TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

• Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

• Мне все равно

Результаты будут видны только после голосования.

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
а на том, как сохранить сложность в дальнейшем. Ближе к середине апа он перестает быть сложным челленджем и становится просто фриплеем, к сожалению. Это здорово отбивает интерес к игре.
Последовать примеру Рири Симс, которая уже 11 поколение играет) Ей помогает сохранять интерес это самограничение - сим устраивается на первую проходимую карьеру. Получается что нет возможности перебирать карьеры неделями, нет возможности какие-то специальные связки карьер сделать, только удача. И апик из-за этого может быть сложен и интересен на всем протяжении, а не только первые поколения.
Все в духе апика - неконструктивно прожил горе и вместо Активного сима в карьере Спортсмена получил Лежебоку, к примеру.
Классная идея) Мне за второе поколение только 1 раз выпала смена чх, но не вспомню что на что менять.
у меня тут есть предложение с которым никто не согласится - соглашаться на первую попавшуюся карьеру из проходимых (опять-таки критерии проходимости конечно такое себе.. но тут можно правила ввести, типа пока нет электричества, можно не брать те, для которых оно нужно).
во! я полностью поддерживаю и соглашусь.
почему бы не сделать выбор из 3 вакансий после снятия ограничения. Вот и выгода этого снятия
Согласна. Когда открыл 3 в день из них выбирай любую, которая больше всего нужна.
Хорошо, а если сим в первый же рабочий день проспал и не снят Менеджер?
Помянем) Вообще я бы в критерии перевыбора карьеры поставила только - сокращение по службе. Официально турнули и у сима есть новый шанс попробовать себя в следующей карьере. И игрок никак не может это подстроить, сокращение выскакивает рандомно. А проспал, родил и т д, ну пристальней надо будет просчитывать и следить за симами, всё-таки это основная цель апика - ходить на работу.
Это поле для разночтений. Скажем, я не хочу по какой то причине снимать Менеджера и могу воспользоваться формальной причиной: "нет электричества - карьера непроходима".
Я бы официально запретила проходить карьеры, где для выполнения рабочей домашки есть электричество, если не сняты ученый, градостроитель или рейнджер. И не будет разночтений.

• Like
Реакции: Pippin_spb
сим устраивается на первую проходимую карьеру
я так понимаю, проходима карьера или нет - решает она сама? Я извиняюсь, у меня нет желания смотреть 100+ роликов, чтобы отследить, как именно она определяет, проходима ли карьера. И. кстати, у нее симы меняли карьеру, насколько я помню (как то я начинала смотреть, не осилила, конечно, где столько времени взять).
Ах, да, у нее же нет непроходимых карьер, она основательницей снимала Градостроителя) Вопрос критериев снимается сразу, да)
официально запретила проходить карьеры, где для выполнения рабочей домашки есть электричество, если не сняты ученый, градостроитель или рейнджер. И не будет разночтений.
ну то есть запрещено проходить Менеджера до электричества? Хотя его можно снять без компа. Инвестора вон в свежем апе сняли без электричества. Тоже непроходимая карьера?
Симка - наследница может и обе ветки Тайного агента без компа снять. Тоже запретим до электричества?
Вопрос проходимости карьеры очень сложный, зависит от пола, чх, жц сима. Условно 2 сима с разными чх - один может снять карьеру, второй ее завалит. Того же Рейнджера симом экоэнтузиастом попробуй пройди, когда ему в метель на улице ракету строить надо. В этом случае сейчас мы говорим "эта карьера слишком сложная для этого сима, не берем". А Если "первую проходимую обязан взять" - ну считай зря сима растила, он завалит.
Помянем) Вообще я бы в критерии перевыбора карьеры поставила только - сокращение по службе. Официально турнули и у сима есть новый шанс попробовать себя в следующей карьере. И игрок никак не может это подстроить, сокращение выскакивает рандомно. А проспал, родил и т д, ну пристальней надо будет просчитывать и следить за симами, всё-таки это основная цель апика - ходить на работу.
Сколько людей так согласятся играть, как думаешь?
Я тоже пасс в такое играть.
вот, например.

