The Sims 4 Сдается

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(обсуждение)

Последнее редактирование:
Если вы приобрели игру и установка висит на "Подготовке", не пугайтесь.
upload_2023-12-7_20-24-22.png

Как обычно что-то пошло не так, но это исправят. Никто же не ожидал, что народ в день релиза ломанется устанавливать игру, вот сервера и не выдержали (сарказм).

upload_2023-12-7_20-26-41.png

Вложения

• upload_2023-12-7_20-24-22.png
    upload_2023-12-7_20-24-22.png
    167 KB · Просмотры: 98
  • upload_2023-12-7_20-26-41.png
    upload_2023-12-7_20-26-41.png
    112,6 KB · Просмотры: 1
Игра наконец загрузилась, но уже особо нет времени на поизучать. Бегом пролистала CAS, убедилась, что он и "вживую" весьма мне нравится. Очень много вещичек действительно подходит для пожилых дам, чему я бесконечно рада. Ну цветовая гамма может немного специфичная, но приятная в целом.

Решила на минутку заскочить в сам город, окинуть взглядом так сказать. Попала в утренние часы, так что ночной рынок к сожалению не застала, но решила посетить заповедник с тиграми, который на самом деле нора с кроликами. Выпадает первая приключенческая карточка. Рыдаю.(cwl) Троллинг 90 уровня ящитаю.

upload_2023-12-7_22-16-54.png

И вообще, считайте, что вам повезло, что тигров нет.(rofl)

upload_2023-12-7_22-17-48.png

На этой оптимистичной ноте отползаю спать, всем, кто сможет поиграть - приятной игры, делитесь пожалуйста впечатлениями и скриншотами.:blush: Я надеюсь, что присоединюсь завтра после обеда, как разгребусь с делами.

Вложения

• upload_2023-12-7_22-16-54.png
    upload_2023-12-7_22-16-54.png
    194,4 KB · Просмотры: 10
  • upload_2023-12-7_22-17-48.png
    upload_2023-12-7_22-17-48.png
    36,9 KB · Просмотры: 551
Я сразу же скачала и успела еще до того, как упали сервера :D Ну, что сказать... не знаю даже. Очень понравился КАС, очень нравится новая мебель и полы/стены. Томаранг очень красивый, обе части города радуют глаз. Очень нравятся новые штуки для детей - игры с шариками и классики (играть могут и взрослые :D). Разницы с прошлыми квартирами пока особо не заметила, если честно, надо поиграть подольше

Ничего толком пока не смотрела, ни город, ни КАС, ни стройку, просто вселила заранее заготовленных тестеров в заранее отстроенный дом. Селить можно через режим управления городом, по умолчанию срок аренды 7 дней. Конечно рано делать выводы, играла всего один будний день за арендаторов, но пока разочарована. За этот день из потенциальных 20+ симов увидела только хояйзку, утром зашедшую на кухню приготовить завтрак, но бросившую это дурное дело и отправившуюся на работу. А так огромный 3х этажный домина, строившийся на 20 + симов, целиком и полностью (за исключением комнат для других семей) принадлежал моим несчастнтым 4м подопытным... Пока не вижу разницу с Сан-Мишуно за исключением общих зон. Но в любом случае спортзал и кафешка (пусть туда даже придется нанимать работника или еще как-то импровизировать) на первом этаже лучше чем просто квартира без всяких дополнительных возможностей.

У меня вопрос к тем кто будет играть , а то я уже себе голову сломала чтобы понять - зачем симам чайник и греть воду в микроволновке? Они перестали пить ее сырой из-под крана? Или в кипяченом виде она больше утоляет голод? Или как-то используется в кулинарии/заварке чая или кофе?

• Like
Реакции: NataLisa
У меня вопрос к тем кто будет играть , а то я уже себе голову сломала чтобы понять - зачем симам чайник и греть воду в микроволновке? Они перестали пить ее сырой из-под крана? Или в кипяченом виде она больше утоляет голод? Или как-то используется в кулинарии/заварке чая или кофе?
В чайнике кипятиться вода, а потом уже выбирается заварка.

А кто нибудь знает , как фонарики запускать , которые летают .В режиме покупке я их не нашла или искала плохо . В общем ,кто знает подскажите пожалуйста.

