Я как та улитка: ползу медленно, и вот только-только добралась до Паранормального. И очень хочется поделиться впечатлениями.
Каталог мне и изначально-то показался симпатичным, а поиграв я и вовсе впала в состояние чистого восторга. Причем основной позитив связан не только с самим каталогом, но с тем, как здорово он дополняет уже существующий геймплей. Ловля призраков четко вписывается в магию и, по сути, идет дополнительным обоюдным бонусом к обоим: объекты из каталога идеально подходят к местам обитания магов, а сам геймплей Паранормального, в случае прохождения его магом, идет без сучка и задоринки, легко и непринужденно. И дело даже не в скорости изучения скилла ясновидения (моя Тьесс умудрилась апнуть его целиком за половину игрового дня

), а в том, что при игре за мага многие действия выполняются проще и не приводят к катастрофическим последствиям, формата бесконечной усталости от ритуалов, телепортация позволяет быстро перемещаться в разные концы очищаемого от призраков участка, не тратя на это вагон времени и т.д.
Зелья - наше всё, а маги - читеры, ага-ага. 
Но, кстати, не магам единым: снадобья из навыка Траволечения тоже замечательно катят паранормальному сыщику.
Но отдельная прелесть - то, насколько ОЖ "Жажда адреналина" в приятную сторону меняет геймплей. Симы постоянно получают положительные баффы от встреч с приведениями, жизни в доме с призраками и работы паранормальным сыщиком. А если еще добавить к этому ЧХ Храбрый - то они и бояться перестают. И хотя мудлеты испуга время от времени все же возникают, игре это не мешает. Ну кайф же!
А если к дому с приведениями добавить еще и черту лота "Островные духи" - то получается вообще шикарное атмосферное жилище!
Понравившиеся мудлеты:
Причем и появляющиеся духи, и Гидри с Темперанцией - все настолько умильные и мимимишные, что хочется взять их всех скопом, распихать по котячьим корзинкам и кормить вкусняшками.

Впрочем, наш Гидри кормится вкусняшками и сам, абсолютно автономно, только успевай наполнять холодильник
Есть правда, пара смущающих меня моментов.
Первое - это то, насколько неудачно накладывается время работы паранормального сыщика на начало паранормальной активности в доме. И то, и другое начинается в промежутке с 21 до 21.30. А рабочее задание надо же брать заранее! В итоге в самый разгар визита Гидри/Темперанции/духов симу приходит уведомление о начале рабочего дня.... и все. По возвращении в доме в 90% случаев чистота и порядок. Обидненько.
Еще есть непонятка с зарплатой паранормального сыщика. Шкала производительности в наличии, бегунок ползет, после достижения предела приходит уведомлениие о повышении ставки - и ничего не меняется. Сим получает те же 750/1500/3000 симолеонов + 10%-ный бонус. То ли повышения ставки быть вообще не должно, то ли это баг - не знаю.
И еще меня очень напрягает ситуация с постоянно отключающимся светом в доме с призраками. Да, я понимаю, атмосфера и классная фишка... Но не раз в симо-час же! Плюс - свет отключается при возвращении домой и попытках в режиме строительства (!) передвинуть любой паранормальный объект. После выхода из режима строительства тоже отключается, кстати. В любом случае. По итогу - имхо, перебор.
Даже гуглила моды на отключение, не нашла.
Если подводить итог: впечатление от каталога у меня более чем позитивное. Однако я великолепно понимаю, что настолько яркими красками "Паранормальное" сияет не само по себе as is, а благодаря удачно дополняющему его предыдущему контенту.