А мне кажется, что правильно, что нет эффектов в поединке с чародеями. Допустим, чародей шарахнет заклинанием - а чем ему оборотень ответит?..

прыгнет сверху?.. Магия в общем против оборотней бессильна
Так это вечный спор про оружие дальнего боя (луки, арбалеты, а после огнестрельное ) и оружие ближнего боя (условно говоря ножи и рукопашные умения). Если маг вовремя заметит неадекватного оборотня который хочет его догнать и пульнет в него чем-то из арсенала, то оборотень будет обезврежен. Тем более что нам его надо не убить, а в чувство привести и из красного спектра вывести. Я , например, очень надеялась на новые "протрезвляющие" заклинания или зелья для впавших в буйство оборотней. Сейчас в практической магии в борьбе с неадекватным оборотнем поможет только Телепортиум (и никакой оборотень не догонит ибо координат выхода не знает). А вот в проказливой магии у нас всякие пакости есть - Морфеус и будет вам медвежонок вместо гневного оборотня да и сам маг в таком виде оборотню точно будет неинтересен, а уж Неукротимая магия точно даст сдачи... Но это моя логика, а логика разработчиков она такая альтернативная ...
А кстати а что будет если неадакватный оборотень нападет на кого-то с 10уровнем спорта? Симеон насколько помню изначально навыка не имеет... Даррел Шарм из чародеев, но у его только 4уровень... Может на него попробовать напасть ? Маркус Флекс из Винденбурга выглядит качком, но изначально только 7уровень. Был ли у кого в игре 10ый изначально - я так сходу не вспомню.
Или оборотень просто так на симов не нападает - только в бешенстве для того чтобы покусать и заразить, а жертва по умолчанию не сопротивляется - поэтому и драки нет? Но в отличии от вампира, оборотень кровью покусанных не питается - значит это не удовлетворение жизненной потребности, а просто немотивированная агрессия ? Тогда должны быть меры противодействия бешенству? Или разработчикам игры такая логика недоступна? Или автономных нападений оборотней в отличие от автономных нападений вампиров в игре не будет?
И кстати а если ли эликсиры/зелья которые оборотень может пить чтобы не впасть в бешенство? Или только укрощение эмоций специальными оборотническими действиями?
Просто я обычный человек (хотя и любительница Поттерианы) и уверена что нападающие с целью покусать вампиры и оборотни - есть то самое зло, а со злом и чужой немотивированной агрессией надо бороться. Вампирам вроде прикрутили оправдание - типа он есть хочет и ничего после его покусания особенного не будет просто слабость и ошалелый муделет. А вот оборотень в неконтролируемом обороте - это магическое существо 5го класса опасности (по крайней мере точно так выглядит). И желает он покусать чтобы обратить в себе подобного... Так и быть, как разумного - убивать его не надо, но привести в чувство или защитить жилище или общественное место от появления такого персонажа - это обязательно. Насколько я помню от вампиров у нас закрывают двери и вешают связки чеснока. От оборотней в бешенстве что-то есть? (Амулеты, связки и венки из волчьего корня?) Или новый город - это место где будут резвиться оборотни, а раз они не будут появляться в других городах - то в отличии от вездесущий вампиров и условно опасности никакой, а раз вы ими играете - то осознаете последствия?