The Sims 4: Мир магии (Realm of magic) - восьмой игровой набор

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

- Официальный блог

- Официальный блог

(на сайте)

(на сайте)

(на сайте)
(в таблице)
(в таблице)

Дата выхода - 10 сентября 2019 года

Последнее редактирование:
Спасибо за объяснение бага с яблоками и тодлером. Вообще никогда с ним не сталкивалась, при том, что малыши у меня жуют фрукты/овощи ещё со времён "Жизни на острове". Очень странно он вылез :(

Остальных"мудрецов" просто скачала из галереи и заменила.

А при этом персонажи остались мудрецами? Ведь, скачивая из галереи нового перса, мы удаляем старого, и игра должна сгенерировать другого мудреца? Или игра воспринимает "оригинального" и "скачанного" мудреца как одного и того же сима? Я запуталась :eek:

А ситуация классная получилась. За моих вот никто не вступался.:( Хотя мне кажется, что он просто решил попрактиковаться в магии - это частое автономное действие у чародеев-нпс. Просто так совпало, что встал рядом.
Я тоже вначале так подумала, поэтому и скринить не стала, долго присматривалась к происходящему, но все же считаю, что помогал, потому что его молнии летели в моего визави и ход сражения с его присоединением резко поменялся в нашу пользу. Закончили колдовать все трое одновременно, впрочем, каких только совпадений в игре не встретишь.
Мне Моргин тоже не нравится. Как по мне - у него именно этот самый punchable face.
Мне больше всего понравился призрак из проклятия Ночной дух, в связи с этим возникает вопрос, можно ли с ним подружиться и добавить в семью? Не удается пока получить это проклятие и разобраться самой, а любопытство распирает. Кстати о проклятиях, Беспочвенный гнев мне понравился, вряд ли бы я стала использовать на симах пакостные заклинания, а теперь руки так и чешутся отомстить драчунам:diablo:

• Like
Реакции: Tauc и Rany Randolff
А при этом персонажи остались мудрецами?
Я скачала таких, у которых прописано, что они мудрецы. И они заменили старых. Но мудрецов в принципе не по одному, игра генерит еще или назначает из имеющихся симов. А вот Моргин после моей переделки стал просто магом, надо будет кодом поправить.

Из печального - как в обзорах нету такой движухи, чтоб симы сами дуэлились,
Не знаю, у меня и дуэлятся и просто практикуются и зелья варят. :loss:

Я тоже вначале так подумала, поэтому и скринить не стала, долго присматривалась к происходящему, но все же считаю, что помогал, потому что его молнии летели в моего визави и ход сражения с его присоединением резко поменялся в нашу пользу. Закончили колдовать все трое одновременно, впрочем, каких только совпадений в игре не встретишь.
Хорошо бы, чтоб было не просто совпадение. Так конечно же интереснее.

А вот Моргин после моей переделки стал просто магом, надо будет кодом поправить.
Ксюш, в примечании к этому коду было сказано, что он действует до первого загрузочного экрана. То есть будет сбрасываться скорее всего постоянно. Правда тут не ясно, относится ли это к НПС или только к активному персонажу, которого наделили этой способностью.

• Like
Реакции: Cimberly и valeriya
А вот Моргин после моей переделки стал просто магом, надо будет кодом поправить.
А вы его вручную изменяли и как, через редактор семей или путем добавления в семью? Хотела мудрецу с практической магии пузико убрать, а то вроде симпатичный мужик, может его для продолжения рода выберем потом)

у меня и дуэлятся и просто практикуются и зелья варят
Зелья у меня тоже варят, и колдуют иногда, а дуэлиться не хотят (

Из печального - как в обзорах нету такой движухи, чтоб симы сами дуэлились, бегают только симы из глиммербрука и небольшая кучка свежесгенерированных игрой, как всегда страшные до безобразия, и почти все почему то в шапках как у деда мороза.
Странно. А у меня наоборот такая движуха в штабе, мне прямо очень нравится. Постоянно неуправляемые симы дуэлятся друг с другом, котлы почти все заняты вечно, другие книжки читают или просто практикуются в магии. Ощущение, как будто в Хогвартсе нахожусь. :wizard: И ни одного сгенерированного сима. Все мои, из других городков. Другое дело, что игра сама выбрала, кого из моих симов магами назначить... Но я так подумала, что уж лучше пусть мои, чем страшилки сгенерированные. У меня от них уже глаз дёргается. :shok: А я уж потом, как доберусь до этих симов, "размагичу" их обратно. :D

Пример движухи. Единственная управляемая симка на скрине та, что в белом платье. Остальные сами по себе. :)

