The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

С Трешли уже все пообщались? У него можно купить три коробочки, в которых лежат симолеоны или разные предметы. После открытия коробочки пропадают, так что это что-то вроде беспроигрышной лотереи. Окупятся вряд ли, потому что там совсем дешевая мелочь какая-то, но разок сыграть можно.

С Трешли уже все пообщались? У него можно купить три коробочки, в которых лежат симолеоны или разные предметы. После открытия коробочки пропадают, так что это что-то вроде беспроигрышной лотереи. Окупятся вряд ли, потому что там совсем дешевая мелочь какая-то, но разок сыграть можно.
Там же две новых коллекции с коробочек и за чистку каналов. Открыла пока 150 самых дорогих коробочек и только половина коллекции:dash:

С Трешли уже все пообщались?
и за чистку каналов
Нет. Девочки, рассказывайте чтогдекогда?
Я бегала по семьям, пробуя продавать разное. Продажа нектаров огромное разочарование в финансовом плане. Покупали мои великолепные выдержанные нектары за копейки и ещё и красненьким реагировали через одного:mad:

Еще рановато судить обо всем дополнении, но кто может, поделитесь как ощущения? С каким вышедшим ранее дополнением можете сравнить по уровню удовольствия от игры. Как видите перспективу? И что скажете о городке? Хотелось бы тоже услышать как оцениваете город на фоне других.

Немного удивительно, что уже два дня прошло, а как-то скриншотов нет ни города ни интересностей.

что скажете о городке? Хотелось бы тоже услышать как оцениваете город на фоне других
По поводу городка: он красивый, атмосферный, в нём есть зима, нормальная, северная, снежная!
Однако, если говорить совсем начистоту, испытала грусть. Расстроили крошечные участки, так ждала, что хотя бы один-два лота будут 50х50, не говоря уж о 64х64. Очень много территории отдано декорациям. Почему-то у меня призрачная была надежда, что после предыдущего дополнения разработчики не будут жмотиться на полезную для игры, творчества и вдохновения местность. :)

А у меня вопрос к тем, кто играет с модами и большинством официальных допов (то есть, с хорошо пригруженной игрой) в старом сейве. Есть кто-то смелый, кто поставил себе этот аддон уже? Как оно, запускается? :wondering_skype: А то и хочется, и колется.

А у меня вопрос к тем, кто играет с модами и большинством официальных допов (то есть, с хорошо пригруженной игрой) в старом сейве. Есть кто-то смелый, кто поставил себе этот аддон уже? Как оно, запускается? :wondering_skype: А то и хочется, и колется.
Да, все нормально. Ну, то есть я словила баг, но, как мне сообщили, это баг дополнения "Сдается". Сейчас играю в древней сохранке, сообщения об ошибках бывают, но на игровом процессе не сказываются. Бизнес работает, горшки крутятся, лавэха мутится.

Еще рановато судить обо всем дополнении, но кто может, поделитесь как ощущения? С каким вышедшим ранее дополнением можете сравнить по уровню удовольствия от игры. Как видите перспективу?
У меня двойственные чувства. С одной стороны рада, что наконец-то есть домашний бизнес, с другой разочарована легкостью зарабатывания денег. Ну вот у меня знаменитая актриса открыла школу искусств, где ведет курсы актерского мастерства, живописи и продает картины учеников. Деньги текут рекой. Если в первый день я поставила почасовую плату, то на следующий сделала только платный вход. И все равно скоро как раджа из мультфильма буду орать: "Хватит! Золота бывает слишком много!!!"

Последнее редактирование:
кто может, поделитесь как ощущения? С каким вышедшим ранее дополнением можете сравнить по уровню удовольствия от игры. Как видите перспективу? И что скажете о городке? Хотелось бы тоже услышать как оцениваете город на фоне других.

По моим ощущениям, не плохо. Насчет заработка - этот доп не про бизнес, не про торговлю, а про заработок на тренингах. Инфоцыгане рулят!
Один день играла с горшечным бизнесом - посетители лепили горшки, покупали то, что выставлено и плюс провела урок - он оказался самым доходным из прибыли.
Потом я себе сделала бар, без платы за посещение (только в первый день не отследила, а потом билеты отключила - только бар оставила). Денег приносит мало. С увеличение навыка денег становится чуть больше, но все равно, если играть семьей и жить только за счет доходов с бара - маловато будет.
За 8 симских рабочих дней бар я прокачала на 3 звезды! )) И навык миксологии с нуля до 8 уровня. Но доход все-таки мало того, что муторный, так еще и нестабильный. Как нанимать в таких условиях еще и работника... Забегая вперед, скажу, что потом работника наняла - денег еще меньше стало. Даже при условии, что выставила +50% наценки.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

