The Sims 4: Мир магии (Realm of magic) - восьмой игровой набор

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- Официальный блог

- Официальный блог

(на сайте)

(на сайте)

(на сайте)
(в таблице)
(в таблице)

Дата выхода - 10 сентября 2019 года

Последнее редактирование:

Проклятия в The Sims 4 Мир магии

У каждой медали есть вторая сторона. И приобщение к волшебству — не исключение. Занимаясь магией в игровом наборе The Sims 4 Мир магии ваш чародей неизбежно столкнется с ее неприятным побочным эффектом — с проклятиями. Проигрыш в дуэли, неудавшееся заклинание, выпитое зелье или ошибка при занятии алхимией могут привести к проклятию.

Чем выше уровень заряда чародея, тем выше шанс на получение проклятия. Всего их девять, но, к счастью, сим может получить не более трех проклятий одновременно. Полученное проклятие отобразится на панели потребностей персонажа под сферой чародейского заряда, а так же в виде соответствующего мудлета.

К счастью, на уровне «Знаток» персонаж может взять себе бонус «Защита от проклятий» и тем самым обезопасить себя от побочных эффектов колдовства. Ну а до тех пор будьте осторожны и следите за уровнем заряда, чтобы не подвергать себя ненужному риску. Вряд ли вашему чародею понравится, если на него без причины будут набрасываются с кулаками или вдруг возникнет бесконтрольное желание обнимать каждого встречного.

Виды проклятий

В таблице ниже указаны все возможные варианты проклятий, способы их получения и эффект.

Иконка
Название и описание
Как получить
Действие
Беспочвенный гнев
Почему-то все персонажи на вас сердятся и даже начинают ругаться.

• неудачная попытка снять другое проклятие;
  • проиграть несколько дуэлей подряд;
  • неудачная попытка приготовить зелье;
  • выпить зелье "Сомнительное содержание";
  • выпить проклятое зелье "Снятие проклятий"
Окружающие персонажи будут постоянно ругаться и драться с вашим симом.
Дуэлист
Ваc ждет еще больше дуэлей! Их будет гораздо сложнее выиграть и награды будут хуже.

Персонаж совершает ошибки во время дуэли, и часто проигрывает даже очень слабым противникам.
Запутанные заклинания
Вы не можете контролировать свои способности. Заклинания будут приводить иногда к случайным мощным результатам.

• допустить взрыв энергии чародея;
  • сотворение нескольких неудачных заклинаний подряд;
Применяя заклинания можно получить обратный эффект. Например, заклинания типа Электризз или Холодрыго может получить сам чародей, а не его цель.
Заразительный смех
Иногда перестать смеяться попросту невозможно даже в ненадлежащих ситуациях. Часто смех передается и другим.

• слишком часто иметь избыток энергетического заряда;
Время от времени персонаж начинает смеяться, даже когда занимается каким-либо делом. Если он беспричинно смеется во время общения с другим персонажем, тот тоже начнет смеяться.
Несмываемая вонь
Вы все время источаете самый отвратительный и несмываемый запах пота из спортзала.И душ вам не поможет!

• выпить слишком много зелий;
Показатель гигиены снижается до минимума и водные процедуры его больше не повышают. Сим получает мудлет «Грязь» (дискомфорт +1). Периодически персонаж потеет, стряхивая капли на пол и оставляя после сея вонючие лужи.
Неловкие объятия
Теперь вам нравится всех обнимать. Этому сложно сопротивляться, что создает неловкие ситуации.

• выпить слишком много зелий;
У сима может возникнуть автономное действие «Неловкие объятия» по отношению к другим персонажам вне зависимости от уровня их отношений или знакомства.
Ночной дух
Вас преследует призрачный охотник. Где же он? Попрощайтесь со сном.

Персонаж получает мудлет «Изнеможение» (дискомфорт +3). Показатель бодрости снижается до минимума, но сим очень боится и не может спать и дремать. Его начинает преследовать Ночной дух, пугая и заставляя убегать, персонаж получает муделт «Погоня» (напряжение +2).
Отвращение
Какое ужасное зрелище. Все персонажи поблизости будут чувствовать у вам отвращение. Общаться станет намного сложнее.

Периодически персонаж получает мудлет «Волшебное отвращение» (напряжение +1 на 3 часа). На это время персонаж принимает отталкивающий облик. Общение с другими персонажами вызывает у них негативную реакцию и уровень отношений с ними понижается.
Стихийный заряд
Вы притянули слишком много волшебной энергии. Все эффекты будут сильнее.