А кто нибудь знает , как фонарики запускать , которые летают .В режиме покупке я их не нашла или искала плохо . В общем ,кто знает подскажите пожалуйста.
Нужно чтобы персонаж имел черту характера тяга к корням, тогда меню "запустить бумажный фонарик" появляется на симе.

Нужно чтобы персонаж имел черту характера тяга к корням, тогда меню "запустить бумажный фонарик" появляется на симе.
Вообще печаль.:( Хоть бы тогда крохотный фестиваль сделали с опцией запуска фонариков для всех. Но нет. Не люблю бухтеть, но аддон в плане функционала расстраивает.

В общем-то это было известно еще во время анонсов - нам продали набор по цене дополнения. Город - большая красивая декорация. Функционал вроде где-то есть, но его не видно! Но зато я поняла цель аренды - привезти своих симов сюда на неделю все равно здесь делать больше нечего. (Симка за неделю даже отработав 3 дня умудрилась выполнить всю цель, а вот шариков у нее только 3 разных, а кисточек только 5 и как собирать эти коллекции пока непонятно.) Если вы решили пожить в городе арендатором, то можете считать что просто отправились в отпуск в теплые края на неделю. Я играла осенью - в синюю зону температура падала редко и ночью, симка мудлет что холодно только когда ночью вылезла из реки и в купальнике отправилась через весь район домой (переодевание в повседневное этот мудлет сняло). Один раз был дождь, народ ходил с зонтиками... Вот собственно в это арендное жилье Фрося и заселилась. Хозяева - та семья из трейлера, соседка тоже засветилась в том же ролики. Цена у квартиры была изначально, так что глюка вроде нет. Правда разработчики сюда присобачили испытание Плесень и поставили очень невразумительный комплект мебели. Поэтому сначала вошла поиграть за местных, потом перешла в режиме строительства из города и редактировала этот дом. Поставила пару предметов, убрала испытания с квартиры. Игра тормозит осле каждой попытки добавить или удалить предмет - но это и понятно , пересчитывается цена и аренда. Поэтому ничего глобального не делала. Цена не слетели и то хорошо.

Дальше обзорная экскурсия по городу :

Это площадь сразу за домом - тут делать нечего. Хотя можно сесть на лавочку и может соседи поболтать подойдут...

Это домашний мини-храм. Стоит на задворках жилого дома - можно пожертвовать ему фрукты или воскурить благовония чтобы получить симу мудлет. Кстати я так и не поняла почему разработчики благовония для дома симам не сделали. Ну и что что в Дне Спа они уже есть, тем проще было бы сделать парочку специальных расслабляющих запахов для этого аддона.

Наличие тигриной тематики напоминает о том, что где-то тут должны быть анонсированные "тигры". Но это пока не та скульптура, немного не дошли. Тут только смотреть. Что обидно никаких специальных селфи с тиграми или возможностей прятать секретики как в Хемфорде не прикрутили.

А это уже тот самый храм с тиграми. Почти отдельная локация за мостом. Ночью тут нечего делать. Только попытаться влезть и получить отлуп от местных жрецов и запрет на обращение в ближайшее время. А вот днем можно храм исследовать и типа посмотреть на тигров.

Эта скульптура сбоку от храма. Если смотреть на эту скульптуру дадут немного полезной информации по истории города.

Первое сообщение - от попытки проникнуть ночью, второе - банальное исследование днем которое засчитывается в цель жизни.

Место ловли рыбы с набережной. Если бы еще рыба была какая-то своя особенная, а то симка поймала обычную гуппи. Но таких мест в городе много. Поэтому если ваш сим - рыбак или собиратель, то сюда можно поехать. Диких растений тут по прежнему не растет, но лягушек и кучки камней поставили правда в основном вокруг участков . И на том спасибо - не просто так между декораций шлялись, даже 3х лягушек нашли.

Вот собственно еще одно место для рыбной ловли и красивый вид вдалеке...

Лот типа заповедник в другом районе. Делать тут нечего, поэтому основное назначение лота - быть точкой прибытия симов в район. По краям точки генерации лягушек и камней (правда с камнями мне катастрофически не везет - отовсюду выкапываю ящики с фигурками). Лот нужно перестраивать если хотите функциональности, тем более что большинство клумб остаются снаружи лота. Тут скорее всего подойдет какой-нибудь многофункциональный центр для посещения с детьми и взрослыми или например ресторан ли сауна.

