TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
двор-активный отдых
А где он в режиме стройки?

Он и в туалете и в кроватях есть) Хорошо, но если предметы запрещать по принципу - предмет похож на растение, то закрываем флористом. Что делать с другими предметами в форме растений? Типо таких же функциональных предметов как туалет-пенек с мхом из фей или светильники в форме цветущих деревьев. А есть наверняка ещё куча предметов без функций просто в форме растений, столики там всякие, полки-грибы. Мне кажется так заморочено это всё будет, каждый предмет прописывать. И постоянно будут сомнения , вот тут на предмете есть листочек/цветочек, а можно ли. Как я приводила пример с настенными скульптурами из градостроителя. Я в замешательстве была, что там куча настенных скульптур доступно , хоть все стены зеленью и цветами оформляй. Но во флористе ограничений на это не нашла, закрыто только градостроителем. Сейчас во флористе прописано, что запрещены только предметы ландшафтного дизайна с растениями, высаживать самостоятельно в клумбы семена цветов, какие-то элементы декора (типо вазы, скульптуры) и украшать дом растениями в горшках. Про предметы-растения инфы нет. Хотя нет! Есть один закрытый функциональный предмет - свадебная арка.

Надо либо прописать этот куст отдельно, как и свадебную арку. Либо запретить все предметы и элементы стройки с растениями и цветами, чтобы не думали лишний раз "а можно ли?". Есть листочек/цветочек значит нельзя до флориста)

• Like
Реакции: Zzz-Danaya
где? мы никогда ни чего не принудительно сносили и не выселяли - такого требования нет
Вот нашла в Оракуле:
- Вы можете только заселить уже существующие семьи через редактор семей в пустующие дома всех городков, кроме игрового, и как угодно перемещать симов с целью создания пар и размножения, но в вашем городке могут жить только побочники основной семьи (после снятия Алмазного агента), а селить любых других симов по соседству запрещено.
"Вы можете только заселить уже существующие семьи через редактор семей в пустующие дома всех городков, кроме игрового" - здесь нет явной обязаловки выселять уже существующих, главное не вселять в своем городе никого на пустые участки. Но в продолжении предложения дальше сказано:
"В вашем городке могут жить только побочники основной семьи (после снятия Алмазного агента), а селить любых других симов по соседству запрещено." - Можно конечно интерпретировать, как на свободных участках могут жить только побочники, но тут нет этого уточнения. Или после снятия Алмазника должен выселить всех соседей и начать вселять в город только побочников ? Может и так имеется ввиду. Но как будто бы проще технически сначала очистить город, потом после Алмазника заселять побочников, а не в процессе игры устраивать выезд соседей) И только после Оракула можно добавлять в свой город не побочников, а просто соседей. А то получается запрет Оракула на полшишечки. Мол там уже изначально есть какие-то соседи.
Объясню подробнее.
Когда мы изначально не выселяем соседей, то свободных участков мало, в зависимости от города хватит на размещение 1-2 поколений побочников после Алмазного агента. А потом что делать, если не закрыл Рейнджера. Получается снова никого выселять нельзя по причине отсутствия свободных участков в городе. Получается какое-то очень быстрое по эффекту ограничение, обычно в игре такого нет и если что-то становится доступно, то таким и остается. Но может так решили усложнить специально? Выселил штук 3-5 симов, создал им семьи и опять все в твоем доме будут тусоваться в следующих поколениях.
Рейджер:
- Плохие климатические условия не позволяют выехать симам за пределы родного города
Пока он не снят, покидать свой город нельзя. А значит если не успеваешь снять Рейнджера до заселения всех участков в своем городе побочниками, то процесс отселения симов из своего дома останавливается. Как вариант только селить новых побочников к старым побочникам.
Или вы селите в другие города побочников до снятия Рейнджера?

У меня такое понимание выстроилось:
Сначала в своем городе живет только игровая семья.
После Алмазника можно селить побочников в свой город.
После Рейнджера можно селить побочников в другие города.
После Оракула можно селить в свой город любых симов.

