TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
вообще смысла ограничения не понимаю
Запрещено создание и использование кладбища, склепов - как на игровом лоте, так и за его пределами.
что имелось в виду?
в доме делаю запертую комнату, призраки летают как хотят, просто народ не тусит около урн, если это не сделать симы будут там жить и тужить вечно

что имелось в виду?
Тут вообще многие скажут, что урна - это тоже захоронение, и урны в рядок на полочке - кладбище)))
Но при написании правил имелось в виду именно захоронение в земле или в отдельном склепе (которые пришли с аддоном Жизнь и смерть), а не наша деятельность по созданию комнат в пределах дома с урнами на полочке.

Я не думаю, что после Злодея нельзя, чтобы это была отдельная комната в стороне от основного дома, главное чтоб не было захоронения в земле и отпускания душ на покой. По крайней мере, я не имела в виду запрет создания домашнего колумбария в отдельном здании на лоте. Имела в виду именно кладбище в земле плюс склепы - новые объекты аддона (которых я еще сама в глаза не видела…))) поправьте меня, если имелось в виду другое.

• Like
Реакции: Cherry Whiteness
главное чтоб не было захоронения в земле
а какая разница, кстати, на полке или в земле?! Они из земли не выходят разве?!
поправьте меня, если имелось в виду другое
мне кажется, что про склепы в правилах появилось раньше, чем вышел аддон про смерть *hmm  gmm*

а какая разница, кстати, на полке или в земле?! Они из земли не выходят разве?!
Выходят. Это видимо все атавизм из двушки, где наличие могил именно в доме было критично, потому что призраки убивают. И формулировки у нас поэтому невнятные, потому что в четверке это все по большому счету не совсем релевантно. До злодея понятно, чтоб все было в доме и на это тоже надо было место использовать (которого не так много). Ну и раньше думали, что закрытые двери мешают… а захоронения именно в виде традиционных кладбищ и склепов как вне лота так и на нем запретили ритуальным агентом, чтобы было что им запрещать в принципе.

• Like
Реакции: Крокозябра
Вопрос - а побочников, которых отселяем, женить на феях (и прочей небывальщине) можно? Или ограничение действует и на них? Не помню какое )))
зы: что то прям беда с невестами. (((

• Like
Реакции: Pippin_spb
Вопрос - а побочников, которых отселяем, женить на феях (и прочей небывальщине) можно? Или ограничение действует и на них? Не помню какое )))
зы: что то прям беда с невестами. (((
я считаю что можно, у меня были жены русалки уже у второго поколения

но именно с феями я бы осторожнее, на станут ли они автономно дичь всякую творить, будучи вхожими в дом

Фитотерапевт - карьера дополнительно ограничена Ботаником
Апоклипсис нанес огромный ущерб природе и ее связям с симами. Знания, передаваемые из поколения в поколение испокон века, были безвозвратно утрачены.
- Удача должна быть отключена в настройках, после снятия ограничения можно включить по желанию.
- Нельзя использовать стол знахаря (может пользоваться только сим, устроившийся в сферу Натуропата).
- Нельзя заниматься собирательством на природе.
- Нельзя выращивать Ауроцвет (также закрыт Коучем), Вспышкокорень и Настроенницу (закрыта также Истинным мастером).
- Нельзя становиться феей, добавлять фей в семью и заводить от них детей (закрыто также Коучем и Истинным мастером)
конкретно это конечно наследника касается главным образом

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
но именно с феями я бы осторожнее, на станут ли они автономно дичь всякую творить, будучи вхожими в дом
Да я вот тоже этого опасаюсь. Но с другой стороны, разругаться с ней в хлам всем, кто в доме живет, и шастать не будет. Наверное ))
Просто реально с выбором невест для побочников прям беда. А мне надо 3 отселить - 1 уже сейчас, он Законодателя моды снял, и 2 через пару недель - они Бармена и ОБФ снимают. А девок не то что мало, а очень мало. Хотя смотрю в редакторе города, все норм. Но мимо ходят одни пенсы. Может реально в парк ВК смотаться, раз Алмазник снят. Может там удастся кого закадрить.

А девок не то что мало, а очень мало. Хотя смотрю в редакторе города, все норм. Но мимо ходят одни пенсы. Может реально в парк ВК смотаться, раз Алмазник снят. Может там удастся кого закадрить.
ой раз Алмазник снят, я б вообще не парилась! конечно надо ехать и кадрить кого-то.

Феи кстати нам тоже докучают. Ходят буквально ВСЕ. Каждый день! Отправляю домой.. причем они с крыльями прилетают. Разве это не "облик феи", который мы отключаем на старте?

Дак эта функция же не работает) у меня не летают, потому что фикс стоит, а так у всех летают, как я поняла, хоть с галкой, хоть без))
Понятно.. надо тоже фикс поставить

• Like
Реакции: Sophie_V
Еще вопросик - у меня один из побочников возжелал флиртовать с симом своего же пола. Я, как нынче у ЕА положено, толерантна, но не в условиях апокалипсиса.
У нас ведь нет никаких ограничений на выставление гендерных предпочтений в КАС, чтобы даже намек на подобную мысль не проскакивал?

