TS4: Challenge Правила и обсуждение ультраэкстремального апокалипсиса

Нужно ли отключить звонок телефона на старте?

• Да, так сложнее играть, и логичнее с точки зрения лора

Голосов: 16 53,3%
  • Нет, не нужно - не факт что сложнее, можно пропустить важное

Голосов: 9 30,0%
  • Мне все равно

Голосов: 5 16,7%

• Всего проголосовало
    30
  • Опрос закрыт .

Pippin_spb

Хранитель Апокалипсиса
Активист SimsMix 2021
Ультраэкстремальный Апокалипсис
Альтернативный вариант прохождения челленджа The Sims 4 Апокалипсис челлендж, доработанный форумом SimsMix, в соответствии с дополнениями и каталогами.

Правила Ultra Extreme Apocalypse Challenge
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Автор

Перевод: KuriXarya
Дата: 11 февраля, 21XX
Место действия: Город Glassbolt
Программа: Апокалипсис Челендж
Проект: RRR (Фаза 2)
Поскольку (предположительно, из-за появления инструмента пруда) в некоторых мирах (возможно, во всех) водоемы не отмерзают даже в холодную, облачную и ветреную погоду, рыбачить зимой фактически невозможно. В связи с этим предлагается установить
. В том случае, если Вы принципиально не желаете играть с модами, рекомендуется стартовать в городках с более мягким климатом или в районе большим количеством съедобных растений.
Читать дальше...

ДРАФТЫ (в процессе обсуждения)

Идеи допограничений для тех, кому скучно

Последнее редактирование:

Rany Randolff

Баллы: 5.000
    За преданность апокалипсису ;) и регулярное обновление его правил
в 2 и 3 тоже передавалось, нет?
так там вроде поменянное в касе не передавалось (по крайней мере в двойке). Ты мог покрасить брюнетку в блонди, но у нее все равно рождались брюнеты. Или я что-то путаю? И ещё там цвет волос и цвет глаз передавался через поколение..

Текст видимо надо поправить - за цвет и структуру волос отвечает Доктор.

Но если оставить цвет и прическу выбирать с той же структурой, то тогда за это отвечает Стилист, верно? Т.е. теоретически прическу менять можно?

Но если оставить цвет и прическу выбирать с той же структурой, то тогда за это отвечает Стилист, верно? Т.е. теоретически прическу менять можно?
можно, в кас есть разделение по типу волос, так что в рамках одного цвета и одного типа волос - можно)

• Like
Реакции: Pippin_spb и Zzz-Danaya
У моего основателя со страхом (схватил от загоревшихся вулканических камней) опция разжечь костер была (но он самоуверенный, может это влияет?) От костра в доме пожара не было ни разу, но у меня нет ни грязнули, не мерзкой квартиры, ни проклятой квартиры, а вроде проклятая давала эффект пожаров.
У меня и грязнуля, и проклятая квартира, пожары не редки. И тарелка рыбы горит, и плесень рядом с горящим костром оттирают и горят, один раз ребенок мимо горящего костра с книгой прошел, тоже загорелся. Хз, что происходит) Вот гриль ради страховки пыталась специально поджечь, очень сложно.
А как же химзавивка и краска для волос?) Это же Стилист. Цвет странно наследуется. Если у родителя была прическа с мелированием или волосы с сединой, то у ребенка может быть случайный цвет. Так недавно в паре двух шатенов родился ребенок-блондин.

Charrys, странно. у меня не горят. Ты костер специально поддерживаешь в горящем состоянии, может? Сам он довольно быстро тухнет. Я вот недавно держала костер горящим ради бафа и сим прям рядом с костром физкультурой занимался, ничего не случилось.
Гриль я давно не пробовала, но весной горел часто.
Если у родителя была прическа с мелированием или волосы с сединой, то у ребенка может быть случайный цвет. Так недавно в паре двух шатенов родился ребенок-блондин.
а во взрослом виде тоже остался блондином? У детей же нет неестественных цветов волос, а подростки потом наследуют родительский цвет. По крайней мере, у меня бирюзовый, розовый и седой (белый) наследуются до сих пор у горожан стабильно. Афро тоже наследуется очень стабильно.

• Like
Реакции: Pippin_spb
странно. у меня не горят. Ты костер специально поддерживаешь в горящем состоянии, может? Сам он довольно быстро тухнет. Я вот недавно держала костер горящим ради бафа и сим прям рядом с костром физкультурой занимался, ничего не случилось.
Гриль я давно не пробовала, но весной горел часто.
Да, специально поддерживаю, чтобы симы, рядом занимающиеся спортом/йогой, в мороз не мерзли. Я так поняла, горят именно объекты рядом с зажженным костром. Плоды в руках при поедании тоже загораются.
а во взрослом виде тоже остался блондином? У детей же нет неестественных цветов волос, а подростки потом наследуют родительский цвет. По крайней мере, у меня бирюзовый, розовый и седой (белый) наследуются до сих пор у горожан стабильно. Афро тоже наследуется очень стабильно.
У отца была прическа с цветными прядями, дочь так блондинкой и выросла. А тип волос, да, наследуется.

