TS4: Challenge Правила Apocalypse Challenge, доработанные форумом

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya

Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
А у вас игра не создает бездомных симов в безумном количестве? Я все ищу способ от них избавиться.
Еще можно в настройках галочку поставить "Заполнить пустые дома". Потом некуда будет своих отселять.
В общем, если у вас город вдруг все-таки на самом деле вымрет, расскажите, как вы это сделали. Я в заселение мира мечтаю поиграть : )
У меня стоит
против генерации неписей, да зачем они мне нужны, в основном игра генерирует уродцев, редко попадаются достойные симы. Мне больше нравится идея размножать городские семьи, но если вначале это не проблема, хотя одиноких симов никак не размножить, только почкованием, то потом, когда дети горожан вырастают, а пары им нет, возникает вопрос: а как собственно их продолжать размножать, чтобы не вымерли фамилии?

Я тут со своими пятью копейками про выбор карьеры. Смотрю народ то кубик кидает, то числовым генератором пользуется.
А специально по просьбам апокалиптиков в наш генератор были добавлены ветки карьер. Может пометку-ссылку добавить в правила?:blush:

А, и еще. Раз у нас столько апов нарисовалось, может подраздел организовать, как в других линейках?

• Like
Реакции: Kaila и Akulina
Кстати, да! Раздел было бы здорово, и правила туда перенести. Можно потом и темку создать с полезными советами.

И еще хотелось бы обсудить вопрос экстримального старта :shuffle:

А специально по просьбам апокалиптиков в наш генератор были добавлены ветки карьер. Может пометку-ссылку добавить в правила?:blush:
Спасибо большое, Наташ! Это очень здорово! :jump:

Но город вымрет и не будет никого совсем. И потом, разве неуправляемые симы прокачиваются?
Когда ты с другими симами общаешься, играешь в шахматы и т.п. у них эти навыки тоже прокачиваются.

У меня стоит
против генерации неписей, да зачем они мне нужны, в основном игра генерирует уродцев, редко попадаются достойные симы. Мне больше нравится идея размножать городские семьи, но если вначале это не проблема, хотя одиноких симов никак не размножить, только почкованием, то потом, когда дети горожан вырастают, а пары им нет, возникает вопрос: а как собственно их продолжать размножать, чтобы не вымерли фамилии?
А разве моды в челлендже разрешены? Если убирешь его, будут генерироваться симы. Игра часто генерирует подростков и вполне приличных. А стариков я раньше просто удаляла всех, чтобы их призраки в дома не заселялись.

О, спасибо за ссылку : )
Вот не помню в чьих правилах видела разрешение редактировать дефолтные семьи путем добавления им малышей, чтобы продлить род. Это по сути не нарушает запрет на загрузку или создание персонажей.

Кстати, вопрос: если я перед началом игры удалю всех нпс из игры (в том числе животных), это будет нарушением правил или нет?

А разве моды в челлендже разрешены?
А разве этот мод дает мне какие-то преимущества перед другими игроками? В правилах нет запрета на моды вообще, а только на те, которые ставят игрока в выигрышную позицию.
1. Никаких читов, пользовательского контента или модов, которые могли бы дать преимущество перед другими игроками.
Я же не хочу замусоривать игру перенаселением, зачем? Ну и мнение о "приличных" симах тоже у каждого свое. В общем, надо тоже оракула снимать наверно.

Епрст, чего делать с пиратским праздником, он сейчас сам зачтется хотя ничего не делаем, только жрем, в туалет ходим да руки моем нон-стопом.
Отменять его прям посередине дня совсем западло выйдет. Тем более уж выпало так что с сердечком у сима на этом празднике, ну нравится ему.

А что у нас с воспитанием? Можно ребенка научить говорить извините и спасибо?

Последнее редактирование:
А кто сказал, что нельзя перемещать неписей по домам для размножения? Как тогда им детей делать? Можно же неигровых женить. Вот поженила например Лукаса Манча и Кассандру Гот и сделала им пару детей.

Скрытые праздники можно отменять крестиком на окошке сразу после появления. Никаких мудлетов это не даст, хоть и выскочит сообщение, что праздник прошел ужасно.

ЗЫ. Там выскочит предупреждение, что праздник отменяется только для активной семьи, а все остальные продолжат праздновать. Т.е. через год он повториться снова. Хотя с чит-кодом на зиму не понятно что будет "через год".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rany Randolff
Скрытые праздники можно отменять крестиком на окошке сразу после появления. Никаких мудлетов это не даст, хоть и выскочит сообщение, что праздник прошел ужасно.