Декоративная скульптура для рассматривания рядом с заповедником...

Типа точка декоративная - действующая лавочка под условной крышей. Если только для общения использовать. Так как праздношатающимся по городу симам тоже скучно то если сесть на лавочку то они могут присоединиться чтобы поболтать.

Детская площадка нашлась в верхнем районе, детей правда здесь нет. На переднем плане место для игры в шарики. Только кто и как в них играет я так и не увидела. После того как моя симка села тут почитать книжку, подсоединились 2 проходящие симки с которыми поболтали.

Тк-туки оказались не только декоративные, по дорогам города они типа ездят. Ночью у них светятся фары. Только игроку от этого ни жарко не холодно. А какая была надежда что хоть в виде клона велосипеда будут работать...

Подсветка и клумбы в летний вечер выглядят красиво.

Вечером площадь между домами в верхнем районе оказалась красиво выглядит. Днем я понять не могла зачем они эту белую скульптуру в центр присобачили. Но функциональности этому месту от этого не прибавилось. Если только селфи с друзьями сделать. На заднем плане местный храм минимальной пользы. Который по совместительству является местом генерации прохожих, которые как раз перед ним и появляются (типа из храма вышли). Посещение быстрое, получаем мудлет +2 к счастью "Красивый храм".

Дождались! После 18 вечера и до 2х ночи начинают работать палатки. Тут можно сказать ежевечерний фестиваль еды, правда конечно скучноватый, но красивый. Катастрофически не хватает в городе круглосуточных палаток еды для тех, кто поставил Сезоны. Но хотя бы так. Поэтому местные посетители активно здесь едят и общаются. Столики тут поставлены, так что места для еды и общения - есть. Не хватает музыки из ретрансляторов, но тут этого увы не предусмотрено.

Общественный туалет за углом - место просто необходимое.

Продажа рыбы в декоративном строении на набережной ровно посреди рынка, ассортимент так себе, работает только до полуночи. Работает ровно так как норы-магазины в Sims3. Ну вот что мешало раньше так город разнообразить? Но вполне себе ничего выглядит с подсветкой. У меня есть "Загородная жизнь", поэтому мне тут предложили еще рыбное лакомство для животных.

Вид на палатку со всякой мелочевкой как раз напротив рыбной. Тут торгуют как раз обычными кисточками, шариками, банкой для шариков, декоративным "масляным" фонарем который можно класть в багаж сима, а потом взять его оттуда и повесить на стену и странной плетеной коробкой ("Таинственная корзина") которую можно открыть и она имеет инвентарь, но что туда класть я так и не поняла... А также продуктами - мука, сахар, картофель, лимон, морковь, петрушка. В общем точка продажи всякой всячины. Возможно на продажу повлиял Хемфорский продуктовый набор и без "Загородной жизни" тут только декоративные предметы. Почему это так реализовано - мне не очень понятно. Можно было сделать автоматический овощной магазин и больше разных особых сувениров. Но и то хорошо!

Точка продажи традиционной еды. Самая первая в ряду. С самым большим ассортиментном экзотических блюд.

Еще одна точка продажи традиционной еды. Внешне я почти не вижу отличий в палатках, а они есть!

Запомнили продавцов? Они в затемненной части. Почему-то оказалось что меню у палаток разный. Меню первого достаточно обширное 6 блюд, у второго - скромнее, всего 4. Вторая палатка оказалась вегетарианской! Зато все в одну цену по 10$.

Через дорогу от второго - последняя палатка с едой. Это традиционные десерты и напитки - тут всего 2 вида десерта (Хапо-хапо и Бибинка) по 10$ и 3 напитка (тайский холодный молочный чай, кофе с яйцом и тростниковый сок) по 5$. Но покупается отдельно десерт и напиток. Интересно что и десерт и напиток дают возбужденный мудлет, а время - идет к ночи.

