TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
Чувствую срочно надо обои клеить, окна вставлять, времена года менять, экослед нейтральный оставить, растения выращивать, на пенсию всех отправлять, мафии не платить, предметы улучшать, симов красавчиков заселять.
даже не думай!..

Итак, по последним правкам - ниже (новое - голубым, то, что не будем изменять - зачеркнуто), если согласны - лайк, не согласны - комментарий:

Фразу из правил перед карьерами про "можно использовать только опцию "Идти на работу"" из "Жизни в городе", "Университета" и "Экожизни" по аналогии с экстримом меняем на "В данных карьерах до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района, лучше использовать функцию «Идти на работу», иначе вашему симу может грозить увольнение".

Карьерные ограничения
Все предметы, необходимые для снятия ограничений, должны присутствовать на лоте в единственном числе, и только прохождение карьеры открывает возможность закупать их в неограниченном количестве (музыкальные инструменты до снятия Музыканта, мольберт до снятия обеих веток Художника, компьютер до снятия Игрока, все электрические предметы до снятия Науки, садовые горшки до Ботаника и т.п.).

Игрок
До завершения этого ограничения, а также прохождения Ученого, на лоте может быть только один персональный компьютер. (впишем туда, где про то, что компьютер может использоваться только для рабочих заданий)

Наука
До завершения этого ограничения, а также прохождения Игрока на лоте может быть только один персональный компьютер. (впишем туда, где про то, что компьютер может использоваться только для рабочих заданий)

Разнорабочий
-Вы не можете устанавливать никаких предпочтений своим симам (исключение - основатель (?)) (ограничено также Музыкантом (предпочтения в музыке), Художественным Критиком (предпочтения в цвете) и Меценатом (предпочтения в хобби)). Все предпочтения вселенных супругов должны быть удалены, а предложения игры проигнорированы.

Музыкант
- Вы не можете устанавливать для игровых симов музыкальные предпочтения и/или соглашаться на те, которые предлагает игра (ограничено также Разнорабочим).

Художественный критик
- Вы не можете устанавливать для игровых симов цветовые предпочтения и/или соглашаться на те, которые предлагает игра (ограничено также Разнорабочим).

Меценат
- Вы не можете устанавливать для игровых симов предпочтения хобби и/или соглашаться на те, которые предлагает игра (ограничено также Разнорабочим).

КАРЬЕРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИЗ ИНТЕРЬЕРА МЕЧТЫ
Карьерные ограничения из игрового набора "Интерьер мечты", в редакции форума SimsMix
В данной карьере до снятия ограничений, запрещающих выходить за пределы района и черты "без удобств", можно использовать только функцию «Отправить на работу самостоятельно».
Дизайнер
Жители симомира, вынужденные заботиться о том, чтобы выжить, в последнюю очередь задумываются о красоте и удобстве своих жилищ. Глобальные перестройки дома при участии профессионалов своего дела требуют много сил, средств и фантазии, и недоступны подавляющему большинству населения.
- Нельзя сносить и ставить полностью новое здание вместо существующего изначально жилища (можно только перестраивать его после Инвестора и/или достраивать после Злодея за пределами участка 8 на 8) (ограничено также Инвестором и Злодеем).
- Нельзя размещать скачанные из Галереи готовые дома и комнаты.
-Вы не можете выбирать для симов предпочтения к дизайну интерьеров и/или соглашаться на те, которые предлагает игра (ограничено также Разнорабочим).
Завершение
Завершив карьерный путь Дизайнера, ваш сим осуществляет настоящий прорыв в строительстве жилых лотов. Перестройка домов на заказ получает бурное развитие, жители города начинают интересоваться дизайном интерьеров и выбором любимых стилей.

Апдейт: добавила в дизайнера, что готовые дома и комнаты из галереи ставить нельзя.

В общем, правила добавлены в том виде, как в посте выше.

Поскольку в экстриме параллельно шло обсуждение предпочтений, мне вдруг пришло в голову, а ведь в карьере Дизайнера помимо ограничений для открытых карьер при выполнении заданий на лоте заказчика может быть нарушено куча всего (Специалист по раскрутке, Флорист, Художественный критик, Кулинар, Бармен, Экотехнолог... :crazy:).

Мы на это все закрываем глаза и считаем, что делаем интерьеры для партийной номенклатуры или мафии и т.п., которые пользуется благами в тайне от простого народа? :DОграничивать всем этим как-то жалко, да и разрешить проходить только в закрытом виде тоже как-то грустно...

• Like
Реакции: evklid и Aleksandra JK
разрешить проходить только в закрытом виде тоже как-то грустно.
Действительно грустно, я бы, например, эколога еще раз в открытые "перепрошла".
Мы на это все закрываем глаза
А почему не ограничить хотя бы парочкой карьер? Чтобы на старте ее можно было брать, даже основателю?

• Like
Реакции: Pippin_spb
на лоте заказчика может быть нарушено куча всего
Предполагаю. там та же логика, что и у детектива и сыщика - пока не используешь предметы, все нормально?

