До выхода The Sims 4 Экологичная жизнь осталось:

The Sims 4: Жизнь на острове (Island Living) - седьмое дополнение (EP 07)

Тема в разделе "The Sims 4: Жизнь на острове (Island Living)", создана пользователем Rany Randolff, 20 июн 2019.

  1. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

  2. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Довелось наконец дождаться проявлений вулканической активности и пережить извержение вулкана.

    Первым признаком стало легкое землятрясение и на земле кое-где появились лавовые трещины.

    [​IMG]

    Спустя какое-то время началось и настоящее извержение.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    На месте падения кусков лавы образовались вот такие раскаленные "яйца". В течение часа. пока они не остыли, до них можно попробовать дотронуться. Также его можно расколоть и получить несколько предметов из коллекций окаменелостей, металлов, кристаллов и элементов. И еще есть опция сделать декоративным, мол тогда он не пострадает при следующем извержении. По сути он просто остается застывшим серым куском лавы.

    [​IMG]

    Мы попробовали и даже сначала понравилось...

    [​IMG]
    [​IMG]

    Но что-то пошло не так. Хорошо, что рядом оказались добрые соседи и потушили исследовательницу.

    [​IMG]

    Ну и парочка мудлетов от извержения и спасения.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    loveless, Suule, Силвер Энжел и 25 другим нравится это.
  3. Lenusha
    1345/5,

    Lenusha Участник Архитектор-миниатюрист

    Там где можно нырять с аквалангом нет функции "Изучать живность океана" Проверяла у всех глубоководных буйках. Насчет «Распространить информацию об охране окружающей среды» - попробую. Спасибо.
     
  4. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    Я попробовала на всех буйках со всеми опциями, задание не выполнилось.
     
  5. Felix Felicis
    10890/5,

    Felix Felicis Sims-модератор Глаз-алмаз

    Очень зрелищно, впечатляет! :wow:
    Вот Владу был сюрприз, зашёл в гости покусать, а тут такое ))
     
    Rany Randolff и Talita нравится это.
  6. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Жаль, я не догадалась его крупным планом сфоткать, засмотрелась на общую картину.:D
     
  7. Missing Animation
    1135/5,

    Missing Animation Участник Архитектор-миниатюрист

    Ах, это трещины, значит, были... до меня так и не дошло. Очень красочное извержение, у нас все было как-то победнее и попроще. Но радует, что хотя бы одно яйцо прилетело...
     
  8. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    Есть
    upload_2019-6-27_21-35-57.png

    На всякий случай пишу для тех, кто, как и я , с трудом нашел способ Изучать морскую природу у острова. Нужно присмотреться к рифам и увидев там черепашку, ткнуть на нее мышкой,
    выбрать Изучать живность в океане

    upload_2019-6-27_21-37-38.png
     
    loveless, Suule, Силвер Энжел и 16 другим нравится это.
  9. Pippin_spb
    3680/5,

    Pippin_spb Сэнсей Активист SimsMix 2019

    Это и раньше было при повышении уровня навыка
     
  10. Rany Randolff

    Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

    Квесты в пещере Муа Пел'ам
    [​IMG]

    Общая информация о пещере

    Пещера в Муа Пел'ам расположена рядом с участком Место крушения корабля "Адмирал" и, к большому сожалению, является всего лишь кроличьей норой - никаких секретных локаций она не скрывает. Но, тем не менее, у нее есть свои тайны. Наверняка вы обратили внимание на незаконченную роспись справа от входа. По мере исследования пещеры она будет заполняться. Условно этот процесс можно разделить на четыре этапа.
    В самом начале роспись еле намечена и в пещере доступна лишь опция Исследовать. По мере прохождения появятся еще три опции:
    • Искать дикую флору и фауну - второй этап;
    • Изучать чудеса природы - третий этап;
    • Следовать по водным путям пещеры - четвертый этап.
    По сути, каждая новая опция лишь позволяет целенаправленно выполнять связанные с ней квесты, что может быть полезно при выполнении заданий в карьере эколога, подработке или при поиске тех же русалочьих водорослей. Если же вы выберете опцию "Исследовать", то вам может выпасть абсолютно любой квест.

