Вот было ощущение, что в чем-то обманули, но не могла понять – в чем. Домик маленький, вроде крепкий, но какой-то потертый. И благовониями пахнет. Вот точно где-то что-то гниет и отваливается, поэтому перед продажей бывшие хозяева сандалом навоняли. Авось нанюхаюсь и в обморок лягу. И некогда будет проверять того самого кота в мешке, которого мне продают. Но на даче я сидеть взаперти не собиралась. Узнала, какие проводятся экскурсии, чтобы понять, в каком месте я недвижимостью обзавелась, и поехала. В первую очередь мне посоветовали посетить мудрого старца. Возраст мне его определить не удалось: такие люди стареют в тридцать и до самой смерти в сто тридцать остаются в одной поре. Хотя, дедуля, как мне показалось, не совсем дедуля. Хоть и начал трепаться о том, что скромность украшает женщину, но смотрел при этом не в глаза, а в декольте, и многозначительно хмыкал.
Рассказал кучу занимательных историй о своей жизни. Да, тот еще чертушка. Знает, как и чем обаять женщину. Я буквально потеряла голову. Осознала себя танцующей прямо на террасе домика этого муд.. реца. И опять уплыла…в нирвану. А старец-то прозорливый. Это же, когда он многозначительно хмыкал, он заранее знал, что уложит меня… в нирвану.
И ведь таких дурочек, как я, у него куча. Козел. Жаль, что я не ведьма. Превратила бы его в какое-нибудь животное.
Второй местной достопримечательностью в этом городе являлся ниндзя. Как он попал сюда, неведомо. Подозреваю, что мужик в этом костюме просто прячется от обозленной супруги. Я была зла после встречи со старцем, поэтому поначалу разговор не получился. Мужик просто сбежал. Но, когда я его второй раз встретила, он был в более благодушном настроении, от него разило не то самогоном, не то сакэ, и он нес удивительную чушь.
Попытался научить меня телепортации. Меня потом так мутило. Не то методика у него неправильная, не то я просто беременная.
И так я на этом зациклилась, что даже гадание у волшебного источника поняла как «у вас будет много детей». А мне всего лишь пообещали много денег. Хотя… Разве это много? Еще и по голове настучали мелкой монетой. Нафиг такие аттракционы. Лучше я домой поеду.
Вернулась домой, а там моя старшенькая Индию отчитывает. Что-то ей в сорняках не понравилось, видите ли. А сорняки и не обязывались всем нравиться, так что какие претензии? А вот у меня вопрос. Вроде пока не каникулы, а ты приехала домой? Ах, все задолбало? Не думала, что учиться так тяжело? Ну, ты всегда можешь бросить университет и в частном порядке обучать мелких работать на огороде с сорняками. Уже все устраивает? И руки у Индии не из задницы растут? Надо же, как быстро все поменялось. Прямо чудеса анатомии. .. Доча погостила до вечера и вернулась в университет. Эх, я прямо гений педагогики.
У нас все в семье вообще-то гении. Супруг мой смастерил какую-то конструкцию типа крышки на горшок с пимпочкой, натянул на голову и сообщил, что от нее ума прибавляется. Конечно, если до этого в голове пусто было, то свободное пространство пытается чем-то заполниться. Не факт, правда, что мозгами.
На днях позвонила Селеста Эбади. Расспрашивала, кто уехал на учебу, кто пока дома грызет гранит науки. Я и забыла, насколько липучей может быть эта девица. Прямо как акромантул: от нее не вырвешься. Я и не заметила, как невольно пригласила ее заехать в гости… как-нибудь. Когда ей будет удобно. Оказалось, что удобно ей почти сейчас. Вот только билет на поезд возьмет.. Я скептически оглядела свое семейство. Может, Зандеру пора озаботиться поступлением в университет, чтобы подальше от этой липучки? Зандер пока не знал, какие проблемы ожидают его в ближайшее время. Сидел, изучал коллекции лучших кутюрье, пытался повторить. А Индию приметило здешнее общество садоводов. Очень пафосные ребята вообще-то. Надо же было назваться «Райский сад».
Леона, глядя на старших, начала ныть. Мол, мне страшно идти в школу. Там все знают, что Адамсы хорошо учились, а я ничего не умею. Пришлось погонять ее по подготовительному курсу.
Наконец пришел положительный отклик на мое резюме из лаборатории. Правда, ждала я так долго, что успела в очередной раз забеременеть. Эйчарка смотрела подозрительно на мой живот, а я придуривалась, что просто люблю хорошо покушать. Наверное, эйчарка и сама этим
страдала наслаждалась. Она мне поверила! Меня взяли на работу.
А у нас дома очередной переполох. Во-первых, в ожидании приезда Селесты Эбади Зандер перевернул вверх дном весь дом, разыскивая какие-то необыкновенные шмотки. Еще бы, приедет взрослая симпатичная барышня, а у него наряд не от кутюр. Во-вторых, лично я ждала приезда директора частной школы, а это важнее. Поэтому ходила следом и заставляла наводить порядок. «Что, смотр будет, что ли?» - ныли дети. «Будет!»- орала я в ответ. Селеста приехала. Зандер был очарован, повел гостью по окрестностям. Ну, и забрели в заросли ядовитого плюща. И стоило столько заморачиваться нарядом?!
Приехал директор частной школы, а встретить некому. Зандер с Селестой занимаются взаимными почесываниями, другие дети слишком малы и бестолковы, Луи… Что я говорила о бестолковости мелких? Забудьте! Пришлось опять всем заниматься самой. Полный дом народу, некому должностному лицу на уши лапшу быстрого приготовления повесить.
Второпях схватила с полки, что попалось под руку. Оказалось, не лапша, а кукла вуду. Но так еще даже лучше получилось. Он даже дом смотреть не стал, так был всем очарован. Еще бы, куклой по темечку. А она, между прочим, тяжелая.