А почему не ограничить хотя бы парочкой карьер? Чтобы на старте ее можно было брать, даже основателю?
так карьера открытая. явно не первый приоритет, на выход из дома же работают все ограничения, что и на другие карьеры.

• Like
Действительно грустно, я бы, например, эколога еще раз в открытые "перепрошла".
Да, я тоже в печали по поводу Эколога(
Ну в принципе можно Спецом по раскрутке для очистки совести) он покрывает самые вопиющие нарушения.
Предполагаю. там та же логика, что и у детектива и сыщика - пока не используешь предметы, все нормально?
Кстати, так и есть. Но вот в детективе мы сами их не покупаем и не ставим все-таки, и это меня немножко смущает))
так карьера открытая. явно не первый приоритет, на выход из дома же работают все ограничения, что и на другие карьеры.
ага, вообще не первый приоритет. Но Света верно заметила насчёт основателя - это для него плюс, особенно в ситуации, когда игрок сознательно не перебрасывает кубик и довольствуется теми проходимыми карьерами, которые выпали. Вот только кстати интересно, а там вообще нужны навыки, и какие?)) на нашем сайте вроде пока таблички по этой карьере нет...

Так, я решил потестировать эту карьеру в условиях апокалипсиса основателем, но там сразу же с устройством на работу дали в сумку карту памяти которую не выложить и которая нужна по работе :crazy: мне кажется, сам этот факт блокирует карьеру нарушением культуриста сходу.
Но попробую дойти до максимума, и отпишу сюда, насколько получилось, и пришлось ли нарушать культуриста (= игнорировать карту памяти и делать вид что ее нет в инвентаре). Основатель - не активный сим. Не пройдет до старости - ну, не пройдет.:crazy:

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
Так, я решил потестировать эту карьеру в условиях апокалипсиса основателем, но там сразу же с устройством на работу дали в сумку карту памяти которую не выложить и которая нужна по работе :crazy: мне кажется, сам этот факт блокирует карьеру нарушением культуриста сходу.
Но попробую дойти до максимума, и отпишу сюда, насколько получилось, и пришлось ли нарушать культуриста (= игнорировать карту памяти и делать вид что ее нет в инвентаре). Основатель - не активный сим. Не пройдет до старости - ну, не пройдет.:crazy:
:kruto: Заодно узнаем, что там за навыки, и реально ли их прокачать на старте.
Эта карта - типа волшебного камня у чародеев?.. Вообще и правда, с ней получается по-хорошему даже рыбу не поймать, раковину не починить!..

Эта карта - типа волшебного камня у чародеев?.. Вообще и правда, с ней получается по-хорошему даже рыбу не поймать, раковину не починить!..
Камень хоть выкинуть можно, а карту - нет, она потребуется на работе! рыбу ловить и овощи собирать нельзя, чинить... допускаю, что можно, если сразу убирать в сундук/в багаж семьи детали.

• Like
допускаю, что можно, если сразу убирать в сундук/в багаж семьи детали.
по аналогии с тем, как выпадает несколько видов деталей? Ну да, наверное можно. А вот рыбу и прочее и правда получается нельзя?.. как жить-то вообще, ведь даже чтобы рыбу пожарить, надо сперва взять ее в багаж... значит, основатель отпадает уже из-за Культуриста - но если сим в семье не один, то вполне вариант (у меня так дети жили, которые не могли выбросить камень волшебника и симы, носившие в багаже детали до появления коробок для хранения).

Или же можно протянуть на рабочих харчах?))) пусть он у тебя не ест дома)))

• Like
Реакции: Jedayr
У меня очень странные ощущения, потому что с одной стороны, буквально за внутриигровую неделю он поднялся на четвертый уровень (повышение было в вечер воскресенья), думаю, скоро замедлится. :loss: с другой, работа каждый день с 9 до 9, если успеваешь взять новую сразу после конца предыдущей. На работе кормят, это плюс!
Времени качать никакие навыки нет, времени добывать еду нет (ну и единственное место в кармане занимает карта памяти), общаться с кем-то в принципе только если с шести до девяти утра? если мимо дома прошел и сим успел привести себя в порядок.

У меня очень странные ощущения, потому что с одной стороны, буквально за внутриигровую неделю он поднялся на четвертый уровень (повышение было в вечер воскресенья)
Да, это быстро!.. Интересно, как дальше пойдет, потому что у того же Актера я обнаружила, что на четвертом уровне за один день шкала не заполнилась и наполовину, то есть до пятого ползли бы три рабочих дня, а учитывая, что перед работой надо еще день на прослушивание тратить, то это получается плюс-минус неделя на уровень...
с другой, работа каждый день с 9 до 9, если успеваешь взять новую сразу после конца предыдущей. На работе кормят, это плюс!
Так а работать получается можно вообще без выходных? И навыки для работы не нужны? Шикарно!..

Времени качать никакие навыки нет, времени добывать еду нет (ну и единственное место в кармане занимает карта памяти), общаться с кем-то в принципе только если с шести до девяти утра? если мимо дома прошел и сим успел привести себя в порядок.
Значит, пока у нас вырисовывается вариант нестандартного старта, при котором карьеру можно снять относительно быстро, но все знакомства, поиски еды и прочую лирику оставляем на потом, после того, как сим уволится и избавится от карты в багаже?..

