TS4 Мир: what we do in the shadows

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем fanshikai, 4 май 2020.

1. fanshikai

fanshikai Участник

Если на других ресурсах вы видели темы с таким же названием - скорее всего, вы видели именно мои темы :mosking:
    1. Играю только в четвёрку.
    2. В рамках повествования - несколько семей, принадлежащих одному роду. В этом

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

можно узнать краткую историю и кто кому кем приходится.
    3. Использую большое количество модов, доп.контента (в том числе симов и лоты) и решейд.
    4. Додумывание - наше всё, весь сюжет - в голове демиурга.
    5. Название - отсылка к самому лучшему фильму на этом свете.
    6. Я очень сильно вдохновляюсь другими симмерами, часто заимствую какие-то идеи, но ни в коем случае не присваиваю их себе.
    7. Мир строго 18+ - иногда здесь курят, пьют и любят друг друга независимо от пола.
    Добро пожаловать и приятного чтения!

Последнее редактирование: 3 июл 2021
    Haley, Pippin_spb, Avriel De Vir и 20 другим нравится это.
  2. fanshikai

fanshikai Участник

Что-то ответы получились чуть длиннее, чем я рассчитывала, поэтому спрячу-ка всё под кат :rolleyes:
    Очень знакомо :rolleyes: Я для себя нашла следующий выход: ориентируюсь на вот эту
    . Соседние миры можно посещать без каких-либо ограничений, а вот в уже более отдалённые - только с ночёвкой в типа отеле. Слишком уж маленькие размеры карт, чтобы довольствоваться пределами одного города.
    Хотелось бы мне знать ответ на этот вопрос, живёт себе один в Оазисе :unknw:
    Пожалуй, именно так и сделаю)
    Спасибо! :blush:
    Я буду только рада, если кому-то от этого стало только веселее))
    Привет и вам!
    Понимаю вас) Сама очень удивилась, когда после долго отсутствия зашла к сестрам, а они уже с морщинами и всё ещё в университетских нарядах. Пришлось Анжелу срочно отдавать замуж, а Лилит пытаться придать образ взрослой женщины :mosking:
    А что же вас останавливает?) Мне тоже очень нравится, но хотелось бы разнообразия в анимациях, а то не всем женщинам моего мира подходит вот такое изящное курение)
    Появится в самое ближайшее время :rolleyes:
    Надеюсь, что мы с вами думаем об одних и тех же симах))
    Вполне может быть, я пыталась обосноваться на тамблере, но было это года два назад, кажется.
    Насчёт магагазина полностью согласна, очень люблю лоты от moonlightowl-es :heart: или с гречкой
    Но остальные мои подопечные всё-таки ещё поборются за это местечко))
    Помним и любим! :heart: Очень расстроилась, когда вы перестали обновлять тему на другом форуме, и очень обрадовалась, когда нашла Вас здесь осталось лишь набраться сил на комментарий
    Спасибо! :rollblush:
    Ой, вам очень повезло, не знаю, может, разработчики пофиксили это в одном из обновлений, но раньше у меня симских детей было не оттащить от этого столика :facepalm:
    LemonLover, :D

Avriel De Vir, Suule, orangepink и 4 другим нравится это.
  3. Крокозябра
    14890/5,

Крокозябра Оракул Гуру челенджей

Это невероятно:shok:

fanshikai нравится это.
  4. fanshikai

fanshikai Участник

карта, если что, не моего авторства :gigi:
    Это ещё что, существует вот

вариант. Но это уже, скорее, для любителей абсолютного реализма :kz:

Felix Felicis нравится это.
  5. orangepink
    2705/5,

orangepink Сэнсей Активист SimsMix 2021

ай молодец, отмазался как :lol:
    карта ващеее! (только винденбург чего так далеко в угол задвинули :) в моем сознании он рядом с бриндлтоном, и бриндлтон ему как пригород)

fanshikai нравится это.
  6. Крокозябра
    14890/5,

Я поняла, но карту офигенно свели. Я так понимаю, что фанаты использовали карты миров как кусочки пазла и собрали воедино. И что круто, кусочки же подошли друг другу, то есть и сами разработчики могли работать с цельной картой мира. А дальше у меня уже отсебятина... художник карты мог использовать настоящую карту с небольшими искажениями, как это сделали в игре Драгон Эйдж, то есть идея то не нова.

