The Sims 4 Сдается

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

(обсуждение)

Последнее редактирование:
Сужу обо всем в основном по вашим комментариям и такое чувство, что в том же ранчо гораздо больше нового и интересного, и проработка лучше :confused:
Может, мы что-то не понимаем в механике игры, и само это разделение одного дома на несколько лотов забрало все ресурсы?..
Впрочем, за него все равно спасибо - годная вещь хотя бы чтобы поселить побольше неиграемых семей хоть в какое-то жилье… ну и на мододелов уповать остается, что допилят все недочеты…

У меня тоже уже нагенерилась куча типа местных симов. Имена азиатские, а сами в основном блондинистые негры и тоже куча аксессуаров в духе под бриджи оденем колготки, а сверху гольфы , на голову чалму, в нос - пирсинг и обязательно очки , куда же нам без очков! Каждый день ходила вечером в изменение города с кодом и полностью переодевала и перекрашивала (кожа+глаза+волосы) этих местных чтобы как раз на местных похожи были. Заодно посмотрела - сплошь и рядом неудачные черты характера - чудаковатые, обжоры, злые, клептоманы, непостоянные, холерики и детей не любят... Это я так понимаю по набору черт наши будущие арендаторы! Зато вампира пока всего только 2 и инопланетян нет ни одного. И отечественных фамилий всего штук 6, а вечные азиаты/суланийцы/ближневосточные любители специй пока еще очень скромно генерируются по 2-4фамилии. Но у них еще хуже с костюмами чем у "типа местных", у тех хоть фильтр на одежду довольно сносные наборы местной одежды подбирает..

Оказалось что игра с шариками - только для детей, а детей пока одна на весь район. Поэтому выглядит странно - девочка играет а трое взрослых смотрят. Надо будет эту игру в другой семье и в другом районе попробовать. Может новые шарики можно выиграть у других детей? И кстати площадка работает если только жить в том районе и играть за семью Кахьяпутри или их арендаторов.

Принесла немного картинок симпатичного междулотья. Но вообще, оно больше какую-то мексиканскую провинцию напоминает, чем Таиланд.

У меня пока нет этого «счастья», но совсем не густо… Фактически лишь функция многоквартирного дома, которую на мой скромный взгляд, должны были внести в базу, оправдывает его существование. Вообще как бы было уместно все же дать нам отели и хостелы какие, для тех, у кого не густо в кармане. И пусть даже привязать к Таю, но сделать полноценным бизнесом, нанимать персонал, расширять функционал, повышать рейтинг. Чтобы можно было начать с запыленного придорожного мотеля, где лишь кровать и тумбочка и расстроить бизнес до 5 звезд, где все включено. И это я еще скромно умолчала о местных достопримечательностях/активностях, которые можно было бы добавить, что-то особенное, доступное лишь в этом мире. Квартиры это все ни то и арендодатель - это какая то скучная история. Жаль просто ресурсов потраченных на это. А вас почитать, плакать хочется, насколько все никакое и без души.
P.S. Извините за такой вот крик души ни в том разделе.

Я пока только посмотрела немного и почитала здесь, но уже понятно, что достаточно обидно, что мне пришлось потратить на это дополнение - игровой набор очень немаленькую сумму! Получается, чем дальше, тем дороже и труднее приобрести и больше разочарований! Ощущение грядущего заката четверки! Ну что ж, ничего не поделаешь, время идет, а с такими дополнениями пойдет еще быстрее, на горизонте новая часть :astronomer: . Но не купить не могла, собираю всю четверку и хотела, чтобы бонусы за предзаказ тоже были. Надеюсь, поиграв, при наличии времени и вдохновения, найду для себя больше положительного, чем только возможность строить квартиры !

• Like
Реакции: Pippin_spb
А вот и первая плесень.

Зараженные симы получили ошалевший мудлет на 3 дня, в первый день можно было отскрести споры при клике на душ. Двоим отскребла и заперла от них помещение с плесенью, двое остались заражены. На второй день отскребание уже неактивно, пишет что по близости нет плесени.

Я тот человек, который никогда не хотел открытого мира в четверке и которого никогда не раздражали загрузочные экраны. Через час игры с новым геймплеем я возненавидела загрузочные экраны. Каждый чих - загрузочный экран. Кажется, это первое дополнение, которое я бросила так быстро, не закончив ни одной жизненной цели. А я так рассчитывала на этот доп, аж плакать хочется.

