TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Да, может из-за раковины. Сложно конечно без шашлыка прокачивать.
ну кстати вроде прорвусь. С 12% до 31% поднимает одна готовка 8-мипорционной рыбы на гриле на 6 уровне, а моя красотка костром уже давно до тройки набрала, и готовит вовсю на гриле (ну то есть у нее уже 6-ой)

если совсем заморочиться, можно на 15 порций ее загнать (ну или чуть больше), и добить сразу 3 палки

• Like
Реакции: Nataliya_k и Zzz-Danaya
У нас в Генератор при выборе работы для подростка есть "Сотрудник нац.парка". И в телефоне подросток может выбрать эту карьеру. Она у нас относится к подростковым? Он же не успеет ее снять до взросления. И надо будет увольняться? Или подросток может продолжать работать и после взросления?

У нас в Генератор при выборе работы для подростка есть "Сотрудник нац.парка". И в телефоне подросток может выбрать эту карьеру. Она у нас относится к подростковым? Он же не успеет ее снять до взросления. И надо будет увольняться? Или подросток может продолжать работать и после взросления?
Я так понимаю, подростковой она у нас не считается. Там такая механика, что подросток выше, чем до 5 ступени, всё равно не сможет дойти (именно закодировано так, если я правильно помню, что читала о профе).

• Like
Реакции: Pippin_spb
Сотрудник нацпарка у нас взрослая карьера, да. А вот чтобы разрешить устраиваться на нее еще подростком - интересная мысль, может Политиком? По аналогии с тем, как разрешаем учиться в универе

• Like
Реакции: Крокозябра
Я так понимаю, подростковой она у нас не считается. Там такая механика, что подросток выше, чем до 5 ступени, всё равно не сможет дойти (именно закодировано так, если я правильно помню, что читала о профе).
мы не ограничивали возможность устроиться сотрудником парка. Т.е. подросток может устроиться. Увольняться не надо, зачем? устроился в подростковом и продолжай работать. Не знаю, что там закодировано, только подросток выше 5 ступени не поднимется все равно, потому что у него подростковый возраст закончится к моменту, как он до 5 ступени повысится.

• Like
Реакции: Sophie_V
Сотрудник нацпарка у нас взрослая карьера, да. А вот чтобы разрешить устраиваться на нее еще подростком - интересная мысль, может Политиком?
Есть игровая механика, карьера доступна подростку. Как и Аристократ, кстати говоря. Зачем ограничивать ее дополнительно? Тем более, что устраивать подростка туда нет никакого смысла - все выходные заняты, смена длинная, велика вероятность дисгармонии, выше 4 ступени все равно не подняться, в условиях раннего апика. Имхо, только мучать подростка с такой работой.

Есть игровая механика, карьера доступна подростку. Как и Аристократ, кстати говоря. Зачем ограничивать ее дополнительно?
в игре ты не можешь устроить туда подростка по нынешним правилам, потому что есть список подростковых карьер и есть генератор для подростков, есть для взрослых - по правилам подростку НЕ МОЖЕТ выпасть эта карьера, потому что ее нет в нашем генераторе для подростков. А кидать подростку кубик из взрослых карьер нельзя. То есть как ты туда устроишь подростка?..
Генератор подростковых карьер
1. Няня - Запрет до снятия Организатора благотворительного фонда
2. Работник сферы быстрого обслуживания
3. Разнорабочий
4. Работник сферы розничных продаж
5. Бармен
6. Спасатель - запрещен Океанологом
7. Симфлюэнсер - запрещен Интернет-знаменитостью и Законодателем моды
8. Игровой стример - запрещен Интернет-знаменитостью

потому что ее нет в нашем генераторе для подростков.
Дак в том и дело, что походу есть:
У нас в Генератор при выборе работы для подростка есть "Сотрудник нац.парка".
UPD: да, зашла сама потыкала, есть эта карьера в генераторе

Сотрудник нацпарка у нас взрослая карьера, да. А вот чтобы разрешить устраиваться на нее еще подростком - интересная мысль, может Политиком? По аналогии с тем, как разрешаем учиться в универе
Хорошая мысль. Почему бы и нет. Карьера долгая, но по ограничениям абсолютно бестолковая. Особенно в начале. Кроме гантелей и инсектариума оттуда и взять нечего.

Тем более, что устраивать подростка туда нет никакого смысла - все выходные заняты, смена длинная, велика вероятность дисгармонии, выше 4 ступени все равно не подняться, в условиях раннего апика. Имхо, только мучать подростка с такой работой.
По большому счету да. Но если ее разрешить и добавить хоть чего-то вкусного... ))))

есть генератор для подростков, есть для взрослых - по правилам подростку НЕ МОЖЕТ выпасть эта карьера, потому что ее нет в нашем генераторе для подростков.
Мне выпала в нашем генераторе. Она там есть. Но я ее не заскринила, т.к. засомневалась и посмотрела список карьер для подростков в Правилах (где ее нет, а вот при выборе работы в телефоне она есть). Поэтому перекинула и выпал Разнорабочий.

