The Sims 4 Сквозь века - обсуждение

Немного не поняла про династии и монаршество. Мой сим создал династию. Пока он там один в этой династии. Если он возмет титул Короля, то главой династии он быть не сможет? Либо Король, либо Глава династии?

• Like
Реакции: Trofy
Кто в современном мире играет, подскажите, как вы редактировали титулы? У детей титулы убираю. Короля, допустим, заменяю на президента. Рыцаря на лорда, сэра? Может, все титулы заменить на сэров/лордов :loss:

Я для одного из государств, демократического, решила взять за основу номенклатуру КПСС: король у меня теперь председатель Горисполкома) На мой взгляд, партийная номенклатура очень похожа на систему титулов. Надо поискать будет, как там должности партийные назывались. Ну и титулы не наследуются, само собой.

Немного не поняла про династии и монаршество. Мой сим создал династию. Пока он там один в этой династии. Если он возмет титул Короля, то главой династии он быть не сможет? Либо Король, либо Глава династии?
Будет за двоих отдуваться, аристократия это профессия, король - высшая ступень профессии

Я для одного из государств, демократического, решила взять за основу номенклатуру КПСС: король у меня теперь председатель Горисполкома) На мой взгляд, партийная номенклатура очень похожа на систему титулов. Надо поискать будет, как там должности партийные назывались. Ну и титулы не наследуются, само собой.
Король тогда должен быть генеральным секретарем КПСС.

Короля, допустим, заменяю на президента. Рыцаря на лорда, сэра? Может, все титулы заменить на сэров/лордов
Сэры и лорды - это те же рыцари, и при президенте они не существуют. Они - аристократы при монархе. А тут - ну вон как у нас? Президент, премьер-министр, министры, спикер Думы, депутаты, кандидаты, дворовые активисты. :) Не сильна в политике, наверняка еще кто есть.

Король тогда должен быть генеральным секретарем КПСС.
У меня административно-территориальное деление предусматривало, что Симляндия состоит из нескольких провинций, в провинции по паре губерний, а в губернии несколько городов. После выхода дополнения в Симляндии произошел государственный переворот и она распалась на несколько государств (по числу губерний) Вот глава губернского города (административного центра), бывший генерал-губернатор - он теперь генсек. А в простом губернском городе - председатель горисполкома. Я на самом деле в иерархии номенклатуры слабо ориентируюсь. Есть у меня подозрение, что председатель горисполкома это вообще не про КПСС, а просто чиновник городской администрации. Но дальше копать мне лень, сделаем художественное допущение))

Есть у меня подозрение, что председатель горисполкома это вообще не про КПСС, а просто чиновник городской администрации.
Совершенно справедливое подозрение ))) Если вас интересует период до появления такого института, как президентская власть, то тогда высшим законодательным и представительным органом был Верховный Совет СССР (законодательная власть; двухпалатный, состоящий из Совета Союза и Совета Национальностей; в промежутках между сессиями управлялся Президиумом Верховного Совета), который формировал Совет министров СССР (исполнительная власть; ниже центральные министерства и ведомства, потом республиканские, потом местные - исполкомы по нисходящей). Параллельно существовала КПСС и ее органы (партийная власть; ЦК, Политбюро, Секретариат и генсек - канешн! а дальше парторганизации по нисходящей). Так что председатель горисполкома и первый секретарь горкома (партии) - это разные должности, хотя ва-ажные ))))) Была еще судебная власть, разумеется, но, полагаю, это уже лишнее ))

Последнее редактирование:
Светляк, спасибо за подробное пояснение - сразу картинка сложилась! Симы-то, оказывается, мирные люди, но их бронепоезд стоит на запасном пути:D
Исполнительная власть у них есть - карьера политика, судебная - карьера юриста-судьи, а тут и законодательную подвезли! Реально титулы это может быть или аристократия или партия типа КПСС или Госдума, Совет Федерации и т.п.