Томарангские блюда и напитки в дополнении The Sims 4 Сдается

В дополнении The Sims 4 Сдается кулинарная книга наших симов пополнилась новыми рецептами блюд и напитков. Так как общий стиль дополнения был навеян атмосферой Юго-Восточной Азии, то и все блюда были позаимствованы из кухонь стран этого региона — Вьетнама, Малазии, Тайланда и Филиппин.

Кулинарные рецепты в дополнении The Sims 4 Сдается
Всего в дополнении доступно десять рецептов основных блюд — Бирманский суп с пирожком, Као Ниао Мамуанг, Наси Лемак, Рис на пару, Бан Сео, Малайский сате, Филиппинская лапша, и два десерта — Хало-Хало и Бибинка. Самое приятное, что побаловать себя и домашних томарангской кухней могут даже совсем неопытные кулинары — вам потребутся максимум 4 уровень навыка кулинарии. А если у вас есть игровой набор The Sims 4 В ресторане, ваш сим может открыть собственный ресторанчик с южно-азиатской кухней!

Кстати, почти половина этих блюд гововится из риса и специально для них в арсенале наших кулинаров появился новый кухонный прибор — скороварка. В ней можно приготовить новые блюда из риса, а так же несколько других рецептов: бирманский суп, чили, гамбо и курицу в сливочном соусе. А еще ее можно взять с собой куда угодно и готовить даже в отпуске.

Как и в жизни, достаточно загрузить в нее продукты, выставить таймер и идти заниматься своими делами, пока блюдо готовится. Для этого на ней предусмотрен специальный индикатор — пока идет процесс готовки он фиолетовый, когда нужно открыть крышку, чтобы выпустить излишки пара, он становится оранжевым. Главное в этот момент не ошпариться, а то и сим получит неприятный мудлет и блюдо будет безнадежно испорчено. Так что лучше заранее позаботиться об улучшении скороварки, установив атоматическую вентиляцию. Но если все прошло успешно, сразу после этого индикатор загорится синим — блюдо готово.

К сожалению, разработчики не добавили рис в игру даже в качестве покупного ингредиента, вроде сахара или муки как в дополнении
В итоге получилось, что блюда из риса вообще не требуют наличия ингредиентов даже при включенном испытании Простая жизнь. Зато для всех остальных можно использовать как обычные свежие, так и заготовленные ингредиенты из каталога
.

Иконка
Название
Навык
Цена за 1/4/8 порций
Свежие ингредиенты
Ингредиенты при испытании Простая жизнь на 1/4/8 порций
Дополнительная информация
birmanskij-sup.png
Бирманский суп с пирожком114§/22§/32§/
12 порций — 28§
Болгарский перец
Картофелина
Болгарский перец (1 / 1 / 1)
Картофелина (1 / 1 / 1)
Также можно приготовить в скороварке (12 порций)
Блюдо мьянманской кухни
Подходит вегетарианцам
Не содержит лактозы
kao-niao-mamuang.png
Као Ниао Мамуанг112 порций — 25§Нельзя приготовить без в скороварки (12 порций)
Блюдо тайской кухни
Подходит вегетарианцам
Не содержит лактозы
kokosovyj-ris.png
Кокосовый рис*112 порций — 26§Нельзя приготовить без в скороварки (12 порций)
Блюдо малайской кухни
Подходит вегетарианцам
Не содержит лактозы
*Изначально было добавлено в игру как Наси Лемак, но в патче было продублировано новым (более аутентичным по дизайну) блюдом и оставлено в игре под названием Кокосовый рис
nasi-lemak.png
Наси Лемак1 12 порций — 26§Нельзя приготовить без в скороварки (12 порций)
Блюдо малайской кухни
Подходит вегетарианцам
Не содержит лактозы
ris-na-paru.png
Рис на пару112 порций — 15§Нельзя приготовить без в скороварки (12 порций)
Подходит вегетарианцам
Не содержит лактозы
halo-halo.png
Хало-хало110§/19§/26§Блюдо филиппинской кухни
Подходит вегетарианцам
ban-seo.png
Бан Сео212§/22§/32§Яйцо
Болгарский перец
Луковица
Красное мясо в обертке
Яйцо (1 / 1 / 1)
Луковица (1 / 1 / 1)
Любое красоное мясо (1 / 1 / 1)
Блюдо вьетнамской кухни
Не содержит лактозы
bibinka.png
Бибинка213§/18§/32§Кокос
Мука
Молоко или Яйцо
Сахар
Кокос (1 / 1 / 1)Блюдо филиппинской кухни
Подходит вегетарианцам
Не содержит лактозы
malajskij-sate.png
Малайский Сате213§/17§/22§Луковица
Любая трава
Белое мясо в обертке
Луковица (1 / 1 / 1)
Любая трава (1 / 1 / 1)
Белое мясо в обертке (1 / 1 / 1)
Блюдо малайской кухни
Не содержит лактозы
filippinskaya-lapsha.png
Филиппинская лапша214§/23§/34§Морковка
Красное мясо в обертке
Морковка (1 / 1 / 1)
Любое красное мясо (1 / 1 / 1)
Блюдо филиппинской кухни
Не содержит лактозы
ban-kuon.png
Бан Куон413§/22§/32§Мука
Луковица
Красное мясо в обертке
Мука (2 / 2 / 2)
Луковица (1 / 1 / 1)
Блюдо вьетнамской кухни
Не содержит лактозы
pad-taj-s-tofu.png
Пад-Тай с Тофу412§/22§/32§Сахар
Петрушка
Болгарский перец
Сахар (1 / 1 / 1)
Петрушка (1 / 1 / 1)
Блюдо тайской кухни
Подходит вегетарианцам
Не содержит лактозы
Напитки в дополнении The Sims 4 Сдается
Не забыли разработчики и о соответсвующих напитках. Чтобы уталить жажду в жарком климате Томаранга ваши симы могут приготовить за барной стойкой тростниковый сок, холодный молочный чай и кофе с яйцом. Все эти напитки сможет приготовить любой персонаж, даже не обладающий навыком смешивания. А тростниковый сок также доступен для сервировки на специальном подносе для напитков, который можно приобрести в каталоге покупки.

