TS4: Challenge Правила и обсуждения экстремального апокалипсиса

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Sims-модератор
Активист SimsMix 2021
Экстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами

Правила Apocalypse Challenge

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челлендж
Проект: RRR (Фаза 2)

Читать дальше...

Последнее редактирование модератором:
Смена сексуальной ориентации нпс через кас это считается вмешательством в личную жизнь сима (типа как смена генетики, что без доктора ни ни)? А то с одной стороны я могу побочнику и другую пару подыскать, с другой - а если еще такая ситуация возникнет с другими нпс?... Хотелось бы знать в общем, что там по сексуальной ориентации и правилам апика...
Вообще в правилах этот момент мы не отражали никак, и лично я вручную ставлю важным для своей игры симам подходящую для размножения ориентацию. К слову, это не мешает им все равно флиртовать и крашиться невпопад, не так, как оно демиургу надо… имхо, такие вещи можно оставить на усмотрение игрока.

• Like
Реакции: Kaila и Smik Kims
Когда вторая встреченная симка заявила, что ее не интересует романтика ни в каком виде, я решила все же зайти в кас и проверить всех бессемейных нпс (потенциальные пары для моих симов) - из 5 проверенных женщин 2 инопланетянки (та самая первая как раз нлошка), потом большая часть проверенных - в романтике никого не хотят, в вуху готовы с кем угодно, либо вуху с кем угодно, а романтику предпочитают с женщинами. С мужиками примерно такая же картошка - либо он инопланетянин (интересуется противополжным полом), либо обычные человек, но голубой до корней волос без всяких экспериментов или вуху с кем угодно, а романтику только с мужчинами... На 5 мужиков хорошо если кто-то один предпочитает женщин и в романтике и в вуху (или вуху бисексуальное, но там не так важно - все равно у меня моды не стоят на романтику, чтоб симы сами бегали вуху налево делать)... Да уж, до введения этой ориентации все было намного легче). Особенно в апике, когда каждый день на счету был и надо было быстро-быстро кого-то заромансить и детей сделать до старости... С одной стороны нам добавили новую стадию детства и дни в каждой категории (так что работу по сути можно закончить недели за 2-3 до старости а не за 2-3 дня - есть время в общем завести еще жену/мужа).. Но с другой хочется все же эти две недели провести с пользой, наблюдая как растет твой малыш, а не бегая по городу в поисках той, кто вообще согласен с тобой поцеловаться. Поэтому я все же (пусть и не всех) немного поменяла горожан - поставила тем кто не хотел ни вуху-ни романтику типа они хотят со всеми и готовы эксперементировать. В своих побочниках тоже проверю как и что. А то мало ли - я их переженила в касе, а в ориентацию и не глянула... Может они того вообще к романтике не расположены или любят свой пол - потому у них и детей нет и нет...

Кстати если ученый снят, то по сути нам доступны любые контакты с инопланетянами (кстати та асексуальная симка-инопланетянка - мы с ней шкалу до половины дружбы подняли а так и не узнали что она инопланетянка... другая симка из семьи болтала с мужиком и тоже не выяснила что он инопланетянин)? И они могут стать парой хоть побочного, хоть наследного сима?

• Like
Реакции: Крокозябра
Кстати если ученый снят, то по сути нам доступны любые контакты с инопланетянами
да, на сколько помню
мы с ней шкалу до половины дружбы подняли а так и не узнали что она инопланетянка...
они могут и после вуху узнать, что, что то не то:lol:
Я думаю, надо оставить возможность менять эти настройки для апика
Асексуалов и прочих слишком много, пару не найдешь

• Like
Реакции: Pippin_spb
Я думаю, надо оставить возможность менять эти настройки для апика
Асексуалов и прочих слишком много, пару не найдешь
Вот именно что пару не найдешь) Тем более если речь О наследнике/це так там прям побыстрее хочется вселить, чтоб партнёр тоже снимал ограничение какое-то. У меня в городе примерно 140 жителей из 200... ну пусть 40 из них дети, из прочих ста где-то 15+/- только имели чёткую позицию в любви и романтике к противоположному полу (из этих 15 - 10 либо женаты, либо подростки, а прочие НЛО или попробуй ещё найди этих бездомных...) - я вон одну симпатичную заприметила в касе, но в итоге бегали, не встретили. Она явилась лишь тогда, когда сим уже завел себе другую подружку. Ну как бы сама виновата))) остальные 85 из этой сотни либо либо никакой романтики, а вуху со всеми... либо вообще не интересуются вуху и романтикой ...причём такое часто у подростков типа я вся такая красивая, мне никто не нужен или как вариант если мама любит женщин, то и у дочки такие же настройки... или пара жената (игра их создала парой или я переженила когда то уже не помню), а там жена крутит романтику со всеми, а вуху мол только с женщинами... Или муж может вуху со всеми, но романтику ему только с мужиками подавай. Я в принципе не против, если нпс заинтересованы симами своего пола, но пусть они будут бисексуальны, а не асексуальны)) так что многим поставила бисексуальность и типа они ещё в поиске себя.

Если у стилиста в графе работа стоит мастер новых образов ( и при наведении видно, что ступень 10 уже), но в списке заданий для повышения по прежнему указаны фотография, рисование и обаяние, надо на 1 пункт докачать их... вот надо ли докачивать или 10 уровень карьеры уже все?

