За обучение цыганской общины г. Твинбрука азам гигиены и правильного питания Педро получил повышение до нейрохирурга.
Поздравление от начальства включало в себя образовательный сегмент и угрозы прямым текстом.
Впрочем 10% мозга д-ра Монтеса (как и его демиурга) к этому моменту функционировали в режиме первой стадии медленного сна
Во сне д-р Монтес получил две смски:
уведомление об уходе в мир иной (от отца Пэнси)
и приглашение на вечеринку (от самой Пэнси)
Учитывая хронологию их поступления, можно было сделать выводы о тематике праздника.
Гостей созывали к девяти вечера, так что Педро успел немного отдохнуть перед выходом.
Идти, кстати, недалеко: вон сзади наше кирпичное шато с каменными львами у крыльца, а на первом плане белый викторианский особняк Пэнси.
Подойдя к крыльцу, Педро притаился в кусте, пытаясь по запаху определить, какое именно блюдо у хозяев подгорело.
То, что в кулинарии Пэнси не сильна, мы еще вчера поняли.
Чтобы причаститься к горелой гискарбинке нужно было отстоять очередь.
Педро: А что я, собственно, ожидал? Смертельно скучно, как и любые другие поминки.
Пэнси выглядела грустной, но за все время вечеринки ни разу не заплакала (что было немного странно, если честно)
Педро: Что ж, привет... Давно с тобой не виделись...
Пэнси: Наверное. Вы кто?
Педро: Ты угораешь? Я Педро
твоя любовь
Неожиданно, но поздоровавшись с Пэнси, Педро впервые в жизни родил осмысленное желание сближения с существом женского пола и одновременно с этим забыл о том, как сильно ему хотелось пойти на работу. Хотелось, не хотелось - на работу мы ходим каждый день, а в гости к Пэнси не каждый.
Реанимировать старую дружбу лучше всего с вопроса о возрасте.
Тут все прошло удачно - Пэнси была по-прежнему молода.
(пытается подсчитать,
насколько молода)
Педро: Извини за вопрос, старика твоего возле дома прикопали? Советую прикопать на кладбище, а то проблем по ночам не оберетесь.
Нескольких нехитрых вопросов восстановили былую дружбу, и свободный день Педро стартовал в 22-55 в пятницу, ибо более благоприятную ситуацию для этого в его жизни представить было сложно. Интересная компания с подругой (!), вроде бы взаимный романтический интерес, шкалы еще зеленые
что может пойти не так
Педро: А помнишь как ты мне цветы дарила? Я все хотел сказать, что не надо мне ничего дарить, но не успевал. Это забавно, когда девушка так много цветов дарит.
Педро: А я тебе ни разу тем же не ответил... Так что держи букетик и прости, если что не так.
Коллега Бенито с начесом: Кажется, мы с тобой найдем общий язык. Если не выгорит - обращайся!
Педро: Отвянь.
При желтом кухонном освещении ситуация с щетиной не такая плачевная как в сумерках на улице, но все же.
Педро: Рад, что ты на меня не в обиде!
Педро: Хороший у тебя характер, значит. Необидчивый, ммм...
Пэнси: Это что, подкат?
На этом альбом с загруженными скринами внезапно закончился, и вместо очередного фото Педро и Пэнси на экран выехал суровый Дерекк из эры пожаров, как будто бы сообщая: This is fine. Теперь-то уж точно ничего хорошего ждать не стоит.
Этот ейный Нотцо - не стенка, оптимистично рассудил демиург. Главное, чтобы его на вечеринке не было. Вроде не мелькал.
Незнакомый дед в соседней спальне: А я вам сейчас все окончательно испорчу.
Скорбеть - неотменяемое действие.
Причем, чтобы поскорбеть надо еще и очередь в спальню отстоять, как к гискарбинке чуть ранее.
Харвуд вот честно отстоял и получил косой по лбу.
Любопытства ради статистика - на 25 лет дольше положенного прожил, 115 ему всего было, а не 315 как казалось.
(см. ниже - мы находимся на "Вилле без выкрутасов"? Ничего себе "без выкрутасов", совсем уже)
Как только дед в спальне приготовился к отлету, все начало страшно лагать и тормозить.
Пэнси поднялась на второй этаж и закрылась в туалете, Педро пошел следом и - несмотря на готовность вручать цветы - застыл у края лестницы на паузе, как будто осознав, что сейчас не самый удобный момент для вручения
но это была только иллюзия.