За 99 часов работы (8 дней), чистый доход всего 3500 симолеонов (я вычла для себя доход за билеты, что в первый день получила). Хорошо, что она у меня книжки пишет. Ей каждый день около 1000 симолеонов на счет капает. Поэтому о деньгах думать не приходится. Бар, получается, чисто для души. )))

215c1a8ec8e5221c69ad9e69120970d4.png

Из бонусов взяла "чаевые" и "вирусный контент" (обслуживание симфлюенсеров для привлечения потока). Но как оно работает, пока не понятно. Чаевых не получила ни разу. А вот блогеров периодически приходится бесплатно поить.

8b4ecbdabd995b6c6911c97f44819641.jpg

Городок красивый. Напоминает мне Аврору Скайс из Симс 3. Ностальгия!

Еноты - огонь :D
я полночи играла в магазин керамики, как дите малое :mosking:
кстати, с цветками в вазах работают скобки, можно подгонять размер до более удачного, а то я сначала немного расстроилась, что не все цветы стоят
TS4-DX9-x64-2025-03-07-17-54-46-81.jpg

С каким вышедшим ранее дополнением можете сравнить по уровню удовольствия от игры. Как видите перспективу? И что скажете о городке? Хотелось бы тоже услышать как оцениваете город на фоне других.
Аддон в плане удовольствия от игры специфичен. Поскольку сам по себе домашний бизнес "как в двушке" я не особо ждала (еще тогда наигралась), то именно процесс его отыгрыша меня не особо интересует. Но в плане расширения возможностей на мой взгляд доп отличный. Дает большой простор для фантазии, когда организовать можно практически любое заведение с совмещенными функциями разных дополнений и наборов (даже салон предсказаний, за что отдельный бонус разрабам, ибо в клубы эту активность кажется до сих пор не добавили). Вообще мне очень нравится функционал по организации мастерклассов и лекций - мне банально не хватало возможности организовать собственную художественную студию и преподавать другим, все же клубы в этом плане совсем не то. И бонусы мастерства кажутся интересной механикой, и опять же передача знаний от старшего поколения младшему - это очень здорово. И я очень ждала гончарное дело, люблю новые "рукодельные" хобби. Конечно хочется больше поделок из глины, но в целом вполне неплохо реализовали вроде бы. А и еще конечно же семейные рецепты, за это прям респектище тому, кто их предложил добавить.

Город мне не нравится, опять много декора, среди которого воткнули там сям пару лотов. И он вроде хотя и чистенький, уютненький, но на мой вкус никакой. Но это мои фломастеры, я не люблю европейские городки, мне подавай более южные или восточные варианты, да та же Тартоза или, прости господи, Томаранг мне нравятся больше, не говоря уже о Комореби или Сулани (хотя для меня вообще лучше Оазиса города нет :D).
Немного удивительно, что уже два дня прошло, а как-то скриншотов нет ни города ни интересностей.
У меня лично в этот раз ужасно неудобно совпало, у меня большой контентный патч вышел в WoW и я буквально разрываюсь на две игры пока с перевесом в сторону Варкрафта. потихоньку кропаю общий обзор, но в лучшем случае на следующей неделе закончу.:blushing:
У меня есть все, но модов немного. Но в моем многолетнем сейве с династией все пока тьфу-тьфу-тьфу. Заходила, кое-что проверяла у них из нового геймплея.

Я немало инфы перерыла на эту тему как я поняла основная проблема не в модах и старости сейва, а в наличии съемного жилья (пусть даже в нем никто не живет) и синдроме перфекциониста, когда перестраиваешь весь мир и твои лоты явно не такие аскетичные как от максис (как раз мой случай). Ну и фоточки, не знаю насколько они способствуют убийству сейва, но веса сохре прилично добавляют. Если всего этого в игре минимум, то наверно нечего бояться.

может, кому-то будет интересно

попробовала прокачать репутацию бизнеса в отрицательную сторону - после третьего уровня у моего сима появилась ЧХ аферист, вроде как будут портиться отношения с другими персонажами, и улучшаться с другими аферистами. в описании черты написано, что если я улучшу репутацию, то черта пропадет.
у меня был уровень "аморальный бизнес" и честно говоря, приносило мне это хлопоты, потому что другие аферисты воровали эскизы тату со стен и как-то вели себя отталкивающе.
я сначала пыталась повышать уровень через опции на компьютере - они отмечены "доброй" птичкой и "злым" енотиком, в закладке "малый бизнес". помогало, но медленно.
но также там была опция - провести ребрендинг. стоило 270 симолеонов. репутация тут же стала нейтральной, а ЧХ аферист пропала. приятно.