XAnnQSD.png

Последнее редактирование:
А у меня наоборот такая движуха в штабе, мне прямо очень нравится. Постоянно неуправляемые симы дуэлятся друг с другом, котлы почти все заняты вечно, другие книжки читают или просто практикуются в магии. Ощущение, как будто в Хогвартсе нахожусь. :wizard: И ни одного сгенерированного сима. Все мои, из других городков.
Вот вот, то же самое. И рандомных тоже нет, только жители других городов, даже с Сулани приезжают:D

• Like
Реакции: Li Li
Вот вот, то же самое. И рандомных тоже нет, только жители других городов, даже с Сулани приезжают:D
У меня тоже одну суланянку игра магом решила сделать. Меле Каханануи которая. :D
Я вот думаю, может если симов достаточно неигровых в сейве, то игра их назначает, а если мало, то генерирует новых? *hmm  gmm* У меня просто симов 400 с лишним штук, есть из чего выбрать. :D

Правда тут не ясно, относится ли это к НПС или только к активному персонажу, которого наделили этой способностью.
Я так думаю, тут по тому же принципу, что с продавцами и прочими неписями. То есть, персонаж сохраняет свою роль, пока он неиграем.
А вы его вручную изменяли и как, через редактор семей или путем добавления в семью?
Через редактор.

• Like
Реакции: Cimberly и Rany Randolff
Li Li, Тут поныла и сразу задуэлились, великая сила нытья) А вы к вашим мирным симам не заходили? может они понарошку колдуют, а на деле у них способностей нету?
я прям сижу и тихо радуюсь, не хочу, чтоб мои далекие от магии симы колдовать начали) вот пришельцы или вампиры пожалуйста, у меня пришельцы как раз под мифические существа заделаны)
вампирчики как раз не хотят туда идти, а так было бы антуражно, что разные существа бегают)) был бы участок побольше, я бы еще озерцо для русалок сделала, и какой нибудь склеп с кладбищем в углу)

• Like
Только странно, что окружающие вообще никак не реагируют.
У меня не каждый раз, но реагировали. Один раз наблюдающим был мудрец, и вот по его анимациям вообще создалось впечатление, что он как учитель был то не доволен, то наоборот кивал действиям бестолковых учеников :D

Кстати, торгуют у меня призрачные русалки.
У меня в киосках вообще обычные симы. Как я удивилась, увидев там Дона Лотарио (в двух других тоже были горожане). Хотела кстати проверить и забыла, не умертвили же Дона и прочих? Они там где-то в немагическом мире живые-здоровые бегают?))

ну сделали бы что-то вроде "Копиато" хотя бы.
Я сейчас не возьмусь утверждать, но именно Копиато же есть вроде? Не могли же они дать двум заклинаниям одинаковое название, вот и пришлось дать название побанальнее))

Из печального - как в обзорах нету такой движухи, чтоб симы сами дуэлились, бегают только симы из глиммербрука и небольшая кучка свежесгенерированных игрой, как всегда страшные до безобразия, и почти все почему то в шапках как у деда мороза.
У меня постоянно там все самостоятельно бегают дуэлятся. И ходят там у меня почему то исключительно стартовые горожане (типа Спенсер-Люис, Бьорн, Капричоза, Ландграаб и прочие). (Даже понять толком не могла работает ли по-прежнему мод на имена или нет. Потом за пределами магического мира увидела парочку с вроде бы именами из мода, хотя в КАСе у меня перестали работать они :(). И все хоть и одеты не в свое, но каких-то непонятных шорт с гольфами, как на вышепоказанных скринах нет.

И дальше немного из жизни начинающего волшебника))

На скрине не ночь, и даже не вечер, это день. В день заселения в Глимбрук разразилась жуткая гроза, которая впрочем не стала препятствием для поисков таинственного портала.

Непрезентабельного вида мудрец, помахав немного палочкой, превратил нас в волшебника.

Изучаем новые мудрые книги, погрузившись в них. В буквальном смысле... :D

Летаем на метле

Ну, или за метлой. Это как пойдет :D

Немного освоившись с магией, уже знаем, что для получения знаний не обязательно тыкаться в книгу носом :D

Ну, и пара скринов из череды наших неудачных дуэлей :cray:

Так и не выиграли еще ни одной(!) дуэли, но заработали уже два проклятия из-за них. Получив рецепт снимающего проклятия зелья очень обрадовалась, но решила на всякий случай это зелье скопировать :lol: И получила самый первый фейл в заклинаниях, до этого ни разу не было. Лучше бы оно сфейлилось, когда я пробовала поджигать и замораживать :D Теперь судорожно бегаю и ищу ингредиенты для зелья, три из четырех уже насобирала. И, да, это очень здорово, что они не добавили кучу новых растений, а используются все эти лягушки-рыбы-камни-растения, которых у нас и так ооочень много.