По завершению очередного цикла лага он вломился в сортир
с ноги
Педро: Хочешь еще букет цветов?
Пэнси: Ты что, больной?
Самый ужас был в том, что короткий разговор на кухне, скорбь и совместное посещение санузла заняли три симских часа по хронометражу. Три драгоценных часа свободных суток, потраченные на то, чтобы все испортить! Выйдя из туалета, Пэнси быстро спустилась вниз, а Педро застыл на прежнем месте у лестницы, как будто снова подозревая, что сейчас не самый удачный момент, чтобы продолжать общение с возлюбленной.
Но на этот раз ему не дали и шанса.
Как три часа превращаются в четыре?
А очень просто, если после того как тебя выставили вон, стоять в кустах и игнорировать команды.
Педро: Меня унизили. Причем, перед тем как унизить - даже не покормили.
Наконец его удалось увести домой и уложить в постель.
Поспал вроде хорошо, видел во сне Апацэ.
Следующий день он начал с обзвона особы, с которой у него на вчерашней костюмированной вечеринке симпатия приключилась (Зу Велофф).
Особа капризничала и не соглашалась приходить в гости к малознакомому мужчине в шесть утра, каким бы этот мужчина не был симпатичным, да хоть 10 из 10. Три телефонных звонка подряд с возмущенным рассказом о вчерашнем походе в гости к Пэнси не заставили ее передумать.
Эмеральд в гости идти также отказалась. И Пэнси, разумеется, отказалась.
А кто у нас никогда не отказывается?
Конечно, она скоро будет.
Играть в городки, это прекрасная идея, ура!
(нервы уже немного сдают) Сегодня день разворота Меркурия в ретро, неужели Меркурий проникает и в симс?
Свободный день тем временем только набирал обороты своего классического хода. Педро хотел встретить Банни чистеньким и благоухающим, но Кабачок каким-то образом заблокировал подход одновременно к душевой кабине и к ванне в одной ванной комнате, а в другую ванную комнату зашел Патилья и криками выгнал Педро из душа. Патилью этой ночью угораздило лечь спать в спальне, где стоит детская кроватка с Исмаэлем внутри. Исмаэль всю ночь плакал и Патилья почти не спал. Патилья хотел немедленно кому-нибудь пожаловаться. Логичней было бы жаловаться родителям Исмаэля, но они продолжали высыпаться в другом крыле доме на безопасном от Исмаэля расстоянии, гады.
Ладно, придется вонять.
В принципе не так уж и страшно, потому что в коридоре к первой вонючей куче добавилась вторая (дворецкий горазд только ягодицы выпячивать), так что тут кто кого еще перевоняет. Может, Банни и не заметит ничего.
Педро: Я еще когда ты меня на свалку позвала, понял, что ты лояльно относишься к грязи. Это хорошо.
Банни: Лапы свои сальные убрал!
Педро: Ну во-первых не сальные, я только что из душа.
Педро: А во-вторых, цветочки любишь?
Банни: Алло. У меня парень есть, Паркер.
Занимательный факт: Паркер - это брат Пэнси, а Нотцо - брат Банни.
В любовно-родственном квадрате нет места для еще одного угла. Тогда пентаграмма получится.
Так как выражение лица Банни не располагало к продолжению беседы даже в дружеском ключе, Педро удалился на кухню, где перекусил жареной ножкой индейки, оставшейся со вчерашней вечеринки под картиной, изображающий Твинбрукский Апокалипсис.
План А провалился, но есть план Б.
Есть отличный способ заставить прийти в гости всех этих Зу, Эмеральд, Пэнси.
Если Педро им противен, то против крошки Исмаэля они устоять не смогут.
И дело в шляпе.
Педро: Здравствуй, Зу! Ты такая красивая сегодня!
Зу: Спасибо, но...
Демиург: (психует) Никаких "но"!
Теперь ты разговариваешь с красивым и сексуальным мастером обольщения! Поняла?
Зу: Фуу. У меня парень есть.
И парень у нее есть,
и брат, который парень Пэнси все у меня в голове все перепуталось
Кстати вот этот самый Нотцо стоит позади и, между прочим, подкатывает к Милагрос-де-Баньо.
Педро: А кто ты по знаку зодиака? Не волнуйся, это чисто дружеский вопрос!
Зу: Я не верю в астрономию.
Педро: Что со мной не так, демиург?
