TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
А потом в возрасте "ребёнок" у третьего поколения избавляться от их родителей в тщетной надежде, что без родителей, на попечении дяди-тёти, этот страх не прокнет.
Основателя и его супруги уже не было в живых, когда младшая самая взрослела, а страх все равно появился. Первая мысль тоже была "выпилить" их всех, но передумала, пробую пройти ОБФ, дизайнера и культуриста.

Pippin_spb

Баллы: 1.000
    За помощь с оформлением правил
градостроитель легкая профа, 8 недель для него - это очень много
За 7, забыла что первую неделю в ней не работала. Да я и много пропускала домашек)
Начала тестить семью с 3 нелюбимыми детьми, чтобы возникли динамики Строгости и Сложных отношений и с 3 любимыми, где мягкость и близкие отношения.
Это жесть сложно сделать, сколько не ори, сколько не люби, динамики так редко выскакивают, как будто есть ограничение на возникновение динамик в течении дня.

Коды нашла, но они какие-то сильно замороченные, у меня ничего не вышло с ними. Может кто знает эффективные методы быстро динамики создать между симами кодами,модами или игрой?

• Like
Реакции: Pippin_spb
Может кто знает эффективные методы быстро динамики создать между симами кодами,модами или игрой?
В касе вроде можно было задавать отношения с кодом на полное редактирование. В том разделе, что отвечает за отношения между симами

• Like
Реакции: Masha Mura и Pippin_spb
Может кто знает эффективные методы быстро динамики создать между симами кодами,модами или игрой?
высаживание на горшок - гарантированная строгость (все знают, наверное?)

шутить много - вылезут шутники, у меня так часто..
Сложные - когда вроде пакостят, а одному не заходит

В касе вроде можно было задавать отношения с кодом на полное редактирование. В том разделе, что отвечает за отношения между симами
Точно, там можно задать динамики

За 7, забыла что первую неделю в ней не работала. Да я и много пропускала домашек)
ну тогда этот страх почти не влияет на данную профу
(С робкой надеждой): может, на все профы не из базы оно так?))

кстати, карточки срабатывают даже со страхом, если есть гарантия положительного ответа, то можно юзать. А это значит, что ответственные симы будут все снимать даже со страхом. Там правда уже гарантированно школа есть…

• Like
Реакции: Cherry Whiteness
высаживание на горшок - гарантированная строгость (все знают, наверное?)
Вот, кстати, сейчас ни разу не появился строгость из-за горшка. Кстати, мягкость редко тоже от горшка бывает)
(С робкой надеждой): может, на все профы не из базы оно так?))
Всё может быть)
касе вроде можно было задавать отношения с кодом на полное редактирование.
Вот спасибули :heart: Супер, всё быстро настроила. Теперь осталось 3 недели отыграть за прогуливающих подростков )

И да, кто-то писал, что страх разочаровать родителей появляется только у подростков, но это не так. В подавляющем большинстве случаев он прокает при взрослении в
Не суть важно, предложение было сбросить его как раз после взросления сразу, т. е в молодом возрасте
Pippin_spb, легкая карьера- субьективное оценочное суждение. Рассматривать прохождение карьер, когда не можешь делать домашку в условиях апика вообще не стоит, это личная инициатива игрока- проходить карьеру, которая требует действий, невозможных по условиям игры. Мне вот кажутся тяжелыми все карьеры с дебатами, тот же дизайнер и сарариман с долгими сменами, игрок и техспец, которым надо с нуля вкачивать 2 профильных навыка. Я веду к тому, что нет списка легких и сложных карьер, универсального для апика.
может просто трубку с директором достаточно не брать фз
Никогда не беру)
из-за того что прогульщик в школу успел сбежать или
это возможно
Masha Mura, а что, если страх разочаровать завязан именно на школьную оценку и факт посещения школы

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
кас сбрасывает семейные динамики после выхода из него. Именно те, которые выставлял в кас, полученные игровым методом остаются вроде
Ничего не сбрасывает в игре) В касе они не отображаются да, но ты можешь выбрать другие и они добавятся к прошлым. В игре все динамики остаются.