• слишком часто иметь избыток энергетического заряда;
  • сотворение нескольких неудачных заклинаний подряд;
Заряд чародея растет гораздо быстрее во время занятий магией. Эффект снижается если взят бонус «Управление зарядом».
Как снять проклятие

Одно из самых неприятных свойств проклятия — у него нет времени действия, то есть оно будет висеть на персонаже до тех пор, пока он его не снимет с помощью специального зелья или заклинания. Проблема в том, что чаще всего проклятия ловят начинающие чародеи, а заклинание и зелье, позволяющее их снять можно выучить только когда чародей повысит уровень своего мастерства до четвертого.

Иконка
Название и описание
Как выучить
Ингредиенты
Заклинание «Распроклят»
Относится к школе Неукротимой магии Убирает все последствия волшебного проклятия. Снять можно одно проклятие за раз. Заклинание имеет время восстановления.
Можно выучить на уровне Эксперт по книге или у Мудреца школы Неукротимой магии.
нет​
Зелье «Снятие проклятий»
Снимает все проклятия с персонажа. Готовится с помощью алхимического котла.
Учится по книге, во время экспериментов с алхимическим котлом или у Мудреца любой школы на уровне Эксперт.
Яблоко
Цитрин
Морской ангел
Мандрагора​
А если у вас достаточно баллов счастья, то в магазине наград можно приобрести зелье "Снятие проклятий" всего за 500 баллов.

Вот и все, что вам нужно знать о проклятиях в The Sims 4 Мир магии. Приятной игры!

Последнее редактирование:
У меня опять баги с тодлерами :dash: Не знаю: то ли после обновления, то ли после Мира магии. Опять малыш не хочет есть - берет тарелку,садится с ней, встает, бросает тарелку. Раньше меня спасали фрукты/овощи в багаже - малыш наедался несколькими яблочками. Сейчас все эти яблочки из багажа оказываются раскиданными под ногами :mad: НО! Из багажа они при этом не исчезают. Дублируются, получается. Можно засунуть их обратно в багаж, и количество яблочек удвоится :lol: вот вам странный лайфхак

, обожаю твои обзоры! они не только несут в себе ценную игровую информацию, но и вдохновляют самой пойти... получить парочку проклятий :D спасибо за твой труд :rose:а я к вам пришла с картинками опять.

image.jpg

Зло победило... как ожидаемо :D

image.jpg

"ладно, брательник, теперь учи меня давай!" :lol:

image.jpg

У меня вот другой баг: как симов не наряжай, на волшебный участок являются в каком-то тряпье. Волосы уже дыбом, и нет, запреты через Сим Студио не помогают. Они и в дефолтное умудряются ТАК одеться...
С шаром энергии и уровнем я разобрался, спасибо. Немного жаль, что в дуэлях, в отличие от первых симов, никак нельзя повлиять на итог самому.

Еще тщетно пытаюсь кого-то зазвать на дуэльный остров: то один, то другой останавливаются, как кони, на полдороги, и ни с места.
Очень радует, что прокачивать навык можно на обычных участках - но огорчает, что на них же нельзя в волшебных шкафах искать волшебные вещи.

Опять же, может, чего не понял или невнимательно, где-то вроде видел, что между адептами своей школы, дескать, можно устраивать только дружеские и ожесточенные, а с остальными - любые. Мне кажется, наоборот.
У меня Вонг - практик, а Кецилий - стихийник. Между собой только дружественные или ожесточенные. Внутри стихийной школы - любые.

Радует, что несколько фаталити в дуэлях. Причем, как я понимаю, не связано со школой.

Палочку не покупал, так по почте прислали (на заметку, если вдруг кому жалко тратиться). Использовать не собираюсь, поглядим, можно ли без нее.

• Like
Реакции: Trofy и Sheba
Мне подсказали, как бороться с проблемой вылета. Надо выходить из КАСа в режиме детального редактирования, а не просто приблизив, как делала я.
Фух, теперь смогу прихорошить своих мудрецов, а то Сименион (или как его) вообще странно вырядился, причем у него в КАСе даже нет такого наряда:
27830409.jpg

В первом круге взаимодействия на нём "Хвалить наряд" и "Шутить о моде", я поржала. Розоволосая девица в кадр не попала, тусуется где-то в подвалах. А носит она шортики с полосатыми колготами. Пыталась причесать гламурчика:
27830410.jpg

но конечно игра вылетела.
1277150871_2dwdwdw2_000.jpg
, а
27830411.jpg
. Что с ним поделаешь, пришлось одно платье таки оставить.

где-то вроде видел, что между адептами своей школы, дескать, можно устраивать только дружеские и ожесточенные, а с остальными - любые. Мне кажется, наоборот.
У меня Вонг - практик, а Кецилий - стихийник. Между собой только дружественные или ожесточенные. Внутри стихийной школы - любые.

