TS4: Challenge Вопросы и ответы по игре Sims 4 Apocalypse Challenge

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Здесь можно задавать вопросы по игре, делиться идеями и решениями.
___________________________________________________________________________________________________________

Советы по прохождению детектива
и

Последнее редактирование модератором:
Вопрос апокалиптикам снявшим безнадежность - стоит ли ждать нужную симку, если уже третий день от нее ни слуху ни духу? Мы сняли за 3 дня до старости (и у нас максимальные отношения с одной симкой). Но уже 3 день - не звонит, мимо не ходит. Сим сегодня постареет - той симке недели 2 до старости примерно. То есть неделю мы еще можем обождать. Но придет ли? Нам конечно очень хотелось именно ее, но думается не зря ли мы ждем (есть альтернатива в виде зашедшей на огонек молодой симке - отношений с ней нет, зато она сейчас дома и можно задружится/пригласить переехать... Вот я в раздумьях - ждать ли любимого соловья или хватать доступную синицу(
Я не дождалась (( И не советую заселять симку, которой 2 недели до старости, лучше молодую взять.

Я не дождалась (( И не советую заселять симку, которой 2 недели до старости, лучше молодую взять.
Лучший мужик всегда появляется сразу после...
Синица в руках лучше и так далее...

Народ а мы разрешили семейную доску объявлений? Она вроде ничему не противоречит. А чего она дает я нифига не помню
И да... у меня опять воскресенье и я ищу куда закопать деньги.

Ну, да, а какие еще могут быть карьерные награды?
После прохождения карьеры эти предметы попадают в багаж семьи, с ними понятно. Но они ещё становятся разблокированным в режиме покупки-строительства. Их покупать также нельзя до снятия Контрабандиста? Даже окна-двери?

А баскетбольное кольцо можно купить?
Можно. Поставить в подвале реально, только надо поставить самые высокие стены и убрать все предметы вокруг (включая полки и т.п.) В общем надо искать точку куда встанет, иногда какая-нибудь ерунда мешает, не сразу сообразишь.

Вопрос апокалиптикам снявшим безнадежность - стоит ли ждать нужную симку, если уже третий день от нее ни слуху ни духу? Мы сняли за 3 дня до старости (и у нас максимальные отношения с одной симкой). Но уже 3 день - не звонит, мимо не ходит. Сим сегодня постареет - той симке недели 2 до старости примерно. То есть неделю мы еще можем обождать. Но придет ли? Нам конечно очень хотелось именно ее, но думается не зря ли мы ждем (есть альтернатива в виде зашедшей на огонек молодой симке - отношений с ней нет, зато она сейчас дома и можно задружится/пригласить переехать... Вот я в раздумьях - ждать ли любимого соловья или хватать доступную синицу(
Это 50 на 50. Лучше не ждите, учитывая что старость рядом. Я тестила в нескольких сохраненках, нужная ни разу не прошла )))

Я не дождалась

Лучший мужик всегда появляется сразу после...
Синица в руках лучше и так далее...
Мы дождались. Решила дать симке 2 дня (а не неделю), но параллельно развить дружбу с другой. Но первая пришла. В планах у нас все равно не было снимать ей какую-то карьеру. А так 15 дней до старости вполне достаточно чтобы завести 3-4 ребенка. Надеюсь и логику прокачаем)
Еще такой момент - симка оказалась в карьере ученого - мне ее можно просто уволить и назначить другую карьеру кубиком/генератором? Или надо специально ждать пока она пропустит день (например через 4 дня по беременности)?

Последнее редактирование:
Еще такой момент - симка оказалась в карьере ученого - мне ее можно просто уволить и назначить другую карьеру кубиком/генератором?
А зачем брать другую карьеру? Пока может работать - в науку пусть ходит. Если ты бросаешь кубик - ты должна в течение суток устроить симку на новую работу. А если тебе надо, чтобы симка не работала - ну просто уволь ее да и все.

