The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

Тема в разделе "The Sims 4 Любимое дело", создана пользователем Rany Randolff, 6 мар 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.
    Я сегодня к сожалению наверное до аддона не доберусь, завтра буду изучать, пишите тут свои вопросы, что интересует в первую очередь, какие возможности проверить. Ну и надеюсь на помощь тех, кто приобретет или скачает аддон и сможет также поотвечать на вопросы и поделиться впечатлениями.

Коды для дополнения The Sims 4 Любимое дело

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 22:03
    Tauc, eva_charlotta, Trofy и 3 другим нравится это.
  2. Rany Randolff

Tauc, Kaila и Trofy нравится это.
  3. dlees
    20/5,

dlees Участник

С Трешли уже все пообщались? У него можно купить три коробочки, в которых лежат симолеоны или разные предметы. После открытия коробочки пропадают, так что это что-то вроде беспроигрышной лотереи. Окупятся вряд ли, потому что там совсем дешевая мелочь какая-то, но разок сыграть можно.

margin, NataLisa, Силвер Энжел и 4 другим нравится это.
  4. Velka
    20/5,

Velka Участник

Там же две новых коллекции с коробочек и за чистку каналов. Открыла пока 150 самых дорогих коробочек и только половина коллекции:dash:

eva_charlotta, margin, NataLisa и 4 другим нравится это.
  5. aproshkina
    1275/5,

aproshkina Гуру Активист SimsMix 2020

Нет. Девочки, рассказывайте чтогдекогда?
    Я бегала по семьям, пробуя продавать разное. Продажа нектаров огромное разочарование в финансовом плане. Покупали мои великолепные выдержанные нектары за копейки и ещё и красненьким реагировали через одного:mad:

margin, LindaS, NataLisa и 5 другим нравится это.
  6. Friede
    60/5,

Friede Участник

Еще рановато судить обо всем дополнении, но кто может, поделитесь как ощущения? С каким вышедшим ранее дополнением можете сравнить по уровню удовольствия от игры. Как видите перспективу? И что скажете о городке? Хотелось бы тоже услышать как оцениваете город на фоне других.

Немного удивительно, что уже два дня прошло, а как-то скриншотов нет ни города ни интересностей.

margin, Светляк, Katenavampirsha и ещё 1-му нравится это.
  7. Nelithrandil

Nelithrandil Новый участник

По поводу городка: он красивый, атмосферный, в нём есть зима, нормальная, северная, снежная!
    Однако, если говорить совсем начистоту, испытала грусть. Расстроили крошечные участки, так ждала, что хотя бы один-два лота будут 50х50, не говоря уж о 64х64. Очень много территории отдано декорациям. Почему-то у меня призрачная была надежда, что после предыдущего дополнения разработчики не будут жмотиться на полезную для игры, творчества и вдохновения местность. :)

margin, Trofy, NataLisa и 2 другим нравится это.
  8. Kleo Scanti
    13215/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

А у меня вопрос к тем, кто играет с модами и большинством официальных допов (то есть, с хорошо пригруженной игрой) в старом сейве. Есть кто-то смелый, кто поставил себе этот аддон уже? Как оно, запускается? :wondering_skype: А то и хочется, и колется.

eva_charlotta, margin, Trofy и 3 другим нравится это.
  9. dlees
    20/5,

dlees Участник

Да, все нормально. Ну, то есть я словила баг, но, как мне сообщили, это баг дополнения "Сдается". Сейчас играю в древней сохранке, сообщения об ошибках бывают, но на игровом процессе не сказываются. Бизнес работает, горшки крутятся, лавэха мутится.

margin, Trofy, NataLisa и 3 другим нравится это.
  10. dlees
    20/5,

dlees Участник

У меня двойственные чувства. С одной стороны рада, что наконец-то есть домашний бизнес, с другой разочарована легкостью зарабатывания денег. Ну вот у меня знаменитая актриса открыла школу искусств, где ведет курсы актерского мастерства, живописи и продает картины учеников. Деньги текут рекой. Если в первый день я поставила почасовую плату, то на следующий сделала только платный вход. И все равно скоро как раджа из мультфильма буду орать: "Хватит! Золота бывает слишком много!!!"