fanshikai нравится это.
  7. fanshikai

fanshikai Участник

Пасха
    Меня больше смущает близость Винденбурга к Сулани :D
    Как говорится, хотелось бы верить, но верится с трудом. Иногда мне кажется, что в четвёрке разработчики вообще забили на какой-либо лор :(

Демиург, как и его симы, совсем не религиозен, но когда надо было заменить чем-то дурацкий день любви в календаре, в голову пришла только Пасха.
    Читать дальше...
    По традициям симская Пасха получилась довольно семейным праздником для всех возрастов, поэтому и праздновать её я зашла в самое многодетное семейство с бабушкой в придачу. Пожалуй, самое моё любимое семейство (оно же и самое скучное :gigi:).
    Феликс и Маргарет проживают в Ньюкресте вместе с тремя сыновьями: Ирвином, Нэйтаном и малышом Джордже - матерью Феликса Петрой и двумя котами. Тут сложно запутаться в родственных связях, но

на всякий случай я обновила. Феликс у нас судья и по совместительству отец 5-х детей - да, Фрэнсис и Аврора Новосельских это тоже его рук (кхм) дело. По сюжету в моей голове он не знает о существовании близнецов, как и все остальные члены семьи, но в игре, конечно же, всё не так. Забавно то, что у самого Феликса есть сестра-близнец. И у Лилит есть. И у Маргарет, на данный момент невесты Феликса, тоже. Ещё ни в одном сохранении у меня не было так много близнецов :crazy:
    Почти весь Ньюкрест у меня застроен чудесными лотами от jenba, в том числе и дом, в котором проживает семья (правда, от оригинального интерьера уже мало что осталось).
    Семейство Айвори тоже встретило меня домашним питомцем, но, слава Максису, не заболевшим, а всего лишь повзрослевшим. Котёнок Гоша (демиург тут не причём) породы биколор вырос в настоящего красавца :facepalm:

Не знаю, отчего у него так разъехались глаза, ведь в котячестве всё было нормально.

Провели экстренную пластическую операцию и Гоша снова стал нормальным.

Семья по сюжету очень уважаемая, немного даже влиятельная, значит, и богатая, но на деле перед каждой оплатой счетов приходится лихорадочно продавать всякие мелкие штуки из багажа и заставлять симов трудиться в поте лица. Тем не менее, раз в три недели им стабильно отключают электричество за неуплату. Я не знаю, кто эти люди, которые жалуются, что уже ко второму поколению некуда девать симолеоны.
    После выхода на пенсию Петра зарабатывает флористикой.

Маргарет работает в социальных сетях, поэтому в этот раз я отправила её делать рекламу. Ничего в итоге не заработала, но хотя бы подписчиков не потеряла.

Феликс тоже помогал семье, как мог.

С горем пополам, но на оплату счетов наскребли.
    Пасхальное утро началось с того, что Гоша начал проявлять подозрительный интерес к хомяку.

Типичный кот - только от миски, а уже снова голодный.

А что делает на этом скрине второй кот, который на самом деле первый, потому что Петра завела его, когда Феликс и его сестра Иванка были ещё детьми, ликой по кличке Воланд, я уже не помню, потому что в тот момент отвлеклась на звон бубенца на ошейнике. Готова продать душу ЕА за вот такие мелочи, которых было полно в двойке, но очень мало в четвёрке.

Среди праздничных пасхальных традиций есть выражение благодарности, поэтому Петра первым делом отправила письмо с благодарностью Иванке, с которой не виделась с момента её переезда на Сулани. Оказалось, что это очень читерский способ закрыть традицию, поэтому в последующие пару симсочасов все взрослые провели у почтового ящика.

Которые позже отправились все вместе на праздничную церемонию, оставив воняющего, но довольного Джордже дома.

Няню ему, конечно, вызвали, но она оказалась несколько бестолковой, а ещё очень сильно напугала обоих котов.

Цветочный кролик всё-таки какой-то криповый, надо будет изменить эту традицию на что-нибудь другое.

Джордже был спасён вовремя вернувшимися родителями, бабушкой и братьями. На пикник в местном парке мелкого взяли с собой, а няню поскорее отправили домой.