• Like
Реакции: Sophie_V
Ну, если рассуждать логически, то динамики - это из другого более позднего аддона. Разработчики могли только по доброте душевной добавить их как дополнительный триггер или усугубляющий фактор возникновения страха.

• Like
Короче, мы склоняемся, все таки к тому, чтобы не трогать страх разочаровать, а как то справляться в игре, правильно?
, Катя, безнадегу сняла, выкладывай, нечего кота за яй... Хм, за хвост тянуть))))

Короче, мы склоняемся, все таки к тому, чтобы не трогать страх разочаровать, а как то справляться в игре, правильно?
да, думаю что так!
Катя, безнадегу сняла, выкладывай, нечего кота за яй... Хм, за хвост тянуть))))
Выложу)) играть блин интересно :crazy:

• Like
И да, я собрала 6 страхов разочаровать из 6. За это дают ачивку?))
То есть при поддержке тоже? Беда...
Посмотрела у оккультников, ну прям не равноценный пример, у меня там был персонаж отчислен из школы по сюжету из-за шалостей (попадался), но отношения с родителями были хорошие без строгости, был страх неудач, который мы перебарывали готовкой.
Не, я говорила про разочаровать родителей. Неудачи мне ваще не ясно, от чего берутся))))
А с этим разочарованием я прям на распутье: то ли пытаться проходить карьеры, то ли избавляться от части симов по-тихоньку и заводить новых.
Ну ладно тебе, сразу избавляться))) снимаются с этим страхом карьеры. Сложно, не всегда, но снимаются. И правда очень от чх зависит и от микро контроля демиурга. Максимум возможных положительных мудлетов перед работой - уже будет большим подспорьем)
как будто есть ограничение на возникновение динамик в течении дня.
Я тоже пыталась тестить и тоже сделала такой вывод. В итоге всё кодами делала - и прогульщиков, и динамики. Пока результаты сомнительные, поэтому не делилась. Нужна выборка побольше)
Никогда не беру)
Кстати, я тоже не беру трубки, никогда) принципиально)) после игрока начну, хотя меня это бесит, ахахах
а что, если страх разочаровать завязан именно на школьную оценку и факт посещения школы
Он точно на этом завязан в первую очередь, но прогульщики все, а страх не у всех есть, вот мы и пытаемся понять, что влияет на страх. Может и рандом, конечно)) но проверить варианты стоит

Он точно на этом завязан в первую очередь, но прогульщики все, а страх не у всех есть, вот мы и пытаемся понять, что влияет на страх. Может и рандом, конечно)) но проверить варианты стоит
Ну какой то процент вероятности просто может быть. Не могут быть жесткие причинно следствееные связи. Типа " Если 10 прогулов- 100% страх" Обычно как то тоньше работает, не так грубо

• Like
Типа " Если 10 прогулов- 100% страх" Обычно как то тоньше работает, не так грубо
Он прокает, когда оценка понижается до двоешника/прогульщика и при взрослении в молодого.
Кстати, я тоже не беру трубки, никогда)
Симы сами охотно берут эти трубки)

• Like
Реакции: Sophie_V и Pippin_spb
Пока результаты сомнительные, поэтому не делилась. Нужна выборка побольше)
Может и рандом, конечно)) но проверить варианты стоит
По ощущениям это всё же полный рандом.