нет в нашем генераторе для подростков.
что такое "наш генератор"? В правилах написано:
Выбирать работу можно генератором чисел, виртуальным кубиком или
Я так понимаю, все мы пользуемся последним вариантом. Так вот в симс-генераторе работа есть в подростковом разделе. И прекрасно там выпадает. И ничто не мешает подростка туда устроить. И я не понимаю, почему этого нельзя сделать.

UPD: да, зашла сама потыкала, есть эта карьера в генераторе

Мне выпала в нашем генераторе. Она там есть. Но я ее не заскринила, т.к. засомневалась и посмотрела список карьер для подростков в Правилах (где ее нет, а вот при выборе работы в телефоне она есть). Поэтому перекинула и выпал Разнорабочий.

Я так понимаю, все мы пользуемся последним вариантом. Так вот в симс-генераторе работа есть в подростковом разделе. И прекрасно там выпадает. И ничто не мешает подростка туда устроить. И я не понимаю, почему этого нельзя сделать.
Прошу прощения за путаницу и неточные формулировки. Поясню.

"Наш" генератор (генератор сайта) отличается от того что разрешено правилами по некоторым параметрам, в частности, тем, что выдает подростковые карьеры взрослым (перебрасываем), фриланс (тоже перебрасываем). Потому что генератор не сделан специально для апа, а используется вообще всеми игроками для разных целей, и следует именно игровым механикам.

Поэтому мы обязательно сверяемся со списками из правил! (игрокам, которые пользуются генератором случайных чисел, по списку эта карьера выпасть подростку не может, она взрослая, и в правилах записана на взрослых, так что по правилам вы не можете устроить в нее подростка сейчас).

Может стоит разрешить устраиваться на карьеру сотрудник нац. парка подросткам и потом продолжать её после взросления, но чем-нибудь эту возможность ограничить? Всё-таки карьера необычная сама по себе и режимом работы 3 дня подряд и тем, что доступна и подросткам и взрослым.

• Like
Может стоит разрешить устраиваться на карьеру сотрудник нац. парка подросткам и потом продолжать её после взросления, но чем-нибудь эту возможность ограничить? Всё-таки карьера необычная сама по себе и режимом работы 3 дня подряд и тем, что доступна и подросткам и взрослым.
я согласна, плюс она долго приходится, а подростки балду пинают, может есть смысл Политиком ограничить, как и универ? ну или какие другие варианты?

Чем лучше закрыть - виднее более опытным апиководам, но я согласна, что было бы круто иметь возможность начать эту карьеру ещё подростком после снятия чего-нибудь)

"Наш" генератор (генератор сайта) отличается от того что разрешено правилами по некоторым параметрам, в частности, тем, что выдает подростковые карьеры взрослым (перебрасываем), фриланс (тоже перебрасываем). Потому что генератор не сделан специально для апа, а используется вообще всеми игроками для разных целей, и следует именно игровым механикам.
Просто фриланс и подростковые карьеры взрослых в правилах прописаны (что их перебрасываем), а про эту карьеру нет ничего. Я бы тоже её перебросила, т.к. помню обсуждения и что она исключительно для взрослых у нас. Про то, что нужно сверяться со списком, даже и не думала, честно говоря. Мне кажется, лучше прописать лишний раз, чем вводить новеньких в заблужение. И так чёрт ногу сломит с этими роллами карьер))

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
а я считаю, что не надо ее ничем ограничивать. Ни запрещать подросткам в принципе, ни ограничивать, как универ - не надо.
1. Чем больше карьер в подростковом генераторе - тем сложнее нароллить подростку карьеру. Мы и так на старте роллим подростку из 4-5 позиций, а 3 или 4 - закрыты основательно для первой трети - первой половины апика. Итог: подростку нужное нароллить легко.
2. никаких преимуществ от того, что подросток устроится работать - нет. Карьера сама по себе ничего не дает, только в связке с другими. Карьера долгая, довольно муторная, одна из веток еще и требует электричества, как выяснилось. Далеко в подростковом возрасте сименок не пройдет. Даже устроившись на 3 ступень сразу (не проверяла, на какую ступень его устроит игра, если отличник в началке, в короткие карьеры - на 2, допустим, что в длинную карьеру - на 3) - пройдет он максимум до 5, т.к. режим работы не позволит больше повышений. Специализацию надо будет кидать на 6 уровне, кубиком 1 и 2, так что игрок даже не будет знать, что именно сименок устроился снимать изначально. Ну и кому это надо?