Иконка
Название
Уровень навыка смешивания напитков
Цена
Эффект от напитка
kofe-s-yajtsom.png
Кофе с яйцомне требуется12 §Сим получит мудлет «Вкусный томарангский напиток» (Счастье +2 на 4 часа)
molochnyj-chaj.png
Тайский холодный молочный чайне требуется12 §Сим получит мудлет «Вкусный томарангский напиток» (Счастье +2 на 4 часа)
trostnikovyj-sok.png
Тростниковый сокне требуется46 §Сим получит мудлет «Вкусный томарангский напиток» (Счастье +2 на 4 часа)

• Like
Реакции: NNNNatali, Tauc и Anya
Взялась сейчас за новые жизненные цели. Жажда сокрытого и Источник знаний о Томаранге (ну так и подмывает Тамарангом назвать, как назывался город в одной книге, прочитанной в свое время неоднократно, интересно, сами название придумали, или все оттуда утащили, поменяв одну букву(giggle)) выполнились абсолютно без проблем, да, загрузочные экраны, но куда без них в этом допе... Пятизвездочный владелец застрял на необходимости разобраться с происшествием, у всех все хорошо, все сами свои проблемы решают, ну и ладно. А вот с Добрососедством ничего не понятно. Поставила цель владельцам жилья. Жить в съемном жилище, как ни странно выполнилось, но предсказуемо не могут выполнить пригласить владельца, так как сами ими и являются. Поставила цель арендаторам, владельца пригласили, но не выполняется жить в съемном жилище. Скорее всего баг. Ну не может же иметься ввиду что сначала надо пожить на съеме, потом самим стать домовладельцами, а потом опять снимать, учитывая что в 3м пункте надо стать хорошими друзьями с владельцем жилья. Кто-нибудь играет на английском? Что там в оригинале имеется ввиду? Разобралась, прошли сутки, цель у одного сима закрылась. У второго, которому позже ЖЦ поставила, этот пункт по-прежнему не выполнен.
И тоже словила баг с миллионной арендой и лотом, тип которого становится снова арендным, сколько его не меняй. (Купили дом, сдали квартиры, там оказалось неудобно, выселила квартирантов, продала бизнес, переехали, зашла в режиме стройки и поменяла со съемного на жилой дом, а потом на карте вижу что жилье снова арендное, состоит из одной арендуемой квартиры с запредельной стоимостью). Так что надо осторожней такие дома ставить, на ближайшее время эти лоты точно потеряны и непонятно когда починят...

Новое (для меня) событие в игре (играла мало, в основном строила и билась с глюками) - "Акция по приюту питомцев". Мы только что взяли рыжего терьера, как пришла еще одна бубочка. :lol: еще был кот-енот, но нельзя же всех забрать. Не знаю, относится к новому жилью или нет, началось аккурат, когда пошли обслуживать арендаторов.

А еще в описании новых штор определенно есть какой-то умысел. :D

Последнее редактирование модератором:
маленький бар с исполнителем но без бармена

А вот бармены у меня появляются как ни странн

Но в караоке-баре так бармен и не появился. Возможно сломали что-то в механике баров и скорее всего не новым дополнением, а обновлением.