ЗЫ. Там выскочит предупреждение, что праздник отменяется только для активной семьи, а все остальные продолжат праздновать. Т.е. через год он повториться снова. Хотя с чит-кодом на зиму не понятно что будет "через год".
Ну Новый год я отменила и он не появляется так что я чего-то волнуюсь.
В этот раз нас удалось пройти между рифами. И праздник не отметить и не завалить его полностью, так что без лишних мудлетов обошлось, но надо что-то решать. В конце-концов ну не про очки удовлетворения желаний этот челлендж, я думаю ничего катастрофичного не произойдет если симы немного почудят.

А после какого ограничения можно звонить на работу и просить повышения или премии?
Технический специалист - Игрок в компьютерные игры
Сотовый телефон может использоваться только для поиска работы или увольнения, но не для игр, чата, смс, шалостей или приглашения других симов. ТВ и планшеты покупать или использовать нельзя.
После снятия можно пользоваться телефоном. Я уж тоже об этом думала, но облом (((

Насчет праздников - я все отменяю. Лотерею не стала - просто не покупала билеты да и все. Никаких мудлетов не заметила, просто табличка, что праздник прошел ужасно.

работников притесянют и эксплаутируют по легенде Пинстара, какие могут быть просьбы о повышении и премии?
А один выскочка оказался настолько ценным работником и настолько харизматичным, что работодатели не могли устоять перед его просьбами :D

Я конечно тоже не настаиваю, но надо принять решение, чтобы выстраивать стратегию игры дальше.

• Like
Реакции: Rany Randolff
Демиург - профессиональный начинатель и долго пытался разобраться с правилами, по-началу надерганными с разных форумов. Поэтому:

Проба № 0
Ньюкрест (район с большими участками и детским корабликом).
Суровая зима, в первый же день лютый мороз. Рыбы нет, растительности нет, жизни нет. Планета Железяка.
В первый же день Основатель подселил симочку, а к концу недели стал отцом тройни (впервые за 2,5 года игры без читов-кодов-модов, бонусов и черт участка, зато в тесном бункере, в постап, без еды и света *фейспалм*). По незнанию жарили хотдоги на костре, пока костер не заглючило. На улицах тем временем лежали горы трупов (МССС настройка где симы, умирая на межлотовом пространстве, оставляют после себя урну), а дом еженощно атаковали полчища призраков, разнося его вдребезги и будя малышей. (Кстати, если вы не в курсе, в НК в морозы ежедневно умирает 5-6 симов, просто игра вас об этом не оповещает без мода. Это я вам как демиург, сыгравший в челлендж "Построй кладбище, похорони город", говорю.)
Демиург худо-бедно справлялся с призраками, но неработающий костер поставил на этом варианте крест.

Проба №1
Там же.
И снова с первого дня лютый мороз (два трупа в первые минуты игры).
Новый Основатель еще целую неделю не знал, что жарить хотдоги на костре нельзя, поэтому был относительно сыт и доволен. Но в этот раз одинок, потому что демиург узнал про безысходность.
Ко второй неделе демиург наконец-то допер про рыбу на костре, а оттепелей с начала игры все еще не было. Бедный Основатель замерзшими ручонками пытался добыть рыбу из собачьих кучек, но ему не повезло. К выходным заглючил и костер. А еще призраки... Почтим беднягу, умершего от голода и холода, минутой недоумения.

Проба № 2
И снова там же (демиург очень упорный).
И снова тот же прогноз погоды (игра подстать демиургу).
Демиурга вдруг озаряет, что еду можно раздобыть на работе. И точно, Основатель, устроенный Ученым, запасается рыбкой на рабочем месте. С одной стороны рыбалка сказывается на продуктивности труда. С другой стороны с приходом Сезонов половину рабочих заданий выполнить физически невозможно.
Итого за 4 недели зимы 2 оттепели (одна где-то в середине зимы, но Основатель был настолько вымотан после работы, что рыбачить отказался, а там и комендантский час подоспел, а за ним снова ударили морозы; вторая оттепель была в последний день зимы). +1 рыбина из собачьих кучек, + 1 рыбка из грязного белья.
А потом снова заглючивший костер и полчища призраков. Демиург вздохнул, и отключил настройку в МССС.

Проба № 3
Угадайте, где? : )
И, внезапно оттепель в первый же день! Основатель аж на работу забыл устроиться, теряя тапки, побежал забивать купленные заранее аквариумы. Правда, по неопытности, улова хватило чуть больше, чем на неделю.
Демиург с радости устроил Основателя спортсменом. Что из этого получилось, можете посмотреть в отчетах Акулины, потому что ситуация практически один в один. Культуриста повышали, но за невыполнение "домашнего задания", повышали настолько медленно, что Основатель успел состариться и, наверное, умереть (демиург бросил игру за 10 дней до предполагаемой смерти Основателя, когда тот со скрипом достиг 8-й ступени профессии).
Да, зима в тот год в НК выдалась теплой. Оттепелей было достаточно, чтобы не голодать, рыбу пришлось купить только на второй недели, и то половину покупной так и не использовали.