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
Чем больше карьер в подростковом генераторе - тем сложнее нароллить подростку карьеру. Мы и так на старте роллим подростку из 4-5 позиций, а 3 или 4 - закрыты основательно для первой трети - первой половины апика. Итог: подростку нужное нароллить легко.
Согласна с этой мыслью, но не могу сделать из этого вывод, что надо включать в ролл подросткам заведомо неснимаемую подростками карьеру. Еще и без специализации, ну зачем это включать в ролл, просто чтобы "замусорить" подростку выбор карьеры?.. Тем более что оно выбивается из общей логики правил, по сути мы добавляем неподростковую карьеру в ролл, зачем-то включаем "пустую" цифру в генератор. Давайте может фрилансеров туда до кучи добавим?
Тут два варианта - либо прописывать, что эта карьера взрослая (хотя это и так же прописано, имхо - ее нет в разделе подростковых карьер!) или разрешать ее именно начинать снимать подросткам после политика (?), то есть включить в ролл со специализацией и тогда кидать подростковую профу генератором случайных чисел (ибо наш генератор, оказывается, вообще не приспособлен для того, чтобы выдать эту профу для подростка корректно - ну или если профа выпала, то сразу кидать на специализацию).

Типа
Генератор подростковых карьер
1. Няня - Запрет до снятия Организатора благотворительного фонда
2. Работник сферы быстрого обслуживания
3. Разнорабочий
4. Работник сферы розничных продаж
5. Бармен
6. Спасатель - запрещен Океанологом
7. Симфлюэнсер - запрещен Интернет-знаменитостью и Законодателем моды
8. Игровой стример - запрещен Интернет-знаменитостью
9. Лесник (доступно после снятия Политика, сим может продолжать снимать эту карьеру после достижения совершеннолетия)
10. Вожатый (доступно после снятия Политика, сим может продолжать снимать эту карьеру после достижения совершеннолетия)

но че-то это все настолько заморочено и профа такая ненужная, что проще оставить ее просто взрослой

• Like
Реакции: Sophie_V и Zzz-Danaya
профа такая ненужная, что проще оставить ее просто взрослой
ненужная там только ветка лесника, а вожатый офигеть какая полезная штука, детским опытом забустить карьеру можно чуть не на 50%, и недорого по баллам. И разрабы не зря ее вообще-то дали подростками начинать, потому как она длиннее всех остальных карьер в 2 раза минимум. 1 повышение в неделю - и никуда ты из этой скорости не выпргнешь, хоть на голову встань, тогда как остальные карьеры можно так забустить ЧХ, ЖЦ, детским опытом, наградными ЧХ, и прочими припарками, что 1 ступень за смену до самого конца карьеры пролетать будет.
Ну так и дайте возможность эту длинную карьеру начать снимать пораньше, не надо жадничать.
И к Политику не надо привязывать, Политика перегрузили уже, ну.

Между прочим: на Смотрителя есть диплом универа, или нет? если нет, однозначно надо разрешать без всяких ограничений с подростка проходить

• Like
Между прочим: на Смотрителя есть диплом универа, или нет? если нет, однозначно надо разрешать без всяких ограничений с подростка проходить
вот чего не знаю того не знаю..
Ну так и дайте возможность эту длинную карьеру начать снимать пораньше, не надо жадничать.
типа пусть будет и у подростков, и у взрослых?

• Like
Я поддерживаю! Тем более, что у Вожатого очень вкусные плюшки в виде детского опыта ограничен Разнорабочим, Проф.Спортсменом и ИМ (Вспоминать опыт), то вполне нормальная карьера. Которую можно начать в подростковом возрасте (что дополнительно ограничено ОБФ и фитнесом/Детективом). У Лесника особо ценного ничего нет, кроме гантелей и инсектариума, что тоже имеет доп.ограничения (Проф.Спортсмен).

зы: сказала я, у которой сняты Проф.Спортсмен, Культурист, ОБФ, ИМ в процессе и для к-к-комбо остался только Разнорабочий. Которого у меня снимет след.подросток, т.к. первый побочник 4-го поколения снимает Няню. ))

• Like
да, но роллить на развилке, т.е. уже взрослым персонажем. Типа, начал снимать подростком, надеялся на вожатого, а выпал лесник. Либо снимай дальше бесполезного лесника, либо увольняйся и ролль что-то другое.
Если сразу роллить кубиком специализацию, то читерно: подростковую карьеру в генераторе нароллить очень просто, она получается 1/9, и потом 50% что выпадет нужная специализация, а взрослый генератор - вероятность 1/70, намного меньше.
А если роллить кубиком после достижения развилки, то будет и элемент рандома, и 10 раз подумаешь, а стоит ли подростка впрягать в эту профу, не зная специализацию заранее

• Like
Реакции: Masha Mura

Пользователи, просматривающие эту тему