Демиург: Это не с тобой, это с ними что-то не так. Ни разу ТСП не включался в Твинбруке (вроде бы), это все бесполезные краши с выпускного, говорю тебе. Они никогда не выйдут за них замуж, но тем не менее будут защищать эти чисто формальные отношения до последнего.
Что ж, Зу настроена так же враждебно как и Банни. Кто там у нас следующий? Эмеральд?
С ней по крайней мере более-менее нормальное свидание было, даже диалог какой-то на нем завязался. Может и сегодня завяжется?
Педро: Привет, ты рыба или дева по зодиаку?
Эмеральд: Совсем опух?
Эмеральд: Не скажу я тебе ничего.
Педро: Ну и дура.
Зу: Правильно! Он за всеми волочится и одно и то же спрашивает. Не ведись, подруга!
Эмеральд: А помнишь как ты испортил наше свидание? Хуже свидания у меня просто в жизни не было!
После этого нелепого взаимодествия Эмеральд и Зу
взялись за руки и уехали с лота, и Педро ничего не оставалось, кроме как признать потрясающее великолепие гиалуроновых бакенбардов.
Демиург: И я даже знаю, что это за магнит. Магнит отсутствия выбора.
На этот раз Педро зашел издалека и немного расспросил претендентку о карьере и всяких других несущественных вещах.
Прежде чем задать самые главные вопросы.
НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ!! ВОТ ЭТО ДА!!!
Осторожненько, осторожно.
Педро: Как так вышло? Я думал, у такой красотки точно кто-то есть...
Тамми: Пасть заверни.
А вот и причина.
Причем совершенно непонятно, полюбит ли она флиртовать, если флирт будет исходить не от какого-то там знакомого, а от хорошего друга.
Рискнуть-проверить или не стоит? Время уже как-то совсем поджимает...
Проверить не вышло - щетинистая кинозвезда решила, что с нее уже хватит.
Следом за ней Харвуд Дрель-Клей тоже решил, что с него хватит
И этим подпортил карму челленджа: демиург совсем забыл о том, что у Милагрос-де-Баньо была взята цель с ним подружиться.
И о крошке Исмаэле забыл.
Вечеринка неожиданно закончилась, свечи задуть не успели.
И на Твинбрук опустилась тьма безысходности, но в этой тьме робкой надеждой сверкнул экран телефона.
Не должен, конечно, пропустить! (а что еще делать, если осталось четыре свободных часа?)
Прибыв на вечеринку, Педро разделся до трусов, взошел на крыльцо и совместился сердцами со взрослой мускулистой женщиной в ботфортах.
В отличие от Зу, Пэнси и Эмеральд эта бодибилдерша вызвала у него неподдельно горячий интерес.
Была она немного старовата - но в принципе сойдет.
Главное, чтобы любила флиртовать и имела толер к тяжелому аутизму.
Сделаем небольшую паузу, чтобы поздравить крошку Исмаэля.
В роду уже был непонятно седой сын, теперь есть непонятно рыжий.
И вернемся к наследнику, у которого кажется что-то наладилось.
Общение с бодибилдершей шло как по маслу - несмотря на сурово сжатые губы, она не пугалась невинных дружеских вопросов
и буквально после трех-четырех реплик добавила Педро в список друзей.
Бодибилдерша: Обожаю романтику...
Но у меня есть парень.
Педро: У меня тоже.
Педро: Вам в купальнике не холодно? Все эти голые вечеринки у бассейна в домах, где нет бассейнов, в нашем-то климате, это что-то на богатом, что-то из мира богемы. Как хотите, а я в костюм переоденусь, я ж не лама, чтобы меня шерсть грела.
Бодибилдерша: Ах не скажите, летом на болотах как на раскаленной сковородке...
Педро: Секундочку!
Звонила Эмеральд.
Эмеральд поняла, что она потеряла.
Демиург немного подумал, и решил, что смысла встречаться с Эмеральд, как и с Банни нет - от свободных суток остался час, он как раз уйдет на дорогу до места, где назначена свиданка, а там снова начнется молчанка. Уж лучше потратить этот час на бодибилдершу, с которой разговор клеится.
Вы все опоздали, идите в пень!
Не успел Педро положить трубку, как бодибилдерша ушла в туалет, поэтому последний скрин свободных суток сделан в туалете.
Сейчас его будут бить
Переходим к плану В (кризис среднего возраста в сауне)