вчера смотрела весь стрим полностью, но только дошли лапки написать отзыв.
в первую очередь ужасно не понравился сим гуру. мало того что она все время орала и покрикивала, так еще и базовых вещей в строительстве в симс не понимает. 5 минут не могла на ровную стену повесить верхние шкафчики кухонного гарнитура. неужели нельзя было выбрать кого кто играл в симс больше 10 минут в жизни.
из того что они показали вчера, такое ощущение, что уже все было слито в сник пиках.
интересно как новая система хобби свяжется с образами жизни из снежных просторов.
по поводу дизайнерства, то тут примерно то же самое что и в симс3 - ставь то что тебя просили и тебе поставят пятерку. а если там унитаз посередине комнаты и вокруг садовые гномы, то все равно пятерка, унитаз же стоит. на стриме который показали ремонт это же просто ужас, но за него поставили высокую оценку.
получается, все это дизайнерство - чисто на ваш отыгрыш.
хотите вы делать красиво, делайте. хотите делать как попало, тоже делайте. игра сама подскажет какие предметы ставить а какие нет, все остальное по барабану. режим строительства там и вообще никакой роли не несет.
система модульных шкафов прикольная. смысл в том что какую секцию ты поставил первой, та родительская и от нее идут все остальные шкафчики. засада появилась уже на стриме, когда два блока разъединили, подвигали и опять соединили и игра не могла понять какой шкафчик родительсткий (( ооу
куча всякого декора который заполнит эти шкафчики и по идее даст мудлет на обстановку. + весь декор поделен по цветам чтобы было легче удовлетворить цветовые предпочтения. зато все эти кофточки на вешалках не прибиты к штангам, их можно перемещать так же как и обувь. удобно. непонятно зачем, но удобно.
понравился большой выбор на панели карьеры. ты можешь выбрать переделывать комнату, добавить комнату, переделать этаж, добавить этаж. так же, есть сортировка показывать личные пространства или общественные. насколько я понимаю ты можешь даже прийти к кому то в вет клинику или ресторан и устроить там настоящее искусство.
модульные диваны насколько я понимаю придут к нам только в этом игровом наборе. в стриме два дивана только было. и оба были из набора. в целом, диваны сделаны качественно. меня расстроило то, что разработчики, которые вроде поняли назначение декора и сделали нам кучу декора для гардероба не смогли в декор для гостиной. получается, такой большой диван останется без подушечки или пледика. имхо все это грустно.
если подвести черту, мое мнение - стрим - ерунда. не понравился
ИН - кому как. мне огонь, я точно возьму (уже даже взяла выходной 2 числа чтобы весь день качественно поиграть). тем кто не любит строить и даже не столько строить, сколько декорировать - ну такое.