Глюки и проблемы в The Sims 4

Akulina

Сэнсей
Активист SimsMix 2018
:excl: Прежде чем жаловаться на глюки в игре:
  • Перенесите папку Mods в безопасное место,
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
    , сделайте восстановление через Origin и проверьте игру.
  • Воспользуйтесь функцией поиска - возможно, ваша проблема уже обсуждалась.
:excl: Официальные форумы:

Если не работает кнопка паузы (тильда/ё) Читать дальше... Как настроить четкость задних планов Читать дальше...

- мод, отменяющий исчезновение симов из города

(полезно для решения множества проблем)

(при наличии дефолтной замены)

Последнее редактирование модератором:
Smik Kims, у меня буквально позавчера было подобное, решилось само собой: я уехала симами на работу, тоддлеров отправила в садик и после этого проблем со сном пока не возникало. Но если честно я думала, что мелкой мешают спать взрослые, которые тусят в комнате.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Попробую уложить с книжкой. А если не выйдет - как его ресетнуть без командного центра? Никаких модов управляющих игрой у меня нет, так что не знаю как можно вырастить и вернуть сименка...

У меня иногда случается такое со взрослыми симами. Это из-за того, что у них застревают недовыполненные предыдущие команды, даже если их не видно в списке.

Чтобы заресетить сима, нужно кликнуть на него с шифтом (не помню точно, вроде бы левый клик - ну там два варианта). У меня это работает без кода разработчика, игра лицензионная, в ней нет никаких модов. На симе появляется меню, нужно выбрать пункт "Отладка СС". Точно так же можно ресетнуть и предмет (у меня случалось, что симы после вуху застревали в кровати.).

Последнее редактирование:
В итоге я попробовала переключится на семью симки-гостя и той уложила малыша. Вроде помогло. Я решила потусить ей несколько часов на лоте, чтобы малыш выспался. Хотя если такие глюки будут изо дня в день продолжаться, то придется в коды лезть((

Ап: переключилась на основную семью - шкала бодрости малыша зеленая (наполовину выспался). И он сам лег спать и не вскакивал несколько часов. Ура!
Ура!:kruto: Если еще случится попробуй все же сначала ресет, он попроще )) А твой способ я добавлю в
и дам ссылку в первом посте, если ты не против.

я уехала симами на работу, тоддлеров отправила в садик и после этого проблем со сном пока не возникало.
Кстати интересно, если взрослыми просто уехать на другой лот, а малыши автоматом отправятся в садик, это тоже по идее может сработать.

На симе появляется меню, нужно выбрать пункт "Отладка СС". Точно так же можно ресетнуть и предмет (у меня случалось, что симы после вуху застревали в кровати.).
Без кода и без модов?

Похоже на что-то вроде UI cheats extention.

• Like
Реакции: Зай
Я и удивляюсь) Недавно играла в новой сохранке, где без кода разработчика ресетнуть нельзя было.
Я вообще думала, что код разработчика в игре встроенный. У меня тоже при нажатии shift всегда есть меню "Восстановить объект (отладка)".
И даже те коды, которые на форумах пишут вводить после testingcheats все срабатывают и без него.

И даже те коды, которые на форумах пишут вводить после testingcheats все срабатывают и без него.
Так если код разработчика хоть раз активировался в сохранении, то дальше он работает, пока его не отключишь сам.
Testingcheats true
Testingcheats false
У меня сейчас настройка в КЦ стоит, что активирует его самостоятельно в любой сохранке. Но если такой, нет, то, ноуп, приходится вводить ручками.

• Like
Реакции: Lusiana
Ну тогда это или глюк или чудо
У меня это чудо в игре тоже давно уже. Кажется стоит один раз ввести код и потом он автоматически включен всегда, даже если перед выходом из игры его отключить.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Зай
У меня это чудо в игре тоже давно уже. Кажется стоит один раз ввести код и потом он автоматически включен всегда, даже если перед выходом из игры его отключить.
Ну если вводила, то конечно. У меня тоже есть сейвы, где он активен всегда, потому что вводила и сохранялась с активным кодом. Просто @Киска написала, что у нее это без кодов и модов, а вводился ли код раньше, она не уточняла. Так что применительно к ситуации Тони ее утверждение неверно и может запутать.

у нее это без кодов и модов, а вводился ли код раньше, она не уточняла.

Разумеется, код разработчика вводился, и не однажды. Я уже не помню, как это первый раз было, но шифт-клик у меня давно уже работает без введения кода. Тем не менее код на полный КАС каждый раз приходится вводить заново.

Но ведь не проблема ввести код разработчика и потом сделать шифт-клик? Главное, чтобы детёныш починился.

• Like
Разумеется, код разработчика вводился, и не однажды.
Ну тогда все верно:)
Тем не менее, код на полный КАС каждый раз приходится вводить заново.
Есть такое, да. Код каждый раз при выходе из кас перестает работать.

Разумеется, код разработчика вводился, и не однажды.
Тогда изначальное сообщение было с ошибкой)
У меня это работает без кода разработчика, игра лицензионная, в ней нет никаких модов.
Мы же про него) Код разработчика просто вводится единожды для сохранения (если не отключать), а вот остальные приходится вводить опять.
Есть такое, да. Код каждый раз при выходе из кас перестает работать.
Тут тоже спасает КЦ меня)))

• Like
у меня буквально позавчера было подобное, решилось само собой: я уехала симами на работу, тоддлеров отправила в садик и после этого проблем со сном пока не возникало. Но если честно я думала, что мелкой мешают спать взрослые, которые тусят в комнате.
Взрослых там точно не было.

А твой способ я добавлю в
и дам ссылку в первом посте, если ты не против.
Конечно добавляй)

Кстати интересно, если взрослыми просто уехать на другой лот, а малыши автоматом отправятся в садик, это тоже по идее может сработать.
Работает. У меня один взрослый по делу ездил в город и мог там провести полдня-день. А другие взрослые оставались на лоте. И вот в первый раз мы так полдня+потусили, вернулись и началась эта фигня с малышом(( Но когда она решилась, а нужно было снова ездить на другой лот, то я ездила, а спустя несколько часов если видела что шкала голода или бодрости у малышей красная, то обоих взрослых отправляла но лот активного сима. Они там где-то в сторонке тусили, чтобы не мешаться, зато в детском саду все нормально шло. Потом через пару тройку часов могла вернуть взрослых домой.

Еще бывало самого сименка отправляла на активный лот, если он голоден - кормила его фруктами из багажа и домой отправляла.

ЗЫ: Проверила. Да, на шифт у меня есть отладка (видимо код разработчика так и висит). Но я как-то все равно предпочитаю более игровыми способами править игру если получается.

• Like
В симс 4 пропали иконки, отображающие список действий и все иконки в разделе карьеры, личной инф-ии, что делать???

В симс 4 пропали иконки, отображающие список действий и все иконки в разделе карьеры, личной инф-ии, что делать???
После любых переустановок доп контента нужно всегда чистить кэш файлы. Вы их удалили?

Пользователи, просматривающие эту тему