The Sims 4 Любимое дело ( Businesses and Hobbies)

Тема в разделе "The Sims 4 Любимое дело", создана пользователем Rany Randolff, 6 мар 2025.

1. Rany Randolff

Rany Randolff Сатрап недемократичный Главная по ёлочкам

Аддон вышел. Обсуждаем пока все в этой теме, потом сделаю разбивку. В этой связи как обычно прошу по каждому аспекту писать отдельный пост, в данном случае мультипостинг наше все, мне так будет проще разнести все по темам.
    Я сегодня к сожалению наверное до аддона не доберусь, завтра буду изучать, пишите тут свои вопросы, что интересует в первую очередь, какие возможности проверить. Ну и надеюсь на помощь тех, кто приобретет или скачает аддон и сможет также поотвечать на вопросы и поделиться впечатлениями.

Коды для дополнения The Sims 4 Любимое дело

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 22:03
    Tauc, eva_charlotta, Trofy и 3 другим нравится это.
  2. Крокозябра
    12815/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Наблюдения за навыком "лепки"
    Интересный эффект у глазури. Если не дать симу запечь глазурь в печи, то цвет будет более матовый и светлый, при чем даже у свечи :D
    Но лучше допечь, потому что симы будут пытаться покрыть глазурью незаконченный предмет, а так как предмет находится не на печи, действие будет сбрасываться и возобновляться через какое то время. Короче, оно нам не надо! (Строителям на заметку)

Глазурь нанести куда быстрее, чем лепить. Но так как наносить глазурь может любой сим, то, я думаю, есть смысл слепить заготовки, сохранить в комнату или выставить в магазин из дополнения бизнес, тогда заготовки должны будут обновляться работником в магазине как обычные товары и их можно будет купить и докрасить. *hmm  gmm*

Уровня до пятого навык качается легко и непринужденно. У меня сложилось ощущение, что этот навык не вызывает выгорания. Но если сим до этого уже выгорел, к примеру, на картинах, тогда лепка тоже будет добавлять выгорания, так как это творческий навык.

NNNNatali, Kaila, Силвер Энжел и 11 другим нравится это.
  3. grafikat
    9155/5,

grafikat Активный участник Дизайнер июня 2024

бонусы мастерства прикольная штука))
    мой персонаж словил такой:
    теперь когда он спит появляется астральная проекция и изучает какой-то навык, с ней сделать ничего нельзя вроде как, только прервать, и навык выбирает рандомно, учил дебаты во сне вот )))
    еще такой получили, довольно читерно наверно...

Rudya, Силвер Энжел, margin и 14 другим нравится это.
  4. NataLisa

NataLisa Участник

Вот у меня много модов сейчас и все все от ЕА. Загрузка идет минут, эдак 5-7, но точно не измеряла, по ощущениям, как то долговато стало. Без модов отлично, быстро. Играю с DX 11, процессор Intel i7-11800H ,32 ГБ, видеокарта Nvidia 3070, диск SSD, папка Мods - 24,7 ГБ. Если о том, как это все с модами дружит, то вроде ничего так, есть кое-какие баги с садоводством (у меня есть моды на садоводство, растительность), подростками (скорее старые), больше пока не заметила, у меня старый сейв и некоторые моды не обновлены еще, но вроде работает не плохо.

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 21:55
    margin, dzidzi, Светляк и 3 другим нравится это.
  5. NataLisa

NataLisa Участник

А как съемное жилье влияет на сейвы? Даже после исправления ошибок все плохо, да?
    Убрала tool, все на месте, кажется. Предметы в междулотье и вещи с измененным размером.

Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 22:14
    eva_charlotta, Светляк, Trofy и 2 другим нравится это.
  6. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

А кто ж его знает, как оно влияет? Возможно сам механизм съемного жилья сильно нагружает сэйв. У меня после выхода "Сдается" проблем не было (единиц 40 арендных квартир в сейве точно были, может чуть больше, в основном нежилые, не зашло мне оно, но много чего накачала и хотела видеть эту красоту в своих городах), но они посыпались с выходом "Купидона". У кого-то такое же началось после "Жизни и смерти". Наверняка, конечно, сложно говорить, но есть подозрение что эти новые городки просто послужили последней каплей в перегрузке сейва, которую активирует что-то, от пришедшего со "Сдается". Не думаю что пара съемных квартир способна сама по себе что-то поломать, но у меня играть в аренду на долго пропало желание. Из того, что в интернете удалось найти, в основном обвиняют съемное жилье как таковое и кучу перестроенных от и до городов. Если и починили, то я не видела ни в одном патчноуте инфы о том, что мы теперь смело можем строить что хотим, где хотим и сколько хотим и ставить 99 единиц съемного жилья и это больше не приведет к пропавшим или незагружающимся участкам и возвращению полностью перестроенных городов к дефолтному виду:(

margin, Тайин, Светляк и ещё 1-му нравится это.
  7. Kleo Scanti
    13215/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

В общем, не удержалась и поставила доп. Не без приключений, как раз на тему модов. Пришлось повоевать, но в итоге выкинула причину проблемы. Мод, который убирает обводку с лотов. Я банально забыла, что он у меня был. А вот без TOOLа скучно, надеюсь, скоро его починят. Я с ним симов фоткаю, и уже забыла, насколько без него муторно.

В бизнес не лезла и вряд ли полезу, не моё. Пока посмотрели со своими новый город, прокрутили кас (такая инклюзивная инклюзивность, что на симов с нестандартной фигурой все еще ничего нормально не садится), больше всего вещичек нашлось на девочку-подростка, слепили горшок (четыре горшка), провели лекцию по вышиванию крестиком и концерт посреди улицы, посмотрели на поезда и посетили экскурсию (Such history!). Видели пару встреч по интересам. Посмотрим, что дальше будет.

У нас ранняя весна, деревья и кусты не слишком зеленые. Но в целом симпатично. Современный район мне не особенно приглянулся, а вот старый напомнил Оксфорд, который я очень люблю. В реалиях игры мысленно приписала его в районы Винденбурга.

Rudya, NNNNatali, Kaila и 21 другим нравится это.
  8. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

Блин, посмотришь на пейзажи и думаешь: похоже, максисов просто прет самих городки застраивать и с нами этой возможностью не делиться ))

NNNNatali, octavo, RiOle 19 и 9 другим нравится это.
  9. Зай
    3590/5,

Зай Сэнсей Фотограф августа 2024

Зашла в игру. Сим с ходу решил, что мне нужно тестировать доп и возжелал открыть своё дело. Только проблема в том, что он студент-первокурсник в общаге :lol: Надо будет потом затестить участок общественный, может "бездомным" можно...

Юлиана, Rany Randolff, NataLisa и 5 другим нравится это.
  10. dlees
    20/5,

dlees Участник

Не будут, нужно поделить зоны на жилую и общественную и никто на жилую не зайдет. На мое удивление работает четко, даже без дверей в жилую зону никто не заходит.

Юлиана, NataLisa, Pippin_spb и 6 другим нравится это.
  11. Katenavampirsha
    3135/5,

Katenavampirsha Гуру Активист SimsMix 2021

Астральная проекция вообще тема магии. Ну блин разрабы. Судя по скринам город симпатичный, но с бутафорией перебор. А на счет больших участков, то лично мне 50×50 и 64×64 не особо нужны в каждом городе. Застраивать их долго и муторно. Большинство строят как раз на средних и маленьких участках. Поэтому тут логика разрабов понятна. Но с бутафорией они достали. В любом случае у меня еще не скоро будет что-то новое в игре.

NataLisa, margin, Крокозябра и ещё 1-му нравится это.
  12. Вот именно! Но маги в четверке и без того читерные, слишком легко учатся, и слишком много способов делать деньги из ничего.

Из нового геймплея я только рецепты чуть-чуть потрогала и лекции. Лекции можно читать по огромному числу навыков, но вот обаяния я там не нашла.