• Like
Реакции: Sophie_V
Еще вопросик - у меня один из побочников возжелал флиртовать с симом своего же пола. Я, как нынче у ЕА положено, толерантна, но не в условиях апокалипсиса.
У нас ведь нет никаких ограничений на выставление гендерных предпочтений в КАС, чтобы даже намек на подобную мысль не проскакивал?
Нет, огранчений не делали, можно менять гендерные предпочтения в КАСе на свое усмотрение, а также ставить предпочтения в вуху и романтике по желанию, согласно своей картине мира.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya и Sophie_V
Убрала из ИМ запрет на использование преимуществ характера, оставила только «мотивировать» и штуку с выбором опции у симов с чертой «В списке смерти».

Предлагаю убрать бессмысленное разрешение избавляться от страха огня (симы прекрасно пользуются костром с ним), а также как насчет запретить становиться партнерами по вуху до Журналиста? С разнополыми партнерами по вуху не получится использовать опцию «зачать ребенка», а предохраняться нельзя (в случае однополых можно считать, что без предохранения это болезнь типа ВИЧ и без лекарств неминуемая погибель). К слову, при согласии стать партнерами по вуху счастье +2 на 24 часа.

запретить становиться партнерами по вуху до Журналиста? С разнополыми партнерами по вуху не получится использовать опцию «зачать ребенка», а предохраняться нельзя (в случае однополых можно считать, что без предохранения это болезнь типа ВИЧ и без лекарств неминуемая погибель). К слову, при согласии стать партнерами по вуху счастье +2 на 24 часа.
Поддерживаю!

как насчет запретить становиться партнерами по вуху до Журналиста? С разнополыми партнерами по вуху не получится использовать опцию «зачать ребенка», а предохраняться нельзя (в случае однополых можно считать, что без предохранения это болезнь типа ВИЧ и без лекарств неминуемая погибель). К слову, при согласии стать партнерами по вуху счастье +2 на 24 часа.
А кто разобрался с этими "партнерами по вуху"? Насколько понимаю, фишка должна быть в том, чтобы вухукаться без розовой полоски? Я пару раз пробовала предложить, но все равно приходилось романсить. Так получается, выгода только в мудлете? Так даже без этого статуса, вуху с новым партнером дает счастливый мудлет.

А смысл запрещать, в Журналисте и так прописано, что доступна только опция "зачать ребенка". Если ее нет, то вухукаться нельзя.

А кто разобрался с этими "партнерами по вуху"? Насколько понимаю, фишка должна быть в том, чтобы вухукаться без розовой полоски? Я пару раз пробовала предложить, но все равно приходилось романсить. Так получается, выгода только в мудлете? Так даже без этого статуса, вуху с новым партнером дает счастливый мудлет.
Я предложила Нине - хорошей подруге. Вроде как только хорошие друзья соглашаются на это дело)). Но я не стала идти дальше, потому что нет опции зачать ребёнка.
А так наверное только мудлет, да! Ну и на старте конечно такое жир, заведи себе кучу партнеров и поднимай фан без ревности и лишних усилий с большим количеством симов (мой с одной тренировки становится хорошими друзьями со всеми).

С разнополыми партнерами по вуху не получится использовать опцию «зачать ребенка», а предохраняться нельзя (в случае однополых можно считать, что без предохранения это болезнь типа ВИЧ и без лекарств неминуемая погибель). К слову, при согласии стать партнерами по вуху счастье +2 на 24 часа.
можно зачинать, опция в романтике появляется, но она не даёт полоски и симы идут вухаться без поцелуев

Убрала из ИМ запрет на использование преимуществ характера, оставила только «мотивировать» и штуку с выбором опции у симов с чертой «В списке смерти».

Предлагаю убрать бессмысленное разрешение избавляться от страха огня (симы прекрасно пользуются костром с ним), а также как насчет запретить становиться партнерами по вуху до Журналиста? С разнополыми партнерами по вуху не получится использовать опцию «зачать ребенка», а предохраняться нельзя (в случае однополых можно считать, что без предохранения это болезнь типа ВИЧ и без лекарств неминуемая погибель). К слову, при согласии стать партнерами по вуху счастье +2 на 24 часа.
поддерживаю

А так наверное только мудлет, да! Ну и на старте конечно такое жир, заведи себе кучу партнеров и поднимай фан без ревности и лишних усилий с большим количеством симов (мой с одной тренировки становится хорошими друзьями со всеми).
Дополнила сообщение выше. До Журналиста просто вухукаться ради фана нельзя, это же прописано:) Так что закатайте губу)))
можно зачинать, опция в романтике появляется, но она не даёт полоски и симы идут вухаться без поцелуев
Ясно) Не помню уже почему романсила даже после согласия стать парнетнерами, симы сами что ли отказывались, то опции на зачатие не было, давно это было. Понаблюдаю, как там сейчас все это работает:)

• Like
Реакции: Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему