Origin и ЕА арр - работа с программой, проблемы и глюки клиента

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

ihelen

Правая рука сатрапа
Повелитель снов
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Rany Randolff
У меня заглючили барные стойки. Решила восстановить файлы игры. Они восстанавливались часа три. Не может быть такого, что у всех старые драйвера, плохой интернет и прочее. Это у них косяки.
У меня не три, а всю прошлую субботу. Потом среди недели опять попробовала запустить, опять какой-то каталог стал восстанавливаться. Это просто жесть.

а у меня прикол - после патча игра запускается со второго раза. буквально. первый раз всегда бесконечная загрузка, потом я принудительно сношу процесс, потом запускаю - всё работает. и так каждый раз после перезапуска Origina. не знаю даже, в чём может быть дело :unknw: моды обновила, игру восстанавливало. ну, играть могу, и ладно :facepalm:

Zzz-Danaya сейчас зашла на официальный форум и в созданной Вами теме описала свою проблему восстановления, чтоб не думали, что это одиночная проблема.
Хотелось бы, чтоб обратили внимание.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Zzz-Danaya
RiOle 19, спасибо! ))) А также всем, кто туда зашел, описал ситуацию или просто отметил, что тоже имеет эту проблему. Может хоть что-то сдвинется с мертвой точки.

Это отчеты о конфигурации компьютера и версии драйверов если не ошибаюсь.
Сделала я эти отчеты. )) И обнаружила, что есть там какая-то проблема:
Поддержка шифрования устройства Причины сбоя автоматического шифрования устройства: Доверенный платформенный модуль не пригоден к использованию, Привязка PCR7 не поддерживается, Сбой интерфейса проверки безопасности оборудования, устройство не поддерживает текущий режим ожидания, Обнаружены запрещенные устройства или шина с поддержкой прямого доступа к памяти (DMA), Доверенный платформенный модуль не пригоден к использованию
И что теперь с ней делать? Как разбираться и устранять?
Еще пишет, что биос устаревший. И как с этим теперь жить?

Но самая мякотка в конце отчета!
09.11.2020 15:08 Application Hang Программа Origin.exe версии 10.5.87.45080 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 35c8
 Время запуска: 01d6b658bb7d4b54
 Время завершения: 168
 Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe
 Идентификатор отчета: 6317e301-44eb-4f2e-84a7-9efb91f9bddc
 Полное имя пакета сбоя: 
 Код приложения, связанного со сбойным пакетом: 
 Тип зависания: Cross-thread

18.09.2020 11:29 Application Hang Программа Origin.exe версии 10.5.83.43781 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 1de4
 Время запуска: 01d68d944371ad9f
 Время завершения: 4294967295
 Идентификатор отчета: 3923cbd3-c748-4d18-bf88-2732299a2d66
 Полное имя пакета сбоя: 
 Тип зависания: Top level window is idle

17.09.2020 5:29 Application Hang Программа Origin.exe версии 10.5.83.43781 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 294
 Время запуска: 01d68cb1725e86f1
 Идентификатор отчета: 19357adb-18a1-472f-a9ed-db15a90b2ffa
 Полное имя пакета сбоя: 

16.09.2020 15:56 Application Hang Программа Origin.exe версии 10.5.83.43781 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 2b3c
 Время запуска: 01d68c2b751afe1b
 Идентификатор отчета: de08223d-f3e8-42fc-86db-006af4caa4e9
 Полное имя пакета сбоя: 

02.06.2020 16:29 Application Hang Программа TS4_x64.exe версии 1.62.67.1020 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 2f98
 Время запуска: 01d638b3d1e1c27c
 Путь к приложению: C:\Program Files (x86)\Origin Games\The Sims 4\Game\Bin\TS4_x64.exe
 Идентификатор отчета: 02eb135d-715e-4383-928d-ac2c6693b8b6
 Полное имя пакета сбоя: 

28.05.2020 16:53 Application Hang Программа Origin.exe версии 10.5.70.40362 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 22a4
 Время запуска: 01d634b264106a0d
 Время завершения: 41
 Идентификатор отчета: 66ec165b-f672-42c9-b163-fc7e928b2763
 Полное имя пакета сбоя: 

17.01.2020 9:42 Application Hang Программа Origin.exe версии 10.5.59.36848 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 3328
 Время запуска: 01d5cd078af2c7d6
 Время завершения: 138
 Идентификатор отчета: 416c1c13-3601-4c98-a56a-9beb5b0cb0fb
 Полное имя пакета сбоя: 

