Ваши впечатления о дополнении. П
у моих связи на месте, но столько модов нет конечноибо мои вампиры таковыми являются с выхода вампирского набора.
так не обязательно для вампиров, для оборотней, для магов, это же общесложившийся канон, что связь там не по наследству идет, а через инициациюПо идее это должна быть механика, адаптированная специально для вампирского набора.

ого, я оказывается почти правильно свой замок (оуквейловский) построила, но он отчасти с другой игры взят, отчасти сама додумывала для удобства династииСпальни слуг обычно на самом верхнем этаже.
Я не столько на моды грешу, сколько на переезд. Я своих один раз перевозила в новый сейв, но надеялась, что хотя бы у живущих под одной крышей связь не разорвется. Семейные-то остались.у моих связи на месте, но столько модов нет конечно
Супер! Как много интересных идей! ))) Кстати, этот замок можно скачать в галерее по хэштегу #CastleEstateShell (автор Maxis). Там пустая "ракушка". И можешь обставить так, как тебе хочется! Чем мне эта идея и понравилась. ))) Твори не хочу!кухня в замках располагалась в подвале, либо на первом этаже. Дабы запахи и т.д. не попали в покои господ. Ну и в целях пожарной безопасности. Столовая тоже на первом этаже. Спальни да на верхних этажах. Спальни слуг обычно на самом верхнем этаже. В подвале же располагались запасы еды (вместо холодильника), винный погреб, тюрьма и т.п.
Столовая никогда не была совмещена с кухней в замках)). Причем столовых могло быть несколько, как и гостиных. Ну и если уж для достоверности, то слуги готовят и накрывают. В реалиях симс это выходит дворецкий)). Ну и кто мешает телепортировать симаСупер! Как много интересных идей! ))) Кстати, этот замок можно скачать в галерее по хэштегу #CastleEstateShell (автор Maxis). Там пустая "ракушка". И можешь обставить так, как тебе хочется! Чем мне эта идея и понравилась. ))) Твори не хочу!
зы: когда я строю, для меня на первом месте комфортность игры. Историческая достоверность и прочее для меня важны, но не сильно. ))) Я сколько не качала исторически достоверных домиков, или сделанных на основе каки-либо игр - играть в них не удобно. Далеко ходить, замусорено деталями. Приходится "пропалывать", переделывать (если прям сильно понравился), либо просто сносить и удалять из Галереи. Этот домик-замок я строила прежде всего для комфортной игры. Потому как, если столовую запихать в подвал, представляешь, сколько туда будут идти симы по всем лестницам? А если просто взять тарелку и вернуться пообщаться? Маршрутизация в симсах это боль! Поэтому да, он не достоверный. Но просто удобный. )))
. А захламлять не обязательно. Я за играбельность)). Да я полностью с тобой согласна! Если следовать достоверностям, то там все будет иначе. И я была бы только за, чтобы и достоверно и играбельно. Но! У меня была "ракушка" (самой строить замок мне тупо "слабо", у меня с архитектурой и ландшафтным дизайном все намного хуже, чем просто с дизайном) и мысли, что мне нужен свободный первый этаж, где проводить приемы и балы. И чтобы это пространство не пересекалось с жилым. И чтобы по жилому не мотались гости и мимокрокодилы. Вот отсюда я и плясала. Поэтому, кухня и подсобные помещения на первом этаже у меня сразу отпали. Подвалы я не очень люблю, потому и это не было реализовано. Возможно, я попробую во второй версии замка это обыграть, но там места не так много как кажется.Столовая никогда не была совмещена с кухней в замках)). Причем столовых могло быть несколько, как и гостиных. Ну и если уж для достоверности, то слуги готовят и накрывают. В реалиях симс это выходит дворецкий))
Ну не обязательно иметь новый доп, чтобы построить этот замок. Надо иметь только наборчик с этим замком. Но если и его нет, то "ракушку" все равно можно скачать. Да, с нее слетят текстуры покрытия стен и полов, окна и двери заменятся. Но планировка останется. И ты вполне можешь поэкспериментировать с этим пространством так, как считаешь правильным. Вот такой вот квест! ))))P.S.: у меня нет этого дополнения, так что скачивать смысла нет.))
Решила пройти по всем семья в Ондарионе. ЕАшники, эти... люди нетрадиционной ориентации, всех (!) выставили либо всё на всё, либо М любит М, Ж любит Ж. И целых 2 перса, которые "женщины в теле мужчины". И ни одной нормальной ориентации и пары! И это только в видимых семьях. А ведь еще где-то в неписях бродит эта нетрадиционная "Владычица морей"! А может и еще кто. Просто зла не хватает!
Я задала задачку DeepSeek и вот, что он мне нашел. Сама пока не смотрела, не качала и не ставила. ))Если кто увидит мод который жестко правит всех симов - чтобы мужчины интересовались исключительно женщинами, а женщины мужчинами - буду благодарна если опубликуете в теме модов (пока только есть варианты редактирования мира в WW кажется - но это уж слишком глобально получается...)