В городе чувствуется рука того же автора что и в Сан-Секвойе. Те же однополые пары и симы со смещенным сознанием и ориентацией. Километры декораций в которых фиг найдешь то самое место которое можно использовать или жилые лоты. Есть плюс - тут все же в городе чуть больше функционала чем в Сан-Секвойе, но есть минус - при таких же огромных расстояниях тут нет пеших прогулок, а разрекламированный "тигриный заповедник" оказался таким же храмом с тиграми в виде кроличьей норы как и другие местные храмы. Зашел - получил сообщение и мудлет, максимум что дадут - коллекционный предмет. Зато на условных тигров можно пожертвовать деньги или взять "тигра" на содержание. Увы ни у одной скульптуре в городе нет специальных опций - несмотря на свои размеры это просто обычные скульптуры которые можно только смотреть и максимум получить сообщение из истории города.

Особенно напрягает что в городе только один общественный участок для тусовок симов - маленький бар с исполнителем но без бармена (текущий глюк игры, когда исправят - станет лучше), в который набивается потрепаться масса народу! Само здание маленькое, симы занимаются исключительно общением. Но вроде атмосферно построили. Но развлечений тут минимум.

Это соседское общение. Достаточно странная анимация. По результатам табличка о том как пообщались и кажется мудлет. А вот традиционное приветствие - обычный поклон. Найти соседей по дому или хозяев можно на общественном лоте или отправившись в к ним в гости. Хотя если вы подружитесь с соседями они возможно чаще будут появляться около общего дома. Но тут есть проблема . У конкретно этого дома практически нет общих площадей. Две параллельные квартиры на первом этаже со сквозными входами на две стороны и большая квартира хозяев на втором. Так что если только у храма соседей сторожить.

Напрягает скорость генерации условно тайских горожан. Пока генерируются условные арендаторы с плохими чертами характера - на назначение барменов игра не отвлекается. Мне уже интересно это сколько будет 15 или 30?!

И особенно порадовала пещера "до которой можно доплыть". Узнала я о ее существовании из 3его уровня жизненной цели. Типа ну должна быть и даже в том же районе где мы поселились. Пещеру с трудом нашли обшаривая окрестности и сравнивая с картой где она вроде как условно обозначено. Но в том то и дело что условно. Пешком к ней по суше не дойти. А катамараны и лодки в городе не продают! Я истыкала все декоративные лодки по побережью, но зря. Это вам не Бриндлтон, лодок для переправы к пещере изначально не предусмотрено. И не Сулани - товары для лучшего отпуска не продаются. Наконец поняла что автора этой фразы нужно было понимать буквально и симке пришлось лезть в воду и тратить время на переплывание достаточно большого водного пространства. Фоток не предлагаю, попали туда чудом и в дождь, так что фотки были еще те. Еще на обратном пути после пещеры замерзать начали. В пещере обычные карточки шансов и награда за прохождения - нашли еще новую кисточку, а то на рынке шарики вроде меняются а кисточки продавались одни и те же. Так что есть надежда что коллекция соберется. Еще бы понять как в шарики играют и где новые достают....

Rany Randolff

Баллы: 50
    За отзыв о дополнении
NNNNatali, шикарный и очень точный обзор. Город с ночным рынком облазила довольно плотно и ни убавить ни прибавить. По мне очень красиво. Но после того, как налюбуешься на всю эту красоту, делать решительно нечего. Хотя пожить там наверно было б не так уж плохо - отличная площадка для детей, место для рыбалки, киоски эти, хоть и с неудобным временем работы. Пляжный райончик еще изучаю, он оказался поинтересней. А вот бармены у меня появляются как ни странно, не смотря на то, что игра обильно плодит коренных жителей Томаранга. Может КЦ или еще что-то из популярных модов? В другом месте на КЦ читала много жалоб, у меня он тоже есть, но всего с 2мя модулями и минимумом настроек, отличных от того, что можно без мода настраивать.

Так я вообще сейчас без модов играю. Все убрала еще когда игру обновляла и тестировала квартиру. Так что тут в чем-то другом дело. Кстати после обновления симка была в большом городе на фестивале Умникон - сгенерировались все продавцы в палатки - как изначальные, так и сменные после фестиваля. Но в караоке-баре так бармен и не появился. Возможно сломали что-то в механике баров и скорее всего не новым дополнением, а обновлением.