ПОДОПЫТНЫЕ:
2 родителя и 6 подростков.
ПОЯВЛЕНИЕ СТРАХА РАЗОЧАРОВАТЬ:
Когда подросток прогуливает школу 4 дня подряд, то его переводят в двоешники и может появится страх либо разочаровать родителей либо боязнь экзамена. Следующий этап перевод подростка в прогульщики и последний этап взросление в молодого. 3 раза за подростковый возраст есть возможность симику словить страх разочаровать.
ДИНАМИКИ:
Сначала тестила динамики и на них вообще фиолетово всем было. Что с поддержкой, что со строгостью, что с с близкими отношениями 2 из 6 ловили страх разочаровать уже на 1 неделе учебы. Все остальные тесты будут делаться так же в этот день, когда подростков переводят в двоешники.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
3ем подросткам дала максимально зеленую ответсвенность, а 3ём дала максимально красную. В итоге 0 из 6 получили страх. Потом 6рым сделала ответственность зеленую и снова 0 из 6 получили страх. Потом всем 6рым сделала красную и только 1 из 6 получил страх.
ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ
Сделала всем отношения с обоими родителями максимально красными 0 из 6 получили страх. Сделала всем максимально зеленые отношения с родителями 1 из 6 получил страх.
ЗВОНКИ И ДОМАШКА
Пыталась и брать звонки от директора в последний день и не брать, делать домашку всю неделю и не делать - 2 из 6 получали страх.
САМООЦЕНКА
Далее я решила потестить самооценку. До этого у подростков не было никакой самооценки вообще, так как я их в CAS создала сразу подростками. В описании высокой самооценки написано "симы реже боятся неудач". Интересно это конкретно о страхе неудач имеется ввиду или какие-то ещё есть неудачи у симов. Всем поставила высокую и 0 из 6 получили страх. Далее всем поставила низкую самооценку (в описании написано "чаще других бояться неудач") и 1 из 6 получил этот страх.
К-К-К-КОМБО
:angel:АНГЕЛОЧКИ - Все 6 подростков имеют поддержку и близкие отношения, зеленые отношения с родителями, зеленую ответственность и высокую самооценку. Получили 0 из 6.
:angry:БЕДОЛАГИ - Все 6 подростков имеют динамику строгость и сложные отношения, красные отношения с родителями, красную ответственность и низкую самооценку. Получили 1 из 6.
Я всё-таки доиграю 2 недели до молодого возраста за ангелочков и 2 недели за бедолаг и посмотрю как дальше будут появляться страхи.
Но пока вывод - это абсолютный рандом)

Мое предложение дать возможность молодым симам прорабатывать страх. Пусть ищут игровым методом и определяют ожидания родителей. В описании сказано что не с первого раза их можно определить (чем лучше отношения, тем выше шанс удачи). А так же ограничить по времени, чтобы этот страх можно было прорабатывать только до взрослого возраста или только в течении первой недели молодости. Смотря как долго он прорабатывается, если легко и быстро, то недели хватит за глаза.

Про ЧХ Махинатор : Из плюсов у сима Махинатора обнаружила карточку шанса, которая дает возможность "использовать информацию" или "вступить в сговор с коллегой" и сразу повыситься по карьере даже не приходя с работы и не зависимо от полоски продуктивности. Не знаю на каких конкретно уровнях может появляться, у меня выскакивала на 2 уровне карьеры.

Pippin_spb

Баллы: 25
    За тест условий для ультры
Мое предложение дать возможность молодым симам прорабатывать страх. Пусть ищут игровым методом и определяют ожидания родителей. В описании сказано что не с первого раза их можно определить. А так же ограничить по времени, чтобы этот страх можно было прорабатывать только до взрослого возраста или только в течении первой недели молодости. Смотря как долго он прорабатывается, если легко и быстро, то недели хватит за глаза.
а если родители уже умерли, получается только об урну? тоже можно будет?

Masha Mura, спасибо, очень крутой тест! давайте дождемся, сколько подростков окажутся с этим страхом на выходе. Если вдруг половина или меньше - ну вот сомневаюсь насчет того, чтоб одобрить послабления.

• Like
Реакции: Masha Mura
а если родители уже умерли, получается только об урну? тоже можно будет?
Да об урну.
Masha Mura, спасибо, очень крутой тест!
Спасибки:heart:
давайте дождемся, сколько подростков окажутся с этим страхом на выходе.
Оки, но уже скорее всего в течении недели отпишусь. Проработала у подростка страх - это оказалось очень легко сделать. Всего за 1 день получилось. При первом желании у подростка определить ожидания и успешном выполнении, возникает мудлет счастья на 4-6 часов где-то и мудлет счастья "шаг за шагом" от прогресса страха. При втором желании определить ожидания, который возник сразу в этот же день и успешном определении, возникли счастливый мудлет +2 на 6 часов и уверенный +3 на 12 часов от свободы над страхом. Не, прорабатывать игровым путем точно нельзя, слишком жирно по мудлетам выходит и это очень-очень просто. Я никогда страхи не прорабатывала и думала там какая-то серьезная сложная механика)

• Like

Пользователи, просматривающие эту тему