Расскажу немного о детях и почему у Феликса их так много.
    Я уже говорила ранее (наверное), что продумываю симам характеры, образы, иногда приблизительное развитие жизни в будущем. И по моим планам Феликс должен был жить долго и счастливо со своей школьной любовью (коей и являлась Маргарет). Но потом вышел доп с универом, я зашла к Анжеле и Лилит, чтобы изменить их внешность в стиле остальных моих симов, и Лилит мне понравилась в итоге настолько, что захотелось её каким-нибудь образом связать с Айвори. Вот и связала :facepalm: Рождения близнецов я меньше всего ожидала, хотелось одного, но что вышло, то вышло. Потом Феликс всё-таки зажил долго и счастливо с Маргарет, Ирвин - запланированный ребёнок, Нэйтан - случайный (спасибо одному из модов на автономию, я задолбалась отменять этим двоим действие "зачать ребёнка", а Джордже - это задание из челленджа "Непостоянство" :gigi: Надо бы завести ещё одного питомца, чтобы уж точно никаких беременностей.
    Но пацаны получились прикольные, так что в любом случае ни о чём не жалею. Блондинчик - это Нэйтан.

Пикником я это не просто так назвала, вот только Джордже где-то затерялся и не успел на общий снимок.

В парке в итоге пробыли до самой ночи. Ирвин учился кататься на роликах.

Нэйтан - набивать мяч (у Феликса неделю висело желание с этим мячом, думаю, никто не ликовал больше, чем он).

После заката вернулись домой.

Напоследок покажу пару фоток спальни старших пацанов, в которой теперь куча пасхальных яиц.

И одну из гостиной.

Скорее бы уже 5 июня и новый доп, на тумбочке очень не хватает самодельной свечи :D

Dima Khazal, Haley, Pippin_spb и 22 другим нравится это.
  8. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

Как неисправимый фелинофил, я получила огромное удовольствие от просмотра фоток котэ. Ну серьезно, при том. что прочие лены семейства очаровательны и милы, все же понимают, что если в серии есть котэ, пальма первенства сама бежит в их цепкие лапы?
    Кстати, "разъехавшийся" Гоша был очень даже харизматичен, можно было и не исправлять! :D
    А вот Воланд... ну, я могу только ради сохранения жизни и здоровья двуногих надеяться, что к нему обращаются исключительно "мессир" и строго "на вы"! :diablo:

fanshikai нравится это.
  9. Ретдис
    5850/5,

Ретдис Хочу страдать! Фотограф февраля 2024

А по-моему, выглядит прикольно)) У одних моих тоже есть косоглазая кошка, правда там не настолько шикарная косоглазость (giggle)
    После пяти лет игры за одну семью, у них на счету около 200 тыщ симелионов (cwl) И это я очень старалась, глава семейства не отходил от мольберта много дней подряд)))
    Ух ты, не знала, что такое есть. Но Воланд - шикарный!:]
    Очень понравился этот кадр, он какой-то такой расслабленный, заборчик этот белый, флажочки, зелень... очень круто.
    Мне кажется, он как-то помладше Лилит выглядит? Теперь мне интересно, как произошла встреча, ну и всякое такое прочее. Больше скандалов, интриг и расследований (giggle)
    Какие классные интерьеры! Обожаю тоже рамочки с фотографиями, придают в интерьере законченность какую-то, что ли.

fanshikai и Lusiana нравится это.
  10. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

..но кулич на пасху поесть - это святое :D
    а вообще, записка получилась очень уютная. люблю, когда играют за большую семью, с детьми и питомцами. и чтобы все в одном доме. тогда постоянно что-то интересное творится
    так-так, а Лилит не планирует нагрянуть познакомиться?
    я, работаю в поте лица на удаленке. холст, масло

