TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Давайте обсудим, но вообще вроде бы соседям на династийном лоте не место, как-то
я не знаю даже механику всего этого, но в любом случае напрашивается же поступить с соседями как с гостями?
Комик и дальше по тексту
Запрещены многодневные гостевые визиты других симов, вне зависимости от того, кем они приходятся игровым и кто был инициатором (ограничено также Игроком и Наукой, Детективом, Специальным агентом, а также всеми ограничениями на передвижение по миру).
Ну деньги, предположим, можно списывать. Так же как и еду выкидывать.
не, нууу... с моей мафией играть пробовала? Там, мягко говоря задалбывает следить за оплатами ))
Снимаешь Алмазного и Рейнджера
да уже с алмазным большинство проблем с продолжением рода снимается, не зря это ограничение одно из мастхэв в первых поколениях, я не представляю, что кто то будет собирать кккомбо ограничений, когда алмазник решает все проблемы разом. Да, он не даст 100% гарантию, что придет ваш любимый краш, но кто-то обязательно придет.

• Like
Реакции: Pippin_spb
напрашивается же поступить с соседями как с гостями?
мне тоже напрашивается!.. но смущает квартплата и как оно вообще будет выглядеть (просто сим болтается по дому как при визите, или ему надо будет назначить комнату и она будет закрыта для демиурга, как у студентов в двушке в универе?..)

как оно вообще будет выглядеть (просто сим болтается по дому как при визите, или ему надо будет назначить комнату и она будет закрыта для демиурга, как у студентов в двушке в универе?..)
Если я правильно понимаю, что это соседи, пришедшие с универом, то сим-сосед болтается по дому, периодически куда-то уходит. Соседу необходима единоличная кровать, а также в доме должны быть удобства: но не знаю минимальный набор - возможно, сосед не захочет оставаться соседом, когда выяснит, что в доме нет ни душа, ни холодильника.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: у симки выходной выпал на рыбный день, соответственнов в 6-00 она ушла рыбачить довольно далеко от участка, где и провела весь день до вечера с удочкой, ни с кем не общаясь. Пока она рыбачила, я крутила камеру в поисках подростков и заметила в районе (не на участке, но рядом) Жнеца, который убирал снег. Никаких сообщений о чьей-то смерти не было. Ну Жнец и Жнец... но на следующий день, поймав кусок глины я поместила его в багаж семьи и обнаружила в этом багаже свежую надгробную плиту какой-то неизвестной феи. Выходит, эта фея откинулась в районе, а с могилой (и призраком) разбираться мне? Но умерла она не на участке, плюс из багажа семьи ничего нельзя доставать...

Выходит, эта фея откинулась в районе, а с могилой (и призраком) разбираться мне? Но умерла она не на участке, плюс из багажа семьи ничего нельзя доставать...
В обычных ситуациях до Культуриста из багажа ничего не достаем, а тут форс-мажор. Вопрос скорее в том, что делать с надгробием, чтобы не спровоцировать глюки. Феечки с прописанными ролями сами по себе потенциальный источник глюков.

Фиг знает, можно достать и оставить на участке, если нравятся сложности в виде доп.призраков. Или отпустить дух от греха подальше и удалить надгробие.

Может девочки еще что-то подскажут)

• Like
Реакции: Abby
Да уж... если бы это был сим или член семьи, я бы однозначно поставила урну в подвал... но фея?..
а нельзя ее переложить в багаж сима и выложить из кармана на межлотовом? так не получится, да? (наверное, не выйдет - не зря же она попала в багаж...)
То есть как бы оставить все по-максимуму как было

• Like
Реакции: Abby
Фиг знает, можно достать и оставить на участке, если нравятся сложности в виде доп.призраков.

Ненавижу призраков в Апе всеми фибрами души)) Но, когда Ненси Ландграаб замерзла прямо у нас на пороге, то выбора не было и жили с ней аж до 4 поколения... но тут вообще какая-то подстава :(

P.S. перенесла в виде урны в подвал, но укреплять связь с внешним миром не буду. Кстати, так и не поняла, от чего она умерла... точно не замерзла

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Charrys и Pippin_spb
Всем привет! Надеюсь, что я в нужном месте пишу это, впервые активничаю на данном сайте. В общем, начала проходить апик и появилось несколько вопросов.