13.11.2019 8:59 Application Hang Программа Origin.exe версии 10.5.55.33574 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 Идентификатор процесса: 298c
 Время запуска: 01d599df68817881
 Время завершения: 539
 Идентификатор отчета: d6f87f38-cfbe-4bcd-a77c-887cd06170ec
 Полное имя пакета сбоя: 

Ну и как теперь разобраться, что зависит от моего компа, а что от их криворукости?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kaila
Zzz-Danaya, да ответ резковат, но и обращение тоже не слишком корректно.
1. Это не техподдержка. Ты обращаешься к другим игрокам за помощью.
2. Тебе повезло, что ответил именно этот пользователь. Он хорошо разбирается теме.
3. Переустанавливать ОС рекомендуется раз в год, как минимум.
Судя по отчету, увы, твоя система в плачевном состоянии.
Лучшее, что ты можешь сделать - это сбросить видоус в начальное состояние, обновить все драйвера и переустановить все пакеты библиотек СС+

У меня тоже восстановление загружает процессор на 98% где-то ближе к концу. Но на то есть простая причина - сам проц и жесткий диск помнят времена, когда по земле бродили динозавры. Сейчас все паки обновляются за 20-30 минут. Был бы винт не таким пенсионером, было бы быстрее.

Shaniss, упс )))) Ну, сорри, всем! Я-то реально думала, что раз оф.сайт Ориджина, то там и их спецы тусуются. ))) Поэтому и писала немножко с наездом, потому как терпение кончилось. ))
В принципе, тот чувак
мне, что надо попытаться сделать. Единственно, насчет СКлинера я сомневаюсь, по мне, он сам в системе мусорит до зависов. Поэтому и перешла на Glary Utilities 5. Хотя не помню где читала, что вин 10 вообще не требует всех этих чисток и плясок. На недельке займусь восстановлением по этим советам. А если не поможет, тогда задумаюсь о переустановке винды. Уж больно это геморройное занятие.
Еще раз фенькс за участие и советы. )))

• Like
Реакции: Suule и Kaila
2. Тебе повезло, что ответил именно этот пользователь. Он хорошо разбирается теме.
По его ответу сразу видно, что он не разбирается в Симс - этакий технический гуру. Ну я бы на него посмотрела, как бы он перед каждым новым патчем переустанавиливал симс со всеми его дополнениями. :lol:

И как бы да... вчера на том же компе, с той же конфигурацией (с открытым браузером и т.п. и т.д.) - восстановление происходило за 10 минут. А через неделю за 6 часов (с вырублеными всеми возможными приложениями, кроме системных). Ну конечно, проблема в компе, а не в Ориджине.:dash: Да, и про моды понравилось. Да, все с ними играют... без исключения.

Я логи выложить не могу, потому буквально на днях перехала на новый комп. Тут еще игру не ставала и не проверяла ориджин.

Про Ориджин и 100%-ную загрузку при восстановлении игры.
В общем, я заморочилась и проделала
. Чем решила сразу кучку вопросов, с симами и ориджином никак не связанных, и это позитивно. НО! Проблеме с восстановлением ничего из предложенных мер не помогло.
Я не исключаю, что загвоздка может быть в каком-то техническом сбое компьютера... Но как этот сбой искать? Где? К моему великому сожалению, я не настолько технически подкована, чтоб влет разобраться даже в том же самом msinfo-отчете об ошибках.
Из того, что еще приходит в голову: переустановка симов целиком - но поможет ли она? Проблема-то возникает не при игре, а при работе с Ориджин. А ориджин я переустанавливала и реестр чистила. Да и разве восстановление не выполняет те же функции?
Можно еще переустановить всю операционную систему. Ну в качестве крайней меры. Но, опять же - лично для меня это большой гемор, а гарантий, что это поможет - никаких.
Вот такие пироги. :hungover_skype:

А ориджин я переустанавливала и реестр чистила.
У меня, кстати, проблема с восстановлением появилась именно после переустановки Ориджина. А переустанавливать его пришлось из-за того, что он обновил сам себя неудачно. Завис и положил мне всю систему. Естественно после перезагрузки он сделал вид что не в курсе кто он и игра симс 4 у меня не стоит. :dash:До этого я его очень давно не переустанавливала.