• Like
Реакции: Мышь и Nataliya_k
Или вы селите в другие города побочников до снятия Рейнджера?
ты выселяешь сима - он становится неписью, а на неписей правила не распространяются теперь и ты забиваешь болт)) Обычно к семье отселяю, если есть, если нет - бездомным оставляю, и включаю им въезд, хай въедут сами куда нибудь
вообще проблемы не понимаю)
в гости то не обязательно ходить

ты выселяешь сима - он становится неписью, а на неписей правила не распространяются теперь и ты забиваешь болт))
Т.е чтобы не стопорить выселение после Алмазника из-за отсутствия места с своем городе до Рейнджера просто всех побочников делаешь бездомными и больше их не навещаешь? Ну как лайфках можно, если нет желания к ним ездить.

Т.е чтобы не стопорить выселение после Алмазника из-за отсутствия места с своем городе до Рейнджера просто всех побочников делаешь бездомными и больше их не навещаешь? Ну как лайфках можно, если нет желания к ним ездить.
Ну если у парней есть семья или партнер у симок, то к ним отселяю, а они могут в разных городах жить
Честно не помню уже как я поступала до рейнджера, у меня уже середина апа) вроде сначала заселила свободные домики в своем, а потом уже они сами въезжали куда хотели
Но я примерно 1 раз за все время в гости ходила, хз зачем (а зачем кстати ездить к ним? Я могилки не собираю. Еще б на общественные лоты успевать выезжать :crazy: )

Обычно они копируются сами с предыдущего сейва (включая продолжительность, так что осторожно). СИ тоже каждый раз настраивать надо (по крайней мере чтоб убрать выезд в поля и лошадей хд)
вот это меня и пугает. начнешь ап на короткой, потом зайдешь в другое сохранение, где стандарт и все старички рипнутся на входе прям((((
многофункциональность и компактность например, не ломается и не горит как унитаз, дешевый, да он не особо удобен для сна, но эти качества в кусте есть, когда не было кучи дополнений, был только куст, они вроде с сан мишуно шли, или с винденом
ну вот слава максису, не одна я думаю, что нет ничего страшного, если симы поспят в вонючем кусту в экстемальной ситуации
по сравнению с двуспальной кроватью он небольшой
ну вдвоем там нельзя спать же) но даже если посчитать односпалку+унитаз - куст выгодне по клеткам)
А есть наверняка ещё куча предметов без функций просто в форме растений,
а вот на это я бы забила. Предмет без функций и без показателей обстановки (уюта/комфорта)- да пусть хоть в виде инопланетного гриба, хоть в виде кастрюльки с ушами. Не забываем только, что у нас есть спец по раскрутке, который требует покупать самое плохое и дешевое в категории и , по сути перекрывает к дорогим предметам, так что тот же унитаз из фей закрыт спецом по раскрутке совершенно точно, как всякие книжные полки с листиками и цветуечками
Я в замешательстве была, что там куча настенных скульптур доступно ,
никакого замешательства: это декор, а декор - это худкритик, все прописано)
Но в продолжении предложения дальше сказано:
здесь нет никакого противоречия. Можно взять сгенеренные игрой и существующие на старте семьи и вселить их в пустые дома везде, кроме того города, в котором будет жить твоя семья. В дальнейшем в пустые дома в твоем городе также нельзя селить никого, кроме выезжающих побочников.
Вот вообще не понимаю в чем проблема у тебя....
не хватает места, чтобы вселить своих побочников в своем городе? Ну высели соседей - неписей в процессе игры, никто этого не запрещал в правилах, и заселяй своих
не нравится, что в городе живут только побочники? не выселяй на старте неигровые семьи премейдов, никто не заставляет их выселять
маленькая проходимость, не с кем знакомиться? ставь парк и бар, знакомьтесь там.
Тебе прям обязательно по воскресеньям объезжать с визитами всех побочников? посели рядом тех, кто тебе нужен для посещения, остальных побочников выселяй из дома как бездомных...
короче, не понимаю, в чем сложности
Но я примерно 1 раз за все время в гости ходила, хз зачем (а зачем кстати ездить к ним? Я могилки не собираю. Еще б на общественные лоты успевать выезжать :crazy: )
вот точно. Еще и дома им строить, чтобы не нарушать при посещении.
Проще Комика снять и собирай к себе хоть всю родню скопом, чем мотаться по гостям, когда дома дел куча, куда тут еще разъезжаться?

