Ну во- первых сначала нужно на обычном аквариуме с лягушками выбрать опцию изучать проклятие или что-то в этом духе - тогда можно узнать что типа лягушек много , но есть и королевские...
Узнав такую многообещающую новость Минерва решила что лягух у нее в коллекции много - можно и попробовать... Дальше целовались именно эти лягухи - совершенно обычные - зелено-красные и зелено-фиолетовые лягушки из коллекции в аквариумах. Ни за благословением в Ондарион не ездили, ни специальных лягух с короной на подушке не искали...
Однако поцелуи не сразу приводят к нужному результату - лягухи они же склизкие и вообще... Минерва получает негативный мудлет "Склизкий сюрприз" на (Дискомфорт +1 на 8 часов)... Я так понимаю для успешности опции в эти 8 часов к лягушкам лучше повторно не лезть....
Момент второй - Минерве я предпочтения по отношениям правила вручную, т.е. она исключительно по мужчинам. Поэтому дальше вступают в силу генерируемые игрой предпочтения и их совпадения. Так например одна лягушка женского полу с короной сразу отказала - явно предпочтения не совпали. Мудлет "Отказ лягушки" (Грустная +1на 8 часов). Вторая тоже женская лягушачья особь без короны предложила попробовать, тут уж я в лице Минервы отказалась! Зачем нам извращенки - нам муж нужен...
Опять же главное правило - выпал мудлет, значит ждать когда пройдет. Симка у меня в отношениях не состоит, в аристократической карьере не состоит и знаменитостью не является. Что это дает ? Ну по крайней мере репутация от целования лягух не страдает. Система удачи в игре отключена, я при ней даже на обычную рыбалку не рискую, так что работает только раномный шанс без повышающих/понижающих коэффициентов которые уровень удачи дает. Поэтому в свободное от колдовства, посещения колдовского мира , общения с друзьями (Симеон Сильверсветер - конечно друг но на мужа не рассматривался, потому что неизвестно что вместо него игра сгенерирует, да и такой красавчик не для Минервы) и развития волшебства и обслуживания дома (а Минерва единственная неработающая в семье - ее сын и его невеста работают, дочь еще учится) - Минерва занималась собирательством ингредиентов для зелий, садом ну и поиском лягушек. Потому что выдать замуж дочь можно только применив зелье «Аура неотразимости» (гроздь черешни+корень валерианы+лягушка с пятнами) ибо она и так на лягушку похожа , даже без лягушачьих генов...
Очередную лягушку расколдовываем. Причем - учитывайте, короны на ней нет. Зато есть глюк с глазами, которые где-то выше моргают , наверное все-таки подразумевалась подушка в этой анимации, а тут подушки нет. Изначально кажется самая банальная Лягушка-лист ...
И повезло! Ну молодой человек уверен, что не очень, ибо он изначально рассчитывал на несколько иной результат... Мы если честно тоже ждали мужика, а нам дали парня возраста молодой, но кто такая Минерва которой даже после моего омоложения через КАС во взрослого обратно до старости осталось 5 дней, чтобы привередничать... И обратите внимание - отказавшая девица была в диадеме , наш новоиспеченный жених - без нее, значит у дивицы уровень аристократии был выше, наверное...
Молодой человек - Барон Роберт Волчек или просто Роберт Волчек... "Волчек" ни на что не намекает - это у нас в генераторе русских имен такая фамилия внесена и один такой Волчек по имени Илья у нас кажется пиццу доставляет, так же Роберт - это такое исконно русское имя тоже из генератора (ну всяко лучше Прохора или Хетага) ... Т.е. повезло - мог бы быть Дамир Васечкин. Сразу после согласия на связь судьбы с лягушкой - наши герои становятся помолвленными и нам отвешивают немного по зелной и розовой шкале и мудлет "Волшебная встреча" (Кокетливый +2) . Ну это на первую встречу и на налаживание отношений. Так что лягух надо целовать дома ... В это время у них получается первое свидание что ли... Ну или время на знакомство и развитие отношений. После первой встречи (т.е. когда мудлет развеятся) лягух берет и уходит. И пропадает где-то в скрытых семьях так что отредактировать его через редактирование семей не удасться. Поэтому пришлось вызванивать его повторно, устраивать свидание... В общем довели до предложения переехать. Теперь живет у нас, к свадьбе готовимся. Он у нас Аристократ 3его уровня, стало быть потому и барон. Стремление "Камень за пазухой" мы ему поменяли ибо нам негодяи в собственной семье не нужны. Единственно с продвижением по карьере без трона сложно. А трон в гостинную не вписывается...
Вот дочь у Минервы скоро станет молодой, думаю потратить часть остальной коллекции лягушек на партнера для нее... Или вон Роберта заслать на путешествие в Ондарион - пусть сразу королевскую ищет! Зодно может через чужой трон удасться самому по карьере продвинуться...