    Для персонажей-экологов доступны еще две опции:
    • Осмотреть (сим получит научные данные)
    • Сфотографировать
    [​IMG]

    На каждом новом этапе роспись постепенно заполняется и в конце вы увидите рисунок целиком (на нем все равно присутствуют пустые фрагменты, но как я не старалась, больше открыть не удалось). Для открытия каждого фрагмент потребуется исследовать пещеру примерно по шесть-семь раз.




    Квесты в пещере

    Квест и его исход генерируется случайным образом, то есть вы не можете выбрать вариант поведения, как, например, в карьерных заданиях. Вы просто получите информацию о том, какое событие и его исход выпали вашему персонажу. И, к сожалению, нет уведомлений о том, что именно получил персонаж в итоге - найденный предмет просто добавится в его инвентарь или появится соответствующий мудлет.

    [​IMG]
    В таблице ниже собраны все возможные варианты событий, которые могут выпасть во время исследования пещеры.
    Искать дикую флору и фауну
    Игривые дельфины
    Помимо раздающихся эхом собственных шагов Сим слышит и другие звуки — пение дельфинов. Желая увидеть дельфинов на воле, Сим следует на звук. В подземном озере резвились дельфины, играя с водорослями и совершая причудливые прыжки. Сим довольно быстро попался им на глаза. Вместо того, чтобы уплыть, они пригласили его в игру, кинув ему моток водорослей и ожидая его реакции. Слегка волнуясь, Сим бросил моток водорослей назад, тем самым присоединившись к игре в мяч.
    Через какое-то время дельфины начали уплывать, но напоследок предложили персонажу свой улов.

    Итог: сим получит случайную тропическую рыбу.
    Помимо раздающихся эхом собственных шагов Сим слышит и другие звуки — пение дельфинов. Желая увидеть дельфинов на воле, Сим следует на звук. В подземном озере резвились дельфины, играя с водорослями и совершая причудливые прыжки. Дельфины заметили персонажа и быстро поплыли к выходу из пещеры. Оставшись наедине с мячом из водорослей, Сим решает двигаться дальше, расстроенный тем, что дельфины уплыли.

    Итог: сим получит мудлет "Прерванные игры" (Грустный +1 на 4 часа)
    Коллекция ракушек
    Гуляя по пещере на острове, Сим замечает огромную кучу мусора и ракушек. Недолго думая, он роется в куче объектов и находит идеальный сувенир в память о своем приключении. С наградой в руке Сим продолжает свое путешествие.

    Итог: сим получит случайную ракушку или Русалочьи водоросли
    Гуляя по пещере на острове, Сим замечает огромную кучу мусора и ракушек. Недолго думая, он роется в куче объектов и находит идеальный сувенир в память о своем приключении, как вдруг чувствует острую боль. За его руку крепко ухватился краб, который считал эту кучу мусора своим домом. После нескольких слезных попыток Сим наконец-то избавляется от краба и ретируется, пока краб не нашел, за что еще прицепиться.

    Итог: сим получит мудлет "Неудавшееся ограбление" (Дискомфорт +1 на 4 часа)
    Колония летучих мышей
    Свисая над головой персонажа, колония летучих мышей спала, тесно прижавшись друг к другу. Стараясь не разбудить их, Сим наблюдает за колонией, осознавая, что летучие мыши вполне даже симпатичные зверушки, когда не летают полчищами.

    Итог: Мудлет "Естественная среда обитания" (Счастливый +1 на 4 часа)
    Свисая над головой персонажа, колония летучих мышей спала, тесно прижавшись друг к другу. Стараясь не разбудить их, Сим аккуратно их обошел и тут же подскользнулся на мокром полу. Из-под его ноги отскочил камень и громко ударился об стену. Отдающийся эхом звук разбудил летучих мышей, и скоро в пещере не осталось места из-за летающих повсюду ночных созданий. Улепетывая из пещеры, подгоняемый летучими мышами Сим клял свою невезучесть на чем свет стоит.

    Итог: Мудлет "Укусы летучих мышей" (Дискомфорт +1 на 4 часа)
    Светящиеся черви
    Изучая неизвестную часть пещеры, Сим замечает кое-что прекрасное, хотя кому-то это покажется и отвратительным, — тысячи мерцающих личинок облепили стены незаметного грота. Осторожно ступая, Сим наслаждается необычным явлением, прежде чем продолжить изучение пещеры.