пока рождаются дети - апик не провален
Но слишком заморочен: денег нет, счета не оплачены, спустя много недель взрослеет первенц. Выпадает карьера со спец.навыками - купить для прокачки ничего не можем - денег всё ещё нет, т.к. всё ушло на оплату счетов, несколько смен сидим без повышения - здравствуй, бесперспективная работа и соперник. Тут взрослеет следующий сим - и ситуация ничуть не лучше. К третьему симёнку положение хоть как-то стабилизируется, но симовод кликает мимо нужной опции... И решает, что это прохождение не спасти, несите следующее :lol:

• Haha
  • Like
Реакции: Sophie_V и Джанай
ну да, ткнула я пару роликов Рири.... Эпизод 4.4., например. Сим со страхом бесперспективной работы - уволился и устроился на другую работу, с целью именно обнулить страх)
Это уже не жесткое ограничение, это "я стараюсь так играть. когда получается".
Кроме того - Рири перебрасывает в тот же день карьеры, для которых нужен аттестат, что у нас запрещено правилами.
Так что.... ну есть вопросы... С другой стороны - она не на нашем форуме выкладывается, может делать с правилами все, что хочет)
На всякий случай поясню: у меня нет никаких претензий или вопросов к Рири, просто Маша привела как пример усложненного развитого апа ее прохождение, потому и комментарий мой к ее прохождению именно.

Тоже запретим до электричества?
Да, я это и сказала. Все карьеры, у которых есть в домашке электричество, все считать непроходимыми до открытия электричества.
Сколько людей так согласятся играть, как думаешь?
Я тебе рассказала, как играют симеры, чтобы не было скучно уже на 4 поколении. Ты же озадачилась этим вопросом и мы с Катей тебе предложили этот вариант. А у тебя какие есть идеи?)

Я тебе её в пример привела не к тому, каким образом она увольняется и устраивается, а какой идеи она придерживается и что помогает ей не скучать.

Если эта идея действительно станет актуальной, то мы осилим обсудить и придумать при каких обстоятельствах сим может переустраиваться на новую должность. Как вариант ещё: если до развилки карьеры косякнул, то увольняешься и больше устраиваться нельзя. А если косякнул после развилки, то можно попробовать ещё устроить куда-то. Опять же до развилки дойти не так просто, чтобы принимать решение менять профу или нет. Короче , что это обсуждать раньше времени? Лучше расскажи, что сама думаешь о сохранении интереса в апике после 4 поколения.

• Like
Лучше расскажи, что сама думаешь о сохранении интереса в апике после 4 поколения.
если бы у меня были идеи, я бы не бросила наверно свой апик, правда?

какой идеи она придерживается и что помогает ей не скучать.
придерживается не полностью, а "по возможности". Это разные вещи.
предложение "обязан снимать первую выпавшую проходимую карьеру" - это очень сильное усложнение, жестко следуя такой формулировке правила - играть в апик станет на порядок сложнее.
Кром того, отваливается сразу 7 козлятный вариант.
Идею надо смягчать и додумывать.
Как варианты:
- не менять систему ролла, но запретить менять карьеру в принципе навсегда
- дать на 1 сима какое-то количество попыток зароллить карьеру (скажем - 5 дней (можно не подряд) Это 5 попыток, если по 1 вакансии в день и 25 - если 5 вакансий. Таким образом связи и руководитель все еще нужны)

Да, я это и сказала. Все карьеры, у которых есть в домашке электричество, всё считать непроходимыми до открытия электричества.
снижение вариативности прохождения. Не надо так делать

Опять же до развилки дойти не так просто, чтобы принимать решение менять профу или нет.
Политик, Ботаник, Музыкант. Развилки на 4-5 уровне. Сложно не дойти, как раз.
Открытые карьеры - не имеют развилок - что делать?
А если косякнул после развилки, то можно попробовать ещё устроить куда-то
а что делать со "случайно проспал" как раз в тот день, когда в генераторе выпала нужная профа?
что это обсуждать раньше времени?
обсуждать надо до того, как будет принято правило, а не после. Так что сейчас самое время обсуждать.

если бы у меня были идеи, я бы не бросила наверно свой апик, правда?
Так с подходом в карьерах какой есть сейчас, ты его и бросила) Вообще было бы интересно подбить статистику, в каком году проходили, до какого поколения дошли, сколько карьер сняли и по какой причине бросили. Если все бросают ап, который есть сейчас, может и стоит задуматься над изменениями.
Идею надо смягчать и додумывать.
Согласна. Я думаю мы сможем много классных вариантов придумать.
снижение вариативности прохождения. Не надо так делать
У нас и так 70+ карьер уже, а не 20) Поэтому не понимаю, что за важность в вариативности прохождения, когда апик даже до половины не проходят. Всё равно куча карьер останется, где нет электричества, которые будешь несколько поколений проходить, если вдруг в начале не выпадет карьера открывающих электричество или не захочешь брать основателю (я так понимаю многие сразу выбирают нужную карьеру).