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 14:21
    eva_charlotta, margin, Trofy и 11 другим нравится это.
  11. Zzz-Danaya
    2015/5,

Zzz-Danaya Гуру Активист SimsMix 2021

По моим ощущениям, не плохо. Насчет заработка - этот доп не про бизнес, не про торговлю, а про заработок на тренингах. Инфоцыгане рулят!
    Один день играла с горшечным бизнесом - посетители лепили горшки, покупали то, что выставлено и плюс провела урок - он оказался самым доходным из прибыли.
    Потом я себе сделала бар, без платы за посещение (только в первый день не отследила, а потом билеты отключила - только бар оставила). Денег приносит мало. С увеличение навыка денег становится чуть больше, но все равно, если играть семьей и жить только за счет доходов с бара - маловато будет.
    За 8 симских рабочих дней бар я прокачала на 3 звезды! )) И навык миксологии с нуля до 8 уровня. Но доход все-таки мало того, что муторный, так еще и нестабильный. Как нанимать в таких условиях еще и работника... Забегая вперед, скажу, что потом работника наняла - денег еще меньше стало. Даже при условии, что выставила +50% наценки.

За 99 часов работы (8 дней), чистый доход всего 3500 симолеонов (я вычла для себя доход за билеты, что в первый день получила). Хорошо, что она у меня книжки пишет. Ей каждый день около 1000 симолеонов на счет капает. Поэтому о деньгах думать не приходится. Бар, получается, чисто для души. )))

Из бонусов взяла "чаевые" и "вирусный контент" (обслуживание симфлюенсеров для привлечения потока). Но как оно работает, пока не понятно. Чаевых не получила ни разу. А вот блогеров периодически приходится бесплатно поить.

Городок красивый. Напоминает мне Аврору Скайс из Симс 3. Ностальгия!

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 15:15
    Юлиана, Kaila, MaggieManor и 22 другим нравится это.
  12. Крокозябра
    12815/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Еноты - огонь :D
    я полночи играла в магазин керамики, как дите малое :mosking:
    кстати, с цветками в вазах работают скобки, можно подгонять размер до более удачного, а то я сначала немного расстроилась, что не все цветы стоят

NNNNatali, Kaila, eva_charlotta и 15 другим нравится это.
  13. Rany Randolff

Аддон в плане удовольствия от игры специфичен. Поскольку сам по себе домашний бизнес "как в двушке" я не особо ждала (еще тогда наигралась), то именно процесс его отыгрыша меня не особо интересует. Но в плане расширения возможностей на мой взгляд доп отличный. Дает большой простор для фантазии, когда организовать можно практически любое заведение с совмещенными функциями разных дополнений и наборов (даже салон предсказаний, за что отдельный бонус разрабам, ибо в клубы эту активность кажется до сих пор не добавили). Вообще мне очень нравится функционал по организации мастерклассов и лекций - мне банально не хватало возможности организовать собственную художественную студию и преподавать другим, все же клубы в этом плане совсем не то. И бонусы мастерства кажутся интересной механикой, и опять же передача знаний от старшего поколения младшему - это очень здорово. И я очень ждала гончарное дело, люблю новые "рукодельные" хобби. Конечно хочется больше поделок из глины, но в целом вполне неплохо реализовали вроде бы. А и еще конечно же семейные рецепты, за это прям респектище тому, кто их предложил добавить.

Город мне не нравится, опять много декора, среди которого воткнули там сям пару лотов. И он вроде хотя и чистенький, уютненький, но на мой вкус никакой. Но это мои фломастеры, я не люблю европейские городки, мне подавай более южные или восточные варианты, да та же Тартоза или, прости господи, Томаранг мне нравятся больше, не говоря уже о Комореби или Сулани (хотя для меня вообще лучше Оазиса города нет :D).
    У меня лично в этот раз ужасно неудобно совпало, у меня большой контентный патч вышел в WoW и я буквально разрываюсь на две игры пока с перевесом в сторону Варкрафта. потихоньку кропаю общий обзор, но в лучшем случае на следующей неделе закончу.:blushing:
    У меня есть все, но модов немного. Но в моем многолетнем сейве с династией все пока тьфу-тьфу-тьфу. Заходила, кое-что проверяла у них из нового геймплея.