Avriel De Vir, fanshikai, Lusiana и ещё 1-му нравится это.
  11. fanshikai

fanshikai Участник

Два чая за мой фелинофилский счёт :coffee_skype:
    Ну вот теперь мне хочется провести обратную пластическую операцию (giggle) Просто при первом заходе в семью его косоглазость выглядела одновременно и смешной, и пугающей)
    Только так и никак иначе! :x имя ещё и пророческое оказалось, кот бессмертный
    Я за Айвори играю четвёртый год, у основной семьи вечный ноль на счету :dull_skype: Так что возьму на вооружение идею с мольбертом ]:)
    И я тоже! А тут случайно услышала странный звон, а когда поняла, что это от ошейника, чуть не расплакалась от умиления.
    А он и есть помладше) Правда, не понимаю, как так вышло, что очень помладше - Лилит уже пару недель как взрослая, а ему ещё неделю-полторы до дня рождения.
    Ни на что не намекаю, но скрины у меня где-то завалялись :itwasntme_skype:
    Спасибо! К сожалению, только интерьеры у меня и получаются, и то не всегда) Для меня фотографии - это сразу +100 к уюту, очень была рада, когда наконец подвезли возможность ставить фото на поверхности.
    Как говорится, шах и мат, аметисты :mmm_skype:
    Спасибо :blushing_skype: Правда, у этой семьи действительно мало интересных событий, но за это, наверное, я их и люблю - спокойно с ними)
    Ой, они так страшно разругались при расставании, что страшно подумать, во что может вылиться встреча (giggle)
    Просто отбейте(fistbump)

Ретдис, octavo и LemonLover нравится это.
  12. Kleo Scanti
    14060/5,

Kleo Scanti Оракул Фотограф ноября 2025

Запоздалое с открытием и вэлкам в ряды миротворцев! :rose:

Семейное древо впечатляет! И записываюсь в поклонники Лилит, взрослой ее еще ни у кого не видела, а тут она такая мадам, любо-дорого смотреть.

fanshikai нравится это.
  13. fanshikai

fanshikai Участник

Мини-апдейт
    Большое спасибо! :blush:
    Ааа, как так вышло, что персонажка, за которую я играла буквально один раз (спасибо челленджу), стала главной любимицей мира :lol:

Пришла с мини-апдейтом, потому что не знала, куда ещё это можно принести. Очень мини и очень внезапный для меня самой.
    Читать дальше...
    Не далее как вчера, проверяя блоги на тамблере на предмет нового доп.контента, я наткнулась на сет одинаковых причёсок для м и ж с названием "Twin Styles Set". Причёски пока в платном доступе на патреоне, и они не то что бы новые и уникальные, чтобы мне захотелось за них заплатить, но возникла идея примерить одинаковые причёски разнополым близнецам моего мира. Таких у меня всего две пары - Иванка и Феликс и Фрэнсис и Аврора. Но вторые пока ещё дети, а первых я очень люблю, поэтому выбор очевиден. Чуточку омолодила, одела в одинаковом стиле и готова вам представить первую часть (вторую хочу сделать с длинными волосами, но пока в поисках подходящих).
    Никакого сюжета, никакой композиции, никакой обработки помимо решейда, есть всякие косяки вроде неудачного кадрирования и обручального кольца на пальце Иванки (пушто мод).

Угадайте характерную черту всех Айвори :mosking:

Захотелось вернуться в их университетские времена, хотя возвращением в прошлое это назвать сложно, неформалами эти двое не были даже в подростковом возрасте х)​

Dima Khazal, Haley, Pippin_spb и 16 другим нравится это.
  14. LemonLover
    2555/5,

LemonLover Пушистая пятница Фотограф октября 2022

Я любитель парных причесок для Мэ и Жо (у меня под это дело как раз есть двойняшки в подростковом возрасте), так что идею полностью одобрям-с, тем более что фото получились отличные :kruto:
    И безумно красивый фон с мостом в дымке, особенно на второй по счету в посте фотографии, прямо такое настроенческое оно!

fanshikai нравится это.
  15. Ateh
    1090/5,

Ateh Активный участник Активист SimsMix 2021

[QUOTE="fanshikai, post: 228681, member:
    Угадайте характерную черту всех Айвори :mosking:

Захотелось вернуться в их университетские времена, хотя возвращением в прошлое это назвать сложно, неформалами эти двое не были даже в подростковом возрасте х)​
    [/more]
    [/QUOTE]
    Привет! С открытием! :rose:Это их носы, да? Характерные такие, красивой формы))
    ПС: я тоже люблю "Чем мы заняты в тени", и фильм и сериал. Фильм получился лучше, но второй сезон все равно очень жду

loveless, Alanna2202 и fanshikai нравится это.
  16. Ретдис
    5850/5,

Это тема, я тоже раньше любила своим бывшим инцестным эльфам-близняшкам примерять одинаковые причёски, хотя ладно, до сих пор люблю, чего уж (giggle)