вот это меня и пугает. начнешь ап на короткой, потом зайдешь в другое сохранение, где стандарт и все старички рипнутся на входе прям((((
Не-не. Это применимо к новому сохранению. Ты вот начинаешь новую сохру, там настройки скопируются из твоего предыдущего сохранения (допустим, ты последний раз перед новой заходила к себе в Суперсима - в новой сохре будет средняя жизнь и те же настройки остальные). В обратную сторону это не работает, конечно, уже созданные сохры не меняются)

• Like
Реакции: Джанай
а зачем кстати ездить к ним? Я могилки не собираю.
А разве это не обязаловка до снятия ограничений, связанных с кладбищами? :eek:
никакого замешательства: это декор, а декор - это худкритик, все прописано)
Нет, это конкретно настенные скульптуры - строительные элементы, а не предметы декора, которые ограничены только Градостроителем. Ни во флористе, ни в Худкритике о них нет.
Вот вообще не понимаю в чем проблема у тебя....
Да у меня нет какой-то проблемы, мне норм играется, я просто так восприняла правила отселения, которые указаны в Оракуле, Алмазнике и Рейнджере. Меня спросили почему так ты это восприняла, я и расписала)
не нравится, что в городе живут только побочники? не выселяй на старте неигровые семьи премейдов, никто не заставляет их выселять
Мне наоборот нравится, это и сыграло большую роль в том, что я так восприняла правила. Потому что когда побочники живут в твоем городе или город пустой без соседей это не хилое усложнение, по сравнению с тем, если стартуешь с базовыми соседями в городе. Они ходят каждый день по району и ты спокойно их можешь размножать для своих наследников. Они 100% будут в доступе. Так как я вот сейчас заселила побочников в соседи и теперь они там 24 на 7 курсируют. Раньше в пустом городе вообще никого не было, кроме стариков и взрослых, теперь после Алмазника родственники)
остальных побочников выселяй из дома как бездомных...
До этого я бы вообще никогда сама не дошла, типо такой сложный челлендж и на тебе, оказывается просто выселил в никуда бомжом и всё. А я чтобы отселить ещё и деньги выдаю на покупку участка и если не хватает, сим съехать не может :lol: Сложно) Какие-то вещи прям сильно усложнены , поэтому ждёшь заранее, что и всё остальное усложнено.

Но хорошо, всем спасибо за пояснения, я поняла логику, как все играют и оказывается можно ничего не усложнять на ровном месте, главное Алмазник снят и до свидания. Но что в итоге с могилками тогда?
Патологоанатом:
- Урны с прахом должны находиться на лоте, до снятия Распорядителя похорон и Злодея - в пределах дома. Их нельзя перевозить на другие лоты или отдавать с собой побочникам. Призраки должны свободно летать по дому.
Я сейчас начала смотреть, не нашла где сказано, что мы обязаны ездить ко всем побочникам после смерти и складировать у себя их урны ... Только при выселении побочников им в нагрузку нельзя их отдавать. А я начитавшись ещё пару лет назад на форуме апиков, всегда считала, что это обязаловка, раз везде так делают:dash:

