TS4 Садоводство в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(патч PC 1.44.77.1020 / Mac 1.44.77.1220)

Последнее редактирование:
Не, коровка подобна статуе и её можно только переименовать и "говорить с растением". Плин... и тут что-то не так.
Кстати, вопрос назрел. Если сима отправить в универ в общагу, оставив на родном участке остальных членов семьи, сад пропадёт? Или игра его сохранит? Собственно "садовод" и остался дома.

Если сима отправить в универ в общагу, оставив на родном участке остальных членов семьи, сад пропадёт? Или игра его сохранит? Собственно "садовод" и остался дома.

Нет, сад никуда не денется. Вообще участок, на котором остался какой то сим, хоть родственник студента, хоть нет, не меняется, проверено.

• Like
Реакции: Inadzuma и Pippin_spb
У меня после вчерашнего бесплатного обновления симы больше не собирают урожай в багаж, а тащат и складывают на ближайший стол :girl_cray: КАЖДЫЙ ПЛОД!!!
Я надеюсь, это не новая особенность садоводства((
0f5a0267.jpg

У меня после вчерашнего бесплатного обновления симы больше не собирают урожай в багаж, а тащат и складывают на ближайший стол :girl_cray: КАЖДЫЙ ПЛОД!!!
Я надеюсь, это не новая особенность садоводства((
Ужас какой! У меня все нормально.

• Like
Реакции: Donna
Значит, есть надежда, что либо у меня какой-то глюк в игре, либо какая-то черта персонажа, либо низкий уровень навыка. Буду пробовать. Немного успокоилась.
может восстановление игры, ресет сима попробовать? Моя симка была с вторым или третьим уровнем садоводства.

Если растения высажены в доме, имеет ли значение освещение в этом помещении? В смысле, влияет ли на растения число и размещение окон или ламп. И кстати, удобрения. Бывает, удобряю дерево чем-то недешёвым, а оно тут же схлопывается обратно в лунку, хотя подсказка пишет, что всё в порядке. А бывает приправляю куст протухшей рыбой, а он аж подпрыгивает от радости.

Последнее редактирование модератором:
Если растения высажены в доме, имеет ли значение освещение в этом помещении? В смысле, влияет ли на растения число и размещение окон или ламп.
насколько мне известно, никак не влияет, у меня все росло и плодоносило и в подвале без окон и освещения.

• Like
Реакции: Foxhound, Tauc и Nailia
Подскажите, пожалуйста, денежное дерево один раз плодоносит? В гайде сказано просто "через 7 дней". У меня один раз дало урожай и всё. А однажды вообще прикинулось мёртвым, появилась опция убрать погибшие растения. Я не стала и вскоре дерево "ожило" о_О

Подскажите, пожалуйста, денежное дерево один раз плодоносит? В гайде сказано просто "через 7 дней". У меня один раз дало урожай и всё.
Дерево плодоносит у меня каждый день с тех пор как выросло. А о каком гайде речь?

• Like
Реакции: Inadzuma
Не нашёл здесь развязки про удобрения, так что запишу сюда, чтобы не забыть. Карл
утверждает, что качество удобрения зависит исключительно от цены, причём есть две основные отсекающие суммы (20 смл и 50 смл). Соответственно, насколько я понимаю, можно разделить их на три категории по качеству -- * дешевле 20, * от 20 до 50 и * дороже 50. Удобрение за 21 ничем не отличается от удобрения за 49, а удобрение за 51 даёт тот же эффект, что и удобрение за 200, поэтому пускать на удобрение предметы слишком дороже 50 нерационально. Карл раньше говорил иначе, но, по его словам, это его вводили в заблуждение остатки старого кода в исходниках игры, а теперь (видео вышло в декабре 2019), мол, всё так работает.

Не нашёл здесь развязки про удобрения, так что запишу сюда, чтобы не забыть.
Привет! Вообще в обзоре это есть, и вроде как я тоже у него брала последнюю информацию. Вот кусок про удобрения. В частности по цене указано, что за 50 симолеонов и выше имеет максимальную эффективность.

Удобрять растения можно любыми овощами, фруктами, цветами, травами и даже рыбой. В игровом наборе "В поход", вы можете получить у отшельника рецепт
, оно имеет максимальный эффект, однако если у вас большой огород, то вам оно потребуется в очень больших количествах. То же самое касается
, производимого насекомыми на ферме "Вошки-крошки" (требуется дополнение "Экологичная жизнь"). Однако этот способ требует очень много времени. Таким образом, самым оптимальным и доступным видом удобрений остаются урожай и рыба. Но и здесь есть свои ограничения. Дело в том, что эффективность удобрения напрямую зависит от его стоимости (
):
  • дешевле 5 симолеонов - практически бесполезное
  • от 5 до 11 - слабый эффект
  • от 12 до 19 - средняя эффективность
  • от 20 до 49 - высокая эффективность
  • дороже 50 - максимальная эффективность
В плане доступности и стоимости идеальным удобрением считаются фруктон или гранат - они с высоким шансом могут попасться вам в пакетиках с редкими семенами, которые можно приобрести в режиме покупки на 10 уровне навыка Садоводства. Их стоимость варьируется от 30 до 83 симолеонов, то есть уже в самом начале они будут давать хороший прирост к качеству растений.

А у денежных деревьев есть какой-то срок жизни? Или они всё же вечные?

Пользователи, просматривающие эту тему