TS4 Предпочтения симов в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
В патче
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
в The Sims 4 была добавлена система предпочтений.
Вашему персонажу нравится блюз, но не импонирует игра на гитаре? Или, может, ему нравятся абсолютно все цвета, кроме оранжевого? Уникальные вкусы и предпочтения персонажей зависят исключительно от вас

Последнее редактирование:
Ага, Джилл таки подтвердила, что игрок не должен получать уведомления о получении предпочтений от неактивных Симов. Возможно неактивные Симы вообще не должны их получать, но пока не очень понятно.

Когда таких уведомлений много это конечно не очень приятно, но в целом не так уж и неудобно. Не станешь же ко всем заходить и проставлять предпочтения, а тут они что то делают рандомно и получают какие то предпочтения. Или нет.

Она их еще не знает. Но у второго сима в активной семье все видно как надо.
Т.е. в активной семье в профиле видны предпочтения?
Просто при создании новой семьи в профиле не отображаются предпочтения, хотя профили работают что с модами, что без модов ситуация аналогичная

Читать дальше...

Т.е. в активной семье в профиле видны предпочтения?
Просто при создании новой семьи в профиле не отображаются предпочтения, хотя профили работают что с модами, что без модов ситуация аналогичная
Так чтоб отображались их узнать надо. В активной семье они ломаться не должны. По крайней мере у меня на ломались и по сообщениям других игроков тоже.

Когда таких уведомлений много это конечно не очень приятно, но в целом не так уж и неудобно. Не станешь же ко всем заходить и проставлять предпочтения, а тут они что то делают рандомно и получают какие то предпочтения. Или нет.
Пока судя по комментариям игроки кажется за то, чтобы неактивные Симы получали предпочтения. Но посмотрим, что решат в итоге.

• Like
Реакции: VitaV
Внезапно супругам не надо даже спрашивать друг друга о предпочтениях после того, как я их задала (Сашка и Маркус после КАСа вообще не пересекались и не разговаривали)
TS4-x64-2021-06-04-01-19-36-751.png

Это пример того, если зайти в КАС через раздел предпочтений в информации о персонаже. Игру пришлось закрывать через диспетчер.
TS4-x64-2021-06-04-01-26-19-202.png

Внезапно супругам не надо даже спрашивать друг друга о предпочтениях после того, как я их задала (Сашка и Маркус после КАСа вообще не пересекались и не разговаривали)
А я пока создавала соседей, У них не было, может мало знакомы. Надо супругов попробовать.
Это пример того, если зайти в КАС через раздел предпочтений в информации о персонаже. Игру пришлось закрывать через диспетчер.
А в КАС я заходила через предпочтения - вроде нормально открылся-закрылся.
Я правда пока все с новенькими персами проверяю..
Попробую создать супругов, отпишусь, у тебя уже в профиле предпочтения видны.

А в КАС я заходила через предпочтения - вроде нормально открылся-закрылся.
Возможно, баг плавающий.
Попробую создать супругов, отпишусь, у тебя уже в профиле предпочтения видны.
Угу, просто сразу они все знают друг о друге.

• Like
Реакции: VitaV
Не только у супругов. У живущих в одном доме в принципе.
Вот и я так думала, оказалась у меня точно нету ))):(:D
Но профили работают, в КАС открывает-закрывает из захода через предпочтения,
Сейчас создала пару с модами, но и без модов сразу в максисе пробовала,
допроверяю моды, попробую еще раз на чистом супругов, но думаю у меня уже "окончательно нету",
хотя еще попроверяю, конечно немного.
скорее баг - отсутствие предпочтений в профилях.
Ну если только супруги созданные в КАСе друг друга не знают может?
Не вылетают и хорошо.

Читать дальше...