Семейный рецепт состоит из трех частей.
    1. Основной рецепт - это любой рецепт, доступный симу. Я хотела улучшить печенье "Кокетка", но его в списке не было. Отправила в ванну с палкой-вонялкой, и кокетливая симка успешно улучшила печенье. (Надо было конечно проверить, сможет ли она его печь в обычном настроении... Но почти уверена, что сможет, это же новый рецепт).
    2. Секретный ингредиент. Это в основном фрукты и овощи. В списке присутствуют блок мясозаменителя из Экожизни, мусороовощ, сияющая сфера и НФО, сахар, мука, бузина из Гранит Фолз. Но отсутствуют: тыква и баклажан (!), завернутое мясо, цветок с клыками, крапива и ядовитая бузина. Купила симке тыкву и арбузик в лавке, но в списке они не появились (может, конечно, я невнимательно посмотрела, спать уже очень хотелось).
    3. Особый ингредиент. Это суперспособность, которая открывается при определенных условиях (прямо в игре всë это расписано), и может быть использована только на один рецепт. По умолчанию доступно хорошее настроение.
    Новые рецепты стоят намного дороже базовых, например, печенье "Кокетка" 23 смлн, а новый семейный рецепт 75.

NataLisa, dzidzi, margin и 7 другим нравится это.
  13. Зай
    3590/5,

Немного про уведомления.
    С семейными рецептами занятно. Учитывая, что это достаточно свежая семья, созданная изначально из-за мальчика (гад, который вырос за кадром из-за выпускного), мне теперь интересно, что выдадуи старым и давним и за что.
    Теперь через раз симы обучаются навыку, узнавая, что собеседник им владеет. Раньше не наблюдала у себя такого (Баг или фича?)
    Проекцию не видела пока, хоть и сим спал.

NataLisa, dzidzi, Силвер Энжел и 8 другим нравится это.
  14. BearyMaggie
    2455/5,

BearyMaggie Активный участник Активист SimsMix 2021

Раскачав свое заведение до 5 звезд и став легендой города, я решила купить еще один участок. Сказано ведь в награде - новые заведения будут прокачиваться проще.
    В дополнительном заведении тоже можно разделить участок на жилой и общественный, хотя дом у меня уже был.
    Но вот открыть новый бренд видимо нельзя. Т.е. оба заведения принадлежат одному бренду, и активности там одни, как по франшизе. Можно продать этот бренд, и зарегистрировать новый бизнес, а вот двумя владеть видимо нельзя.

Последнее редактирование: 9 мар 2025 в 10:28
  15. Kleo Scanti
    13215/5,

Kleo Scanti Оракул Мастер образа ноября 2024

Как выглядит наблюдение за поездами.

Сим садится на лавочку с видом на куст.

А вот так это выглядит со стороны путей. То есть, еще и приличное расстояние до них. Причем, за все время, что он там сидел, ни одного поезда не проехало. Время было около семи вечера.

Вообще заметила, что с наступлением темноты город вымирает, на улицах пусто и тихо, даже если время раннее. А вот днем разводят активность, у меня даже комп подвисать начал, хотя раньше такого не было никогда.

Rudya, NataLisa, Simmama и 14 другим нравится это.
  16. Крокозябра
    12815/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Применили бонус за бизнес - Вутант, который полностью восстанавливает все потребности на сутки.
    Нууу, такое себе, получили возбуждение на плюс три девятки, которые были перебиты обычным напряжением трудоголика карьериста. Естественно, толку от удовлетворенных потребностей ноль, потому что сим в напряжении не может даже карьерный навык качать, не то что горшки лепить для бизнеса.
    Откат - 9 часов изнеможения попой кверху.

17. Светляк
    2480/5,

Светляк Активный участник Активист SimsMix 2021

Интересный глючок - или не глючок - случился. Как я есть зануда и упырь, ведущий табличку... много табличек, поставила новое дополнение (копия лицензии) и в новой папке и в чистой игре запротоколировала новых максисовских персонажей. Еще порадовалась, что они по-прежнему извращаются с несочетаемым. Так, старый негр Коулман получился у них с ЖЖ "Музыкальный талант" и прилагающейся к нему чертой "Утонченный вкус", мелкий татуированный бездомный разгильдяй, мечтающий о любви, вышел с "Родственной душой" и чертой "Негодяй". Очень порадовала симпатичная мулатка с ЖЖ "Уважаемый предприниматель" и чертой "Повышенный обмен веществ". Интересные, думаю, сочетания будут.