Проба № 4
Нет, не угадали. Виндебург, самый большой участок на острове.
Погода: Пн - Оттепель, Вт - Оттепель, Ср - Оттепель ("а у нас точно зима?" - тщательно проверил настройки демиург), Чт - пурга, ну наконец-то!, Пт - ОТТЕПЕЛЬ (да что ж такое-то). Потом, кажется, неделю не прекращалась метель, и снова оттепель.
После НК тут практически курорт - санаторий "Грушевая роща". Еды на целую армию. Зажратый Основатель, не вынужденный замерзшими ручонками расковыривать оледеневшую землю в надежде извлечь рыбку из вечной мерзлоты, влет прокачал спорт и ЗОЖ (благо демиург заботливо вменил ему ЧХ - Человек эпохи Возрождения - скорость роста навыков заметна невооруженным взглядом). Счастливый Основатель прокачивает своего Культуриста быстрее (ага, упорный демиург упорен), хотя не факт что таки успеет к старости (7-й уровень на 2-м дне взрослой жизни).
Единственное неудобство локации - очень мало народу шляется вокруг, а к тем, кто случайно забрел, пока добежишь, их уже и след простыл.
Может быть доиграю, чтобы посмотреть, успеет Основатель взять карьеру до смерти или нет. Но если честно, на таком курорте демиургу играть скучно. Поэтому демиург пойдет в свой любимый НК, и попробует ап Основателем-Ботаником.

Лирическое отступление. Все пробы, кроме последней, были сыграны со стиркой, которая тут до разблокирования запрещена. По опыту могу сказать, что стирка только добавляет ада в игру, почти не привнося бонусов.
Во-первых, набор для первых постирушек стоит денег, которых на момент вселения и так не хватает.
Во-вторых, все это надо как-то разместить на участке 8х8 (особенно сушку, которую нужно ставить на улице, но под крышу).
В-третьих, те самые горы грязного белья, которые очень влияют на домашний уют (вот как раз в противовес каминам, которые обстановку повышают), и которые некогда постирать, потому что надо и домашние задания, и навыки, и от маразма убегать. А спорт там прокачивается на копейки.
Обоснование элементарное - набрал снега в тазик и растопил возле костра (не противоречит запрету пить воду, он же стирает в ней, а не пьет ее; не противоречит запрету на ванные и прочее - там же нет подключения к канализации как у стиральной машины). Добавки для стирки запретить до снятия чего-там-эмоции-снимает.
Так что предлагаю разрешить : )

И предлагаю как-то уравнять стартующих в разных локациях. Потому что постап в НК и постап в Виндебурге - это настолько небо и земля, что я засомневалась, в постап ли я играю.

ЗЫ. Восхищаюсь теми, кто осилил всю простыню : )

ЗЫ. Восхищаюсь теми, кто осилил всю простыню : )
Классно пишете, кстати)))

Личный вопрос: на шаге 0 у кого-то (основателя или его второй половины) не было ли ЧХ романтик и ЖЦ Культурист?

Насчёт профессионального начинателя прямо (fistbump)

Ego, а что мешало заполнить рыбой аквариумы в первый день поселения? На аквариуме есть опция "купить рыбу", по воскресеньям покупки разрешены. Работу в апе выбирают с помощью
, а не какую захочется. Может ты так и делала, просто по твоим постам это непонятно. Ну и если ты хочешь на нашем форуме обсуждать правила или выкладывать отчеты, то наверно стоит ознакомиться именно с нашими правилами, а не с каким-то другими :) Они - в первом посте темы. Основные моменты уже практически обсудили, но правила еще дорабатываются. Мы будем рады новому апокалиптику, так что присоединяйся!

И предлагаю как-то уравнять стартующих в разных локациях.
Погода может быть разной в одних и тех же городках. Каждый волен сам выбирать, где ему интересней играть.
стирка только добавляет ада в игру
Стирка еще добавляет мудлеты в игру, так что думаю ее разрешать не стоит.

Классно пишете, кстати)))

Личный вопрос: на шаге 0 у кого-то (основателя или его второй половины) не было ли ЧХ романтик и ЖЦ Культурист?

Насчёт профессионального начинателя прямо (fistbump)
Спасибо )
Нет, ни у кого такого не было, но у симочки была ЖЦ Родственная душа.

Ego, а что мешало заполнить рыбой аквариумы в первый день поселения? На аквариуме есть опция "купить рыбу", по воскресеньям покупки разрешены. Работу в апе выбирают с помощью
, а не какую захочется. Может ты так и делала, просто по твоим постам это непонятно. Ну и если ты хочешь на нашем форуме обсуждать правила или выкладывать отчеты, то наверно стоит ознакомиться именно с нашими правилами, а не с каким-то другими :) Они - в первом посте темы. Основные моменты уже практически обсудили, но правила еще дорабатываются. Мы будем рады новому апокалиптику, так что присоединяйся!