Я сейчас не возьмусь утверждать, но именно Копиато же есть вроде? Не могли же они дать двум заклинаниям одинаковое название, вот и пришлось дать название побанальнее))
Точно, а я то еще думаю, почему мне так знакомо это название:lol: в голове такая каша сейчас - как раз по заклинаниям таблицу делаю:D
Изучаем новые мудрые книги, погрузившись в них. В буквальном смысле... :D
Скрины - класс:D:kruto:
И, да, это очень здорово, что они не добавили кучу новых растений, а используются все эти лягушки-рыбы-камни-растения, которых у нас и так ооочень много.
Вот согласна на все сто.:friends:

Кстати кролик мне из всех фамильяров не понравился один - какой-то чурбачок летающий с лампочками и крыльями.:(

А вы к вашим мирным симам не заходили? может они понарошку колдуют, а на деле у них способностей нету?
Зашла проверила - не понарошку, полноценные чародеи да ещё и раскачанные к тому же. Но вы не переживайте, если у вас есть какие-то симы, которых вы категорически не хотите видеть магами, достаточно сделать их игровыми и игра их не будет трогать. :)

Хотела кстати проверить и забыла, не умертвили же Дона и прочих? Они там где-то в немагическом мире живые-здоровые бегают?))
Тоже испугалась первый раз, когда обнаружила своих симов в роли призраков, но нет, то видимо какая-то магическая маскировка. :D А на самом деле они живые-здоровые. :)

Обнаружила, что мудрецов нельзя добавить в семью через дружеские взаимодействия (предложить переехать), только через романтические, поженившись. Ребёнок простой симки и практичного мудреца получил черту "угасающий род".
Зашла проверила - не понарошку, полноценные чародеи да ещё и раскачанные к тому же.
Да, так и есть, к сожалению. тоже это проверила.

Зашла проверила - не понарошку, полноценные чародеи да ещё и раскачанные к тому же.
Вот это они не правы конечно... :(
Но вы не переживайте, если у вас есть какие-то симы, которых вы категорически не хотите видеть магами, достаточно сделать их игровыми и игра их не будет трогать.
Ну хоть это радует.

• Like
Кстати кролик мне из всех фамильяров не понравился один - какой-то чурбачок летающий с лампочками и крыльями.
Да я его даже покупать не хотела сначала :D Но потом решила пусть будет для коллекции, а в итоге он меня на данный момент устраивает больше остальных имеющихся. Дракон, ворон, свинка, сова, уж очень сильно крыльями машут, мне они начинают мешать через некоторое время. Еще фея вроде не сильно дергается, череп еще, но он мне не очень нравится. Может из других кто еще подойдет.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Спасибо за объяснение бага с яблоками и тодлером. Вообще никогда с ним не сталкивалась, при том, что малыши у меня жуют фрукты/овощи ещё со времён "Жизни на острове". Очень странно он вылез :(
Значит, с жизнью на острове или патчем перед ним этот глюк пофиксили и вот опять сломали последним патчем или набором с магией. Зашибись, чо.

• Like
Реакции: Tauc и Enni
Нашла мод, который запрещает игре превращать уже существующих обычных симов в чародеев. Вместо этого игра будет использовать уже готовых магов или генерировать новых рандомов. Конечно, тех симов, кого уже "омагичили", мод не исправит, но убережёт от превращения остальных обычных симов в дальнейшем. Может кому пригодится, скачать можно
. :)

Последнее редактирование модератором:

Rany Randolff

Баллы: 10
    За полезную информацию
Это твой персонаж? Или в игре?

это мой персонаж в игре :D на самом деле это максисовский сим, из семьи чародеев. я его чуть-чуть переделала под себя, но могу сказать, что у него была отличная база

• Like
Реакции: Rany Randolff
Нашла мод, который запрещает игре превращать уже существующих обычных симов в чародеев. Вместо этого игра будет использовать уже готовых магов или генерировать новых рандомов. Конечно, тех симов, кого уже "омагичили", мод не исправит, но убережёт от превращения остальных обычных симов в дальнейшем. Может кому пригодится, скачать можно
. :)
Огромное спасибо за находку!:thanks: А запости его пожалуйста к нам в раздел модов. Можно пока в контроль опций игры.

• Like
Реакции: Serenus и Li Li

Пользователи, просматривающие эту тему