Pippin_spb, Trofy, LindaS и 8 другим нравится это.
  14. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Я немало инфы перерыла на эту тему как я поняла основная проблема не в модах и старости сейва, а в наличии съемного жилья (пусть даже в нем никто не живет) и синдроме перфекциониста, когда перестраиваешь весь мир и твои лоты явно не такие аскетичные как от максис (как раз мой случай). Ну и фоточки, не знаю насколько они способствуют убийству сейва, но веса сохре прилично добавляют. Если всего этого в игре минимум, то наверно нечего бояться.

margin, Trofy, NataLisa и 5 другим нравится это.
  15. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

может, кому-то будет интересно

попробовала прокачать репутацию бизнеса в отрицательную сторону - после третьего уровня у моего сима появилась ЧХ аферист, вроде как будут портиться отношения с другими персонажами, и улучшаться с другими аферистами. в описании черты написано, что если я улучшу репутацию, то черта пропадет.
    у меня был уровень "аморальный бизнес" и честно говоря, приносило мне это хлопоты, потому что другие аферисты воровали эскизы тату со стен и как-то вели себя отталкивающе.
    я сначала пыталась повышать уровень через опции на компьютере - они отмечены "доброй" птичкой и "злым" енотиком, в закладке "малый бизнес". помогало, но медленно.
    но также там была опция - провести ребрендинг. стоило 270 симолеонов. репутация тут же стала нейтральной, а ЧХ аферист пропала. приятно.

по поводу прокачки заведения, честно говоря, смешанные чувства. у меня уже 5 симских недель прошло, идет 6-я. до сих пор четыре звезды, и пятая только только началась, хотя я открыта каждый день, по 16-19 часов. выручка бешеная, в день стабильно 12 тысяч, а то и больше. все симы уже набиты сверху донизу, а пятый уровень так и не открывается. наверно это и логично, что чтобы стать городской легендой, нужно жизнь отдать этому бизнесу, а с другой - геймплей достаточно повторяющийся, и если бы у меня была семья\дети, я бы даже столько не успела бы.
    из приятного - при прокачанном навыке, успешные татухи приносят славу тату-мастеру, мой уже 2 звезды славы накачал.

из неприятного - скажите, только у меня так или нет, свидания из стрел нельзя проводить на лотах малого бизнеса =(((((

margin, dzidzi, Trofy и 11 другим нравится это.
  16. Friede
    60/5,

Friede Участник

Всех благодарю за ответы <3

Да, лоты мне тоже показались маленькими, но пока сама не побегаешь, понять как оно на самом деле - сложно. Зимы еще на видео не видела. Благо вот ниже фотки появились.
    Учитывая, что я играю только в древнем династийном сохранении, там и так ни у кого с деньгами проблем нет. Приходится отправлять в будущее наследников с нулем или вычитать им деньги кодом время от времени. Но да, наверно приятнее, когда какой-то челлендж есть.
    Ооо, спасибо за фотографии, особенно зимние, это мой первый взгляд на городок в снегу, на видео не было пока что. Выглядит городок весьма "скриншотно" прям хочется в нем сериал делать или просто красивые скрины. Но как-то скучновато для жизни больше двух возрастных стадий.
    Барчик я как раз и хотела. Интересно только, они там платят за коктейль? А то когда я сама симика в бар привожу и нажимаю "работать за барной стойкой" мне деньги не дают.
    Мне кажется это невозможно передать словами или понять по видео, оно либо нравится, либо нет. Иногда мне кажется, что я могу все интересующее заменить легкой фантазией или клубов. Например держать в голове, что этот бар принадлежит конкретному симу и мне не надо впахиваться там и следить за клиентами, когда там провожу время. Все автоматизировано за меня. Но когда речь заходит о чем-то поменьше, становится интересно. Короче в замешательстве я. Хоть бы городок классный был. Даже не столько денег жалко, сколько игру не хочется перегружать лишним.

