Ваши впечатления о дополнении. П
Кто в современном мире играет, подскажите, как вы редактировали титулы? У детей титулы убираю. Короля, допустим, заменяю на президента. Рыцаря на лорда, сэра? Может, все титулы заменить на сэров/лордов![]()
Будет за двоих отдуваться, аристократия это профессия, король - высшая ступень профессииНемного не поняла про династии и монаршество. Мой сим создал династию. Пока он там один в этой династии. Если он возмет титул Короля, то главой династии он быть не сможет? Либо Король, либо Глава династии?
Король тогда должен быть генеральным секретарем КПСС.Я для одного из государств, демократического, решила взять за основу номенклатуру КПСС: король у меня теперь председатель Горисполкома) На мой взгляд, партийная номенклатура очень похожа на систему титулов. Надо поискать будет, как там должности партийные назывались. Ну и титулы не наследуются, само собой.
Сэры и лорды - это те же рыцари, и при президенте они не существуют. Они - аристократы при монархе. А тут - ну вон как у нас? Президент, премьер-министр, министры, спикер Думы, депутаты, кандидаты, дворовые активисты.Короля, допустим, заменяю на президента. Рыцаря на лорда, сэра? Может, все титулы заменить на сэров/лордов
Не сильна в политике, наверняка еще кто есть.
У меня административно-территориальное деление предусматривало, что Симляндия состоит из нескольких провинций, в провинции по паре губерний, а в губернии несколько городов. После выхода дополнения в Симляндии произошел государственный переворот и она распалась на несколько государств (по числу губерний) Вот глава губернского города (административного центра), бывший генерал-губернатор - он теперь генсек. А в простом губернском городе - председатель горисполкома. Я на самом деле в иерархии номенклатуры слабо ориентируюсь. Есть у меня подозрение, что председатель горисполкома это вообще не про КПСС, а просто чиновник городской администрации. Но дальше копать мне лень, сделаем художественное допущение))Король тогда должен быть генеральным секретарем КПСС.
Совершенно справедливое подозрение ))) Если вас интересует период до появления такого института, как президентская власть, то тогда высшим законодательным и представительным органом был Верховный Совет СССР (законодательная власть; двухпалатный, состоящий из Совета Союза и Совета Национальностей; в промежутках между сессиями управлялся Президиумом Верховного Совета), который формировал Совет министров СССР (исполнительная власть; ниже центральные министерства и ведомства, потом республиканские, потом местные - исполкомы по нисходящей). Параллельно существовала КПСС и ее органы (партийная власть; ЦК, Политбюро, Секретариат и генсек - канешн! а дальше парторганизации по нисходящей). Так что председатель горисполкома и первый секретарь горкома (партии) - это разные должности, хотя ва-ажные ))))) Была еще судебная власть, разумеется, но, полагаю, это уже лишнее ))Есть у меня подозрение, что председатель горисполкома это вообще не про КПСС, а просто чиновник городской администрации.

Можно похороны для неё организовать, урну должны в багаж добавитьМогилу не могу найти.
А, вот еще! Может, пригодится. С некоторым опозданием припомнила бытовавшую тогда поговорку: "Не так страшен сам, как его зам" - ну... да, власть во все времена примерно одинакова )))))Светляк, спасибо за подробное пояснение - сразу картинка сложилась!
Вот, кстати, у меня тоже так с Кордилией. Два раза проиграла ей на турнире и получила два скандала проигрыш простолюдинуЕщё обнаружила не совсем логичную вещь: при поражении на турнире дворянин получает тайну "проиграл простолюдину". Но примечательно, что однажды Селеста получила такую тайну, проиграв Кордилии. Очень странно, что Кордилию приписали к простолюдинкам.

А у нее очень своеобразное происхождение. Вроде из благородных, но незаконнорожденных. Из четырех предшествующих ей Кордилий трое утонули, одна сгорела. Муж (и два любовника) известны только у Кордилии Первой (она же Королева Тиби). Собственно, от ее внебрачной связи с пиратом и пошла ветка почкующихся Кордилий. Хотя тут тоже вопросы. В доме Кордилии можно найти мемуары К1-й, где та пишет о своей жизни до царствования. С помощью некого напитка она оставалась молодой довольно долгое время. Можно предположить связь с чародеями (эликсир за баллы счастья - это слишком скучно). Потом перестала пить напиток, постарела и "вернулась в качестве королевы Тиби". Так что, я бы не стала исключать, что на самом деле Кордилия всего одна, исчезающая на время, инсценирующая смерть в дальних краях, а потом возвращающаяся под именем своей дочери.Вот, кстати, у меня тоже так с Кордилией. Два раза проиграла ей на турнире и получила два скандала проигрыш простолюдину
Кроме развода у призрака Шивон Фирс, это неожиданно было, они с мужем душа в душу жили. У других призраков значка развода не значится.