Однако, выспаться в эту ночь удалось не всем. Виной всему оказались те самые угольки от вафель, которые еще утром приготовил Стайлс Макгроу.
Стайлс, не умеешь, - не берись!
Возможно, таким образом он хотел устранить конкурентов. Но тогда при чем тут Матильда?
Даже безобидный Гобиас попал под раздачу.
Естественно, Матильда, полночи проведшая в обнимку с белым другом, проспала, тем самым сокращая и так малое время, отведенное на общение
с женихами.
Как хорошо, что первым под руку подвернулся Лейтон. Он, в силу своей доброй черты характера, как никто, умел поднимать настроение.
Вы заметили? В этот день Матильда не спешила прятать свое неглиже. А что? Им можно, а ей нельзя, что ли? Мы, между прочим, за равноправие
полов. Если мужчины светят своими мышцами и кубиками, то нам, женщинам, тем более есть, чем посветить!
Матильда аккуратно подвела разговор к отношению Лейтона к детям. Ей не очень понравилось то, что он так легко бросил малыша на мать-старушку
ради какого-то шоу. Оказалось, что Лейтон мечтает аж о пяти детях. Матильда задумалась. Один, ну, два ребенка... Хорошо, три, вместе с тем, что
уже есть. . Но пять!
В задумчивости и застал ее Джаред, заведший речь о писательстве. Сам-то он разбирался в литературе, как павлин в балете, а вот его брат Коннор...
У того даже мечта всей жизни, - стать выдающимся автором бестселлеров. Джаред вовсю рекламировал братишку, и Матильда поняла, что сам
он вообще ни разу не мечтает о какой бы то ни было женитьбе. Ему бы туда брата сбагрить.
Вот только хотел ли этого сам Коннор? Напомню, что два предыдущих дня он общался только с баскетбольным мячом. Сегодня, по причине
зарядившего с утра дождя, во двор никто не выходил. Но Коннор интереса к потенциальной невесте вообще не проявлял, общаясь с кем угодно,
но только не с ней.
Джпред тут же подтвердил подозрения Матильды, высказав ей в грубой форме претензии по поводу того, что в отеле нет игровых автоматов.
Матильда в не менее грубой форме ответила, что он сюда жениться пришел, а не в игрушки играть. Вот выйдет на свободу с чистой совестью,
и пусть хоть до тошноты обыграется.
В общем, поднятое было усилиями Лейтона, настроение стремительно уползло под плинтус. Матильда снова почувствовала себя
одинокой и несчастной.
От пагубного желания начать себя жалеть ее спас приготовленный Стайлсом салатик. Правильно, малыш! Пока не получишь хоть одну палку
в кулинарии, готовь несгораемую еду! Это тебе любой прирожденный кулинар скажет.
Кстати, о кулинарах... Джаред как раз прирожденный, но за три дня он ни разу не подошел к плите. Готовят только Гобиас и Стайлс.
Матильда пошла поблагодарить Стайлса, но в ответ услышала от него только просьбу вынести мусор. Нормально ваще?!
Обратите внимание на взгляд Лейтона. Мне кажется, или он ревнует? Или тоже возмущен наглостью Стайлса?
С Коннором Матильда завела нейтральный светский разговор о погоде. Она никак не могла придумать тему для разговора с ним, а о погоде
можно со всеми, - и с писателями, и со спортсменами.
К вечеру дождь кончился, и умница Стайлс пошел зарабатывать нам очки.
Коннор сбежал от Матильды в бассейн. Я прям чувствую, как ему неловко находиться рядом с ней.
Мне кажется, эту баскетбольную корзину устроители шоу феромонами обмазали. Если уж кто к ней прилип, то на весь день.
Лейтон подкатил к Матильде с непонятным для меня занятием. Я в первый раз такое вижу. Причем, стоять вот так, уткнувшись в книги,
и что-то там репетировать они могли бы очень долго, если бы после положенного час я их не прервала.
Кто там у нас еще без общения остался? Невзрачный гений в квадрате? Не, а где вы видели взрачного гения? Зато из него мог бы со
временем вырасти какой-нибудь Гил Бейтс или Джив Стобс. Внимания от такого мужа, конечно, гулька наплакала, но заботы можно
купить, хоть залейся....
А не тут-то было! Лейтон, недовольный прерванным репетиторством, бесцеремонно влез между Матильдой и Циклоном, оттеснив
последнего на самый задний план.
Ближе к ночи Стайлс заработал нам шестое очко, сварганив очередной салатик,
а Джаред доплавался в бассейне до седьмого очка.
Завтра утром женихов останется только пятеро.