Если у стилиста в графе работа стоит мастер новых образов ( и при наведении видно, что ступень 10 уже), но в списке заданий для повышения по прежнему указаны фотография, рисование и обаяние, надо на 1 пункт докачать их... вот надо ли докачивать или 10 уровень карьеры уже все?
В этой версии апа не надо) получил последнее повышение - свободен.

• Like
Реакции: Smik Kims
Профессиональный спортсмен
Нельзя принимать дополнительные черты характера сима, предлагаемые игрой.
Я пропустила это. Это нововведение из допа "Жизненный путь"? Я бы тогда предложила отрицательные черты принимать, а положительные нет, хотя бы до "эксперта"? :sorry:

Я пропустила это. Это нововведение из допа "Жизненный путь"? Я бы тогда предложила отрицательные черты принимать, а положительные нет, хотя бы до "эксперта"? :sorry:
Очень сложно определить, что есть «положительная», а что «отрицательная черта». Везде есть свои плюсы и минусы. Задиры и злые, например, ловят хорошие мудлеты. Лежебоки быстро высыпаются, и тп. Разве что какой-нибудь привереда не очень хорошо, но и не критично. И кстати мне ни разу не предлагали ее. Тут логика в том, что симы не развивают характер до профспорстмена, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.

Очень сложно определить, что есть «положительная», а что «отрицательная черта». Везде есть свои плюсы и минусы. Задиры и злые, например, ловят хорошие мудлеты. Лежебоки быстро высыпаются, и тп. Разве что какой-нибудь привереда не очень хорошо, но и не критично. И кстати мне ни разу не предлагали ее. Тут логика в том, что симы не развивают характер до профспорстмена, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.
Я рассуждаю с точки зрения общепринятой морали. Злые и задиры, конечно же, плохиши, даже если ими удобнее играть. Чистюля - молодец, хоть он и будет больше страдать от окружающей обстановки.

Вопрос в том, что после снятия профспортсмена нужно обязательно принимать все черты предлагаемые игрой или на усмотрение игрока?

Вопрос в том, что после снятия профспортсмена нужно обязательно принимать все черты предлагаемые игрой или на усмотрение игрока?
после снятия профспорстмена - на усмотрение игрока, безусловное согласие на карточки - это ж тоже форма ограничения, а у нас ограничения снимаются именно для возможности возвращать фриплей по частям

Я бы тогда предложила отрицательные черты принимать
смотря что считать отрицательным...
грязнули, например, не напрягаются от грязи, а злыдни радуются, когда кому то плохо
Лежебоки быстро высыпаются
лежебоки - это чит ваще:lol:

• Like
Реакции: Kaila и Pippin_spb
Еще кстати если у дома отрицательные черты (типа проклятая квартира или что там вызывает гнев), а у сима возникнет какая-то отрицательная черта (холерик или кто там злится часто) - не наложатся ли потом черты, вызывая очень сильный гнев (не помню как называется)... Ну короче то, что может убить перса... ?

Еще кстати если у дома отрицательные черты (типа проклятая квартира или что там вызывает гнев), а у сима возникнет какая-то отрицательная черта (холерик или кто там злится часто) - не наложатся ли потом черты, вызывая очень сильный гнев (не помню как называется)... Ну короче то, что может убить перса... ?
Не думаю, что вероятность настолько велика. Проклятая квартира дает необязательно гнев (там несколько вариантов мудлета), а злой и/или холерик не злятся сами по себе, только в результате конфликта с другими симами. Да и вряд ли совокупность злых мудлетов будет настолько велика, чтобы убить сима этой эмоцией.

• Like
Реакции: Smik Kims
Старики и подростки могут устроиться/ходить на работу, либо выйти за пределы своего района,лишь с полностью прокачанным спортом. Детям
Фраза незакончена. Детям и младше нельзя покидать участок?

Фраза незакончена. Детям и младше нельзя покидать участок?
По-моему, детям в сопровождении взрослых было можно :scratch_head: @Lora, не подскажешь? Куда-то пропала часть текста, как бы это не я случайно потерла, когда правила апдейтила. В обычном апе этого ограничения нет, а в ультре мы добавили полностью прокачанную Моторику.

Добавлено

Бармен
- Нельзя заниматься соковарением и нектароварением (ограничено также Ботаником).

Ботаник
- Нельзя заниматься соковарением и нектароварением (ограничено также Барменом).

Детектив
...Детям можно посещать общественные участки только в сопровождении взрослых или подростков/стариков с полностью прокачанным Фитнесом.

• Like
Реакции: ladybird (snapun) и Ruby89
Можно спросить, при снятом Алмазном агенте, когда симы уезжают из дома, им надо прокачивать фитнесс и ЗОЖ до 10 уровня?
И ещё при снятом Менеджере, чтобы взять выходной, то есть надо позвонить, надо предварительно снимать Игрока в комп. игры? Когда то очень давно была дискуссия по этому поводу, вроде решили что надо, но в правилах этого нет. Так надо снимать или нет?

Tessa, старикам нужно прокачивать, если только они выезжают не со взрослым симом, молодым и взрослым симам - нет.

Чтобы позвонить и взять выходной, нужен снятый Игрок и Наука, это есть в правилах (может описания этого конкретного действия нет, но сказано, телефоном до Игрока можно пользоваться только по работе - для заданий и устройства на работу/увольнения
- остальную связь открывает Игрок, а телефоны появляются в массовом пользовании только после Науки).

• Like
Реакции: Tessa

Пользователи, просматривающие эту тему