Установив на участке улей, Виолетта захотела принять гостей
в дезабилье в изнеможении.
Логичней было бы отправиться в спортзал и уже там, изнеможаясь на беговой дорожке, сканировать комнату на предмет бодибилдерш в кокосовых лифчиках и ботфортах, которыми мог бы плениться Педро (такой стыдный случай уже был в Твинбруке). Так и сделали.
Результат сканирования: сильно на любителя.
Больше внутри никого не было, но к радости демиурга, на тротуаре у здания спортзала стояла девушка более современной наружности, с приятным глазу мышечным рельефом (вроде как одна из участниц пресловутого эксперимента по оптимизации симского тела). С раннего утра в вечернем, но такие уж тут обычаи. Как говорится, каждый раз наряжаясь куда-то, помните - если вы сегодня умрете, это будет нарядом для вашего привидения на веки вечные.
Виолетта: Деточка, меня зовут Виолетта, и я - профессиональный стилист. Тебе точно удобно в этом упражняться? Я бы могла помочь тебе подобрать что-нибудь более подходящее для ситуации "визит в спортзал".
Оптимизаторша: Застиранную розовую пижаму? Уважаю персонажей, у которых хватает терпения донашивать старое тряпье.
Демиург: Приветствиями обменялись, а дальше что в таких случаях делается? Я все забыль.
Пока то да се, Педро попал под обстрел цветочными букетами в парке, и Виолетта с оптимизаторшей простояли на дороге несколько часов, не произнеся ни слова, но тем не менее будучи не в силах расстаться, после чего игра решила, что Виолетте нужен 1) собеседник поинтереснее 2) полный карт-бланш на доброжелательные опции общения.
Приняв цель, Виолетта сделала несколько шагов назад и, усевшись на лавочку, закинула ногу на ногу с торжествующим видом.
Демиург: Это как-то связано с ульем? Какая пчела тебя укусила? Или поняла, что Миднайту стилист не нужен?
Виолетта: Это у нас семейное. Моя покойная мамочка была сильнейшим алхимиком и обращала всех, кто ей не нравился, в оборотней. Одна маленькая, хрупкая
сумасшедшая женщина изменила биосферу целой планеты! Чем я хуже? Пусть все эти местные модницы не успевают бриться.
Что ж, едем в ратушу, а Финеас может пока отдыхать.
Или нет.
Немножко схитрим, пока Виолетта занята оформлением ИП "Философский камень".
Выданный ей радар показывает, что Финеас только что прибыл на пляж.
Потому что сегодня прекрасный солнечный день для того, чтобы искупаться.
Или для того чтобы выразительно стоять возле пляжных кабинок в кутюрном костюме из черного бархата с серебряным шитьем.
Извините, можно вас побеспокоить.
Бенито: (лепечет тоненьким голоском) Приветики...
Финеас: Извини, налички нет.
Бенито: Я не бомж. Я музыкант, киноактер и селебрити. Бенито Монтес.
Финеас:
А я родной брат Игоря и Гришки Богдановых Впервые слышу.
Бенито: Смотрели "Тайны Твинбрука"? На пятьдесят седьмой минуте меня макают головой в торт. Почему меня? Крем на лысине эффектно выглядит. Потом директор съемочной группы пытался меня заставить ангар отмывать, но я сказал, фигушки! Сами мойте...
Бенито: ...потому что у меня жена рожает... У вас есть дети? Знаете это ощущение, когда ноги сами несут вас в больницу? Это как первобытный инстинкт, сопротивляться невозможно! Кстати, таким образом можно определить, вы отец ребенка или не вы.
Демиург: Кажется, у него от скуки скулы судорогой свело.
Финеас: Что-нибудь еще рассказать желаете, или я могу вернуться к медитации на буи?
Бенито: Один момент...
Бенито: Позвольте порекомендовать вам мою маменьку - она прекрасная собеседница!
Демиург: (умиленно) Ах ты ж умница моя!
А вот и маменька подъехала.
Виолетта: Привет, красавчик! Отличный гобеленовый костюм!
Финеас: Это не гобелен, а шитье серебром по шелковому бархату. Вы кто?
Бенито: Так маменька же моя, я вам только что рассказывал!
Финеас: А я ответил, что обязуюсь слушать бред, который она несет?
Бенито: Ну вы общайтесь, а я пойду гриль поищу.
Тут-то Виолетта и поняла, что настолько бездарно прожила жизнь, что и впечатлить нечем.
Что она могла рассказать? Что в юности собирала жуков и пауков, только вот не помнится уже ничего? Что в молодости подрабатывала то тут то там, то уборщицей то мойщицей, потом устроилась в салон красоты красить усы пенсионерам? От упоминания профессии стилиста его аж затрясло. Из навыков - плиту включать научилась, да и все. Пришлось бегать за Финеасом по всем пляжным домикам
чтобы в третий раз уведомить о том, что
На этом скрине Финеас осознает, что в домике есть свободный, не занятый деревянными ящиками угол, куда его сейчас загонят, чтобы снова рассказать про котлету.
Виолетта: Ах ты говно серебром расшитое. Я, между прочим, троих сыновей родила - перед демиургом долг свой исполнила. Про это послушать не хочешь?
И внуки, внуки у меня есть! Разве не достижение?
Виолетта: ...на фотокарточках их двое, а по факту, родной внучок один, потому что жена моего сына, шмария, двадцать лет сохла по кобелине, который весь Твинбрук оприходовал...
Финеас: Прекрасные фотографии
можно я пойду
Демиург: Ухты, аж бивни от отвращения выпустил.
И он пошел, а Виолетта осталась на пляже еще примерно на десять часов, потому что демиург наставлял других наследников на путь истинный, и вспомнил про бабульку лишь утром следующего дня: она стояла по колено в воде, запрокинув голову к небесам словно в молитвенном экстазе.
Виолетта: Я забыла, зачем я сюда пришла, и не знаю, как отсюда уйти.
Пока Виолетта бродила в воде, Кабачок отлично потренировался в местном спортзале в индейском костюме.
Семь потов согнал.
Микроинсульт словил.
И во второй раз в жизни вспомнил, что он безнадежный романтик (первый был в Твинбруке, с Банни Чудакко).
Прекрасный пример того, как отдельная черта характера может пол-жизни себя никак не проявлять.
Спящий романтик - как спящий волчок в четверке.
Кабачок: Я проснулся.
Как обычно, самое важное желание брать было некуда. Три слота кабачковых планов были забиты труднодостижимыми спортивными успехами, а в четвертом красовалось "получить навык садоводства". Что ж, садоводство дело полезное. Сыпать в рот лепестками Кабачок умеет, а
передавать семечко нет. Может быть, в научном институте расскажут, как это делается? Типа, уроки сексуальности для овощей. Там и семечки, вроде, выдают.
На улице в глаза ударил неприятный красный свет.
До института доехать успел, желание целоваться не растерял, пакетик с семечками забрал, молодец!
А это наш новый дом, кстати. Вид с заднего крыльца.
Красный пруд с красными лотосами, четыре красных столика как в ресторане, красный улей.
Ура, осеменил клумбу!
Кому-то завтра повезет (сегодня у Кабачка вечерняя треня на стадионе).
О везении говоря
Опыт открытия клиники на кладбище у Педро уже имеется, но тут у нас Ужасное кладбище.
Ужасное.
И Ужасные горожане.
Ладно, это не местная, это туристочка из Шанг-Симлы.
А это уже местное: Люсьен Мэнсон Гайд.
Люсьеном Педро немного пленился, а кто бы нет.
Конечно, стоило его пролечить, прежде чем на порог пускать: вакцина от бешенства, мышьяк от сифилиса, химическая кастрация и общая седация в одном шприце. Ну и немножко солей обогащенного урана, куда без них!
Далее Педро старательно думал об Андрии
и о Красотке (кстати, Красотка таки оказался прехорошеньким юношей)
Короче, думал о всяком таком, только б не думать о том, скольких горожан он сегодня приблизил к вечному отдыху.
Вечером того же дня Милагрос-де-Баньо готовилась отпраздновать шестидесятилетний юбилей.