А зачем брать другую карьеру? Пока может работать - в науку пусть ходит. Если ты бросаешь кубик - ты должна в течение суток устроить симку на новую работу. А если тебе надо, чтобы симка не работала - ну просто уволь ее да и все.
Так ученый открытая карьера, а ее нельзя до снятия культуриста и агента. Вот и думала уволить.

Еще вопрос -можно ли пользоваться функцией наставник? У сима логика на 10 и при нажатии на другого сима, когда тот за шахматами, появляется эта функция доступна. Я так понимаю сим может тренировать другого сима в логике. Можно?

После прохождения карьеры эти предметы попадают в багаж семьи, с ними понятно. Но они ещё становятся разблокированным в режиме покупки-строительства. Их покупать также нельзя до снятия Контрабандиста? Даже окна-двери?

Я так поняла, что он их запретил из-за всяких фонов. А то, что ничего не дает, ну так для кучи. Так что да, покупать нельзя думаю

Так ученый открытая карьера, а ее нельзя до снятия культуриста и агента. Вот и думала уволить.
Кстати, хороший вопрос получается. Если супруг/супруга уже работают в открытой карьере до снятых ограничений, то их нужно в другую устраивать или списать на везение и продолжить в них работать?

Еще вопрос -можно ли пользоваться функцией наставник? У сима логика на 10 и при нажатии на другого сима, когда тот за шахматами, появляется эта функция доступна. Я так понимаю сим может тренировать другого сима в логике. Можно?

Если ты не собираешься снимать карьеру ученого, то ты ее можешь оттуда не увольнять, просто с ней на работу не выходить. Только учти, в таком случае, даже ради денег, симов повышают на этой работе крайне редко.

Запрета на наставника нигде не было, хотя в голове моей давно бродит мысль ограничить все той же политикой, что и воспитание детей... как вы считаете?

Я так поняла, что он их запретил из-за всяких фонов. А то, что ничего не дает, ну так для кучи. Так что да, покупать нельзя думаю
Упс (( Мы окна-двери использовали, полку, стул и стол кажется - после открытия карьеры детектива. Я даже не сразу заметила, что эти предметы вообще относятся к карьере. Этакий подводный камень...

Если ты не собираешься снимать карьеру ученого, то ты ее можешь оттуда не увольнять, просто с ней на работу не выходить. Только учти, в таком случае, даже ради денег, симов повышают на этой работе крайне редко.
Не поняла мысль. Как не увольнять, если карьера запрещена? Это во время беременности на работу не ходить? А разве так можно до снятия Менеджера?

Запрещено ее открывать, ходить на работу вместе с симкой. А если ей просто для денег, так пускай оставляет... или думаешь запутаются все? У меня вдруг мысль такая возникла - а вдруг у кого-то супруг/супруга окажется на самой вершине закрытой карьеры?

Ты что думаешь про наставника?

Погодите!
Предположим выпала профа, которая мне не нравится, я ж могу ее не брать? Это же как газета в двушке? Не нравится? Отложил в сторону, день загораешь, купаешься...Потом опять, если не понравилось опять отложил и тд?
Знаю что обсуждали, но хрен найдешь уже где это было.

Именно так. В 12 ночи сгорает вчерашняя вакансия. Не успел устроится - тащи новый жребий)

Если ты не собираешься снимать карьеру ученого, то ты ее можешь оттуда не увольнять, просто с ней на работу не выходить.
Не успела бы просто думаю. Да и вообще посчитала неправильным раз карьера еще запрещена - так что взяли другую карьеру.

Наставника хочется все-таки не запрещать. Мы тут в перерывах между работой/рабзаданиями и беременным состоянием еще пытаемся качать спорт и логику (чтобы на старости тоже на работу ходить) и наставничество может поможет (не пробовала не знаю сильно ли)...

А играть в луже можно? У симки черта дитя - есть такая опция на луже от раковины. У другого сима - шлепнуть. Полагаю это повысит досуг.