    Итог: сим получит мудлет "Странное свечение" (Игривый +1 на 4 часа)
    Изучая неизвестную часть пещеры, Сим замечает кое-что прекрасное, хотя кому-то это покажется и отвратительным, — тысячи мерцающих личинок облепили стены незаметного грота. Сим размышлял, остаться ли здесь подольше или двинуться дальше, когда ему на голову упало полчище копошащихся личинок. Если бы кто-нибудь случайно здесь оказался, то застал бы следующее зрелище: Сим бежит, только пятки сверкают, а с его головы сыплются личинки жуков.
    Итог: сим получит мудлет "Неожиданное появление личинок" (Смущенный +1 на 4 часа)
    Изучать чудеса природы
    Рисунки в пещере
    Исследуя пещеру на пляже, Сим находит стену, испещренную надписями туристов и подростков. Сим решает восстановить первозданную чистоту стены и аккуратно счищает чернила и краску, чтобы другие могли насладиться природной красотой пещеры.

    Итог: сим получит мудлет "Доброе дело" (Счастливый +1 на 4 часа) и повысит показатель Ответственности
    Исследуя пещеру на пляже, Сим находит стену, испещренную надписями туристов и подростков. Решив, что так уходить нельзя, он тоже оставляет свой автограф, следуя примеру предыдущих исследователей. Теперь его имя останется в анналах истории для будущих спелеологов.

    Итог: сим получит мудлет "Городское искусство" (Игривый +1 на 4 часа) и понизит показатель Ответственности
    Свет в темноте
    Почти завершив свое изучение, Сим заметил свет в одном из туннелей. Направляясь к источнику света, Сим находит озеро странного цвета, в котором отражается небо. Синева озера переходила в оранжевые и красный у берегов. Неспособный оторвать взгляд от этой красоты, Сим долго вглядывается в глубину озера, прежде чем вернуться к выходу из пещеры.

    Итог: сим получит мудлет "Укромный залив" (Вдохновленный +1 на 4 часа)
    Почти завершив свое изучение, Сим заметил свет в одном из туннелей.
    Отвлекшись и не думая, куда наступает, он споткнулся и упал в подземную реку. Насквозь промокнув и не думая о странном свете, Сим решает прервать свое приключение, чтобы не ходить в мокрой одежде.

    Итог: сим получит мудлет "Неожиданное путешествие" (Дискомфорт +1 на 4 часа)
    Странный звук
    Изучая глубокую часть пещеры, Сим слышит странный звук, доносящийся изнутри. Следуя за звуком, он находит потрясающей красоты сталактиты и сталагмиты, переливающиеся всеми цветами радуги. Совершенно забыв о желании изучить пещеру, Сим наслаждается прекрасным зрелищем и возвращается на поверхность.​

    Итог: сим получит мудлет "Великолепие" (Внимательный +1 на 4 часа)

    Изучая глубокую часть пещеры, Сим слышит странный звук, доносящийся изнутри. Следуя за звуком, Сим проходит мимо узкого прохода, из которого доносится новый звук. На плечо персонажа что-то с громким хлюпаньем упало. В полном ужасе от внезапной атаки, Сим устремляется к выходу из пещеры и безопасному наземному миру.

    Итог: сим получит мудлет "В глубине пещеры" (Смущенный +1 на 4 часа)
    Чарующая песня
    Чарующая песня плыла по извилистым туннелям пещеры, призывая персонажа найти ее источник. Повернув за угол, он увидел русалку, очарованную собственной песней. Когда песня закончилась, Сим поблагодарил русалку, и та махнула ему рукой, прежде чем скрыться в ближайшем озерце, а Сим всю оставшуюся дорогу продолжал насвистывать новую мелодию.​

    Итог: сим получит один из следующих мудлетов - "Колыбельная сирены" (Вдохновленный +2 на 4 часа) или "Колыбельная сирены" (Кокетливый +2 на 4 часа)
    Чарующая песня плыла по извилистым туннелям пещеры, призывая персонажа найти ее источник. Повернув за угол, он увидел русалку и ее чарующую красоту. Не в состоянии сопротивляться чарам, Сим подошел к русалке, но та застенчиво отстранилась. Когда Сим наклонился над озером, в котором лежала русалка, та резко притянула персонажа к себе.

