TS4 Предпочтения симов в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
В патче
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
в The Sims 4 была добавлена система предпочтений.
Вашему персонажу нравится блюз, но не импонирует игра на гитаре? Или, может, ему нравятся абсолютно все цвета, кроме оранжевого? Уникальные вкусы и предпочтения персонажей зависят исключительно от вас

Последнее редактирование:
Сейчас заглянула к бывшим клиентам дизайнера, у них предпочтений нет, хотя по поводу ремонта высказывались. Интересно, если задать предпочтения, а потом приехать на работу, они выскажут то, что задано, или опять будет китайский рандом?

Одновременно, в редакторе семей до захода в дом.
Ясно. Я выставляла для теста по одному предпочтению уже в самой игре и по-очереди. Может поэтому так получилось.
Сейчас заглянула к бывшим клиентам дизайнера, у них предпочтений нет, хотя по поводу ремонта высказывались. Интересно, если задать предпочтения, а потом приехать на работу, они выскажут то, что задано, или опять будет китайский рандом?
А вот это уже интересно. Потому что я взяв первый заказ зашла в семью (Расойя) и предпочтения у них были. Они сформировались в момент принятия заказа. А вот после выполнения я не смотрела, что там у них. Надо посмотреть как доберусь до игры ( я эти два дня приболела и до компа не было сил доползти).

• Like
Реакции: VitaV, Suule и Kleo Scanti
У меня в основном мире, который практически недавно наполовину перенесла в новое сохранение профили отображаются без предпочтений...:sadsmile_skype:

В связи с этим вопрос у кого-нибудь в старых сохранениях с деревом (умершие родственники) отображаются предпочтения в профиле?
Желательно, чтобы модами пользовался КСС, WW, BD, стремления, черты , может еще что...

Просто хочу поделиться эмоциями: наконец смогла опробовать это новшество и просто аааа, какая классная штука! Особенно хорошо, что у персонажей, занимающихся любимыми делами, нехило так поднимается досуг: у меня как-то так складывается, что на начальных этапах у персонажей дома из развлечения только книжки, и смотреть как они их читают - досуг падает уже у меня)) А теперь красота - не выходя из дома, и дела переделаны, и досуг полон, и ещё куча времени осталась на что угодно другое :)
А ещё лично для меня это такой милый привет из Симс 1, где однажды у одной моей персонажки совершенно неожиданно для меня начал повышаться досуг, когда я усадила её учить какой-то навык по книге, будто ей правда было это интересно) до сих пор не знаю, совпадение ли это было, или правда предусмотрено механикой игры...

Существуют ли игровые способы отменить/изменить уже существующие предпочтения.
Симка ненавидит фитнес, а живет на Сулани - океан_плавание_погружение_фитнес.
Не реально живя там в него не забираться, он кормилец. Что можно сделать?

Зайти в КАС и отменить.

Зайти в CAS и удалить ненужные предпочтения. )

• Like
Реакции: Dima Khazal
У меня уже четырём симам не нравится жёлтый цвет. Они заполучили это, когда я ими играла, без малейшего сообщения. Где и откуда, ума не приложу.

Вот прямо сейчас я взяла нового сима, вообще нового, одинокого, для сценария "Идеал". Успела сыграть им полтора симских суток (с вечера симского понедельника до утра симской среды). За это время он побывал у меня днём на Умниконе, а вечером в спортзале, где заполучил любовь к фитнесу. Наутро (его утро) мне захотелось полюбоваться его любовью к фитнесу - гляжу, а там ещё и нелюбовь к жёлтому. Поскольку у меня ещё трое таких симов в других сохранёнках, я хочу спросить: ещё у кого-нибудь такое есть и где они этим заражаются? Но то чтобы я против, но интересно же.:loss:

• Like
Реакции: Anya и Rany Randolff
У меня уже четырём симам не нравится жёлтый цвет. Они заполучили это, когда я ими играла, без малейшего сообщения. Где и откуда, ума не приложу.