• Like
Реакции: Rany Randolff и Suule
У меня, кстати, проблема с восстановлением появилась именно после переустановки Ориджина. А переустанавливать его пришлось из-за того, что он обновил сам себя неудачно. Завис и положил мне всю систему. Естественно после перезагрузки он сделал вид что не в курсе кто он и игра симс 4 у меня не стоит. :dash:До этого я его очень давно не переустанавливала.
В моем случае неудачно встал октябрьский патч, симам потребовалось восстановление - тут-то все и заверте...

В качестве грустного, но факта: мой последний ответ в том треде на EA HQ - нормальный, уважительный ответ, с перечислением сделанных действий и вопросами, что можно попробовать еще - был молча удален спустя полчаса после публикации.
Вот так. :x

Напишу, как у меня обстоит дело. Проблемы с восстановлением игры начались с лета, до этого восстановление проходило минут за 10, сейчас 3,5 часа, как ранее писала. Комп у меня игровой, видеокарта мощная, драйвера новые установлены, библиотеки C++ тоже, операционка обновлена, в общем, за всем этим слежу. Никакие ни игры, ни программы не тормозят и не виснут. Игра у меня лицензия и модов в ней нет, из доп. контента файлов тридцать с косметикой. Когда делала восстановление игры папку модс всегда вытаскивала из игры. Мужу, когда объяснила проблему, он программист, сказал, что проблема всё же в Ориджине, а не в компе. Я тоже к этому склоняюсь, переустанавливать его пока не хочу, вдруг хуже будет, а играть он не мешает, к тому же после последнего патча с игрой проблем нет.

• Like
Реакции: Zzz-Danaya, Kaila и Suule
В качестве грустного, но факта: мой последний ответ в том треде на EA HQ - нормальный, уважительный ответ, с перечислением сделанных действий и вопросами, что можно попробовать еще - был молча удален спустя полчаса после публикации.
Вот так. :x
Почему удален? Я его вроде как вижу....
upload_2020-11-22_20-33-10.png

Вложения

• upload_2020-11-22_20-33-10.png
    upload_2020-11-22_20-33-10.png
    400,4 KB · Просмотры: 214
Почему удален? Я его вроде как вижу....
Да, Наташ, спасибо, тоже увидела уже :D
Вероятно, какой-то системный сбой был. Или коммент мог уйти на премодерацию, потому что я его пару раз редактировала, исправляя неточности.

Продублирую тут вот какой момент: в качестве теста запустила восстановление Dragon Age Inquisition. И получила сходный результат: при восстановлении базы нагрузка на ЦП 6-7%, а затем, по мере проверки установленных дополнений, она непропорционально растет (у меня - до 68%). Ситуацию спасает только то, что аддонов к Инквизиции гораздо меньше, чем к Симс, и процесс восстановления завершается раньше, чем успевает занять всю систему целиком.

UPD. Потестила еще. Во всех играх, где есть большое количество дополнений (неважно какого размера и типа) я вижу ту же самую картину: при восстановлении нагрузка на ЦП вплоть до 100% и зависания.

Из того, что еще приходит в голову: переустановка симов целиком - но поможет ли она?
Не, не поможет. Я в прошлый раз (месяц-полтора назад) заморачивалась - чистила диски и исправляла реестр Glary Utilities 5 (то же, что и СКлинер), делала дефрагментацию, стандартное исправление ошибок, ессесьно, полный антивирус + adwcleaner. Переустанавливала и сам Ориджин и всю Симс 4. Короче все то же, что этот чувак с сайта посоветовал и даже больше. За исключением переустановки видеодрайверов (не понимаю нафига? каким образом они и Ориджин взаимосвязаны?) и Visual С++ (вот это попробую, но сначала понять как и зачем).
Потом, ради эксперимента, пыталась сделать восстановления, но картинка была та же - первые пару-тройку позиций резво, потом тормоза, потом полный завис.

По его ответу сразу видно, что он не разбирается в Симс - этакий технический гуру.
Ну на самом деле, после того как внимательно прочитала все, что он советует, поняла что этот "джентльменский набор" знает и на автомате делает при любой проблеме каждый симовод со стажем. ))))

UPD. Потестила еще. Во всех играх, где есть большое количество дополнений (неважно какого размера и типа) я вижу ту же самую картину: при восстановлении нагрузка на ЦП вплоть до 100% и зависания.
Короче, дело было не в бобине - раздолбай сидел в кабине, дело не в наших компах, а все-таки в Ориджине. )))

Короче, я не знаю, стоит ли продолжать общение на том форуме - судя по всему проблемы индейцев шерифа не волнуют наши проблемы Ориджин не волнуют и какого-то вразумительного ответа от реального специалиста там не дождаться.

