Запись 15. Воскресенье.
Был выходной. Очень много преобразовывал. Прерывался только на еду и отдых
Получилось много книг, детский телевизор, письменный стол и детский унитаз. А так же материализовал колонку, раковину и приставку для игр. Очень радовался стульям, потому что в кресле за столом сидеть неудобно. Еще, на базе очень темно, всегда радуюсь новым светильникам, но они почему то довольно тусклые.
Читать дальше...
По большому счету, ни на приставку, ни на телевизор у меня не хватает времени, и вряд ли хватит, но я оставли себе эти приборы симлян, вдруг, все таки доберусь до их изучения.
Запись 16. Понедельник.
Благодаря полученным трансформацией вещам неплохо выспался перед работой, и быстро привел себя в порядок.
На работе моя спасительница приглядывала за мной, чтобы Дон не натворил опять какую-нибудь глупость. У меня все под контролем.
Разработал новаторскую технологию получения мыла. Мне вручили огромный контейнер и заставили собрать все мыло, разлетевшееся по лаборатории
Дома я и его трансформировал. Результат был неожиданным. Книжная полка с посудой.
Читать дальше...
Прим. от демиурга: Точнее кухонный буфет со странным названием.
Запись 17. Вторник.
Взял выходной. Хотел сходить на этот «Умникон» и поменяться с аборигенами. К сожалению, «Умниконы» симляне организуют раз в две недели, даже для них это слишком безумное мероприятие.
Удобрял кустики, с которых собираю образцы для преобразований.
Потом помыл их со своим новым мылом. Чтоб образцы были чистыми и без примесей.
Снова занимался преобразованиями.
На радостях чуть не сжег старую ванну.
Вовремя одумался, из нее вышел добротный и устойчивый низкий стол.
Глубокой ночью материализовал набор детских хирургических инструментов и тумбу.
Запись 18. Среда.
На работе заболел мой главный друг и первый помощник, роботический интеллект. Аборигены совершенно его не ценят.
Я его хорошенько подлатал, почистил и смазал его шестеренки.
Потом мы с ним улучшили мой прототип, добавив в него функцию управления сознанием. Я сразу знал, на ком его протестирую - на моем рыжем усатом мучителе, который вечно мне поручает самую грязную работу.
Прибор отлично работал.
Я устроил себе наблюдательный пункт возле моей спасительницы, на случай, чтобы она защитила меня, если работа прибора вдруг окажется нестабильной и начальник вспомнит об эксперименте и рассердится на меня.
В конце рабочего дня она просила Дона не вертеться возле нее хвостом.
Притворился, что шел обедать, подкрепил свои силы перед ночными преобразованиями.
Мой прототип стабильно работает, добавление новой функции не сказалось на нем. Ночью получил несколько светильников.
Запись 19. Четверг.
Смастерили с роботическим интеллектом клонирующий аппарат.
Прибор прекрасно работает с такими примитивными биологическими видами, как растения.
И крайне нестабилен с сыворотками. Весьма неожиданный эффект. Решил выяснить, какой компонент мешает клонированию.
Остаток дня анализировал химический состав сывороток и собирал данные.
Изучал научные источники симлян, посвященные клонированию. Ответа не нашел, как и ожидалось, эта область науки у них не разработана. Редкие смелые попытки разработки данной сферы подвергаются острой критике в научных кругах. Они все еще верят, что во вселенной действует закон сохранения массы.
После работы, снова занимался преобразованиями. Слишком углубился в размышления о природе материи и принципах клонирования, не заметил, как перегрелся преобразователь.
От боли активировались мои глубинные мимикрические способности, позволявшие моему виду избегать опасностей на заре эволюции. Хорошо, что этого ни кто не мог видеть, иначе мое инкогнито было бы раскрыто.
Какое счастье, что расслабляющая ванна помогла снять спазм мимикрических тканей, иначе, опасаюсь, я мог бы остался бесцветным навсегда.
Читать дальше...
Пользуясь случаем, демиург хвастается незаконченной ванной-сауной. Еще чуть-чуть предметов и ее честно можно будет записать, хотя над дизайном все еще хочется поработать мувобжектом.
Запись 20. Пятница.
Сегодня утром дорогу к робоинтеллекту мне преградил начальник. Требовал какие-то отчеты. Он что-то начал подозревать.
Только не сейчас, когда я так близок к завершению своего клонирующего устройства.
Вручил под видом синтетической еды ему опытный образец подавителя сознания, который придумал после того ужасного сна с Доном. Убедил, что проверял на себе, побочных эффектов не обнаружил.
Он выпил. Прекрасно, будет более внушаемым.
Попросил проанализировать для меня кристаллы, пока сам занимался своим клонирующим устройством.
Парадоксально, сыворотки клонироваться «не хотят».
Дочитываю уже третью книгу, посвященную симской теории клонирования.
Начальник отошел от действия сыворотки, она ему понравилась, просил дать еще и велел мне с будущей недели заниматься поиском зеленых человечков. Сказал, что постоянно видит их у нас на потолке в лаборатории.
Запись 21. Суббота.
Рутинный день преобразований.
Надоело. Возле базы воздух пересыщен озоном, как после хорошей грозы, мне надо было проветриться.
Был в парке Оазис Спрингс. Встретил там свою спасительницу, играли в ту логическую игру, которой меня научил симский детеныш Вольф.
Игру не закончил, звонила девушка Дона и приглашала его на фестиваль, пришлось идти.
Там красиво. Много растений.
Я был рад возможности обновить свою коллекцию образцов для преобразования.
После фестиваля попал на вечер одиночек по приглашению от Раисы Капустиной. Совсем не ожидал там увидеть своего начальника
Он искал образцы для своих исследований в мусоре, не хочу быть на его месте. Теперь понятно, почему он такой злой все время. Раиса Капустина не показалась мне одинокой. Что ей могло понадобиться от меня, ума не приложу.