Вот прямо сейчас я взяла нового сима, вообще нового, одинокого, для сценария "Идеал". Успела сыграть им полтора симских суток (с вечера симского понедельника до утра симской среды). За это время он побывал у меня днём на Умниконе, а вечером в спортзале, где заполучил любовь к фитнесу. Наутро (его утро) мне захотелось полюбоваться его любовью к фитнесу - гляжу, а там ещё и нелюбовь к жёлтому. Поскольку у меня ещё трое таких симов в других сохранёнках, я хочу спросить: ещё у кого-нибудь такое есть и где они этим заражаются? Но то чтобы я против, но интересно же.:loss:
У меня тоже есть такая симка в сохраненке! Была создана мной в КАС совершенно чистой, побегала НПС несколько недель, потом я ее подселила. Понятия не имею, почему ей не нравится желтый... и где она и когда эту нелюбовь поймала

• Like
Реакции: Киска и Rany Randolff
НПС, активно бегающие, цепляют сейчас часть предпрчтений сами фоном.

• Like
Реакции: Rany Randolff
НПС, активно бегающие, цепляют сейчас часть предпрчтений сами фоном.
Возможно, но все же интересно, почему именно нелюбовь к жёлтому цвету в таких количествах…надо глянуть, что там у других

• Like
Реакции: Suule и Rany Randolff
В CAS с дополнением "Жизненный путь" добавили предпочитаемые темы для разговора.
aeb2c2331863c706c4253e49dbc10809.png

Их всего 18:​
  • Глубокие мысли
  • Жалобы
  • Истории
  • Комплименты
  • Любовь
  • Нелепое поведение
  • Непотребные шутки
  • Обман
  • Обсуждение интересов
  • Обсуждение увлечений
  • Плохие поступки
  • Светские беседы
  • Сплетни
  • Ссоры
  • Физическая близость
  • Флирт
  • Шалости
  • Шутки
b506ab1d021512fa487edb94d880fc6e.png

312ff58c358e8899c5eb0e52bb94950c.png

910302bb23a19a24540ed6e1146bac04.png
Работа данных предпочтений внутри игры
Данные предпочтения влияют исключительно на общение. Мудлетов они НЕ вызывают, чувств тже. Некоторые анимации были изменены, к примеру анимация "прослушивания жалобы", когда сим не любит жалобы. Была изменена анимация лица, которая иногда срабатывает, показывая, что симу не интересно слушать, но "на публике" будет улыбаться
Читать дальше... Во время общения на нежелательные темы стремительно меняется тип разговора на "скучный разговор". Если продолжать разговаривать в таком "темпе", то разговор будет "Нетерпимо скучным", а отношения между симами может упасть до нуля
4e13e4b5a4bd6cdb820ce1757e6af0e7.png

Если сим говорит на темы, которые он не любит - ничего не будет. Отношения будут такими же, мудлетов не будет, чувств тоже. Более десяти раз разговаривали о глубоком, чего не любит сим, но с ним ничего не случилось​

Rany Randolff

Баллы: 25
    За информацию о новых предпочтениях
В CAS с обновлением, помимо обновления кругового меню общения, добавили предпочитаемые темы для разговора.

• Глубокие мысли
    Жалобы
    Истории
    Комплименты
    Любовь
    Нелепое поведение
    Непотребные шутки
    Обман
    Обсуждение интересов
    Обсуждение увлечений
    Плохие поступки
    Светские беседы
    Сплетни
    Ссоры
    Физическая близость
    Флирт
    Шалости
    Шутки

Если надо - я могу посмотреть, как реагирует персонаж на тему, которая ему нравится/не нравится​
Только это фишка дополнения, а не обновления. Я смотрела после обновления и семью создавала. Там кол-во предпочтений до 50 сделали, а вариантов 4: цвет, интересы, музыка и стиль интерьера. Все остальные новые виды предпочтений это с дополнением жизненный путь.

• Like
Реакции: Kaila и Jane_Lane
Только это фишка дополнения, а не обновления. Я смотрела после обновления и семью создавала. Там кол-во предпочтений до 50 сделали, а вариантов 4: цвет, интересы, музыка и стиль интерьера. Все остальные новые виды предпочтений это с дополнением жизненный путь.
Да? Просто я думала, что раз обновили круговое меню для базы, то и эта тематика предпочтений будет для базы. Переоценила разрабов. Странно, что не добавили для базы. Спасибо, что сказала, поменяла!​

С дополнением "Жизненный путь" пришла совместимость, которая выражается в предпочтениях.
a15589da9567f45da45baea558be5fc1.png

