Вопросы только по игровому процессу. С багами и глюками в другю тему.
Последнее редактирование:
А поставить рядом с тарелкой на столе стакан и дать по очереди команды есть и пить не получается?Возник у меня вот какой вопрос: как заставить симов при еде в дополнение к основному блюду брать напиток и одновременно их употреблять? Теоретически понимаю, что сначала надо взять одно, потом - другое и отправить сима есть. Но на практике воспроизвести несколько раз подряд верную очередность действий никак не удается. Из 20 попыток только в 3х удалось заставить сима кушать, запивая напитком. В остальных же случаях - либо одно, либо другое.
Это возможно вообще? Или только модами (и если да - может кто-то знает какими)?
А, то есть сначала на стол ставим, а потом даем подряд 2 команды? Я пробовала варианты с доставанием из холодильника/бара, и вот в этом случае успех был ну ооочень рандомный. Попробую, спасибо!А поставить рядом с тарелкой на столе стакан и дать по очереди команды есть и пить не получается?
О, а вот с подносом в досягаемости я не экспериментировала. Спасибо за идею, Ксюш!Я обычно поднос с напитками либо блюдо с едой ставлю на стол, чтобы можно было взять, не вставая. Допустим, сел с тарелкой, сразу даю команду взять чашку с подноса. Срабатывает в большинстве случаев
Да, по сути то же, что и Ксюша посоветовала, только с одной порцией.А, то есть сначала на стол ставим, а потом даем подряд 2 команды?
Это я только в игре поняла, что по сути - одноДа, по сути то же, что и Ксюша посоветовала, только с одной порцией.

У каждого свое хоббиИ вообще, шампанское в разделе "хобби" - это мощно, однако!

Дома сохраняешь в библиотеку отдельно, симов - отдельно. Вещи оставляешь в домах. Содержимое карманов и багаж семьи, если память не изменяет, не сохраняются. Отношения придется восстанавливать задруживаясь заново или читами/модами. Коллекции придется на новом месте класть в карман и обратно, чтобы перезасчиталось. Родственников лучше сселять в одну семью, чтобы остались связи. Насчет сундуков не уверена, не перевозила.Перевожу играемые семьи, где собрано много коллекций, куча вещей по сундукам и масса налаженных отношений...
Маги потеряют знания о заклинаниях и рецептах зелий. Изученные рецепты санмишуновские тоже обнулятсяОпасаюсь
С домами все более-менее ясно. А вот с квартирами вопрос - их как перевозить?Дома сохраняешь в библиотеку отдельно
А что с наградными табличками за сбор - они задвоятся, получается? Сюда же вопрос про дипломы. Помню, при переселении внутри сейва висящие на стенке именные предметы перестали опознаваться игрой как принадлежащие конкретному симу.Коллекции придется на новом месте класть в карман и обратно, чтобы перезасчиталось
кроме рыб - их пришлось ловить по новой
Рыб только на пол выкладывать, ага. А вот, кстати, про рыб - их состояние не повлияет на качество блюд/зелий/удобрений?Если важна просто целостность коллекции, а не свежесть рыбы
А вот это попадалово... Мага вообще заново качать. получается?Маги потеряют знания о заклинаниях и рецептах зелий

Мы ему не скажем, а свою рыбку из аквариума он торжественно куда-нибудь выпуститтолько Паке не говорите

Общий уровень остается, а заклинания и зелья - увы, но да. Заново.Мага вообще заново качать. получается?
Фотография с выпуска удалится (черная будет). Диплом потеряет привязку.Помню, при переселении внутри сейва висящие на стенке именные предметы перестали опознаваться игрой как принадлежащие конкретному симу.
Можно удалить по сегменту из межкомнатных стен и сохранить квартиру как комнату. А на новом месте восстановить стены.С домами все более-менее ясно. А вот с квартирами вопрос - их как перевозить?
Убираешь двери, делаешь проемы в стенах - тогда это сохраняется целиком. В новом сейве - ставишь, восстанавливаешь стены и двери.А вот с квартирами вопрос - их как перевозить?
Да, они задвоятся, так как выдаются по новой за каждую сброшенную в карман полную коллекцию. Картины, написанные симами потеряют авторство.А что с наградными табличками за сбор - они задвоятся, получается?
Могут, даА что с наградными табличками за сбор - они задвоятся, получается?
У меня внутри сейва такое естьда, есть такое - чучела не считаютсяУ меня не получилось, а чучела были собраны все (это извиняющимся шепотом-шепотом)). При перекидывании в багаж они не засчитывались в коллекции.
М-да... это ж на пару месяцев развлечение...заклинания и зелья - увы, но да. Заново

Фотография с выпуска удалится (черная будет). Диплом потеряет привязку.
Получается, что все подобные личные "ачивки" и памятные штучки просто пропадут. Геймплейно - переживаемо, ес-но, а вот с точки зрения сюжета и истории - обидно.Картины, написанные симами потеряют авторство.
Как-то это неудобно и недоработано. С другой стороны, по сравнению с исчезающими выученными заклинаниями - хотя бы так.А на новом месте восстановить стены.
В галерее (и отладке) есть все, но это неспортивно жев галерее есть все коллекции, если что-то пропадет