Классные близняшки! И да, эта их фамильная черта очень мне даже нравится:]

fanshikai нравится это.
  17. fanshikai

fanshikai Участник

Джунгли
    Спасибо! :blushing_skype:
    Я вообще безумно люблю Район Специй, очень надеюсь, что разработчики когда-нибудь расщедрятся на целый город в таком стиле <3
    Спасибо и добро пожаловать в мой мир)
    Ага) Первые шесть поколений были рыжими, а следующие шесть поколений (начиная с восьмого) - носатыми (giggle) А седьмое поколение в итоге ни туда, ни сюда.
    Из сериалов мне больше понравился "Паранормальный Веллингтон", про полицейских, а ещё очень сильно жду сериал про оборотней, вроде бы обещали) Второй сезон про вампиров уже идёт, но я жду, когда выйдет весь полностью)
    Я теперь, кажется, тоже полюблю, жалко только, что ещё надо постараться, чтобы найти подходящие причёски.
    Да, всё лучше, чем, например, отсутствующие подборки, которыми Айвори раньше тоже грешили (giggle)

Отпраздновав Пасху, демиург вернулся к выполнению челленджа.
    Читать дальше...
    На этот раз рандом подкинул задание, связанное с сокровищами храма, а в исполнители назначил семью Иванки. Иванка проживает на островах Сулани вместе с мужем-русалом Элаем, дочкой Налани, матерью Элая русалкой Джиной и золотистым ретривером по кличке Монти. Я, конечно, люблю играть большими семьями, но тащить всю эту чешуйчато-хвостато-мохнатую братию в джунгли не хотелось (в противном случае не видать им ни храма, ни уж тем более сокровищ), поэтому прослушивание на роль Индианы Джонса прошли только сама Иванка и Элай.
    Сельвальдорада приветствовала незадачливых туристов дождём на все четыре запланированных дня отпуска.

К счастью, Элай у нас не абы кто, а русал, который и тучи разведёт руками при необходимости, поэтому дунув в волшебного мужика, как минимум на один день хорошую погоду он обеспечил.

Скупили всё, что могли предложить продавцы на рынке (ассортиментом не порадовали), полюбовались на статую и рванули навстречу приключениям.

Приключения закончились на первом же встреченном диком растении, мимо которого биолог-эколог-океановед-ботаник до мозга костей Иванка не могла пройти мимо.

Правда, некоторые растения Иванка всё-таки хотела бы обойти стороной.

Из-за того, что Иванкой я играю с самого её рождения, у неё большинство существующих в игре навыков прокачаны до приличного уровня (в отличие от неумёхи Элая), поэтому она и стала главным первопроходцем, покоряющим джунгли на верном железном коне.

Пришлось назначить ей в качестве предпочтительного транспортного средства метлу, метла хотя бы не так инородно смотрится :facepalm_skype:
    Элай, если что, балластом не был, и проводил раскопки. Стыдно сказать, столько раз персонажей в Сельвадораду отправляла, а ни один толком не занимался археологией.

А на водопадах его помощь так вообще оказалась неоценимой.

К концу первого дня эти двое дошли до Королевской купальни и там же устроили привал. Иванка заночевала в предусмотрительно купленной палатке.

А страдающий бессонницей Элай выбрал бассейн (но вообще-то на этом скрине он действительно спит).

Утром снова начался дождь, но мы уже знали, что надо делать.

Иванка в честь этого соизволила выползти из палатки и нагая отправилась купаться, игнорируя все нормы приличия и неизвестно что забывшего в купальне одного местного жителя.

Этот день было решено провести в отпускном домике, поэтому напоследок щёлкнули красивого Элая и потопали обратно.

По пути заглянули на рыночную площадь, потому что навык сельвадорадской культуры сам себя не прокачает.

Этот скрин здесь только потому, что он мне нравится (giggle)

Вечером Иванка ушла к реке заниматься йогой.

А Элай разбирался со своими археологическими находками, которые, к слову, не все оказались удачными.

Что ждало этих двоих на следующее утро? Конечно же дождь! Скринов не будет, потому что на этом моменте мне надоело его фотографировать.
    А ещё в этот момент у меня почему-то сбились настройки WW, и пока я ждала Иванку и Элая на рынке, они и не думали поторопиться.

Фильтр лексики включён. Чтобы видеть скрытое содержимое, выключите в настройках профиля фильтр лексики.
    Демиург и его сила принуждения в конечном счёте оказались сильнее.
    На следующих событиях подробно останавливаться не буду, всё равно, думаю, все уже давно изучили Сельвадораду вдоль и поперёк (в отличие от меня). Сперва Иванка нашла красивую локацию с милыми аллигаторами, которую демиург увидел первый раз за всё время игры.