Пати на пять вечера была назначена, потому что если раньше, то может статься так, что никто не придет, а если позже, то не придет сама Милагрос-де-Баньо - она до утра привидешек гоняет. А начало рабочего дня у нее как раз в пять, и при все при этом именинница очень хочет, чтобы вечеринка удалась, поэтому демиург купил ей награду «легендарной хозяйки». Приятная вещь, кстати, абсолютно читовая.
Так-то ничего страшного, задует свечи и побежит трудиться. Но в целом ситуация так себе - Кабачок и Патилья уехали на свои работы, Педро и Бенито наоборот с работ вернулись (на грани обмороков от усталости, то есть прямиком по кроватям), Виолетта весь день провела дома и непонятно чем занималась - не нашла времени ни поспать ни в душ сходить. Сейчас котлету с сыром приготовит и тоже вырубится.
А гостей Арабелла будет развлекать дискредитацией балетных позиций.
А вот и они.
Постойте, а я могу вызвать Кабачка с работы? Сара Хольден-то ничего так.
а вот и ужасная тайна
А этот мим в полутюремной робе с воображаемой тарелкой в руке - начальник Педро.
Впрочем Педро все равно, он помирать собрался.
Педро: У той туристочки был синдром ламового хвоста... Завещаю таракана, старую газету, три фотокарточки исторической ценности с моим прадедом (д-ром Энрике Монтесом) за работой, трехтомник логики, фестивальный билет, справочник по медицинской аппаратуре, три букета от Пэнси и три букета от новой коллеги (напомните, как ее зовут), большие и маленькие метеориты, звездную карту, два зелья, волшебную палочку, четыре фотографии с выпускного, водительские права, антикварную картину в стиле примитивизма кисти Джоанны Монтес (кто это?), четыре картины Патильи (бездарная мазня), одну картину Кабачка (бездарная мазня в квадрате), светлячка, два террариума с пойманными женой брата духами, эликсир превращения в ведьму, эликсир превращения в клоуна, контрабас, гитару, сокола, медицинский журнал и Красотку - любимой мамочке.
Демиург: Надо не забыть заглянуть в комиссионку, слить половину этого барахла. Насчет ведьминского эликсира интересно - забыла что такой у нас остался от Календарии. А не напоить ли им Арабеллу в ее свободный день прикола ради? Крылышки ей отец зажопил, до сих пор обидно. Хотя какая из нее фея... Вампиресса бы вышла отличная, ну или колдунья на крайняк.
Так, ладно, надо быстренько отметить.
(Виолетта ни до душа не дошла, ни спать не легла)
Найти: олень (не девственник)
Олень: Уважаю персонажей, у которых хватает терпения не приставать с рассказами об отцовстве или котлетах.
Беспардонный подкат под руку в момент трансформации не задел никакие тонкие материи, и Милагрос-де-Баньо выиграла в генетическую лотерею безморщинистый тип старения. Демиург покрасил ей волосы обратно в черный цвет, но по возвращению из каса игра выдала ошибку 12, так что седина это предмет женской гордости. Все, пора на работу!
А Арабелла развлечет гостей.
Сара Хольден: Ты, наверное, балет любишь?
Что ж, гением дочь не вырастет явно, надо просто убедиться, что нет умственной отсталости.
Сначала Милагрос-де-Баньо притормозила у дома Герти
Но потом выяснилось, что ее пригласили очищать модные лиминальные пространства особняка напротив.
Что-то было не так в этом желтом доме потому что ни одной привидешки обнаружить не удавалось.
Может, хозяин дома просто допился до белой горячки?
У кого-то крысы бегают, у кого-то привидения.
Опять в другой комнате.
Комнат у него предостаточно, на трех-то этажах.
А нашлись они в итоге и не в комнате.
Надо было двор осмотреть первым делом, но кто ж знал.
Милагрос-де-Баньо: Мне тоже начало так казаться...
До утра искала, все шкалы покраснели.
Что вы там лопочете?
Вы определитесь - "спасибо" или "ведет себя неприлично".
Она оладушков с лимоном на завтрак испекла для всей вашей семьи, алкаши неблагодарные.
А олень вот, он в окне прыгал.