Ну, поставила моды, переместила сейвы (тестовый, конечно, убила, о чем жалею теперь безмерно, потому как даже скринов не сделала), захожу в тот, где играю, открываю негра-джазмена - "Шеф-повар" О_О Протираю глазоньки, лезу в табличку - ну вот же, не то ЖЖ! Открываю дочку мамы-одиночки: "Жизнь как игра" - а в табличке-то "Вундеркинд"!

Создаю новый сейв. Негр - с "Музыкальным талантом" и "мыслителем". Дочка - вундеркинд. Балбес татуированный исправился и теперь "очаровательный".

Сижу, думаю - что это было.

Апд: Итак, пока на уровне частного случая: в игре с модами в имеющийся сейв экзоты из новых семей заселялись с ЖЖ, соответствующим бонусной черте, а в новый - с бонусной чертой, соответствующей ЖЖ. В новой папке и чистой игре снова появились экзоты с теми же, что и в первый раз, сочетаниями. Значит, какой-то мод отработал, все норм ))

Последнее редактирование: 9 мар 2025 в 14:49
    Силвер Энжел и NataLisa нравится это.
  18. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Только что обновилась, пока успела только поудивляться зачем так изуродовали в общем-то вполне симпатичного мальчика подростка из премейдов и вот этому
    Вопрос в том как он готовить будет, ведь у него даже не лапки, а копытца(giggle)

Юлиана, NNNNatali, ShadowDeath и 11 другим нравится это.
  19. Зай
    3590/5,

Это какого?

Крокозябра нравится это.
  20. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Из семьи где один пожилой чернокожий и белые отец с сыном с розовыми волосами и полным боевым раскрасом. Когда смыла с мальчика косметику и сменила прическу, обнаружила что у него очень приятные черты лица. Остальных пока не успела посмотреть.

NataLisa, Зай и Светляк нравится это.
  21. Jane Doу
    145/5,

Jane Doу Участник

Обследовала немножко новый город, пока что хорошие впечатления. Я доп этот совсем не ждала, так что разочаровываться мне особо не в чем, но город и правда приятный. Не знаю как на счет того, что бы жить в нем, может быть со временем, а пока появилось желание поставить там учебные заведения (я отыгрываю школу и высшее образование по-своему и на месте музея мне просто видится какая-нибудь престижная частная школа).
    Радужные велосипеды нашлись в обоих районах, они кликабельны. Я их пока не трогала, но если после использования они будут возвращаться на свое место, а не зависать в багаже у сима, то прокатные велы просто моя мечта.

Просто красиво. Жаль, что никаких взаимодействий нет. Именно это здание и навело меня на мысль об учебных заведениях.

А вот сюда ходили на экскурсию. Симам понравились высокие потолки и они вернулись вдохновленными

Вечером в городе проходила встреча любителей гончарного дела, решили туда заглянуть. Сим творил пасы руками, сидя за столиком для пикника, в то время как гончарный круг вращался сам по себе. Но он колдун, видимо ему просто так удобней и глюки не при чем(giggle) На встречу пришли еще полтора сима, кроме моих, в общем ничего интересного, но для разнообразия сойдет, к тому же есть все для прокачки навыка по теме собрания, так что может и пригодится в игре.

Затем мы отправились в тату салон, которым владеют мама с дочкой и сделали маленькую татушку. Я там сильно долго не копалась, но в целом понравилось, если разобраться с этой системой, то будет огромный простор для преображения симов. Что не понравилось - сначала загрузился КАС, в котором можно выбрать тату, потом загрузился дом симов с ребенком и зверьем, и уже из дома пришлось переключаться на своих первооткрывателей новых возможностей. Так что в салон я наверно больше не пойду, буду из КАС делать.

Ну и главное разочарование на данный момент - вот этот прекрасный остров. Он не то что не кликабелен, его даже не видно если ТАБ не нажать:sadsmile_skype:

NNNNatali, Pippin_spb, Rany Randolff и 16 другим нравится это.

Поделиться этой страницей