• Like
Реакции: Мышь и evklid
А разве это не обязаловка до снятия ограничений, связанных с кладбищами? :eek:
Как это может быть обязаловкой, если алмазник может быть снят в 4 поколении?
обязательно сохранять урны и поддерживать связь призраков с миром на своем лоте. Собирать могилы по всем городам нигде правилами не предусмотрено
ет, это конкретно настенные скульптуры - строительные элементы
а можешь сделать скрин? я почему то не вижу в режиме стройки никаких скульптур.
А я чтобы отселить ещё и деньги выдаю на покупку участка и если не хватает, сим съехать не может :lol: Сложно)
это личная заморочка. Не у одной тебя, вон Катя так же играет. Это в принципе понятное желание - обеспечить съезжающей кровиночке деньги на дом, но не обзательное условие.
так как, когда побочники живут в твоем городе или город пустой это не хилое усложнение, чем спокойно живут с самого начала челленджа соседи, которые ходят каждый день по району и ты спокойно их можешь размножать для своих наследников. Они 100% будут в доступе. Так как я вот сейчас заселила побочников в соседи и теперь они там 24 на 7 курсируют.
повторюсь: это какая то особенность твоего сохранения. У меня 3 дома соседей - неигровых семей по 5-6 симов, и ни одного из них я не видела на районе гуляющим, только Калеб и Лилит носятся, как ужаленные, ни разу не догнали, чтобы познакомиться даже.
Может быть, у тебя отселенные побочники в "моих семьях"? я не знаю, может это влияет, что они так чатсо ходят.
А я начитавшись ещё пару лет назад на форуме апиков, всегда считала, что это обязаловка, раз везде так делают:dash:
везде так делают - это не аргумент) В правилах ничего такого нет, а собирают урны, вероятно, чтобы в конце апа всех оживить (как Сайеки, например). Просто никто ап не заванчивает, потому и непонятно. зачем урны собирали)

это личная заморочка. Не у одной тебя, вон Катя так же играет.
В правилах ничего такого нет, а собирают урны, вероятно, чтобы в конце апа всех оживить
Может я у нее и подсмотрела, что отселяем при наличии денег хотя бы на участок. Я про то, что насмотревшись других, откладывается, что всё сложно и даже не ждёшь, что может быть что-то легко. Так вот открытие, что оказывается можно и не собирать эти урны) Надо почаще к правилам возвращаться, поэтому хочется максимально прозрачных и чтобы всё прописано было. А не так, что куст-сортир это растение и значит запрещено ( при чём ты сам догадаться должен), но пенек-сортир это уже не растение и помимо спеца по раскрутке не нужен флорист к нему. Так же и с декором/элементами ландшафта с цветами и растениями - раз цветок висит на стене снаружи дома или растет на крыше, а не на земле или в горшке в доме, то растением не считается и флорист уже не нужен) :facepalm:
Как это может быть обязаловкой, если алмазник может быть снят в 4 поколении?
Так они у тебя же на лоте до алмазника помирают, наоборот после алмазника их собирать. Это уже всё не важно, раз такого ограничения и в помине нет и не было, то что об этом говорить.

Файлик с настенными скульптурами прикрепила, у меня ток база запущена, поэтому мало там всего.

Ничто после Градостроителя без Флориста не мешает делать так:
Градостроитель:
Запрещено использовать строительные элементы для украшения внешних стен дома (настенные скульптуры, скульптуры для крыши, фризы и внешнюю отделку крыши)

Файлик с настенными скульптурами прикрепила, у меня ток база запущена, поэтому мало там всего.
понятно... все тоже самое дублируется в режиме покупки (хотя тут они и не разделены, как в двойке, я почему то продожаю для себя делить). Короче, настенные скульптуры дублируются в "украшениях" в режиме покупки, значит - декор и худкритик)
А украшения для крыши - это обычные цветы и кустарники для земли, только их можно ставить на крышу, оказывается, а я и не знала. Это флорист.
разрабы в режиме стройки/покупки надублировали все в сортировке по разделам, хотели как лучше, а получилась каша, один предмет в 3 категориях, отсюда путаница.
В общем не знаю. По логике: все растения, которые выглядят именно как растения и не имеют иного функционала, вне зависимости от своего размещения (участок, дом внутри, стены, снаружи пол, крыша) - это Флорист. Остальные украшения (не растения) - Худкритик. Если украшение (любое, цветы/не цветы, неважно) крепится на дом снаружи или стоит на крыше - дополнительно Градостроитель (типа, в доме можете вешать что угодно, но уродовать фасад и крышу запрещено до Градостроителя)
Функциональные объекты, которые украшены растительными элементами (полки, унитазы, ванны, столы, диваны) - должны подчиняться правилам для своей категории и специалисту по раскрутке, т.е. унитаз с цветочками можно, но т.к. он не самый плохой и дешевый - то после Специалиста по раскрутке)
Свадебная арка и куст - тоже флорист (куст потому, что он куст, растение) а арка - ну так исторически сложилось)

