Да, было время свадьбы нормально работали. Последняя моя свадьба была до выхода "Хобби", так что не берусь утверждать что такое и сейчас происходит или что в этом не какой либо мод виноват, коих у меня не много и по тому, что они делают, не должны они такое вызывать. В общем если делать свадьбы из свадебного дополнения, то практически все неуправляемые гости, за исключением 1-2, являются на праздник в какой-то лютой дичи, один другого краше, остается только их переодевать с помощью модов (мне викедом быстрее всего), иначе глаза будут просто кровоточить от такого фэшн экстремизма. После делала обычную свадебную вечеринку, на нее пришли в нормальных нарядах. Ну во всем остальном вроде все вполне рабочее. Местами что-то конечно может и глюкануть, но я очень непритязательна к симским свадьбам, главное что бы они поженились в итоге ну и приятненько на симов в красивых нарядах посмотреть.
А еще можно по-быстрому пожениться в мэрии, пригождается иногда для отыгрыша определенных сюжетов, когда пышная свадьба не уместна, а в туалете, по старинке, не хочется

Также можно предсвадебные события разные устраивать, к примеру отыгрывать знакомство семей молодых.
Строитель с меня так себе, в основном беру готовые мебелированные дома, но вот прямо что б мастхэв какой-то бы именно из свадеб не припомню. Разве что медленный танец, только я не уверена что он именно со свадебными историями пришел и не всегда симы его корректно танцуют (слишком быстро заканчивают), но если войдут во вкус и начнут крутить-кружить друг друга, то просто загляденье. Тортики эти огроменные тоже довольно симпатичные, как и свадебные букеты. И еще лично мне нравится приглашать регистратором кого-то из очень близких для молодоженов людей, другие свадебные роли как-то не прижились, бегаешь, приглашаешь, раздаешь задания, а потом на свадьбе не пойми что делать что бы эти свидетели да кольценосцы делали то, что от них требуется, регистратор же свою миссию выполняет без всяких танцев с бубнами. Ну а все прочее вроде как в том или ином виде и без "историй" в игре есть.
Вот что мне на самом деле в этом допе нравится, так это город. Понадобилось время, что бы к нему привыкнуть, застроить и обжить, но сейчас я его нежно полюбила. У меня там семья живет в районе с озером и водопадом, так и поплавать-позагорать можно в любой момент, а уж когда с собакой бегают, закрепляю камеру и не могу налюбоваться, к тому же я люблю города без зимы, так что для меня отличный выбор. Ну а так ничего незаменимого вроде нет, но для разнообразия вполне подойдет.