Проблема действительно пришла с последним патчем. Связана с дополнением Путь к Славе.
У этого бага есть WA - в настройках, если у вас стоит галочка не начислять баллы славы симам, рекомендуется ее снять. Т.Е. баг появляется, когда галочка стоит.

Вот
на AHQ

• Like
Реакции: jane yan
только для того чтобы заработали бары и рестораны

кстати, я у себя в тестовом сохранении включила славу и у меня бармены появились, подтверждаю.
да, конечно все это очень грустно. а вроде через МЦ можно тоже как-то со славой разобраться ?

рестораны у меня итак работали, и с выключенной славой.

• Like
Реакции: Светляк
вчера искала в компьютере своих симов в разделе заказать можно ли купить рыбу и нашла, что через компьютер->заказать можно купить шарики из новой коллекции. купила все шарики, что там были - один из них был редкий!
получается шарики можно достать на ночном рынке, в кучках с песком, в пещере, в заповеднике, в интернете, выиграть при игре с другими детьми или обменяться. кто собрал уже коллекцию ? поделитесь, если есть еще способы найти шарики.

Решила начать обустраивать новый город. Поставила бар, приехали с симами потестить, только вот посетителей там раз два и обчелся и все местные (в Томаранге на данный момент 2 семьи проживают, и то лишь потому, что нет желания возиться с глюками при выселении владельцев). Поехали по другим заведениям городка, все абсолютно так же, игра даже девочку исполнительницей назначила, видать оставшиеся немногочисленные взрослые на тот момент были слишком заняты:XD

Раньше мод против генерации НПС не работал в Томаранге, по улицам просто толпы синеволосых зеленобородых расхаживали, ну а я с симами была слишком занята изучением всего нового, что бы присматриваться к прохожим. А вот сейчас приехали именно атмосферу городка посмотреть, решить чего там где поставить (раньше не до амосферы было именно потому, что мод не ограничивал всю эту генерацию, а они мне так глаза резали, что не было никакого желания проводить время в их окружении), а там пусто, хоть шаром покати... У всех в Томарнге только местные появляются? Или это моды глючат? У меня ничего такого, что запирало бы симов в их городах не стоит, но мало ли откуда такой эффект...

А в Томоранге должны ходить те самые толпы "местных" (ей богу не помню сколько нам их игра генерирует, по-моему по 10 на район) которые генерятся в начале игры, их можно отличить по имени, хотя я не умею отличать томорангский азиатские имена от азиатских имен горы Комореби или дорого района большого города. Так что боюсь те самые синеволосые и зеленобородые были коренными томорангцами генерируемыми впрок. (Я их бычно методично всех загоняю в КАС и правлю всем внешность и костюмы в соответствии с фамилией). И если вы от них избавились - то игра просто не успела сгенерировать новых. Кроме того в баре народу много вечером, а днем пусто. Хотя раз игра у вас назначила ребенка исполнителем - то это точно какой-то мод развлекается...

• Like
Реакции: dzidzi и Jane Doу
Да мы сутки в баре проторчали и из посетителей только местная женатая парочка, флиртующая друг с другом, да изредка заходящая Ванеша, когда игра отпускала ее с должности бармена. Но спасибо за ясность, значит буду думать как использовать город в этих реалиях. А зеленобородых мне больше не нужно, меня просто в дрожь бросает, когда представляю сколько времени на эту толпу надо в КАСе убить, там же вообще все напильником перепиливать и перелепливать потом, настолько они страшны, я уж лучше что-то придумаю для города исходя из таких странных условий. Даже в Сулани, хотя там явно превалирует местное население, игра пускает симов из других городов и на общественные лоты и даже на мероприятия. Странно, неприятно, но что есть то есть.

Хотя раз игра у вас назначила ребенка исполнителем - то это точно какой-то мод развлекается...
Возможно это антигенерация (у меня из модов, серьезней фиксов да аниавтономстоней, кроме нее только Викед и КЦ в котором почти все отключено кроме пары моментов ради которых он ставился). Мод позволяет генерировать НПС только в том случае, если они очень сильно нужны игре, иначе на роль назначаются имеющиеся симы. Вероятно ребенок посчитался меньшим злом, чем новый созданный уродец:D
upd Поменяла тип лота на ночной клуб (ранее было протестировано 2 обычных и 1 коктейль бар в Томаранге, везде было пусто) и народ пошел как и положено. Все стало еще странне(giggle) Но зато теперь больше вариаций на тему что делать с городом, может еще какие то лоты будут посещаться по общим правилам.

Пользователи, просматривающие эту тему