По логике: все растения, которые выглядят именно как растения и не имеют иного функционала, вне зависимости от своего размещения (участок, дом внутри, стены, снаружи пол, крыша) - это Флорист. Остальные украшения (не растения) - Худкритик. Если украшение (любое, цветы/не цветы, неважно) крепится на дом снаружи или стоит на крыше - дополнительно Градостроитель (типа, в доме можете вешать что угодно, но уродовать фасад и крышу запрещено до Градостроителя)
Функциональные объекты, которые украшены растительными элементами (полки, унитазы, ванны, столы, диваны) - должны подчиняться правилам для своей категории и специалисту по раскрутке, т.е. унитаз с цветочками можно, но т.к. он не самый плохой и дешевый - то после Специалиста по раскрутке)
Свадебная арка и куст - тоже флорист (куст потому, что он куст, растение) а арка - ну так исторически сложилось)
+++
Осталось всего ничего, прописать это в правилах ... )

Можно так сформулировать в одно предложение:
" - Нельзя использовать куст "Не по правилам" и аналогичные и свадебные арки. Остальные функциональные объекты, которые украшены растительными элементами (полки, унитазы, ванны, столы, диваны) можно использовать без флориста, но они должны подчиняться правилами для своей категории и специалисту по раскрутке".

У меня такое понимание выстроилось:
Сначала в своем городе живет только игровая семья.
После Алмазника можно селить побочников в свой город.
После Рейнджера можно селить побочников в другие города.
После Оракула можно селить в свой город любых симов.
Ну я так же понимаю, кроме одного - выселять премейдов на старте не надо.

как угодно перемещать симов с целью создания пар и размножения, но в вашем городке могут жить только побочники основной семьи (после снятия Алмазного агента), а селить любых других симов по соседству запрещено.
Я это читаю так - хочешь разместить побочника в своем городе - можно, снимай агента, строй, заселяй с учетом продавца/детектива и т.д. Хочешь размножить побочника - можно просто переместить его в любую другую семью любого города, но ты не "селишь" его - т.е. никак не можешь повлиять на дом куда он едет и скорее всего больше его не посетишь.

• Like
Реакции: Мышь и Masha Mura
хочешь разместить побочника в своем городе - можно, снимай агента, строй, заселяй с учетом продавца/детектива и т.д.
ну не обязательно строить, можешь его выселить в готовый дом, даже если он не соответствует правилам жилья для апа в твоей стадии. Просто ходить к нему в гости нельзя будет, пока дом не соответвует)
Продавец вообще тут мне кажется ни при чем... Мы же дом побочнику строим не из бюджета семьи. Выделить ему деньги при переезде - ну это да, может быть и продавец, но я бы не заморачивалась, если честно.

а, вон чо.... Я честно говоря вообще деревья в игре не смотрю)
А мне было бы интересно на дерево Адриана посмотреть, у него в каких то реинкарнациях дети были
ну не обязательно строить, можешь его выселить в готовый дом, даже если он не соответствует правилам жилья для апа в твоей стадии.
не обязательно, и это я во второй части прописала - просто размножаем и не посещаем. Короче, для меня есть разница в "селить побочника" и "размножить побочника". И вот если селишь - тогда учитываешь все ограничения.
А если я не права, то хотелось бы тогда уточнения, что именно означает эта запись в Оракуле)

• Like
Реакции: evklid
заселяй с учетом продавца/детектива
Это значит, что он с участка не может отселиться до 6 и после 23 часов и отселить можно только в вск, так как придётся выделять ему деньги из бюджета? Кстати, так-то да ... запомнила на будущее для своей игры)

• Like
Реакции: Nataliya_k

Пользователи, просматривающие эту тему

• Крокозябра