    Итог: сим получит один из следующих мудлетов - "Колыбельная сирены" (Напряженный +2 на 4 часа) или "Колыбельная сирены" (Грустный +2 на 4 часа)
    Следовать по водным путям пещеры
    Лавовые проходы
    Сим проводит время в пещере, плавая по многочисленным лавовым проходам, оставшимся после формирования острова. В одном из проходов Сим находит скопление редких кристаллов, растущих на одной из стен. Решив попытать счастья, он отламывает парочку и забирает с собой.

    Итог: сим получит случайный кристалл
    Сим проводит время в пещере, плавая по многочисленным лавовым проходам, оставшимся после формирования острова. В одном из проходов Сим ощущает, как что-то задело его ногу. Длинный щупалец, прокравшийся из другого прохода, пытается ухватить его за ногу. Отбиваясь от отростка, Сим как можно быстрее уплывает к входу в проходы. Не желая давать хищнику второй шанс, Сим прерывает свое путешествие и возвращается на поверхность.

    Итог: сим получит мудлет "Побег от кракена" (Напряженный +1 на 4 часа) и немного повысит уровень навыка фитнеса
    Место древнего кораблекрушения
    Исследуя глубокую часть пещеры, Сим нашел подземный пляж с обломками древнего корабля. Изучив разбившийся корабль, Сим решил прихватить сувенир в память о такой находке.

    Итог: сим получит случайное Зарытое сокровище
    Исследуя глубокую часть пещеры, Сим нашел подземный пляж с обломками древнего корабля. Пока он изучал корабль, гнилая древесина начала крениться из-за прибывающей воды. Понимая, что эта часть пещеры скоро окажется под водой, Сим спасается бегством от прилива и возвращается в туннели, оставив находку позади.

    Итог: сим получит случайный предмет, который можно выкопать, во время поиска мусора на пляже.
    Недосягаемый блеск
    Сим осветил пещеру фонариком и заметил вдали что-то блестящее. Он решил вскарабкаться по скользким камням и выяснить, что это. Аккуратно ступая по камням и не торопясь, Сим наконец-то добрался до странного объекта.​

    Итог: сим получит случайное Зарытое сокровище или Металл и немного повысит уровень навыка фитнеса
    Сим осветил пещеру фонариком и заметил вдали что-то блестящее. Он решил вскарабкаться по скользким камням и выяснить, что это. Он быстро взобрался по камням, но оступился на последнем камне и свалился вниз. К счастью, он ничего не сломал, и пострадало лишь его самолюбие.

    Итог: сим получит детали для улучшений приборов
    Подземные бассейны
    Проплывая мимо множества подводных туннелей пещеры, Сим замечает что-то в одном из мелких пещерных озер. Нырнув за добычей.Сим находит старомодный кошелек. Уверенный в том, что кошелек это был утерян давно, Сим забирает содержимое кошелька и продолжает свое путешествие.​

    Итог: сим получит небольшое количество симолеонов и немного повысит уровень навыка фитнеса
    Проплывая мимо множества подводных туннелей пещеры, Сим замечает что-то в одном из мелких пещерных озер. Подплыв поближе, Сим видит, что его находка лишь водоросли, попавшие сюда с приливом. Разочарованный Сим решает прекратить изучение и сохранить свои находки.
    Итог: сим получит Русалочьи водоросли
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2019
    loveless, Suule, Силвер Энжел и 20 другим нравится это.
  11. Lenusha
    1345/5,

    Lenusha Участник Архитектор-миниатюрист

    ihelen, это точно открывает доступ к изучению живности в океане для русалки?
     
  12. ihelen

    ihelen Правая рука сатрапа Повелитель снов

    У меня не русалка, но русалка же может без акваланга нырять, или она вообще не может? Может она именно задание с трубкой не может выполнить, ибо ей не пользуется?
     
  13. Pippin_spb
    3680/5,

    Pippin_spb Сэнсей Активист SimsMix 2019

    А можно поподробнее, когда и как это произошло? В апокалипсисе это просто преступление!.. у нас когда остров перешёл на новую степень очищенности (вторую - где про чаек), все растения исчезли и даже холмика не осталось, но слава богу проклюнулись на следующий день на своих местах.