по поводу прокачки заведения, честно говоря, смешанные чувства. у меня уже 5 симских недель прошло, идет 6-я. до сих пор четыре звезды, и пятая только только началась, хотя я открыта каждый день, по 16-19 часов. выручка бешеная, в день стабильно 12 тысяч, а то и больше. все симы уже набиты сверху донизу, а пятый уровень так и не открывается. наверно это и логично, что чтобы стать городской легендой, нужно жизнь отдать этому бизнесу, а с другой - геймплей достаточно повторяющийся, и если бы у меня была семья\дети, я бы даже столько не успела бы.
из приятного - при прокачанном навыке, успешные татухи приносят славу тату-мастеру, мой уже 2 звезды славы накачал.

из неприятного - скажите, только у меня так или нет, свидания из стрел нельзя проводить на лотах малого бизнеса =(((((

Всех благодарю за ответы <3

По поводу городка: он красивый, атмосферный, в нём есть зима, нормальная, северная, снежная!
Однако, если говорить совсем начистоту, испытала грусть. Расстроили крошечные участки, так ждала, что хотя бы один-два лота будут 50х50, не говоря уж о 64х64. Очень много территории отдано декорациям. Почему-то у меня призрачная была надежда, что после предыдущего дополнения разработчики не будут жмотиться на полезную для игры, творчества и вдохновения местность. :)
Да, лоты мне тоже показались маленькими, но пока сама не побегаешь, понять как оно на самом деле - сложно. Зимы еще на видео не видела. Благо вот ниже фотки появились.
У меня двойственные чувства. С одной стороны рада, что наконец-то есть домашний бизнес, с другой разочарована легкостью зарабатывания денег. Ну вот у меня знаменитая актриса открыла школу искусств, где ведет курсы актерского мастерства, живописи и продает картины учеников. Деньги текут рекой. Если в первый день я поставила почасовую плату, то на следующий сделала только платный вход. И все равно скоро как раджа из мультфильма буду орать: "Хватит! Золота бывает слишком много!!!"
Учитывая, что я играю только в древнем династийном сохранении, там и так ни у кого с деньгами проблем нет. Приходится отправлять в будущее наследников с нулем или вычитать им деньги кодом время от времени. Но да, наверно приятнее, когда какой-то челлендж есть.
По моим ощущениям, не плохо...]
Ооо, спасибо за фотографии, особенно зимние, это мой первый взгляд на городок в снегу, на видео не было пока что. Выглядит городок весьма "скриншотно" прям хочется в нем сериал делать или просто красивые скрины. Но как-то скучновато для жизни больше двух возрастных стадий.
Барчик я как раз и хотела. Интересно только, они там платят за коктейль? А то когда я сама симика в бар привожу и нажимаю "работать за барной стойкой" мне деньги не дают.
Аддон в плане удовольствия от игры специфичен...
Мне кажется это невозможно передать словами или понять по видео, оно либо нравится, либо нет. Иногда мне кажется, что я могу все интересующее заменить легкой фантазией или клубов. Например держать в голове, что этот бар принадлежит конкретному симу и мне не надо впахиваться там и следить за клиентами, когда там провожу время. Все автоматизировано за меня. Но когда речь заходит о чем-то поменьше, становится интересно. Короче в замешательстве я. Хоть бы городок классный был. Даже не столько денег жалко, сколько игру не хочется перегружать лишним.

Город мне не нравится, опять много декора, среди которого воткнули там сям пару лотов. И он вроде хотя и чистенький, уютненький, но на мой вкус никакой. Но это мои фломастеры, я не люблю европейские городки, мне подавай более южные или восточные варианты, да та же Тартоза или, прости господи, Томаранг мне нравятся больше, не говоря уже о Комореби или Сулани (хотя для меня вообще лучше Оазиса города нет :D).
У нас видимо вкусы совпадают, на города. Мне кажется он красивым, но чисто на фотках, не представляю себе игру в нем. Хотя зимние скриншоты топ.