• Like
Добрый день. В игре умерла Конни (игровая семья получила сообщение о кончине друга). При этом она остается на роли инфоброкера. Могилу не могу найти. Кто-нибудь знает, исчезнет ли она со временем? Можно ли как-то вернуть ее к жизни, особо не ломая игру?

Velka, спасибо за идею! Технически же маг сможет воскресить ее на позронах, используя заклинание обессмертие?
P.s. похороны не понадобились. Пригласила призрака на свидание и использовала Минервой Шарм нужное заклинание. Конни снова человек.

Последнее редактирование:
  • Like
Ещё обнаружила не совсем логичную вещь: при поражении на турнире дворянин получает тайну "проиграл простолюдину". Но примечательно, что однажды Селеста получила такую тайну, проиграв Кордилии. Очень странно, что Кордилию приписали к простолюдинкам.

Светляк, спасибо за подробное пояснение - сразу картинка сложилась!
А, вот еще! Может, пригодится. С некоторым опозданием припомнила бытовавшую тогда поговорку: "Не так страшен сам, как его зам" - ну... да, власть во все времена примерно одинакова )))))

Ещё обнаружила не совсем логичную вещь: при поражении на турнире дворянин получает тайну "проиграл простолюдину". Но примечательно, что однажды Селеста получила такую тайну, проиграв Кордилии. Очень странно, что Кордилию приписали к простолюдинкам.
Вот, кстати, у меня тоже так с Кордилией. Два раза проиграла ей на турнире и получила два скандала проигрыш простолюдину:D

• Like
Реакции: Trofy и Divinity
Вот, кстати, у меня тоже так с Кордилией. Два раза проиграла ей на турнире и получила два скандала проигрыш простолюдину
А у нее очень своеобразное происхождение. Вроде из благородных, но незаконнорожденных. Из четырех предшествующих ей Кордилий трое утонули, одна сгорела. Муж (и два любовника) известны только у Кордилии Первой (она же Королева Тиби). Собственно, от ее внебрачной связи с пиратом и пошла ветка почкующихся Кордилий. Хотя тут тоже вопросы. В доме Кордилии можно найти мемуары К1-й, где та пишет о своей жизни до царствования. С помощью некого напитка она оставалась молодой довольно долгое время. Можно предположить связь с чародеями (эликсир за баллы счастья - это слишком скучно). Потом перестала пить напиток, постарела и "вернулась в качестве королевы Тиби". Так что, я бы не стала исключать, что на самом деле Кордилия всего одна, исчезающая на время, инсценирующая смерть в дальних краях, а потом возвращающаяся под именем своей дочери.

То ли я не разобралась в механике тайн, то ли она весьма поверхностная. Позвонила Корделия с угрозой шантажа. Из предложенных вариантов "заплатить/послать/тянуть время" выбрала последний в надежде на что-то интересное. И что же это даёт? Ну кроме как заплатить инфоброкеру за замалчивание я ничего не нашла. Я думала, что можно вызвать на дуэль шантажистку за молчание или контршантажировать, узнав ее тайну, но таких функций нет. Драка с шантажистом также не изменило ничего, кроме отношений. Может ли игра автоматически начать скандал, если ничего не делать с шантажистом и тайной и переключиться между семьями?

Мне понравилось, что теперь и Готы, и Ландграабы - также династии.
Лораны через бабушку Тиби - побочная ветка династии Тиби, но не аристократы.
А есть возможность просматривать информацию о чужих династиях (например, тех, с кем вражда или союз)?

• Like
Реакции: Riga
Мои Готы - ни разу не династия. Наверное, сейв слишком старый, Белла и Морти в нем не существуют даже призраками, "неизвестный предок". Ну, зато и лишнего ничего. :D Кроме развода у призрака Шивон Фирс, это неожиданно было, они с мужем душа в душу жили. У других призраков значка развода не значится.

Пользователи, просматривающие эту тему