TS4 Предпочтения симов в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
В патче
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
в The Sims 4 была добавлена система предпочтений.
Вашему персонажу нравится блюз, но не импонирует игра на гитаре? Или, может, ему нравятся абсолютно все цвета, кроме оранжевого? Уникальные вкусы и предпочтения персонажей зависят исключительно от вас

Последнее редактирование:
Это навело меня на мысль, что все появляющиеся в поле зрения наших симов неписи имеют случайные предпочтения, то есть когда игра спрашивает, добавить или нет какие-то предпочтения неигровому симу, речь идет о новых предпочтениях плюс к тем трем, которые уже заданы рандомно.
Сейчас ради интереса в новом сейве решила посмотреть, как обстоит дело с неигровыми семьями. Первой попалась Элиза Панкейк. До того как сим с ней познакомился предпочтений у нее не было. После приветствия тоже стали сразу доступны все опции вопросов про них и при просмотре в CAS предпочтения тоже появились. У Боба нет, так как с ним знакомства не было.

Внимание, баг!

И печальные новости - вопросы о предпочтениях могут сломать опцию открытия профиля персонажа. При первой попытке это выглядит так.

Повторно открыть уже не удается. При этом играет музыка из "Управления городами". Лечится полной перезагрузкой игры.

Интересно, что вчера, когда я изучала предпочтения среди игровых симов этого бага не было. А вот с неигровым сразу словила.

У меня вчера тоже ничего такого не было. Расспрашивали об интересах и после нормально заглядывали в профиль. Так что какой-то плавающий глюк похоже.

• Like
Реакции: Trofy и Rany Randolff
И печальные новости - вопросы о предпочтениях могут сломать опцию открытия профиля персонажа. При первой попытке это выглядит так.

Повторно открыть уже не удается. При этом играет музыка из "Управления городами". Лечится полной перезагрузкой игры.

Интересно, что вчера, когда я изучала предпочтения среди игровых симов этого бага не было. А вот с неигровым сразу словила.

А я вчера все моды перелопатила, понять не могла, почему профиль не открывается, плюнула)) Надоело. А это баг, оказывается :shout:

Как раз про предпочтения НПС спросила. Проверила, и правда, всё, профиль после этого перестал открываться у всех)

Очень печально.
А есть еще у кого-нибудь такой баг?

У меня было такое сразу после появления профилей, правда вообще пустое меню или вообще не открывался,
причем на очень "старом" персе (с начала симс4), и еще некоторых, посчитала из-за кеша модов характеристик и черт характера...
Но в любом случае выловленный баг это хорошо, лучше раньше...
Я, наверное точно подумаю обновляться, подожду, наверное еще патча...

• Like
Реакции: NataLisa, RiOle 19 и Trofy
Я думаю ошибка в просчете профиля, если у многих, надо ждать патч.

• Like
Реакции: Trofy
Такая же проблема, не открывается профиль персонажа. Сделала восстановление игры, кэш удалила, не помогло.

у меня тоже есть :( вчера обнаружился
Печально, что его можно не сразу заметить. :(

Лучше сразу профили проверять.
"Старыми" персами играть наверное не советую.

У меня один перс из-за профиля вылетел, но правда самый большой "игрун" по времени - сам ходит, а выбрать его даже не могу,
пришлось гонять его через несколько сохранений, нашла.
На всякий случай написала, но было это правда после введения профилей, а сейчас баг с профилями.

Я пока на 1.74 жду, что там с профилями решат.

Старыми" персами играть наверное не советую.
В игровых семьях с профилями все в порядке. Проблемы возникают из-за NPC. А с игровыми симами ни разу сбой не случился.

• Like
Реакции: VitaV
В игровых семьях с профилями все в порядке. Проблемы возникают из-за NPC. А с игровыми симами ни разу сбой не случился.

Это радует, значит у неписей рендомные предпочтения может плохо просчитываются.
Но вообще ошибка в профиле - это не очень хорошо.

• Like
Реакции: Rany Randolff
а выбрать его даже не могу,
пришлось гонять его через несколько сохранений, нашла.
А можно расшифровать? Есть подозрение, что могла понять неверно, но пока это походе на то, что у меня было с Готами. Из-за чего пришлось откатывать игру. Задолго до профилей. Очень задолго.

В игровых семьях с профилями все в порядке. Проблемы возникают из-за NPC.
Смотря что считать игровыми и неписями. Мой сим пошел в гости к другу. Друг тоже игровой, просто неактивный в данный момент. Лайки/дизлайки ему были назначены мной. Спросил у друга про любимую музыку, вернулся домой. Нажимаю на профиль друга. Он появляется в урезанном виде, видны только черты характера, хотя на самом деле знают друг о друге всё. После этого при попытке нажать на любой другой профиль игра не реагирует. Откатила до последнего пред-патчевого сейва. Переиграла, включая общение с другом, но ничего про любимое не спрашивала. Все профили на месте.

Просто перезаход не помогает?
Нет. Ну то есть просто перезаход позволяет снова открывать профили тех, кто не был затронут глюком. Но если открыть профиль глючного сима, история повторяется.

В связи с чем подумалось - как же играть за декоратора, если вопрос о предпочтениях бьет сейв?

• Like
Реакции: NataLisa и nesmejana
Нет. Ну то есть просто перезаход позволяет снова открывать профили тех, кто не был затронут глюком. Но если открыть профиль глючного сима, история повторяется.
Тыц, тогда я пока не захожу в игру. Зря вчера обновлялась.
Надеюсь, что патч будет экстренный, иначе ИН просто пролетает.

Смотря что считать игровыми и неписями. Мой сим пошел в гости к другу. Друг тоже игровой, просто неактивный в данный момент.
Ну да, имелась в виду только активная семья.
В связи с чем подумалось - как же играть за декоратора, если вопрос о предпочтениях бьет сейв?
Это не повлияет, в этом плане не стоит волноваться.

• Like
Реакции: nesmejana

Пользователи, просматривающие эту тему