После добрались до храма и прошли его разве что не играючи. Иванка даже умудрилась получить какое-то благословение и в итоге нашла те самые легендарные сокровища.

А на следующий день наконец-то была хорошая погода, но исследовать джунгли дальше игра не пускала.

К обеду Иванка и Элай уже вернулись на Сулани, готовые исполнять свои родительские обязанности (даже если Элай очень старательно делает вид, что он вообще не здесь).

Налани из отпуска привезли местную куклу.

И тут же пришлось срочно отправить её гулять с Монти, потому что родителям опять приспичило Фильтр лексики включён. Чтобы видеть скрытое содержимое, выключите в настройках профиля фильтр лексики.
    Хоть бы с Джиной сначала поздоровались!
    Ушедшая с головой в готовку Джина, впрочем, особо и не расстроилась.

Куда большее недовольство у неё вызвал заболевший Монти и тот факт, что именно ей пришлось вести его в ветеринарную клинику.

I feel your pain, дорогая моя.
    Напоследок просто Сулани. Уж на что я не любительница тропиков, но закаты тут в самое кокоро

Dima Khazal, Haley, Pippin_spb и 17 другим нравится это.
  18. Крокозябра
    14890/5,

Стильно. Скорее всего не шибко вездеходно, но стильно.
    мем гений напомнило :lol:
    На тропиках я зависла, самолетик впервые вижу

fanshikai нравится это.
  19. fanshikai

fanshikai Участник

Удобство - ничто, выпендрёж - наше всё ладно бы она по тропинкам на этом велосипеде разъезжала, она же на нём прямо через только что прорубленный проход проезжала :facepalm_skype:
    Я тоже самолётик первый раз заметила, не знаю, появляется ли он в других районах, этот сфоткан в районе Лани Св. Таз) В симс 4 чем чаще смотришь в небо, тем больше всякого интересного находишь (giggle)

Крокозябра нравится это.
  20. Ретдис
    5850/5,

(cwl)
    Аналогично. Как-то столько раз мои там тусовались, но кажется, я там только и занимаюсь, что фоткаю в позочках (cwl)
    А все русалки с открытыми глазами спят?)
    Какая прелесть!(rofl)
    Отличные видосики! Люблю Сельву :](особенно с заменой текстур, бгг)
    Божечки-кошечки <3 Прекрасно :]

fanshikai нравится это.
  21. fanshikai

fanshikai Участник

Запоздалое письмо из Хогвартса
    Ой, как же знакомо, все предыдущие поездки моих симов в Сельву именно этим и заканчивались (giggle)
    За всех не скажу, но в этом семействе - да :drunk_skype:
    *завистливо вздыхает, потому что компуктер не вывозит симс с заменой текстур*

Не знала, какой скриншот вынести в начало поста, но сегодня буду рассказывать про магию, поэтому пусть будет этот.
    Читать дальше...
    Когда из всех заданий "непостоянства" мне выпало задание номер 38 (стать русалкой или магом и оставаться ими как минимум неделю (для магов необходимо также выучить не менее 3 заклинаний или 3 рецептов зелий)), я решила, что в этот раз сама выберу исполнителя (или жертву, это как посмотреть). Тем более, что был у меня на примете один вьюноша без определённой на тот момент судьбы.
    В виду того, что разрабы всё ещё не завезли возможность плавать в открытых водоёмах в других мирах, все русалки у меня проживают на Сулани, а в единственной моей семье, проживающей на островах - семье Иванки - уже не осталось места для сверхов: там и так две русалки, чародейка и гибрид ("Гибриды невозможны!!1!" - говорили разработчики). Юноше из Сан Мишуно оставалась только роль чародея.
    Так я и оказалась в семье Курта Ричардса и его сына Рудольфа, старшего внука Петры Айвори. Не заходила я к ним настолько долго, что Рудольф уже успел вырасти из своей детской комнаты и всё это время спал, похоже, на диване, потому что в его комнате не было никакой кровати в принципе.

Всё это, конечно, потому, что в утащенной из галереи квартиры детская не очень подходила моим запросам, я собиралась её перестроить после рождения Рудольфа, но ограничилась лишь удалением парочки предметов, а после и вовсе позабыла об этом семействе. Пришлось исправлять свои косяки и обустроить Рудольфу уже полноценную взрослую спальню.