Так с подходом в карьерах какой есть сейчас, ты его и бросила)
Не только и не столько. Основная причина - 90% гейплея идет мимо апика. Все сводится к "родил - вкачал 3-4 навыка для карьеры - снял карьеру - свалил с лота, рожаем следующего". Мне это очень быстро стало неинтересно.
Выход: забить на прохождение на скорость и заниматься геймплеем. Но тогда это уже не челлендж будет, а обычная династия, просто в "сложных обстоятельствах") Ну и фуллхаус в топку, да
что за важность в вариативности прохождения,
чтобы не было стартов под копирку.
я так понимаю многие сразу выбирают нужную карьеру
а вот это тоже собирались прекратить, и роллить из сокращенного списка, но так и не решили, что делать с пресловутыми "карьерами, доступными для основателя" и какие реально пройти, а какие - нет

Есть еще идея: для династий есть набор ограничений, которые прям прописаны в правилах, и ты можешь себе набрать комбинацию ограничений, какую хочешь.
Может быть в апе тоже стоит так сделать? Не в смысле содрать с династий, а придумать именно допограничения для апа. Все так или иначе придумывают себе личные ограничения, но как будто проще, если будет перед глазами список, из чего можно выбирать. Так сказать, систематизировать личные ограничения)

• Like
Наблюдение: с выключенными звонками в карьерах с доступным режимом работы из дома (градостроитель, ботаник, политик и т.п.) перед началом рабочей смены больше не появляется окно уведомления с выбором режима работы, автоматом отправляют работать вне дома.

Наблюдение: с выключенными звонками в карьерах с доступным режимом работы из дома (градостроитель, ботаник, политик и т.п.) перед началом рабочей смены больше не появляется окно уведомления с выбором режима работы, автоматом отправляют работать вне дома.
Аргумент против отключения) спасибо)

В табличке, которая выскакивает, сразу пишется - что это было "неконструктивно", так что нам гадать не придется.
Извини, я не поняла твою мысль. Идея классная!
И как быть с 7козлятным стартом?
Ну вот да.
Есть еще идея: для династий есть набор ограничений, которые прям прописаны в правилах, и ты можешь себе набрать комбинацию ограничений, какую хочешь.
Кстати прикольная идея.
а вот это тоже собирались прекратить, и роллить из сокращенного списка, но так и не решили, что делать с пресловутыми "карьерами, доступными для основателя" и какие реально пройти, а какие - нет
Я вообще считаю сейчас, что основателю надо бросать кубик на общих основаниях.

Я вообще считаю сейчас, что основателю надо бросать кубик на общих основаниях.
да не будет такого. 43 профы на старте, 2 недели роллить, чтобы что-то нормальное выбить?
Будут просто брать ту профу, которую хотят снять, вот и всё, вообще без всякого ролла. С сокращенным списком хотя бы есть вероятность, что люди будут роллить....
Извини, я не поняла твою мысль. Идея классная!
Голосование поставь тогда. Чтобы не флудить тут больше

да не будет такого. 43 профы на старте, 2 недели роллить, чтобы что-то нормальное выбить?
Будут просто брать ту профу, которую хотят снять, вот и всё, вообще без всякого ролла. С сокращенным списком хотя бы есть вероятность, что люди будут роллить....
Имхо, рандом в той профе которую вырролит основатель, как раз дает нам тот самый интерес и вариативность стратегии. Скучно играть через пять поколений как раз потому что все берут те профы, которые хотят - причем со старта

Все сводится к "родил - вкачал 3-4 навыка для карьеры - снял карьеру - свалил с лота, рожаем следующего". Мне это очень быстро стало неинтересно.
Так эта схема с самого первого поколения и до самого конца апика. Это принцип этого челленджа. И в новом твоем апике с перерождением тоже самое: "переродился - вкачал 3-4 навыка для карьеры - снял карьеры - переродился". Может в целом такие длинные челленджи тебе не заходят? Это действительно удовольствие на любителя. Я никогда не могла пройти что-то типо "нот соу берри", где надо играть дольше, чем 1 поколением :D
В таких длинных челленджах делают прописанные или рандомные условия для каждого поколения.
Например, для апика можно накидать таких вариантов: 2 поколение - проходит первую попавшуюся карьеру, 3 поколение - берет в супруги первого подходящего по возрасту сима, которого встретит в первый день молодости, 4 поколение - рожает 6 детей, 5 поколение - сносит дом и живёт как первое в коробке без покрытий, 6 поколение - нельзя прокачивать достоинства характера и.т.д. И заранее не знаешь, что достанется следующему поколению.
Это то, что я описала выше?
чтобы не было стартов под копирку.
Старт это сколько поколений? Старт основателем как всегда без изменений из списка проходимых карьер. Ну можно сделать исключение основателю и дать возможность выбирать вообще из всех карьер на свой страх и риск, если очень хочется усложнить.