У нас видимо вкусы совпадают, на города. Мне кажется он красивым, но чисто на фотках, не представляю себе игру в нем. Хотя зимние скриншоты топ.

Понимаю. Тоже 4 числа другой большой релиз произошел и в отличии от симса не может подождать. Наслаждайтесь. Спасибо за ответ.

eva_charlotta, margin, Trofy и 4 другим нравится это.
  17. Kleo Scanti
    13215/5,

Про это я тоже читала, из перечисленного - только фотки на стенах да пара перестроенных городов. Меня интересует конкретно игра в моей ситуации - вагон модов и СС и сейв лохматого года с несколькими поколениями. :D

Например, TOOL сейчас не работает, если его вытащить без замены на новый, это не сломает сейв? У меня много чего с его помощью переделано.

Спасибо! Чаша весов склоняется к "брать". :lol:
    Судя по фоткам, нечто среднее между БриБеем и Винденбургом.
    ДА! :D Хотя историческую часть Виндена тоже люблю. А вот современную сабурбию как-то не.

margin, Силвер Энжел, Trofy и 5 другим нравится это.
  18. Кстати, не обязательно беспроигрышной. Моя тестовая симка с третьей коробочки получила сообщение, что она ничего не получила :p

eva_charlotta, dlees и Trofy нравится это.
  19. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Ну это по крайней мере сразу можно будет понять, а не поиграв неделю реального времени, а то и больше. Ты же не на лицензии играешь? Я делаю бэкапы не только сэйвов, модов и трея, но последней версии игры, пару раз очень помогло, в том числе и спасти постройки, которые отказывались загружаться после обновления даже с откатом сохранений.

А вот это мой аргумент в пользу "брать", очень эти города люблю. Сам бизнес абсолютно как-то мимо, конечно интересно будет потестить, но не более, просто представляю в кошмаре как посетители бизнеса будут шариться по всему участку. Закрытые двери тоже не выход, мало того, что не все двери корректно работают с запретами, так еще и друзей в дом не пригласить. Но городок вдруг да понравится, да и идеи с тату и гончарным делом весьма неплохи, это и без бизнеса можно применить. При выходе прошлого допа я тоже недоумевала, какие похороны, зачем мне это в моей игре, но в итоге зашел именно город, а всю эту не нужную мне тематику я просто не использую.

Trofy, NataLisa, Светляк и 2 другим нравится это.
  20. Крокозябра
    12815/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

У меня меньше времени заняло. Занимались керамикой, резьбой по дереву, картинами и работали даже. Наверное пара-тройка недель. Репутация бизнеса положительная.
    Ну как занимались... качали керамику, деревянные скульптуры тупо копировали и спамили ими на прилавок. Рисовали для работы. Ещё в занятиях бизнеса все действия соответственно рисовать, лепить, вырезать и покупать )) керамику к сожалению перепродать нельзя, а картины можно... чииит. Картины продавали старым способом в галерею за звезды славы. Приветствовали всех подряд. Под конец сделали скидку себе в убыток, но так как деньги небольшие, то не заметили особо. Пили зелье устранения проблем, нооо, сим поймал бонус мастерства - состояние потока и пахал даже без зелья нон стопом. Ещё и семейный рецепт блюд на бодрость открыли (и тут поперло, шучу, но семейные рецепты похоже тема)

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 19:38
    margin, dzidzi, Trofy и 5 другим нравится это.
  21. Kleo Scanti
    13215/5,

Да я тоже. На самом деле, просто некоторые глюки выползают не сразу, а постепенно. Но рискнуть стоит, наверное. Главное - МСС обновить, вот без него я даже смотреть в сторону игры не буду. И ВВ, у него настройки слетят, потом заново делать замучаешься.
    Я тоже. Но мне города они так, для галочки. Мои живут в двух-трех, остальные - места для туризма. :) Тут думаю менторство попробовать развивать. Тур с лекциями. :lol: Что там для этого надо? Досок понатыркать по лотам?

Jane Doу, Trofy, NataLisa и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей