TS4 Мир: what we do in the shadows

Тема в разделе "Наши миры", создана пользователем fanshikai, 4 май 2020.

1. fanshikai

fanshikai Участник

Если на других ресурсах вы видели темы с таким же названием - скорее всего, вы видели именно мои темы :mosking:
    1. Играю только в четвёрку.
    2. В рамках повествования - несколько семей, принадлежащих одному роду. В этом

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

можно узнать краткую историю и кто кому кем приходится.
    3. Использую большое количество модов, доп.контента (в том числе симов и лоты) и решейд.
    4. Додумывание - наше всё, весь сюжет - в голове демиурга.
    5. Название - отсылка к самому лучшему фильму на этом свете.
    6. Я очень сильно вдохновляюсь другими симмерами, часто заимствую какие-то идеи, но ни в коем случае не присваиваю их себе.
    7. Мир строго 18+ - иногда здесь курят, пьют и любят друг друга независимо от пола.
    Добро пожаловать и приятного чтения!

Последнее редактирование: 3 июл 2021
    Haley, Pippin_spb, Avriel De Vir и 20 другим нравится это.
  2. Зай
    3820/5,

Зай Сэнсей Фотограф марта 2026

Засчитывается родство - еще не значит блок романтики. У меня, вон, брат и сестра сводные, вполне считают себя братом и сестрой, а романтика запилилась без всяких модов. Фиг ее поймет, как оно работает.

3. fanshikai

fanshikai Участник

Кратко обо всём
    Это всё потому, что год високосный (с)
    Жизненные обстоятельства сложились таким образом, что сначала у меня пропало желание играть, а потом - возможность. Сейчас медленно, но верно вкатываюсь обратно в мир любимых пластилиновых человечков. Часть событий у меня была наиграна ещё до перерыва, что-то уже успела уже наиграть после. Хочу очень сжато ознакомить вас с текущим положением дел в семействе Айвори и не только.
    Читать дальше...

Лилит умерла. По сюжету - убита членами вражеской группировки, на деле - убита жестоким решением демиурга.

Фрэнсис и Аврора официально познакомились с отцом и переехали к нему. Фрэнсис не захотел делить комнату с братьями, поэтому под переделку была отдана бывшая комната Петры.

Заметили на полке награду Старлайт? Это Фрэнсис получил за свой первый опубликованный роман. Демиург решил больше времени уделять желаниям и жизненным целям подопечных, а этот молодой человек как раз мечтает стать известным писателем.

Аврора тоже захотела получить немного славы и подалась в видеоблоггинг.

А ещё она очень тяжело переживала гибель матери и встречу с новой семьёй; в отличие от Фрэнсиса, быстро нашедшего со всеми общий язык, Аврора каждый день ругалась с Маргарет и нападала на Ирвина.

Ирвин вырос в неуклюжую и замкнутую в себе булочку. Он увлекается робототехникой и мечтает поступить в Университет Фоксберри.

Нэйтан вырос в полную противоположность Ирвина.

Джордже пока всё ещё ребёнок, и у меня не нашлось его скриншотов. Совсем не палюсь с любимчиками, не-а, не капельки.
    Феликс и Маргарет подверглись косметическим изменениям. Феликс - чуточку больше; помимо прочего изменила ему размеры глаз и знаменитого семейного носа (форму не меняла).

Маргарет только уменьшила глаза, уж слишком они у неё огромные были.

Парням, которые все, как один, унаследовали мамины глаза и папин нос, чуть позже тоже переделаю. Пытаюсь добиться большего реализма во внешности своих симов.

На Сулани я почти не заходила, но знаю, что там до подростка повзрослела Налани.

На Лилит смерти не закончились. Негаданно-нежданно в гневе умер Рудольф.

Демиург тут ни при чём, честное слово. Более того, у меня даже была мысль выйти без сохранения, но потом мне показалось это нечестным. Парнишку сгубила коварная чародейка.

Которая, будучи замужней, закрутила роман с Рудольфом, а потом отказалась бросать мужа. И пошла с этим мужем вухукаться прямо на глазах бедняги Рудольфа. Рудольф тоже не промах, если что, и уже после его смерти у этой роковой милашки по имени Джинджер родилась дочь Уна. Она пока тоддлер, но демиург уже подсмотрел, какой она вырастет, и хочет поделиться с вами.

Когда планировала этот пост, думала, что очень многое останется за кадром. А сейчас понимаю, что и рассказывать больше не о чем (giggle)
    А напоследок - постаревший Гоша...

...и Воланд, который после своего возвращения в качестве призрака первым делом сделал вот это.

VitaV, Dima Khazal, Haley и 11 другим нравится это.
  4. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

с возвращением! (hedgehog)
    да что ж за день сегодня такой - мои любимые персонажи умирают :^( надеюсь, она хотя бы в виде призрака будетпоявляться
    кстати, а что это за блондин? :wondering_skype:
    жаль, конечно, что при таких обстоятельствах. а как Маргарет отнеслась к пополнению в семействе, история умалчивает?
    поздравляю :party_skype: очень хочется, чтобы у Фрэнсиса и Авроры жизнь хоть немного наладилась, а то им сейчас несладко
    ух ты, Маргарет с возрастом только лучше <3

fanshikai нравится это.
  5. fanshikai

fanshikai Участник

Спасибо! :]
    Я не хотела( Лилит умерла ещё в июне, но это, конечно, слабое утешение.
    А что касается блондина - я даже не помню, как его зовут (giggle) Мне просто был нужен плохой парень, руками которого я бы осуществила свой злодейский план, поэтому слепила одного за пару минут.
    Маргарет сказала что-то вроде: "Всегда мечтала о дочке", а уж что она на самом деле подумала, одному только Максису известно :wink_skype:
    Спасибо, мне она тоже очень понравилась в этом возрасте, хотя взрослые симы для меня - это всегда боль, отрицание, торг, депрессия (с)

octavo нравится это.
  6. fanshikai

fanshikai Участник

Спустя год
    Справедливости ради, с даты последнего комментария в этой теме просто лишь десять месяцев. И хоть за эти 10 месяцев я играла от силы лишь пару раз, события всё равно успели шагнуть далеко вперёд. Этот пост - попытка рассказать о самых важных вещах. Много скриншотов, мало текста, вы предупреждены.
    Читать дальше...

Вскоре после переезда Фрэнсиса и Авроры к отцу, пришло время праздновать их день рождения (хотя игра с этим не была согласна).

Игра была настолько против, что сначала случился пожар...

...а потом и вовсе Фрэнсис решил отдать симскому богу душу.

Ни мольбы, ни флирт не помогли Авроре спасти брата, и семейство Айвори-Новосельских-Гот вновь погрузилось в траур.

Правда, к дню рождения Ирвина (заметно постройневшего честными стараниями) семейная трагедия уже слегка подзабылась.

Нейт в промежутке, несмотря на пребывание в вечной печали, успел начать встречаться с Джилл Смит (с той самой Джилл Смит из двойки).

Пока Аврора и Ирвин готовились к поступлению в университет Фоксбери (оба хотели поступить на робототехнику), вышли Снежные просторы, мимо которых демиург ну никак не мог пройти (Джордже, кстати, тоже успел повзрослеть до подростка, но я всё ещё ни капельки не палюсь с любимчиками, не-а).

А после возвращения абитуриенты решили, что всё, дальше уже готовиться некуда, и подали заявления. К сожалению, Аврора не смогла пройти на престижную программу, и чтобы не расставаться с Ирвином, с которым за это время успела сильно подружиться, поступила в Фоксбери на связи с общественностью. Поселились в общаге.

Чуть позже к ним присоединилась Налани, решившая изучать искусство, но впоследствии бросившая учебу после второго курса.

Учеба в университете оказалась тем ещё испытанием как для симов, так и для деумирга: скучно и сложно. Сложно настолько, что даже ботан Ирвин завалил однажды один предмет, что уж говорить про Аврору, которую не заставишь сидеть за домашкой. Особенно когда в кафетерии работают такие милые продавцы.

Продавцом оказался Уилли Манч, и Аврора все силы бросила на его соблазнение. И, конечно же, добилась своего.

Ирвин в это время нещадно ботанил, но и с ним случилась первая влюбленность.

Всё закончилось разбитым сердцем Ирвина, потому что его возлюбленная предпочла в итоге Деда Мороза. Прямо во время свидания с Ирвином.

Ирвин вновь вернулся к своим железякам.

А Аврора продолжает бегать на свиданки с Уилли.

СветLana, Ретдис, VitaV и 13 другим нравится это.
  7. Felix Felicis
    27930/5,

Felix Felicis Сэнсей Активист SimsMix 2021

С возвращением! :bouquet:

fanshikai нравится это.
  8. octavo
    7425/5,

octavo Гуру Мастер образа марта 2026

с возвращением (rainbow) не поверите, но я буквально вчера листала эту тему и думала, как жалко, что автор забросил мир. и тут обновление!
    признавайтесь, мысли читаете?)
    какой уютный кадр <3 почти вся семья в сборе только Френсиса не хватает :crying_skype:
    это да. не помню, было ли такое в других частях, но в четверке прям кошмар. терпения Авроре и Ирвину. а главное, автору

fanshikai нравится это.
  9. Pippin_spb
    13245/5,

Pippin_spb Хранитель Апокалипсиса Активист SimsMix 2021

Надо же, я как раз на днях прочитала этот мир, и сожалела, что давненько в нем ничего не происходит, а тут бац - и обновление!..
    Записываюсь в читатели :blushing:

fanshikai нравится это.
  10. fanshikai

fanshikai Участник

До Луны и никогда обратно
    Felix Felicis, octavo, Pippin_spb, большое спасибо за ваши тёплые слова! <3

Читать дальше...
    После жестокого поступка первой несостоявшейся любви Ирвина, последний горевал недолго и уже неделю спустя был замечен на свидании с очаровательной брюнеткой.

Девушку зовут Мариз, и она самую малость облагороженная демиургом непись, которая учится в университете Фоксбери на факультете злодейства. До чего оказалась хороша - править пришлось всего ничего, а характер так вообще не трогала, оставив потрясающий набор из злой отважной карьеристки.

К сожалению, характер свой она проявляет нечасто, по крайней мере в присутствии Ирвина.

Или это просто у Ирвина скрытый талант к обольщению.

Как бы то ни было, Ирвин вёл себя как настоящий джентльмен, и после бутылочки вина, вкусной пиццы и пока-ещё-не-очень-горячих объятий свидание закончилось. Мариз ушла домой, а Ирвин почувствовал жизненно важную необходимость сделать домашнюю работу прямо в пиццерии.

В это время за соседним столиком была обнаружена подвыпившая Маргарет в компании подружки, и Ирвин, как хороший сын, конечно же отложил домашку и пошёл поздороваться с матушкой.

Пока Аврора и Ирвин грызут гранит науки (читать - бегают по свиданкам), повзрослел Нейтан. К счастью или нет, но мне не пришлось особенно переживать о его будущем - КЦ сделал всю работу за меня и создал Джилл беременность от Нейта. В срочном порядке узаконив молодым отношения, демиург отселил их в уютную квартирку в творческом районе Сан Мишуно.

Кажется, взрослую и самостоятельную жизнь они себе представляли не так.

Всё-таки грызущие гранит науки Аврора и Ирвин - тоже.

Не очень удачно сдав сессию (Аврора в очередной раз завалила один из предметов, а Ирвин отделался одной тройкой), ребята решили устроить двойное свидание в местном пабе. Ну, решил, конечно же, демиург, а ребята чихать хотели на чьи-то решения. Ирвин, как мог, пытался помешать знакомству Авроры и Мариз - видимо, переживал, что сестра начнёт показывать фотки его пухленьких подростковых лет.

А Аврора осталась крайне недовольна общением Уилли с незнакомкой, и весь вечер всем своим видом это демонстрировала.

Примирение произошло прямо под растерянным взглядом Бернарда - того самого кузена Авроры по матери, который в юности пытался за ней приударить (а за кадром некоторые попытки даже были успешными).

Ирвин и Мариз под шумок смылись в Винденбург - давайте представим, что из Бритчестера туда ходят электрички, - и провели чудесный вечер вдвоём.

А это на случай, если вы сомневались, что они друг другу подходят.

На следующий день Нейтан вдруг соскучился внезапно по Авроре (!) и пригласил её к себе домой. Уверена, что он бы и Ирвина обязательно пригласил, если бы игра давала возможность неиграемым персонажам приглашать сразу нескольких симов, а потому оставить Ирвина в общаге было бы просто кощунственно.

У Джилл на лице написано, что она думает обо всех этих семейных сборищах.

А в последний выходной день перед началом нового курса уже Аврора и Ирвин пригласили городских на ужин в Бритчестер.

А по возвращению домой Джилл родила блондинистого (лысого, конечно, но у демиурга есть дар ясновидения) мальчугана, которого назвали Картер.

Начало следующего курса мало что изменило в жизни Авроры и Ирвина. Разве что они ещё больше времени стали проводить вне общаги, потому что на демиурга эта однообразная обстановка действовала так же удручающе, как и на его подопечных.
    Сперва Аврора и Уилли съездили в Сан Мишуно на блошиный рынок.