У меня лично в этот раз ужасно неудобно совпало, у меня большой контентный патч вышел в WoW и я буквально разрываюсь на две игры пока с перевесом в сторону Варкрафта. потихоньку кропаю общий обзор, но в лучшем случае на следующей неделе закончу.:blushing:
Понимаю. Тоже 4 числа другой большой релиз произошел и в отличии от симса не может подождать. Наслаждайтесь. Спасибо за ответ.

Я немало инфы перерыла на эту тему как я поняла основная проблема не в модах и старости сейва, а в наличии съемного жилья (пусть даже в нем никто не живет) и синдроме перфекциониста, когда перестраиваешь весь мир и твои лоты явно не такие аскетичные как от максис (как раз мой случай). Ну и фоточки, не знаю насколько они способствуют убийству сейва, но веса сохре прилично добавляют. Если всего этого в игре минимум, то наверно нечего бояться.
Про это я тоже читала, из перечисленного - только фотки на стенах да пара перестроенных городов. Меня интересует конкретно игра в моей ситуации - вагон модов и СС и сейв лохматого года с несколькими поколениями. :D

Например, TOOL сейчас не работает, если его вытащить без замены на новый, это не сломает сейв? У меня много чего с его помощью переделано.

У меня есть все, но модов немного. Но в моем многолетнем сейве с династией все пока тьфу-тьфу-тьфу.
Спасибо! Чаша весов склоняется к "брать". :lol:
Городок красивый. Напоминает мне Аврору Скайс из Симс 3.
Судя по фоткам, нечто среднее между БриБеем и Винденбургом.
Комореби или Сулани
ДА! :D Хотя историческую часть Виндена тоже люблю. А вот современную сабурбию как-то не.

Например, TOOL сейчас не работает, если его вытащить без замены на новый, это не сломает сейв?
Ну это по крайней мере сразу можно будет понять, а не поиграв неделю реального времени, а то и больше. Ты же не на лицензии играешь? Я делаю бэкапы не только сэйвов, модов и трея, но последней версии игры, пару раз очень помогло, в том числе и спасти постройки, которые отказывались загружаться после обновления даже с откатом сохранений.

Судя по фоткам, нечто среднее между БриБеем и Винденбургом.
.
А вот это мой аргумент в пользу "брать", очень эти города люблю. Сам бизнес абсолютно как-то мимо, конечно интересно будет потестить, но не более, просто представляю в кошмаре как посетители бизнеса будут шариться по всему участку. Закрытые двери тоже не выход, мало того, что не все двери корректно работают с запретами, так еще и друзей в дом не пригласить. Но городок вдруг да понравится, да и идеи с тату и гончарным делом весьма неплохи, это и без бизнеса можно применить. При выходе прошлого допа я тоже недоумевала, какие похороны, зачем мне это в моей игре, но в итоге зашел именно город, а всю эту не нужную мне тематику я просто не использую.

то и больше. все симы уже набиты сверху донизу, а пятый уровень так и не открывается. наверно это и логично, что чтобы стать городской легендой, нужно жизнь отдать этому бизнесу, а с другой - геймплей достаточно повторяющийся,
У меня меньше времени заняло. Занимались керамикой, резьбой по дереву, картинами и работали даже. Наверное пара-тройка недель. Репутация бизнеса положительная.
Ну как занимались... качали керамику, деревянные скульптуры тупо копировали и спамили ими на прилавок. Рисовали для работы. Ещё в занятиях бизнеса все действия соответственно рисовать, лепить, вырезать и покупать )) керамику к сожалению перепродать нельзя, а картины можно... чииит. Картины продавали старым способом в галерею за звезды славы. Приветствовали всех подряд. Под конец сделали скидку себе в убыток, но так как деньги небольшие, то не заметили особо. Пили зелье устранения проблем, нооо, сим поймал бонус мастерства - состояние потока и пахал даже без зелья нон стопом. Ещё и семейный рецепт блюд на бодрость открыли (и тут поперло, шучу, но семейные рецепты похоже тема)

Я делаю бэкапы не только сэйвов, модов и трея, но последней версии игры,
Да я тоже. На самом деле, просто некоторые глюки выползают не сразу, а постепенно. Но рискнуть стоит, наверное. Главное - МСС обновить, вот без него я даже смотреть в сторону игры не буду. И ВВ, у него настройки слетят, потом заново делать замучаешься.
А вот это мой аргумент в пользу "брать", очень эти города люблю.
Я тоже. Но мне города они так, для галочки. Мои живут в двух-трех, остальные - места для туризма. :) Тут думаю менторство попробовать развивать. Тур с лекциями. :lol: Что там для этого надо? Досок понатыркать по лотам?

Пользователи, просматривающие эту тему