Мольберт там потому, что у Рудольфа мечта всей жизни связана с рисованием, а преимущественно голые стены оставлены для его же художеств, фотографий и прочих мелочей. То, что я забыла докупить стул к письменному столику, я вообще поняла лишь после того, как открыла эту тему и запостила в шапку скриншот, сделанной в этой комнате.
    Путь на художественный Олимп был нелёгок.

Вообще, я в первый же вечер поняла, почему я давно не заходила к Курту и Рудольфу. Они прям суперскучные. Их всего двое, и ничего, кроме работы, учебы и игр с собакеном (каюсь, забыла, как его зовут) у них не происходит. Ну иногда ещё в гости заходит сосед, Марек, который по совместительству младший брат Петры и двоюродный дедушка (прадядя) Рудольфа.

На следующий игровой день игра мне подкинула событие, которое я использовала в качестве обоснуя для сложившейся ситуации. Рудольф заболел, покрылся очень странными полосами и начал непроизвольно выпускать молнии из рук (последнее, конечно, игрой не предусмотрено, но кто мне запретит додумывать).

За помощью Рудольф обратился не к отцу, который вот уже как семнадцать лет работает интерном в клинике, а к тётушке Иванке, первой и пока единственной чародейке на всё семейство.

Если учесть, что в моей голове Иванка сказала что-то вроде "Тебе надо срочно купить билет на автобус до Глиммербрука, потом в Глиммербруке найти портал в магическое измерение, в магическом измерении поговорить со старой мымрой Эль Фабой (эти двое - закадычные враги), а не то избыточный заряд тебя разорвёт на сотни маленьких рудольфиков", то последовавшая реакция Рудольфа очень правдоподобна.

И даже красоты Глиммербрука не смогли вернуть ему позитивный настрой.

Эль Фаба не слишком-то обрадовалась появлению ещё одного Айвори (пусть не по фамилии, но по крови) в магическом измерении.

Правда, когда Рудольф выполнил её поручение, сменила гнев на милость.

Отправившийся на Аллею заклинателей за палочкой, метлой и другими магическими штуками Рудольф ясно дал понять, что он думает об этом всё.

Там же он познакомился с главой Светлого Ковена, которая, однако, несмотря на все все свои свои воодушевляющие проповеди, не смогла принять его в ковен просто потому, что в клубе не было свободного места.

Мне кажется или это достаточный повод переметнуться к тёмным?..
    С выбором стороны пришлось повременить и все последующие дни Рудольф активно учился чародейскому мастерству.

В процессе экспериментирования с котлом произошёл взрыв, и Рудольф лишился большого пальца.

Палец восстановили позже магией.
    Потом демиург понял, что куда удобнее и практичнее прокачивать магию через дуэли на знания или артефакты и нашёл в соперницы Рудольфа совсем ничего не умеющую чародейку. В процессе и демиурга, и Рудольфа начала грызть совесть, поэтому после каждого проигрыша чародейке дарили утешительный приз в виде зелья.

А потом Рудольф всё-таки испытал на себе всю прелесть избыточного магического заряда.

Вернувшегося наконец-то домой Рудольфа встретила очень странная компания: собакен, паникующий Уиллард Гот, отец Маргарет, пенсионер из другого района Сан Мишуно и какая-то совсем неизвестная женщина. Хотелось бы мне знать, что тут происходит.

Собакену такая компания быстро наскучила.

А демиург, уже выполнивший задание челленджа, решил немного задержаться и устроить Рудольфу хоть какую-нибудь личную жизнь, ему и до взросления как раз пара дней оставалась. Тем более, что позвонила та самая светлая из ковена и пригласила к себе в гости в Винденбург. Далековато, конечно, от Сан Мишуно, но пусть хотя бы чародеям в моём мире будет закон не писан (они буквально умеют телепортироваться).

В Док Дене оказался лишь плавающий в бассейне супруг чародейки и ни следа её самой. Хотя бы полюбовались Винденбургом, люблю этот город безумно, но из-за географических ограничений никто из моих там и не бывает.

А через пару дней от КЦ пришло уведомление, что она родила.
    Личная жизнь, как вы понимаете, не заладилась.

Последнее редактирование: 17 май 2020
    Dima Khazal, Haley, Pippin_spb и 16 другим нравится это.

Поделиться этой страницей