• Like
Реакции: Jedayr
Значит, пока у нас вырисовывается вариант нестандартного старта, при котором карьеру можно снять относительно быстро, но все знакомства, поиски еды и прочую лирику оставляем на потом, после того, как сим уволится и избавится от карты в багаже?..
Верно.

Характер одиночка, самоуверенный, чистюля (игровой кубик, была идея сразу выкинуть активность, но карьера очень быстро пошла :D ). Десятый уровень карьеры был взят буквально накануне первого дня рождения во взрослого, выходной получился только один - кажется, накануне работа была выбрана не сразу. Вторник четвертой недели.
Навыки для работы не нужны никакие, работа идет с 9 до 9. Если брать следующий заказ как только доступна опция (у меня было примерно 21:05), то работа будет на следующий день, чуть позже, время не удалось засечь - через день. Может быть опасно, потому что еды нет, но с одним выходным не умрет :)

Из навыков было поднято немного ЗОЖ (выходной), немного фитнес (побегал в первый день с настроением + с раковин), немного механика (с раковин). Знакомств можно сказать и нет, но, кажется, апокалипсис начат вполне успешно, и при случае продолжения игры были бы все шансы укрепиться на первые несколько поколений + обустроить дом еще до снятия безнадеги :)
После увольнения появляется возможность выкинуть карту памяти.

Остается вопрос, ограничиваем ли мы эту карьеру первым поколениям или нет., и если ограничиваем, то чем. :upset:

upd: еще думаю, что с многоножками эта карьера не очень вариант в начале.

Кстати, это неплохая альтернатива Активному ибо ловит возбуждение едва ли реже.

Десятый уровень карьеры был взят буквально накануне первого дня рождения во взрослого
Офигеть!.. :shok:
Остается вопрос, ограничиваем ли мы эту карьеру первым поколениям или нет., и если ограничиваем, то чем. :upset:
А как ты сам думаешь?.. Я честно не знаю. Если ограничивать, то Спецом по раскрутке, я думаю. Про Культуриста надо однозначно написать (Помните при игре основателем, что поскольку при устройстве на работу сим получает карту для работы и не может выложить ее из багажа, он фактически не сможет собирать плоды и ловить рыбу без снятого Культуриста (сантехнику чинить можно) до завершения карьеры"), но Культурист не ограничивает прохождение.
А вообще может и не надо ограничивать?.. Ситуация, мне кажется, довольно редкая и интересная в плане разнообразия для игры. Эта карьера настолько бесполезна, что с нее будет стартовать пожалуй только тот, кто будет играть, соглашаясь на все варианты кубика...

Но с другой стороны, снятая таким образом безнадега дает возможность симу родить больше детей и позволить работать жене, что не всегда удается во втором поколении - то есть это как будто немножко чит *hmm  gmm*

• Like
Реакции: StushaNastusha
та карьера настолько бесполезна, что с нее будет стартовать пожалуй только тот, кто будет играть, соглашаясь на все варианты кубика...

Но с другой стороны, снятая таким образом безнадега дает возможность симу родить больше детей и позволить работать жене, что не всегда удается во втором поколении - то есть это как будто немножко чит *hmm  gmm*
С одной стороны, это бесполезное ограничение в начале вместо чуть более полезного и проходимого основателем, с другой, это ограничение основателем + супругом в любой комбинации пола, и больше ограничений от детей, и скорее всего удачный старт, если начать в месте, где есть собираемые растения, если нет рыбных дней *hmm  gmm*
надо обдумывать, с одной стороны, не хочется ограничивать стратегии, с другой, сложности начала экстрима так обходятся, с третьей, эти сложности вернутся со снятием безнадеги и детьми *hmm  gmm*

с одной стороны, не хочется ограничивать стратегии, с другой, сложности начала экстрима так обходятся, с третьей, эти сложности вернутся со снятием безнадеги и детьми *hmm  gmm*
Пока что у нас получается больше аргументов в сторону не-ограничения :D

Может, кто-то еще выскажется?..

Может, кто-то еще выскажется?..
Я не вижу смысла чем-то эту карьеру ограничивать. Вышло так что она выпала - пусть стартуют. От нее проку основателю немного. Градостроитель тоже быстро снимается (4 недели где-то), да еще и электричество дает - мы же с него стартовать не запрещаем.

А детектива и врача нельзя для основателя открыть потому что они более значимые ограничения предусматривают? Интересно, реально снять или нет.
Там для повышения требуется выходить на рабочий лот, так что основателю не снять.

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
А детектива и врача нельзя для основателя открыть потому что они более значимые ограничения предусматривают? Интересно, реально снять или нет.
В отличии от Ученого, эти две карьеры (Доктор и Детектив) невозможно пройти закрытым способом. Просто не повышают, если не выполнены требования к работе (типо вылечить 5 пациентов, сделать 2 операции и т.п.)

• Like
Реакции: evklid и Pippin_spb

Пользователи, просматривающие эту тему