1. могут ли подростки (дети основателя) проходить подростковые карьеры? (понятно что няня ограничена и тд, но в тех видосах, которые смотрела, подростков никак не задействовали, хотя мне показалось, что их карьеры интересные). И я так понимаю, что молодые+ симы не могут работать условным продавцом (даже если уже сняли ограничение до этого)?

2. как я поняла, карьера официанта открывает возможность «быстро перекусить», но холодильник купить нельдя. Однако в игре есть контейнеры для еды и всякие ланчбоксы, которые работают по типу мини-холодильника. Те еду в них хранить (вроде) нельзя, а взять условные хлопья или горошек можно. Я нигде не увидела про это ничего (хотя я не до конца разобралась в сайте, ахаха, но все же!) и вот вопрос: можно ли такую штуку заюзать?

3. Еще появился вопрос про достоинства характера у детей. Увидела в видео у Мурчим, что она сбивала манеры и понижала безответственность. Опять же, в правилах не увидела что кого. Поняла, что нельзя только самим родителям «воспитывать» детей, а тут вроде сами качаются. Но я не отрицаю, что я слепая и дурная! Так что решила уточнить!

заранее спасибо за ответ!

Lisanderrr, привет и добро пожаловать!
1. могут ли подростки (дети основателя) проходить подростковые карьеры? (понятно что няня ограничена и тд, но в тех видосах, которые смотрела, подростков никак не задействовали, хотя мне показалось, что их карьеры интересные).
Теоретически да, фактически нет. Подросток не может покинуть лот (в том числе для выхода на работу), пока не покачает фитнес до 10. А это практически нереально для второго поколения. Разве что кто-то из взрослых первого поколения - работающий культурист и подросток активный.
И я так понимаю, что молодые+ симы не могут работать условным продавцом (даже если уже сняли ограничение до этого)?
Да
Однако в игре есть контейнеры для еды и всякие ланчбоксы, которые работают по типу мини-холодильника.
Это мелкая бытовая кухонная техника, тоже попадает под запрет шеф-поваром
Увидела в видео у Мурчим, что она сбивала манеры и понижала безответственность.
в том плане что убегала от безответственности? Получать ответственность нельзя до няни, а получение безответственности ставит крест на карьере. Поэтому до снятия няни задача номер один - не получить безответственность и не прокачать случайно ответственность.
Хорошие манеры ограничены Администратором.

• Like
Реакции: Sophie_V и Abby
Lisanderrr, привет и добро пожаловать!

Теоретически да, фактически нет. Подросток не может покинуть лот (в том числе для выхода на работу), пока не покачает фитнес до 10. А это практически нереально для второго поколения. Разве что кто-то из взрослых первого поколения - работающий культурист и подросток активный.

Да

Это мелкая бытовая кухонная техника, тоже попадает под запрет шеф-поваром
в том плане что убегала от безответственности? Получать ответственность нельзя до няни, а получение безответственности ставит крест на карьере. Поэтому до снятия няни задача номер один - не получить безответственность и не прокачать случайно ответственность.
Хорошие манеры ограничены Администратором.

Спасибо!!!

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Всем привет! Надеюсь, что я в нужном месте пишу это, впервые активничаю на данном сайте. В общем, начала проходить апик и появилось несколько вопросов.

1. могут ли подростки (дети основателя) проходить подростковые карьеры? (понятно что няня ограничена и тд, но в тех видосах, которые смотрела, подростков никак не задействовали, хотя мне показалось, что их карьеры интересные). И я так понимаю, что молодые+ симы не могут работать условным продавцом (даже если уже сняли ограничение до этого)?