А чуть позже Ирвин с Мариз и Нейтаном посетили Гик-кон.

Нейтан на фестиваль пришёл со своим пакетом мусора - наверное, забыл выбросить, когда выходил из дома, и чтобы не признавать собственную оплошность, решил идти до конца и делать вид, что всё именно так и было задумано.

СветLana, Oksiniya, Ретдис и 13 другим нравится это.
  11. Pippin_spb
    13245/5,

Такие красивые скрины!..
    У симов такие настоящие лица, и все немного будто похожи.

fanshikai нравится это.
  12. Haley
    3125/5,

Haley Активный участник Активист SimsMix 2021

@fanshikai Такой теплый и душевный мир! Все персонажи как родные и ведут себя очень естественно и реалистично. Жаль только, что многие умерли в таком раннем возрасте( Фрэнсис был моим любимчиком.
    Желаю побольше вдохновения и свободного времени для новых отчетов!:bouquet:

fanshikai нравится это.
  13. fanshikai

fanshikai Участник

Семейное, разнообразное
    Спасибо большое!
    Я в вечном стремлении к большей реалистичности, поэтому мне очень приятно это слышать :blushing_skype:
    Спасибо! (sun)
    Игра, по всей видимости, решила отыграться за множество поколений без каких-либо происшествий) Тоже очень их всех жаль, но, чего греха таить, это добавляет интереса к игре.

Читать дальше...
    Практически ежедневные свиданки с поцелуями на набережной...

...и зажиманиями в туалетах...

...не прошли для Авроры даром, и в одно утро она почувствовала себя нехорошо.

Ради таких важных новостей в срочном порядке был вызван Уилли. Уилли демонстрирует настоящую и неподдельную радость будущего отца.

Отпраздновать было решено не кое-как, а праздничным ву-ху в мусорном баке за общежитием. Аврора, тебе не кажется, что ты немного припозднилась?..

Оставшийся на пару часов без присмотра Ирвин решил не отставать от сестры и, бахнувшись на колено, сделал предложение Мариз, которая, конечно же, согласилась.

Перед началом нового семестра ребята покинули общежитие и вернулись в родительский дом. Жизнь среди одногруппников оказалась невероятно скучной (в первую очередь для демиурга), да и не хотелось беременной Авроре устраивать дополнительные испытания. В конечном итоге, какая разница, где заканчивать университет.
    На Осенний праздник Маргарет и Феликс устроили званый ужин в тесном семейном кругу, никого, кроме Нейтана с Джилл и Мариз с Уилли не приглашали. Аврора наконец объявила о беременности отцу и даже Маргарет, с которой у неё в последнее время отношения немного улучшились.

Мариз, кажется, поставила себе цель во что бы то ни стало понравиться семье своего жениха.

Во что. Бы то. Ни стало.

Ирвин: Нейтан и Мариз такие хорошие друзья, ха-ха!
    Джилл: Ты серьёзно?

Демиург предпочёл вмешаться, и семейный ужин закончился, не успев толком начаться. Зато семейной драмы удалось избежать.
    Пока Ирвин и Аврора жили в кампусе, умер кот Гоша, поэтому специально для Маргарет, которая в семье главная любительница кошек, Ирвин взял из приюта замечательного рыжего хвоста.

Кличка у хвоста тоже имеется, но демиург её забыл (*посыпает голову пеплом*).
    Семейство вскоре вновь собралось, на этот раз в квартире Нейтана и Джилл. Нейтан, правда, в этот день как раз работал и вернулся уже под самый вечер.

Но главной звездой встречи всё равно стал малыш Картер, очаровавший бабушек, дедушек и дядюшек.

Ирвин продолжает считать, что поцелуй - это средство выражения дружеской симпатии.

Маленькая месть свершилась, и Джилл вернулась в необычайно мягкие объятия мужа.

Через пару недель Ирвин и Мариз переехали в Винденбург, в маленький домик, который оказался не очень играбельным, поэтому ещё через пару недель они переехали ещё раз - так же в Винденбург, но на остров. Демиург предпочитает считать, что они изначально поселились на острове; nем не менее, жаль выкидывать из повествования время, прожитое в этом глючном домике, поэтому покажу хотя бы скриншоты.
    Первым делом Ирвин завёл котёнка, которого назвали Пип.