Сим может предпочитать 18 типов персонажей:​
  • Домоседы (Повышает совместимость: Одиночка, Книжный червь, Неуклюжий. Понижает совместимость: Активный, Любитель природы)
  • Идеалисты (Повышает совместимость: Творец, Меломан, Искусствовед. Понижает совместимость: Гений)
  • Идущие на поводу у эмоций (Повышает совместимость: Холерик, Ревнивый и Непостоянный характер. Снижает совместимость: Уверенность в себе)
  • Интеллектуалы (Повышает совместимость: Гений, Эксцентрик, Книжный червь. Понижает совместимость: Творец, Растяпа)
  • Любители питомцев (Повышает совместимость: все ЧХ, связанные с любовью к животным и питомцам. Понижает совместимость: Злой)
  • Любители спорить (Повышает совместимость: Холерик, Задира, Злоба. Понижает совместимость: Добрый)
  • Неамбициозные персонажи (Повышает совместимость: Лежебока, Неряха. Понижает совместимость: Карьерист)
  • Одухотворенные персонажи (Повышает совместимость: Любит общаться, Свой в доску, Веселый. Понижает совместимость: Угрюмый)
  • Оптимисты (Повышает совместимость: Веселый, Добрый. Понижает совместимость: Угрюмый)
  • Пессимисты (Повышает совместимость: Угрюмый, Ревнивый, Против детей. Понижает совместимость: Веселый)
  • Преданные семье персонажи (Повышает совместимость: Семьянин, Вечное дитя. Понижает совместимость: Против детей)
  • Проказники (Повышает совместимость: Растяпа, Клептоман, Задира. Понижает совместимость: Сноб)
  • Трудолюбивые персонажи (Повышает совместимость: Карьерист, Чистюля, Перфекционист. Понижает совместимость: Лежебока и Неряха
  • Ценители природы (Повышает совместимость: Любитель природы, Вегетарианец. Понижает совместимость: Лежебока)
  • Ценители романтики (Повышает совместимость: Романтик. Понижает совместимость: Непостоянный)
  • Эгоисты (Повышает совместимость: Сноб, Практичный. Понижает совместимость: Добрый)
  • Энергичные персонажи (Повышает совместимость: Активный. Понижает совместимость: Лежебока)
  • Юмористы (Повышает совместимость: Растяпа. Понижает совместимость: Сноб)
bf7c2a2c256cfc7c7255f235c5b974e1.png

6c8b3fe7402aa5e54446733f394da0c4.png

5a8d86142e1394a64e726ba470089b7d.png
Игра НЕ запрещает выбирать одновременно и "Оптимисты", и "Пессимисты", можно любить и противоположность.

Rany Randolff

Баллы: 25
    За информацию о новых предпочтениях
В CAS с дополнением "Жизненный путь" добавили предпочитаемые темы для разговора.

• Глубокие мысли
    Жалобы
    Истории
    Комплименты
    Любовь
    Нелепое поведение
    Непотребные шутки
    Обман
    Обсуждение интересов
    Обсуждение увлечений
    Плохие поступки
    Светские беседы
    Сплетни
    Ссоры
    Физическая близость
    Флирт
    Шалости
    Шутки
Работа данных предпочтений внутри игры
Данные предпочтения влияют исключительно на общение. Мудлетов они НЕ вызывают, чувств тже. Некоторые анимации были изменены, к примеру анимация "прослушивания жалобы", когда сим не любит жалобы. Была изменена анимация лица, которая иногда срабатывает, показывая, что симу не интересно слушать, но "на публике" будет улыбаться
Читать дальше... Во время общения на нежелательные темы стремительно меняется тип разговора на "скучный разговор". Если продолжать разговаривать в таком "темпе", то разговор будет "Нетерпимо скучным", а отношения между симами может упасть до нуля
Если сим говорит на темы, которые он не любит - ничего не будет. Отношения будут такими же, мудлетов не будет, чувств тоже. Более десяти раз разговаривали о глубоком, чего не любит сим, но с ним ничего не случилось​
Дополнила небольшой обзор и честно - немного сгрустнулась, что нет никаких мудлетов. Хотя бы из разряда "Зачем мы вообще начали эту тему?" в виде скучного мудлета. Спасибо, что хотя бы на тон разговора влияет

Пользователи, просматривающие эту тему