2. как я поняла, карьера официанта открывает возможность «быстро перекусить», но холодильник купить нельдя. Однако в игре есть контейнеры для еды и всякие ланчбоксы, которые работают по типу мини-холодильника. Те еду в них хранить (вроде) нельзя, а взять условные хлопья или горошек можно. Я нигде не увидела про это ничего (хотя я не до конца разобралась в сайте, ахаха, но все же!) и вот вопрос: можно ли такую штуку заюзать?

3. Еще появился вопрос про достоинства характера у детей. Увидела в видео у Мурчим, что она сбивала манеры и понижала безответственность. Опять же, в правилах не увидела что кого. Поняла, что нельзя только самим родителям «воспитывать» детей, а тут вроде сами качаются. Но я не отрицаю, что я слепая и дурная! Так что решила уточнить!

заранее спасибо за ответ!

Привет)

1. Подростки могут устраиваться на подростковые карьеры, если у них Фитнес 10, либо если снят Детектив. Я всегда стараюсь снять Продавца как можно раньше) Обычно, это первый же ребенок, которому удалось прокачать фитнес. Потом, его приходится морозить :(
2. Шеф-повар запрещает всю еду, кроме рыбы (и то не каждое блюдо из нее). После снятия Официанта можно покупать еду в ларьках, но до Продавца только по воскресеньям. И телефоном нельзя пользоваться до Игрок+Наука, чтобы что-то заказать.
3. Сбивать достоинства характера подростком нужно перед взрослением, до снятия соответствующих ограничений, даже если дети/подростки сами их качают. Черту характера "Ответственный" нельзя получать до снятия Няни, "Контроль над эмоциями" Истинным мастером, и т.д.

Правил очень много и довольно сложно сразу разобраться)) Нужно всегда держать в голове, что в начале запрещено практически все! Если однозначно не разрешено - значит точно нельзя)

Подскажите, пожалуйста, а для подростков тоже можно перебросить кубик, если выпал тот же Спасатель до Океанолога?

- Запрещена покупка любого декора для дома, кроме разного рода цветов, кустов, деревьев - всего, что ограничено Флористом. При снятии Мецената дом можно украшать только изделиями собственного производства.
*ковры, имитирующие пятна грязи на полу, трещины на стенах, паутину и прочий декор, не дающий мудлетов обстановки и создающий «апокалиптическую» атмосферу, а также мышиную норку можно использовать с самого первого дня игры, но в общем количестве не более 12 таких объектов.
Кто гений поиска и сможет найти, почему именно 12?)) и зачем вообще ограничили?
Кажется, мы это порешали с Леной @Kaila. Вообще 12 - это ни о чем, там столько всякого классного для атмосферы. Если мудлетов не дает, почему бы не разрешить все? Оно 0 симолеонов.

емнип из-за жц на 15 картин

На странице 132, 133 обсуждения.
нашла обсуждение! просмотрела десятка два страниц после того как приняли без количества, но не нашла причину ограничения 12 шт. Но наверно и правда из-за жц... Сказочное богатство, наверное? неужто трещины за картину прокатывают, надо же.

апдейт: Барон все-таки, видимо это:
Этапы прохождения ЖЦ «Барон»
  1. Новый жилец:
    • Иметь дом стоимостью §50 000.
    • Купить 15 произведений искусства.

хм, обидно, там есть прям малипусечки, их бы побольше хотелось конечно.

• Like
Реакции: evklid
Добрый день! Возник вопрос про хранение урн с прахом. В правилах по ритуальному агенту сказано:
Урны с прахом должны находиться на лоте, до снятия Распорядителя похорон и Злодея - в пределах дома. Их нельзя перевозить на другие лоты или отдавать с собой побочникам. Призраки должны свободно летать по дому.
Запрещено создание и использование кладбища, склепов - как на игровом лоте, так и за его пределами. На игровом лоте создание кладбища вне дома возможно только при условии завершения карьеры Злодея и Космического Рейнджера
Правильно понимаю, что после снятия Злодея, но до снятия Ритуальных агентов, домашний колумбарий должен обязательно располагаться в "главном" доме? Запрещено организовывать под это дело отдельную комнату, но не соединённую с основным зданием, так как это уже будет классифицироваться как кладбище?

Пользователи, просматривающие эту тему