Кстати говоря другие 3 кресла в том же ряду сменились без проблем с первого раза. А то первое раза с 4 только пожелало принять другой вид.
Зато потом как поменялось, так и пошло меняться-меняться-меняться... я пронумеровала по порядку все преобразования.
На 44 проверке у нас случился маленький инцидент в виде пожара.
Который был успешно потушен тем же рентгеносимом. Кстати, несмотря на некоторые повторы предметов - идентичных повторов не встречается. Обязательно хоть цвет/текстура предмета другая.
При этом даже заменять предмет не пришлось. И я еще немного поиздевалась над бывшим креслом.
Кстати любой преобразованный предмет обладает функциями превращенного предмета. В раковине можно мыть руки, чистить зубы ну и так далее с любыми предметами.
Потом я передала рентгеносим нлошке - она может им пользоваться без проблем, не важно, где работает и работает ли.
Мы с ней решили пройтись по всем креслам уже не заморачиваясь на одном...
И прошлись пару раз. В итоге одно из кресел стало... надгробным камнем
Эпитафию предложила сама игра. Ну и как сами видите - это кресло доотпревращалось. Заодно добыли космическую зверушку.
Со всеми другими вещами проделали еще один эксперимент.
Потом мне надоело и я решила потыкать просто в предметы в доме. Заметила любопытное - если ткнуть в стул, то он согласен менятся. А вот шахматы уже не хотят...
Отдельно шахматы меняются - там на картинке выше можно видеть шахматы. Кстати если ткнуть на кровать на которой спит сим, то функция преобразовать тоже присутствует, как и на пустой кровати.
Но это всего-лишь обман/глюк перевода не знаю как назвать... В любом случае сим замашет рукой - мол нельзя воспользоваться командой.
Пустую кровать преобразовывали... но точно в такую же кровать. Впрочем к кроватям я еще вернусь, так что на этом небольшой опыт с предметами в связках с другими я закончила.
И перешла к дальнейшей проверке - а именно скупила все стулья вместо кресел. И все готовы преобразовываться.
Это дело мы поручили парню. Он дошел до превращения детского стульчика - и случился очередной пожар... правда в этот раз экспериментатор был не слишком расторопен и стул сгорел - пришлось менять.
Потом мы продолжили проверку и поменяли все остальные стулья.
И еще раз пошли менять - в этот раз загорелось кресло... но его удалось спасти без замены. А потом успешно поменять на лампу.
И заодно получить очень любопытный экземпляр)) Смотрим, удивляемся, завидуем или делаем выводы
Гитара само собой тоже готова к использованию.
При следующем превращении был добыт элемент (из лампы, которая была раньше горящим креслом, впрочем это значения не имеет).
Вот полный набор нового превращения. Да, гитара стала сундуком.
На этом моменте я поняла, что у меня закончились скрины. И надо дальше наиграть, чтобы было что показывать.
А пока вот вам выводы:
1) Некоторые предметы могут преобразовываться в другие не с первого раза.
2) Размер предмета не зависит от исходного размера преобразовываемого предмета. Из кресла можно получить вазу, из вазы шкаф, из шкафа гномика, из гномика плиту и так далее.
3) Предметы во время преобразования могут загореться. Это может случится и на второй раз и на сорок второй так сказать.
4) Горящий предмет можно потушить рентгеносимом с помощью луча заморозки. И если быстро - то даже менять не придется.
5) Прибором могут воспользоваться и другие симы/нлошки, а не только ученый.
6) Предметы в связке с другими предметами (например шахматы рядом с которыми стулья) не могут быть преобразованы. А сами по себе - могут.
7) С помощью превращения можно добыть предметы недоступные в касе или доступные только определенным способом (гитара из карьеры музыканта, космозверь, элемент из НИИ...)