Тут не от школ зависит. Если сим устраивает дуэль с членом семьи - можно только дружескую или ожесточенную. Если не с членом семьи - все другие виды дуэлей тоже можно.

Еще тщетно пытаюсь кого-то зазвать на дуэльный остров: то один, то другой останавливаются, как кони, на полдороги, и ни с места.
Похоже приглашение на дуэльный остров багует, у меня вдруг начались проблемы с этим действом. Приглашаю, они идут, а потом тут же оттуда возвращаются и устраивают поединок в другом месте.
Очень радует, что прокачивать навык можно на обычных участках - но огорчает, что на них же нельзя в волшебных шкафах искать волшебные вещи.
Есть код, позволяющий это делать.
Опять же, может, чего не понял или невнимательно, где-то вроде видел, что между адептами своей школы, дескать, можно устраивать только дружеские и ожесточенные, а с остальными - любые. Мне кажется, наоборот.
В принципе уже ответили. Я писала о невозможности других видов дуэлей между членами одной семьи.

• Like
Реакции: Trofy и Loki
Как по мне, немного нелогично они заклинания поставили, такие как с огнем или заморозкой почти сразу можно, хотя они опасны для окружающих и их надо лучше изучать, а то что должен знать любой адепт новичок, такое как снятие проклятия, учится в самом конце на магистре.
И заряд я бы сделала, чтоб накапливался если долго не колдуешь, типа у тебя сила копится и ей выход нужен))

Сейчас все эти яблочки из багажа оказываются раскиданными под ногами
Мне кажется с раскиданными овощами это не от бага, что тодлер покушать не может, у меня он еще давно, и у девочки на ютубе тоже видела, по моему это чисто когда тодлеров кормить овощами, тогда они потом везде валяются, а если школьников и старше то они норм съедают. Может овощи не рассчитаны на таких малышей, просто до конца это не доделали.

• Like
Реакции: Арея и Trofy
Похоже приглашение на дуэльный остров багует, у меня вдруг начались проблемы с этим действом. Приглашаю, они идут, а потом тут же оттуда возвращаются и устраивают поединок в другом месте.
У меня с грехом пополам, периодически останавливаясь, дошли моя симка и мудрец до острова на дуэль. Мне так показалось, что это из-за фамильяра, который вечно где-то отстаёт и залипает, симы притормаживают. Хотя может и другие какие причины есть. *hmm  gmm*
Вообще дуэли мне жутко понравились. Зрелищно, красиво, интересно, эпично, в общем отлично сделали. :kruto: Моя чуча, правда, ни одной ещё не выиграла, но старалась. :D Один раз даже по мудрецу попала. Горжусь. :D

msLsq9E.png

Блин, и у меня Моргин вырубил игру на выходе из каса. Точно ему не понравилось, что я с него платья поснимала... А ведь я ему даже бабское оставила, просто менее... очевидное. Точно колдун!

А еще, никому не попадался мод, чтобы колдуны в касе не кривлялись? Ни секунды ровно не стоит.

• Like
Реакции: Exeshnizo
Сейчас все эти яблочки из багажа оказываются раскиданными под ногами :mad: НО! Из багажа они при этом не исчезают. Дублируются, получается. Можно засунуть их обратно в багаж, и количество яблочек удвоится :lol: вот вам странный лайфхак
Старый баг с разбрасыванием, а вот тарелки... же вроде починили, неужто опять?
Погожу ка я с покупкой :crazy:

Игра вылетает каждый раз, когда пытаюсь в КАСе переодеть или изменить мага. Захожу через редактор семей.

а то что должен знать любой адепт новичок, такое как снятие проклятия, учится в самом конце на магистре.
Тогда с проклятьями было бы не интересно играть:D
Игра вылетает каждый раз, когда пытаюсь в КАСе переодеть или изменить мага. Захожу через редактор семей.
Попробуй так, как тут советуют:
Мне подсказали, как бороться с проблемой вылета. Надо выходить из КАСа в режиме детального редактирования, а не просто приблизив, как делала я.

Вылеты рандомные, я просто не успеваю в этот режим зайти :D у меня вообще подозрение, что что-то здесь не так, наломали опять, учитывая, что симы появляются в волшебном мире в нарядах, которые могут переплюнуть вечеринки у утеса и фестивали :D

Насчет вылетов нашла, что когда заклинатель делает свою анимацию в касе, лучше ничего не трогать и подождать, пока он закончит)))

• Like
Реакции: ShadowDeath
Спасибо фамильяру, вернул к жизни
Оказывается они от любой смерти спасают, я думала только от заряда)

Кстати этот заряд снимается только заклинанием\зельем, или можно просто не колдовать какое то время и он сам пройдет?

• Like
Реакции: Exeshnizo

Пользователи, просматривающие эту тему