TS4 Вопросы по игровому процессу в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Вопросы только по игровому процессу. С багами и глюками в другю тему.

Последнее редактирование:
Через МСС обычно выден список вообще всех доступных симов сейва. Иногда и мертвых уже. Это не дружба конкретного сима
Я имела ввиду тот список, который показывается при выборе функции "удалить отношения". Там же, по идее, не должно быть лишних - только те, с кем сим знаком.
Это недавно так "сломалось"
какая прелесть :facepalm:

Добрый день. Кто сталкивался вот с этим? Что это?

Screenshot-3.png

Screenshot-4.png

Есть ли у нас в сообществе тема по книгам. Хотелось бы узнать какие оригиналы среди книг из симс 4 есть в реальности

• Like
Реакции: Тайин
Совсем оригиналов нет. В симс часто высмеивание популярных книг или штампов.
Эт понятно, но некоторые из сим-книг имеют прототипы в реале, то есть из чего вышла пародия.
Я решила погуглить и нашла вот что, например: "приключения розовых оборок" детская книга и есть в реале книга с подобным названием "приключения розовых босоножек" (кажется) тоже детская книжка, хотя внутри история не такая. Поэтому можно попробовать поискать прототип по аннотации сим-книги или автору, наверняка это тоже перевернутое чье-нибудь имя. Или сим-книга "кукольный домик" является детской, в реале есть книга с таким же названием, но она "взрослая".
Есть сим-книга "искусство нарвалов" и я решила, что это похоже на "искусство цвета", автор не совпадает, но частично совпадает название и в обеих книгах о красках и цветах.

Последнее редактирование:
  • Like
Эт понятно, но некоторые из сим-книг имеют прототипы в реале, то есть из чего вышла пародия.
Я решила погуглить и нашла вот что, например: "приключения розовых оборок" детская книга и есть в реале книга с подобным названием "приключения розовых босоножек" (кажется) тоже детская книжка, хотя внутри история не такая. Поэтому можно попробовать поискать прототип по аннотации сим-книги или автору, наверняка это тоже перевернутое чье-нибудь имя. Или сим-книга "кукольный домик" является детской, в реале есть книга с таким же названием, но она "взрослая".
Есть сим-книга "искусство нарвалов" и я решила, что это похоже на "искусство цвета", автор не совпадает, но частично совпадает название и в обеих книгах о красках и цветах.
Интересный вопрос. Надо будет на досуге им заняться

• Like
Реакции: Лей Сан
  • Like
Где-то (лет сто назад) видела информацию, о том что при создании нового сохранения игра будет брать симов на роли НПС из библиотеки (если они там есть), а не генерить произвольно новых.
Это правда работает? Очень давно не начинала нулевых сохранений. Подскажите пожалуйста:matematik:

• Like
Реакции: Pippin_spb
Подскажите, а можно как-то изменить календарь праздников в игре? стандартными функциями или может модом.

• Like
Реакции: ihelen
Подскажите, а можно как-то изменить календарь праздников в игре? стандартными функциями или может модом.
Некоторые праздники изменить нельзя, сколько их не удаляй, они все равно рандомно появляются, такие как просмотр премьеры или лотерея. А основные праздники, день зимы, осенний праздник, запросто можно, удалить или просто редактировать, создать заново тогда, когда удобно.

• Like
Реакции: Friede
Если сменить один оккультный тип на другой (например, чародея на оборотня) обычным игровым способом без кода, а потом вернуть обратно, вернутся ли прежний уровень и полученные перки?

Если сменить один оккультный тип на другой (например, чародея на оборотня) обычным игровым способом без кода, а потом вернуть обратно, вернутся ли прежний уровень и полученные перки?
Нет, придется все начинать сначала.

• Like
Реакции: Donna, Penelonny и Friede
Привет. Я тут на некоторых видосах увидела что-то вроде раздельного бюджета в рамках одной управляемой семьи. Это мод или в каком-то допе функция появилась? Расскажите пожалуйста, если знаете что-то об этом.

Пользователи, просматривающие эту тему