Ах да!
Про антипатии.
Т.к. Маркус - растяпа (а "улучшал" эту черту, простите, идиот), в порядке борьбы с "бесконечной смертью унитазов" без модов и Маркусу, и Александру была выдана нелюбовь к шалостям, которая должна "уменьшать" их автономное использование. За две минуты игрового времени (до захода в КАС, поимки глюка и выхода через деспетчер задач) Маркус успел пернуть во время разговора, долбануть Сашку током и отправить на пробежку голышом в мороз. Две (!!!) минуты! Александр все минусанул и на полминуты словил напряженный мудлет. Маркус был собой совершенно доволен и не испытывал дискомфорта вообще. Запрет через КЦ актуален очень!

Запрет через КЦ актуален очень!
C запретом у меня Пака ведет себя, как шелковый. Ну, байки травит разве что постоянно, развлекает окружающих.

Продолжаю ворчать на отсутствие вязания в предпочтених. Ибо ну работали же над этим каталогом!

Напишу свои наблюдения, может кому пригодится...

Проверила свои моды на обновления, убрала и создала соседей в еще одном новом сохранении (новая игра)

Читать дальше...
Подумала - виноваты моды. В итоге я бы сказала - и да и нет.
Загружала частями, пока не вернула все моды, которые выбрала для игры, в профиле все равно видны прихоти... )))
Ну прямо волшебство какое-то...
Зашла в КАС, добавила прихоти от WW. Захожу - профиль виден наполовину у одного - "упал", у другого уже не открылся.
Не сохраняясь выхожу в главное меню, снова загружаю сейв, который был нормальный - профили не открываются.
Вышла из игры, перегрузила, снова зашла в это последнее сохранение - профили нормально видны, прихоти отображаются.
В итоге в первую очередь сделала себе заметку, что пока тут баги с профилями, использовать-выбирать только прихоти от ЕА.

Почему в предыдущем сохранении у меня не показывались прихоти - скорее всего где-то прошел сбой и уже по накатанному и с модами и без них они уже в профиле не показывались.
А профили чисто без прихотей работали...
Хотя у меня там последняя семья была с выбранными прихотями от WW.- открывались без прихотей.

Читать дальше...
А с первым симом в этом первом сейве работу дизайнера без модов смотрела, может где-то там прихоти слетели, подумала вообще не было - один он был на лоте.
Потом создала сначала соседей, а потом супругов, но прихотей уже в профиле не было.
Вообщем наваждение с прихотями и профилем - очень аккуратно надо с ними обращаться, проверять, чтобы не "упали".

Продолжаю ворчать на отсутствие вязания в предпочтених. Ибо ну работали же над этим каталогом!
мне ещё не хватает ужасно переработки. и, кстати - где логика? у меня уйма персонажей её качают, а вот. обидно :nea:

Зашла в КАС, добавила прихоти от WW.
Их пока лучше не трогать, да. Почитала там на форуме, что они сбивают вообще все настройки мода. Т.е. лучше пока использовать старые методы установки предпочтений.

Маркус был собой совершенно доволен и не испытывал дискомфорта вообще.
У него нет черты Беззаботный?
Не только у супругов. У живущих в одном доме в принципе.
Странно, а мне моим пришлось узнавать их.

• Like
Реакции: Cimberly
Странно, а мне моим пришлось узнавать их.
Специально сейчас зашла к своим. В доме живут трое - отец, дочь и подруга отца, романтически с ним не связанная. Это сейв, где я к вопросам о хобби на пушечный выстрел не подхожу.

Специально сейчас зашла к своим. В доме живут трое - отец, дочь и подруга отца, романтически с ним не связанная. Это сейв, где я к вопросам о хобби на пушечный выстрел не подхожу.

А ты им всем одновременно в CAS назначила? До захода в семью или через панель симологии?

Одновременно, в редакторе семей до захода в дом.
Вот я тоже всегда своим симам в редакторе все посмотрю, потом уже в дом, уже давно так. )
Если что поменять - через панель управления редактора семей обычно.
И здесь также сначала в редакторе все назначила и характер и прихоти при создании, а потом уже в дом вошла.

Пользователи, просматривающие эту тему