Запрещено ее открывать, ходить на работу вместе с симкой. А если ей просто для денег, так пускай оставляет... или думаешь запутаются все? У меня вдруг мысль такая возникла - а вдруг у кого-то супруг/супруга окажется на самой вершине закрытой карьеры?
Я уже наверное туплю в ночи, но я не понимаю, что значит для денег? Или ты имеешь в виду разрешить ходить на работу самостоятельно? Тогда надо переформулировать запрет по аналогии с карьерами из Жизнь в городе.
В данных карьерах до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, можно использовать только функцию «Идти на работу».
Заменив "Иди на работу" на "Отправить самостоятельно". Только пояснить, что в этом случае прокачать карьеру с нуля нереально. Тогда сим на самой вершине карьеры окажется вполне легален. Вот такая мысль пришла.

Ты что думаешь про наставника?
Честно, я никогда не пользовалась этой функцией, при прокачанной логике и не знаю, что она дает. Но если мы ее запрещаем тут, то и у других навыках тоже? И при прокачанном фитнесе она есть, и при творчестве - можно помогать писать картины. Это из той же серии, что Зож и мудлеты. Честно прокачали навык, должна же быть от этого какая-та польза )) Да и на первых порах, не до наставников будет, имхо. Я бы не стала запрещать.

• Like
Реакции: Akulina
Именно так. В 12 ночи сгорает вчерашняя вакансия. Не успел устроится - тащи новый жребий)
Надо видимо в правилах, перед списком работ для генератора, сделать пояснение с напоминанием о газетах в двушке и примером. А то не первый раз этот вопрос всплывает и мне кажется не все понимают, т.к. обсуждения наши на михее не читали. И могут решить, что работу можно просто выбрать один раз бросив кубик, к примеру, при рождении младенца и качать его в нужном направлении до совершеннолетия.

Вопрос - можно ли растягивать уже имеющиеся стены? Агент-злодей снимающий запрет 8х8 уже снят. И например вот так размещать предметы - лесенка и веревка для белья будут под навесами, хотя не ограничены стенами со всех сторон. Или к примеру можно подвал растянуть, как четвертый этаж?

fc58a39d3863587c2254e9dc72823bdb.jpg

Так так же было у Сэмплеров! И тогда вроде решили, ура, как повезло... или это были ещё старые новые правила?:blushing: Непись на вершине закрытой или полуоткрытой карьеры - это не редкость, кстати. Мне попалась такая с 10-кой художественного критика (правда, в новом мире). И чх как на подбор - творец, скептик, перфекционист. Кажется, игра таких генерит как барменов и тренеров в спортзале.

В свете ужесточения правил это читерство, мне кажется. Ну не может симка с возрастом 19 дней до взросления уже быть на вершине карьеры. В апе таких надо увольнять и перетрудоустраивать.

• Like
Реакции: Gazolina(katrin)
Еще вопросы
1) - можно ли зарабатывать не ходя на работу? У меня основатель скоро помрет, а жена с 3 малыми детями будет. С работы ее пришлось уволить - не на кого детишек оставить было. Получится к воскресенью один ребенок станет школьником - остальные двое еще малыши. В понедельник оплатим. Но потом обнуление счета и все. Какие есть альтернативы заработать? Самый старший ребенок к следующему понедельнику даже подростком не станет. Не говоря уже у прокачке спорта и устройстве на работу. Допустимо ли не платить коммунальные если к примеру окажется нечем? И соответственно не давать деньги преступности. И при неоплате счетов что случится? Выключат свет? Или отберут случайные предметы как оплату?

2) - могут ли малыши бродить вне дома, по участку?

Честно, я никогда не пользовалась этой функцией, при прокачанной логике и не знаю, что она дает.
Очень хорошее подспорье в прокачке навыка другому симу. Если ребенка засадить за шахматы и поставить над душой наставника с 10 логики, интеллект за пару дней вкачать можно.

Давайте оставим наставничество, все-таки сим честно заработал эту функцию своими усилиями.

• Like
Реакции: Akulina

Пользователи, просматривающие эту тему