Не, не поможет. Я в прошлый раз (месяц-полтора назад) заморачивалась - чистила диски и исправляла реестр Glary Utilities 5 (то же, что и СКлинер), делала дефрагментацию, стандартное исправление ошибок, ессесьно, полный антивирус + adwcleaner. Переустанавливала и сам Ориджин и всю Симс 4. Короче все то же, что этот чувак с сайта посоветовал и даже больше. За исключением переустановки видеодрайверов (не понимаю нафига? каким образом они и Ориджин взаимосвязаны?) и Visual С++ (вот это попробую, но сначала понять как и зачем).
Потом, ради эксперимента, пыталась сделать восстановления, но картинка была та же - первые пару-тройку позиций резво, потом тормоза, потом полный завис.
Вот и мне сдается, что переустановка Симс дело не спасет. Может быть, в данной ситуации как-то зарешало бы комбо "форматирование дисков + переустановка винды"... Но это точно не те меры, которые я готова пробовать наобум и просто так.
Что же до переустановки драйверов и библиотек - в это надо вникнуть, ес-но, но хуже от этого точно не будет да и в принципе полезно. Поскольку всегда и везде, в любых программах есть шанс, что обнова встанет криво на старые файлы и пойдут баги.
И потом - кто его знает, к каким файлам обращается Ориджин при работе? У меня вон после переустановки этих самых С++ Ориджин при восстановлении запрашивал согласие на внесение изменений в библиотечный реестр.
этот "джентльменский набор" знает и на автомате делает при любой проблеме каждый симовод со стажем. ))))
Ну, порядка ради все же замечу: что кое-что из этого набора лично я вполне благополучно забыла за давностью лет неиспользования
Короче, дело было не в бобине - раздолбай сидел в кабине, дело не в наших компах, а все-таки в Ориджине. )))
Короче, я не знаю, стоит ли продолжать общение на том форуме - судя по всему проблемы индейцев шерифа не волнуют наши проблемы Ориджин не волнуют и какого-то вразумительного ответа от реального специалиста там не дождаться.
Да кто ж его знает, в чем там реально дело. Может статься, что проблема в наличии/отсутствии/краше у части пользователей какого-то системного файла. Но какого? От чего зависит? И так ли это вообще?
И поэтому мне кажется, что продолжать общение, безусловно, стоит. Просто чтобы привлечь внимание к проблеме. Как я вчера поняла, она гораздо шире, чем предполагалось и не относится исключительно к Симс.
UPD. Самое главное забыла.

Наверное, имеет смысл писать в техподдержку самого Ориджина, где-то в клиенте или у них на сайте мне попадалась форма. И общаться уже не столько с пользователями, сколько с техническими специалистами.