А у меня пока нет положительных эмоций. Я переселила симку арендатором к сестрам, живущим на втором этаже. Затем переделала квартиру - словила глюк с арендной платой. Купила домик под сдачу двух квартир, посетила его, заселила жильцов. Квартиры маленькие, но есть все необходимое, мебель ставила красивую, ту же, что своим игровым симам - в итоге квартиры на троечку, "плохое обслуживание". Арендаторов получилось только хвалить и развлекать анекдотами, чтобы не минусили рейтинг. Потом моя симка решила вселить своего кавалера, проживая в квартире, ничего не получилось - просто неактивны все кнопки, получилось только выехать из квартиры прочь, чтобы объединить двух симов в семью. Выехали на жилой участок, купили второй дом под сдачу, который из галереи от разработчиков на 4 квартиры - куда-то пропал наш первый двухквартирный дом, он был в Коппердейле, пришлось покупать заново. Снова у нас плохое обслуживание, арендаторов как спросишь про квартиру - сразу минусы. Я даже удалила все условия из контракта, потому что иначе сразу нарушения и штрафы надо выписывать, а арендаторы сразу же и нарушают, особенно режим тишины. В домах ни поломок, ничего - живи и радуйся, так нет же. Плюс когда выбираешь будущих жильцов, не видно портрет, непонятно кто будет жить. В итоге в квартиру в стиле "гламурные рюшечки" у меня въехал спортсмен с фамилией Громила. Претенденты на семейную квартиру с детской были сплошь одинокие, а когда я ее заселила, образовалась семья с детьми, которые в итоге живут с одной кроватью. При посещении квартир собственником странно отражаются стены, при полностью опущенных стенах все равно ничего не видно.
Рынка, города, фестивалей так и не видела пока.*mad crutch*И это еще без модов. Короче, впечатлений масса. *vava*

симке пришлось лезть в воду и тратить время на переплывание достаточно большого водного пространства
Видимо, для этого и дан новый надувной матрас в этом допе. :lol:

Название темы в точности отражает саму игру:crazy:

У меня съездила семья в отпуск в Томаранг. Как отпускной городок, вполне неплох, на 3-4 дня) как раз все осмотрели и вернулись. Жить там... ну на любителя, скажем, или фаната азиатской тематики (хотя фанату азиатской тематики я лучше порекомендую горячо любимый Комореби:pinkglasses:). Красивые скрины нащёлкали, тиграм пожертвовали, "приютили" тигра (что бы это ни значило), на ночном рынке объелись штуками, на море поплавали.
Квартиры мне пока не нужны, только нпсов вселила в уже созданные, надеюсь не выселятся сами!

У меня новый "пациент" - любопытная, кринжовая и с тягой к корням симка. Она сделит за всеми сама (автономное действие).

Так мы рассказываем про мемы. :D

И форнарик запустила в тот момент, когда я отвернулась (тоже автономное действие?)

Бунт арендаторов удалось поднять легко, но вот как быть дальше? Владелец нашелся в панели знакомств, но ему можно только позвонить как обычно, а не попросить улучшения условий. И на соседях не нашла опции "пообещать лучшие условия". :confused:

В общем-то это было известно еще во время анонсов - нам продали набор по цене дополнения.
Я редко с тобой соглашаюсь при оценке контента, но сегодня именно тот день:D У меня точь в точь те же ощущения от города в частности и аддона в целом.
Как отпускной городок, вполне неплох,
Даже как отпускной он меня расстроил. Никаких активностей, как на Комореби, даже если на минималках и то была бы рада.

Даже как отпускной он меня расстроил.
Никогда бы не подумала, что скажу это, но даже Тартоза выигрывает в сравнении с тем, что нам дали сейчас. Город никакущий вообще.

Рынок тоскливый. Ни одного интересного лота. А в тигрятню даже вдвоем зайти нельзя...

маленький бар с исполнителем но без бармена
У меня было наоборот, но я даже рада. Ибо на роль исполнителя мне игра вечно ставит кого-то, совсем туда не подходящего. А за стойкой вполне себе стоял свеженький страшненький непись. Их вообще нагенерилось в количестве, с неместными именами и неместной внешностью, но в местных костюмах и всех аксах, до которых смогли дотянуться.

Пользователи, просматривающие эту тему