TS4 Садоводство в The Sims 4 и дополнениях

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(патч PC 1.44.77.1020 / Mac 1.44.77.1220)

Последнее редактирование:
Алиса Селезнева, кодом качество выставила? И как, плодоносят тоже идеальными?
Выставляла кодом пока участок еще был жилым, плоды/цветы идеальные. Плодоносят не каждый день, что и понятно.
Сейчас сижу, ковыряюсь, пытаюсь все друг на дружку привить, чтоб сделать и сохранить минимальную комнату с идеальными растениями все в одном. попозже добавлю.

• Like
Реакции: Trofy
Плодоносят не каждый день, что и понятно.
Понятно, конечно :D Просто ты писала, что мол если кодом качество выставлять, то плоды все равно обычные. А щас нормально получилось? Плоды/цветы тоже идеальные?

Понятно, конечно :D Просто ты писала, что мол если кодом качество выставлять, то плоды все равно обычные. А щас нормально получилось? Плоды/цветы тоже идеальные?
Да все нормально, все плодоносит идеальными плодами кроме почему-то дерева настроения (вот спросите у него чегой-то с ним). Возможно надо дождаться второго урожая.
Погодная машина не хочет выставлять нужный сезон, видимо усовершенствования сбрасываются при сохранении участка (что вроде странно и так раньше не было). Так что или ждите нужного сезона или отправляйте на участок механика с запчастями и улучшайте сами.

Чертова Биллис, вот везде ей надо пакости устроить, только ж новую теплицу поставила...

В процессе проверки побочным образом выяснилось, что зимой в палатке не холодно. Круто!

Погодьте лайкать, найдеюсь тему подчистят. Ибо это дело все удалять надо.
В процессе эксплуатации городской теплицы выяснилось, что растения никто не может полить и они просто загибаются. Парничок в итоге вышел одноразовым. Зашел, ободрал, вышел можно сносить. Так что... только домашний участок только хардкор.

Погодьте лайкать, найдеюсь тему подчистят. Ибо это дело все удалять надо.
В процессе эксплуатации городской теплицы выяснилось, что растения никто не может полить и они просто загибаются. Парничок в итоге вышел одноразовым. Зашел, ободрал, вышел можно сносить. Так что... только домашний участок только хардкор.
Погоди удалять. Ты выбрала какой тип лота? Парк?

Измени на базовое :D Я ведь тебе изначально так и писала. В базовом можно ухаживать за растениями. Ну во всяком случае раньше было можно.

Назначить парк местом встречи клуба садоводов и пусть они ухаживают? Или тоже не поливают?

Можно поливалку поставить кстати. И пугало попробовать воткнуть. Но в базовом и симы должны смочь ухаживать. Ток оно не сильно охота конечно)) Само бы оно как-то процветало, без усилий)) как на межлотовом пространстве.

Но почему? У меня на многих общественных участках есть растения. Один ресторан, другой национальный парк. И всё росло раньше, вроде, нормально, не загибалось. Сейчас загибаться будут?

Измени на базовое :D Я ведь тебе изначально так и писала. В базовом можно ухаживать за растениями. Ну во всяком случае раньше было можно.
Опция по уходу за садом появилась, но сим ограничивается прополкой, а поливать не хочет. Короче фигня.

Поливалка в помещении не ставится. В опять голой игре растения стали загибаться на второй день пребывания на лоте.
Короче, надо дома садоводством заниматься. Пойду хаки обратно в игру возвращать, Если можно, подчистите тему и пост со ссылкой на теплицу делетните, а то мне стыдно народ в заблуждение вводить. Сейчас доделаю что собиралась выложу миникомнату для домашнего участка и надо этим ограничиться.

но сим ограничивается прополкой, а поливать не хочет. Короче фигня.
Да ладно? :D Это - базовое.

Вот только щас построила на быструю руку и пригнала симов засадить. Чтобы поставить поливалки, надо убрать крышу. Ее ставить уже в самом конце, когда все устроено.

Смешно... я не знаю что ответить, кроме того что даже девственно чистую игру без модов у меня опять перекорячило. А пост таки удали, ссыли на него больше нет, я удалила из профиля, другую залью.

Алиса Селезнева, и даже симов заселять не надо - просто пригнать их с семенами да и все.
Про полив - может растения пока не требуют полива? Но поливалки воткнуть можно, пока крыша не поставлена. Она потом прекрасно ставится без проблем. Единственное - я строила без фундамента. На фундаменте если делать, то надо убирать полы внутри, место съедается, не очень рационально на мой взгляд.

Короче я сделала проще,

Оно компактнее, есть в 2-х вариантах, одно с денежным деревом, другое без оного.
Искать по названию Идеальные растения (с денежным деревом) и Идеальные растения 2 (без денежного дерева). Все привито друг на дружку.
В качестве основы использованы всесезонные шалфей и волчий корень. На шалфее растет все что так или иначе можно есть, а на волчьем корне все остальное. Ну и проглотис и бонсай в виде почек. Вроде все работает. Хоть в квартиру втыкай.

У меня симы с денежного дерева плоды собирать не желают, даже в рамках всеобщего сбора урожая с других растений, поэтому я сделала так: в момент сбора урожая надо сунуть дерево в багаж семьи, тогда само растение и плоды попадают туда по отдельности. Потом достаем и сажаем новые деревца.

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезное сообщение
Девочки-садоводы, скажите, у вас на всесезонных растениях нормально плодоносят те, для которых еще не сезон?
А то я в династии собралась реорганизовывать огород и столкнулась с тем, что у меня на всесезонном волчьем корне осенью не плодоносит зимний гранат. Во загнула:D

Девочки-садоводы, скажите, у вас на всесезонных растениях нормально плодоносят те, для которых еще не сезон?
А то я в династии собралась реорганизовывать огород и столкнулась с тем, что у меня на всесезонном волчьем корне осенью не плодоносит зимний гранат. Во загнула:D
Листья дуба падали с ясеня, нифига себе, сказал я себе. (с)
Оно плодоносит как написано. Если растение летнее то и плодоносить будет летом (кстати исключения встречаются, но это редкость и максимум 1 плод дается с такого, что уже странно)
Но тут проблема во первых в площадях огорода. А во вторых в прокачке садоводства. Сезонное растение вне сезона просто спит. И с ним ничего не сделать.

У меня кстати тоже вопрос. Я собрала урожай с пальмы-настроения. Посадила один плод кажется уверенного настроения, так пальма выросла и так и дает только уверенные плоды, и чего делать? Сажать все пальмы и растить все, а потом прививать? Раньше же не так как-то было.

Оно плодоносит как написано. Если растение летнее то и плодоносить будет летом (кстати исключения встречаются, но это редкость и максимум 1 плод дается с такого, что уже странно)
Но тут проблема во первых в площадях огорода. А во вторых в прокачке садоводства. Сезонное растение вне сезона просто спит. И с ним ничего не сделать.
Ира, я знаю про сезонность. Речь о том, что не плодоносит растение, привитое на всесезонное, хотя непосредственно после выхода дополнение такие растения урожай давали. Об этом где-то выше писала Женя.
Поэтому мне интересно, это у всех теперь так или это мой личный глюк.

Ира, я знаю про сезонность. Речь о том, что не плодоносит растение, привитое на всесезонное, хотя непосредственно после выхода дополнение такие растения урожай давали. Об этом где-то выше писала Женя.
Дык и я про нее, привитые на кошачью мяту подснежники плодоносят все так же только зимой

Пользователи, просматривающие эту тему