• Like
Реакции: Simaxa, Suule и Kaila
Не, не поможет. Я в прошлый раз (месяц-полтора назад) заморачивалась - чистила диски и исправляла реестр Glary Utilities 5 (то же, что и СКлинер), делала дефрагментацию, стандартное исправление ошибок, ессесьно, полный антивирус + adwcleaner. Переустанавливала и сам Ориджин и всю Симс 4. Короче все то же, что этот чувак с сайта посоветовал и даже больше. За исключением переустановки видеодрайверов (не понимаю нафига? каким образом они и Ориджин взаимосвязаны?) и Visual С++ (вот это попробую, но сначала понять как и зачем).
Потом, ради эксперимента, пыталась сделать восстановления, но картинка была та же - первые пару-тройку позиций резво, потом тормоза, потом полный завис.
Вот и мне сдается, что переустановка Симс дело не спасет. Может быть, в данной ситуации как-то зарешало бы комбо "форматирование дисков + переустановка винды"... Но это точно не те меры, которые я готова пробовать наобум и просто так.
Что же до переустановки драйверов и библиотек - в это надо вникнуть, ес-но, но хуже от этого точно не будет да и в принципе полезно. Поскольку всегда и везде, в любых программах есть шанс, что обнова встанет криво на старые файлы и пойдут баги.
И потом - кто его знает, к каким файлам обращается Ориджин при работе? У меня вон после переустановки этих самых С++ Ориджин при восстановлении запрашивал согласие на внесение изменений в библиотечный реестр.
этот "джентльменский набор" знает и на автомате делает при любой проблеме каждый симовод со стажем. ))))
Ну, порядка ради все же замечу: что кое-что из этого набора лично я вполне благополучно забыла за давностью лет неиспользования :D
Короче, дело было не в бобине - раздолбай сидел в кабине, дело не в наших компах, а все-таки в Ориджине. )))
Короче, я не знаю, стоит ли продолжать общение на том форуме - судя по всему проблемы индейцев шерифа не волнуют наши проблемы Ориджин не волнуют и какого-то вразумительного ответа от реального специалиста там не дождаться.
Да кто ж его знает, в чем там реально дело. Может статься, что проблема в наличии/отсутствии/краше у части пользователей какого-то системного файла. Но какого? От чего зависит? И так ли это вообще?
И поэтому мне кажется, что продолжать общение, безусловно, стоит. Просто чтобы привлечь внимание к проблеме. Как я вчера поняла, она гораздо шире, чем предполагалось и не относится исключительно к Симс.

UPD. Самое главное забыла. :doh: Наверное, имеет смысл писать в техподдержку самого Ориджина, где-то в клиенте или у них на сайте мне попадалась форма. И общаться уже не столько с пользователями, сколько с техническими специалистами.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Вам
.
Попробовала связаться с техподдержкой и на стадии написания сообщения зашла в тупик. Дальше выбора способа связи форма меня не пускает. То есть и выбора никакого найти не могу, дохожу до этого пункта и при клике на ссылку "Выберите форму связи" вижу следующее:
z8vhXjt.png

И все. Дальнейших действий никаких. От изменения каких-либо пунктов ничего не меняется.
Что я опять делаю не так? *vava*

Оль, на предыдущем шаге выбери там "Обратная связь". Дальше там будет поле для сообщения и т. д.
Вот я тормоз! :doh: Огромное спасибо тебе, Танюш! :bouquet:

А между тем, проблему
и связана она, похоже, вообще со всем Ориджином целиком. Комьюнити-менеджеры ЕА в курсе, остается отправлять тикеты в техподдержку и ждать фикса.

94DCgx3.png

А между тем, проблему
и связана она, похоже, вообще со всем Ориджином целиком. Комьюнити-менеджеры ЕА в курсе, остается отправлять тикеты в техподдержку и ждать фикса.
Ура! Наши хлопоты были не напрасны! )))))) Будем ждать фикса! )))

Пользователи, просматривающие эту тему