    Жутко неприятный глюк с малышами, которые не выпускают от себя игрушки и тарелки, и из-за этого не ходят в туалет и сбрасывают команды на половине сделанного. Помогает отладка после каждого действия, но это мучение какое-то.
     
    Kaila нравится это.
  14. valeriya123

    valeriya123 Участник

    У нас кокосовая пальма тоже исчезла на второй стадии, но не сразу, за день до перехода на третью. В другом сохранении симы работают экологами, несколько раз останавливала их при попытке уничтожить дикие растения. Своим робинзонам пробовала создать клуб с экологическими мероприятиями, итог тот-же, горят желанием повыкорчевывать всю округу. От клуба мы сразу же отказались. В день пропажи пальмы, горе-экологи часто попадались на глаза, вели себя весьма активно. Сам процесс выкорчевывания я не видела, но учитывая все вышеперечисленное, думаю, что это они.
    У меня такая же проблема с игрушками и книгами, предположила, что из-за мода, до его установки с подобным не сталкивалась. Помогает заглючившего сима снова отправить играть или читать, кликнув на застрявшую в руках вещь. Когда процесс временно приходит в норму, сим нормально играет, либо читает, отменяю действие, достаю из багажа игрушку и перекладываю к тому, кто ими не интересуется, книги вообще убрала.
     
    Силвер Энжел, Trofy и Pippin_spb нравится это.
  15. Muddy
    4145/5,

    Muddy Гуру Фотограф мая 2020

    Это не из-за мода, это Максис. У меня в чистой игре после установки Сулани с тоддлером творился просто ад, а с модами стало полегче, неизвестно почему - модов у меня тонна, и какой из них нивелировал глюк, даже предположить не могу. А теперь и мод-фикс вышел, совсем полегчало.
     
    Ateh, Trofy, Pippin_spb и 2 другим нравится это.
  16. Lenusha
    1345/5,

    Lenusha Участник Архитектор-миниатюрист

    ihelen, в том-то и дело, что это не просто сим-эколог, а русалка-эколог, у которой эти опции не активны, на скрине здесь видно. Пробовала тыкать в скопление рыб - бесполезно. Попробую еще черепаху найти...
     
  17. Pippin_spb
    3680/5,

    Pippin_spb Сэнсей Активист SimsMix 2019

    да уж... это может и правильно, но совсем не в тему для челленджей.

    я решила пока не играть игрушками, а то по всему дому торчат из стен, замучилась искать. Будем развивать воображение играми в песке. Надеюсь, патчем исправят. Может починят заодно глюк с плодами, когда все съеденное попадает в багаж тоддлера и то и дело вываливается на пол, в общем тоддлеров разрабы конкретно сломали, нужен фикс.
     
    valeriya123 нравится это.
  18. valeriya123

    valeriya123 Участник

    На мой взгляд уничтожать здоровые плодоносящие растения это извращение какое-то. Если начать вдаваться в детали, то плодами питаются многие животные и птицы, своими действиями эти сумасшедшие экологи разрушают пищевые цепочки, что может привести к сокращению популяции.
    Не знаю как с этим бороться, может МС экологов, забредших в зону риска, удалять.
    Не терпится прочесть, как другие симы выживают на острове. Очень жду:)
     
    Юлиана и Pippin_spb нравится это.
  19. Muddy
    4145/5,

    Muddy Гуру Фотограф мая 2020

    Ну нет, инвазивные растения вредны и реально разрушают экосистемы, а экологи не сумасшедшие)
    Но, конечно, для челленджа на выживание в симс неудобно, когда эколог еду отбирает, это да)))

    зы: опять извините за оффтоп.
     
    Trofy нравится это.
  20. valeriya123

    valeriya123 Участник

    Инвазивные вредны, но кокосовые пальмы к ним не относятся.
     
  21. Li Li
    1750/5,

    Li Li Активный участник Активист SimsMix 2019

    Я видела у себя в сейве, что это действительно именно сгенерированные игрой экологи растения срывают. :( Надеюсь, что это не насовсем и растения отрастут заново в тех же местах.
     
    valeriya123 и Rany Randolff нравится это.

Поделиться этой страницей