Продолжаю про Кордилию и Тиагу. У них, т-т-т, вроде как все устаканилось. Пока были активные злые и прочие эмоции, просто держала подальше друг от друга, на разных лотах. Потом Кордилия разорвала отношения с этой Фией Акоштой. Попутно выяснив, что та дама дюже не простая. От общения с ней появляется мудлет испуга "Опасная женщина" (общение с Хозяйкой морей). Наверняка с ней есть что-то интересное, но связываться пока не охота. )))
) И как-то ночью выскочило сообщение, что к нам наведался Грабитель знати, и чтобы мы прятали короны. Только Фиа ничего не крала, а наоборот, оставила у порога коробочку с 10к симолеонов... Она вроде Робин Гуда 
Должность | Титул по умолчанию | Требования для повышения | График работы | Часы | §/день | Награда при вступлении в должность |
| Новичок при дворе | Рыцарь / Дама | Достичь 2 уровня навыка обаяния | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 672 | Выступить в местной школе Посетить исторические места в королевстве |
| Гордый герольд | Баронет / Баронетесса | Достичь 3 уровня навыка обаяния Достичь 2 уровня навыка владения клинком | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 816 | 350$ Сделать пожертвование в бюджет королевства с помощью трона или компьютера Перстень-печатка |
| Представительный придворный | Барон / Баронесса | Достичь 4 уровня навыка обаяния | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 1008 | 420$ Созвать придворных Получить повышение через церемонию коронации или коронационную речь Дать интервью местной газете (начинания аристократов) Золотой меч знати |
| Славный сенешаль | Виконт / Виконтесса | Достичь 5 уровня навыка обаяния Достичь 3 уровня навыка владения клинком | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 1152 | 510$ Провести пресс-конференцию Посвятить в рыцари Простая корона |
| Выдающийся вассал | Граф / Графиня | Достичь 6 уровня навыка обаяния | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 1416 | 650$ Королевское очарование Издать указ |
| Влиятельный вельможа | Маркграф / Маркграфиня | Достичь 7 уровня навыка обаяния Достичь 4 уровня навыка владения клинком | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 1824 | 780$ Посетить политический конгресс для аристократов Ожерелье - цепь |
| Достойный дворянин | Маркиз / Маркиза | Достичь 8 уровня навыка обаяния | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 1992 | 880$ Установить налоги в королевстве Золоченая королевская трибуна (не указана в карточке повышения) |
| Сиятельный сановник | Дьюк / Герцогиня | Достичь 9 уровня навыка обаяния | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 2208 | 1050$ Перерезать ленточку на торжественном открытии (начинания аристократов) Корона с драгоценными камнями |
| Респектабельный регент | Великий герцог / Великая герцогиня | Достичь 10 уровня навыка обаяния Достичь 5 уровня навыка владения клинком | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 2952 | 1345$ Корона на подушке |
| Правитель королевства | Король / Королева | Пн., Вт., Ср., Чт., Пт., Сб., Вс. | 7:00 - 7:00 | 3312 | 1980$ Пожаловать аристократический титул Голубая кровь |
У меня уже чемодан хрустальных туфель и куча хлама из сундуков.Можно на все праздники даритьКак у вас с коллекцией мечей? Я каждый день обхожу все места спавна сундуков, а в итоге единственный редкий меч получила от Фиа за то, что пообещала сохранить ее тайнуУ меня уже чемодан хрустальных туфель и куча хлама из сундуков.

Или так или женится на аристократке. У них своих титулов-то не было. Те что были вроде титулов учтивости в реальности.но двое сыновей никак не могут восстановить свои титулы, не начав карьеру аристократа?
Утратит, потому что это не его титул. Папанька крутой, потому и его принцем звали)Так что, если ребенок королей возьмет титул, то он его так же благополучно утратит

Как у вас с коллекцией мечей?
Я штук 6 сразу купила у кузнеца. Эксимибур Кордилия добыла без вопросов. Это потом меч начал права качать. )))этот ларечек именно ништяки.
Там каждый день в продаже имеется один редкий ножичек. Я купила 3 штуки, мне остался один и еще симкалибур.