Аврора, кстати, примерно в это же время родила мальчика, которого назвали Фрэнсис в честь сами знаете кого.

Ирвин чуть было не присоединился ко всем рано ушедшим, но, к счастью, на помощь пришла отважная Мариз.

Мистер пожарный в это время пытался охмурить зашедшую в гости Маргарет своим причудливым танцем.

СветLana, Ateh, Oksiniya и 9 другим нравится это.
  14. Haley
    3125/5,

Haley Активный участник Активист SimsMix 2021

Это уже рекорд по уровню мимимишности!:heart: Каждый кот в семье красивее предыдущего!
    Коварная девушка. Соблазняет родственников будущего мужа и увлеклась паронормальными явлениям. Что-то тайное планирует?)
    У меня было, что-то похожее. Начала жаловаться на скуку и отсутствие разнообразия, как вдруг умирает одна из самых важных симок в семье. Это было неожиданно.:D

fanshikai нравится это.
  15. Pippin_spb
    13245/5,

Скрины к этому отчету просто фантастические!.. Почему-то было такое ощущение, что это нарезка из фильма. Какая-то совершенно другая Симс!..

fanshikai нравится это.
  16. fanshikai

fanshikai Участник

Котов в четверке вообще очень сложно испортить, на мой взгляд. Всегда получаются очаровательные)
    Мариз изучает Злодейство в Фоксбери, так что это всего лишь исследования в рамках работы над дипломом :rolleyes:
    Спасибо! :heart: Вы мне этим комплиментом слишком высокую планку установили, даже неловко теперь следующие отчеты выкладывать)

Haley и Pippin_spb нравится это.
  17. fanshikai

fanshikai Участник

Рождество на острове
    После неудачи с первым жильём Ирвин, Мариз и Пип переехали в другой домик на острове в Винденбурге. В небе над островом заколосилась трава.
    Читать дальше...

На новоселье пришёл сосед с фруктовым тортом, который совершенно не понравился Ирвину и который высоко оценила Мариз (торт, а не соседа).

Ещё забежала Джилл, которая, на секундочку, живёт в Сан-Мишуно. Поговорила с Нэйтаном по телефону в хозяйской постели и ушла восвояси, даже не поздоровавшись. Появление ребёнка в молодой семье, конечно, влияет на личную жизнь, но не настолько же!

Новый дом больше всего понравился Пипу - в старом ни побегать, ни поиграть нормально нельзя было, а тут все просторы гостиной для него одного. И огромный трёхместный диван - тоже.

Были для него одного, пока Мариз за ужином не предложила завести ещё одного питомца. Питомцы - это всегда хорошо, но лучше бы ты ещё предложила помыть грязную посуду.

Ирвина долго уговаривать не надо, он ради Мариз горы свернёт, и так в доме появилась голубоглазая красавица по имени Бу.

Пип был вынужден поделиться своим любимым диваном.

Но, к слову, он и не был против.

Ирвину до выпуска из университета осталось сдать лишь один предмет, поэтому после переезда он устроился на работу по специальности. Тем более, что в новом доме у него появился свой уголок, где он мог бы заниматься робототехникой (и не прозябать при этом в холодном и темном подвале).

Мариз осталось закрыть ещё три предмета, поэтому она пока сидит дома и по утрам уговаривает Ирвина никуда не идти, а остаться в постели на весь день. Злодейство в чистом виде.

К Рождеству Ирвин наконец закончил университет, но выпускная церемония была испорчена уродливыми неписями.

Поэтому Ирвин быстренько получил заветный диплом и вернулся домой наряжать ёлку. Бу контролировала процесс от и до.

Утомились.

Коты на следующий день внесли свою лепту и украсили диван, как могли.

На празднование Рождества было решено пригласить только родителей Ирвина. Места в доме для большого количества гостей нет, за столом всего четыре стула. Готовка праздничного ужина тяжким бременем легла на плечи Мариз - чтобы вы понимали, Мариз ненавидит готовить.

Но мучения Мариз не были напрасными.

Ирвин не оценил подарок, доставшийся Маргарет.

Зато остался в восторге от своего, как, впрочем, и Мариз.

Напоследок сфотографировались красивые у ёлочки.

СветLana, Oksiniya, Sirenia и 9 другим нравится это.
  18. Pippin_spb
    13245/5,

Новая котейка шикарная! Какие глаза, вах! И главное с усами!..

Хорошее семейное Рождество получилось))

Со мной можно на ты, кстати))

Поделиться этой страницей