Можно проанализировать сейчас среди апиков на форуме как складывается прохождение до 4 поколения. Насколько не под копирку, когда есть возможность проходить профы с электричеством без электричества) Какие профессии есть, в которых домашка с электричеством, но их возможно пройти без электричества и без пенальти?

• Like
Я думаю не совсем, но можно объединить) сделать список допограничений и кидать на них кубик для каждого поколения. Например, установить испытание простая жизнь, дети должны идти в школу только с полностью прокачанной моторикой, все свечи должны в доме делаться вручную (покупать материал можно по вс.), соглашаться на первую попавшуюся карьеру, и так далее.

Я думаю не совсем, но можно объединить)
Да, я думаю это было бы очень интересно. Я уже размышляла над этим, чтобы такого 3ему поколению учудить)
Кстати, у меня совсем плохо с Культуристом. 1 повышение за 7 смен с полностью вкаченными навыками и домашкой. У парня ЧХ - Непостоянный, ощущение, что она дает замедление в любой карьере, так как у него в мечтах уволиться и кайфовать дома, а если уволишься у него счастливый мудлет) У кого-то был в игре непостоянный сим, замечали, что он дольше проходит? И страх бесперспективной работы, что тоже дает замедление.

И в новом твоем апике с перерождением тоже самое: "переродился - вкачал 3-4 навыка для карьеры - снял карьеры - переродился".
Это тебе так кажется)
Для меня разница колоссальная
Старт основателем как всегда без изменений из списка проходимых карьер.
опять началось... Вот эта формулировка "проходимые карьеры" меня бесит уже, серьезно. Дайте конкретный список, что такое "проходимые карьеры" для основателя.
не совсем. Я имела ввиду что-то действующее на протяжении всего апа, без привязки к поколениям.
Запрет менять карьеру, прогрессивный налог, выбор всех ЧХ после няни генератором, кроме одной, запрет на использование ЧХ, отключающих потребности, после универа устраиваться только по специальности (по диплому), запрет на кольцо для прокачки фитнеса, на передачу зелий за баллы от сима к симу, добавление новых испытаний на участок каждое поколение... такой набор, можно много чего накидать, на самом деле.

• Like
сделать список допограничений и кидать на них кубик для каждого поколения. Например, установить испытание простая жизнь, дети должны идти в школу только с полностью прокачанной моторикой, все свечи должны в доме делаться вручную (покупать материал можно по вс.), соглашаться на первую попавшуюся карьеру
Если с кубиком - то это уже не допограничения, а правило. Т.е. ты обязан выполнять то что выпало, хочешь или нет.
И список обязательных ограничений мы будем согласовывать до 2035 года. Я вот категорически против моторики для детей, чем ты ее качать будешь в первых поколениях? А если снега нет?
И так у каждого будет что-то, что категорически нет, даже на время 1 поколения. Тем более, сейчас продолжительность жизни большая, 1 поколение - это долго.

Дайте конкретный список, что такое "проходимые карьеры" для основателя.
У нас же есть список "проходимых карьер" для основателя.
Карьеры с доступными навыками и возможностью делать домашнее задание (даже в этих карьерах прогресс может замедляться из-за плохих мудлетов):
- Кулинар-Бармен (если не схватить страх огня, то можно прокачивать Кулинарию готовкой рыбы. ! Дополнение: разрешили готовить шашлык на гриле, прокачивает Кулинарию)
- Художник обе ветки
- Исполнитель обе ветки
- Преступник-Начальство
- Законодатель стиля- Законодатель моды
- Учёный (отправлять самостоятельно)
- Политик обе ветки
- Садовод-Ботаник
- Строит.инженер - Градостроитель
- Дизайнер интерьера (отправлять самостоятельно)
- Актер (отправлять самостоятельно)
- Эколог-Менеджер по вопросам экологии (вместо д/з "подать заявку на грант через комп" на 7-9 ур. карьеры также засчитывается «Распространять информацию об охране окружающей среды» из дружелюбных взаимодействий).

Я имела ввиду что-то действующее на протяжении всего апа, без привязки к поколениям.
А чем это будет помогать пережить скуку в 4 поколении? Если всё будет одинаково от первого до последнего поколения. Ты приводишь пример выбрать как правило прогрессивный налог, но ты с ним играла и он не спас от скуки. По сути это тогда просто набор самоограничений.

Пользователи, просматривающие эту тему

• Мамко