Погода может быть разной в одних и тех же городках. Каждый волен сам выбирать, где ему интересней играть.

Стирка еще добавляет мудлеты в игру, так что думаю ее разрешать не стоит.

Так я до этого форума и вашего варианта правил добралась только к третьей пробе по поисковому запросу "как заставить костер разглючиться")) Но вобще мне не очень нравится идея с покупкой рыбы, все должно быть добыто своими руками. Тем более купленная рыба не портится. Поэтому на самый-самый край.

Про генератор знаю, просто хочу сначала прошупать все подводные камни на пробных подопытных. Разве кто-то из нас с тобой предполагал, что Культурист подкинет такую свинью?) Вот сейчас еще Ботаника прощупаю и буду решать, вливаться или сливаться ))

В защиту стирки еще скажу. Йога дает один мудлет и совершенно определенный. А чистая одежда целых три, совершенно рандомно и часто в неподходящий момент. Представь, позанимался Ученый йогой перед работой, переделся в халатик, а там нейтральный мудлет на 4 часа. Йога перед стиркой выглядит намного более читерной.
Но настаивать не буду, модет где-то более важной связи с другими ограничениями просто не вижу.

Тем более купленная рыба не портится. Поэтому на самый-самый край.
Рыбалка может быть и неделю недоступна, и больше. Рендом такой рендом. И тогда только груши или смерть :( Для одного сима нет проблем, а когда снимется Безнадежность и появится семья? Выращивать ничего нельзя до снятия ограничений. Так что покупка рыбы на мой взгляд необходимое условие. Я в своем апе купила мало рыбы - не хватило денег, - а съедобных растений поблизости не было, и чуть ласты сим не склеил.

• Like
Реакции: Ego
Ты все тройняшек отслеживаешь? Витюня наш романтик, тройни не было (слава Максису), рандом это чистой воды.
В защиту стирки еще скажу. Йога дает один мудлет и совершенно определенный. А чистая одежда целых три, совершенно рандомно и часто в неподходящий момент. Представь, позанимался Ученый йогой перед работой, переделся в халатик, а там нейтральный мудлет на 4 часа. Йога перед стиркой выглядит намного более читерной.
Йога не для этого, она позволяет управлять стариками, а без ЗОЖа они в маразм впадают. Так что если симу нафиг не сдался внимательный настрой то увы эта штука становится тяжким бременем, а не полезной вещью.
Но вобще мне не очень нравится идея с покупкой рыбы, все должно быть добыто своими руками.
Я играю в Виллоу Крик, ни одной оттепели у меня за 8 недель еще не было, зато метели 3 дня из семи в неделю. Так что все компенсируется. Для того чтоб за фруктиками сходить надо 10 раз подумать.
Обоснование элементарное - набрал снега в тазик и растопил возле костра (не противоречит запрету пить воду, он же стирает в ней, а не пьет ее; не противоречит запрету на ванные и прочее - там же нет подключения к канализации как у стиральной машины). Добавки для стирки запретить до снятия чего-там-эмоции-снимает.
Я не очень понимаю зачем она тебе нужна? Сима мучить? Они и так еле-еле ноги таскают, а уж когда дети начинаются дело совсем труба будет. А стирка занимает место и КПД от нее совсем никакущее.
Проба № 0 Проба № 4
Что-то слышится родное, будет интересно почитать. :kruto:

Я не очень понимаю зачем она тебе нужна? Сима мучить? Они и так еле-еле ноги таскают, а уж когда дети начинаются дело совсем труба будет. А стирка занимает место и КПД от нее совсем никакущее.
После Психушки и Детдома, жилище, не устланное грязным бельем, выглядит каким-то не родным )

Внимание, вопрос:
Может ли сим-ботаник выпилить себе клумбу на столярном станке, достать ее из багажа не в воскресенье, разместить дома и использовать для посадки?
Со станком, как я понимаю, все еще не решили, а остальные действия чем-то ограничены? Клумба одноклеточная, естественно, и перемещать ее больше никуда уже не предполагается.

Вести с полей: из пакетика с овощами выпал шпинат (зима), зеленый горошек (весна) и гриб (осень весна). Так вот гриб, в отличии от горошка, отказался садиться в землю, холодно ему. Сажаю все в подвале второго уровня, ни термостата, ни камина, ни греющих ламп в помещении нет.

А специально по просьбам апокалиптиков в наш генератор были добавлены ветки карьер.
Заглянула проверить - нажала на выбор карьеры со специализацией - выпал тайный агент/злодей ))
Именно эту карьеру мне выдал генератор случайных чисел (25) чуть ранее. Судьба :)

Пользователи, просматривающие эту тему