• Like
Реакции: Pippin_spb
Charrys,
Да, специально поддерживаю, чтобы симы, рядом занимающиеся спортом/йогой, в мороз не мерзли. Я так поняла, горят именно объекты рядом с зажженным костром. Плоды в руках при поедании тоже загораются.
жесть какая.... Ну хоть понятно, почему у меня не горит - я только для готовки его "включаю", слишком уж быстро он прогорает, надо постоянно подкидывать туда поленья, это подбешивает)

В целом мне все равно, как решится вопрос с цветом/структурой, это я так, чот подумала - структура/тип волос это же генетическое, почему оно в стилисте у нас?)
(ну и так то я бы не отказалась из своих горожан повывести Стилистом белое афро и цветные волосы - тоже)

Я так поняла, горят именно объекты рядом с зажженным костром. Плоды в руках при поедании тоже загораются.
У меня гитара в руках сима загорелась, когда он песни у костра пел. ))))

Ну хоть понятно, почему у меня не горит - я только для готовки его "включаю", слишком уж быстро он прогорает, надо постоянно подкидывать туда поленья, это подбешивает)
Когда фулхаус и все норовят заняться не теми делами или с разговорами лезть, когда не надо, меня очень спасает ставить в очередь "подкинуть" и "играть". И при деле, и с хорошими мудлетами. ))))

• Like
Реакции: Charrys
У меня гитара в руках сима загорелась, когда он песни у костра пел. ))))
Ничего себе:D
Когда фулхаус и все норовят заняться не теми делами или с разговорами лезть, когда не надо, меня очень спасает ставить в очередь "подкинуть" и "играть". И при деле, и с хорошими мудлетами. ))))
И многоножек перебить помогает)

многоножки - сами по себе баф) я их перестала сбивать, как только 8+лвл логики и фитнеса есть - пусть нападают, лишний баф не помешает)
после слов "когда фуллхаус" - я сразу перестаю возражать) как не умела им играть, так и не умею и никогда не научусь)

• Like
Реакции: Sophie_V
Ну хоть понятно, почему у меня не горит - я только для готовки его "включаю"

меня очень спасает ставить в очередь "подкинуть" и "играть"
ой опасно!! мне страшно такое, и я изначально как Джанай - только для готовки...

так я не поняла, что делать-то с этими волосами? сменишь афро на прямые - избавишься от бесячих причесок, ну это Доктор как бы... со цветом не знаю, что делать - видимо мелирование и седину после Стилиста тоже в бан, что ли? если оно ломает генетику цвета волос

так я не поняла, что делать-то с этими волосами? сменишь афро на прямые - избавишься от бесячих причесок, ну это Доктор как бы... со цветом не знаю, что делать - видимо мелирование и седину после Стилиста тоже в бан, что ли? если оно ломает генетику цвета волос
Не, ну я понимаю, темнокожего отбелить - это смена генетики из Доктора, а прически чисто Стилист, зачем так усложнять.

И многоножек перебить помогает)
Кстати, да. Когда есть очередь, они не нападают.

многоножки - сами по себе баф) я их перестала сбивать, как только 8+лвл логики и фитнеса есть - пусть нападают, лишний баф не помешает)
Я, даже зная это, все равно их побаиваюсь - а вдруг не сработает и симчик, который вот-вот карьеру должен снять, гикнет. Лучше уж перестрахуюсь. У каждого свои фобии. )))

осле слов "когда фуллхаус" - я сразу перестаю возражать) как не умела им играть, так и не умею и никогда не научусь)
На самом деле не так уже и страшно. Главное всех раскидать по делам, чтоб просто так не болтались. А дальше только проверять. ))) Мне уже даже скучновато играть, когда на лоте их остается 3-4 штуки. )

ой опасно!! мне страшно такое, и я изначально как Джанай - только для готовки...
Да вроде бы ни разу косяков не было. Это когда разжигаешь костер, есть шанс обжечься. А когда подкидывают или играют, пока никто не пострадал. Главное, чтобы никто рядом с тарелкой или гитарой не стоял! :D

• Like
Реакции: Pippin_spb, Abby и Charrys

Это ты зря) Я так одну основательницу зимой потеряла на 8 уровне ОБФ. Оставалось всего ничего пройти, пару дней и жених бы тоже подрос. У симки был 9 фитнеса, 10 логики и я без опаски ловила на живца этих вредителей ради мудлетов. Одна пчела все же укусила и отравила. Все, конец :(

А шашлык из рыбы я бы запрещала до ИМ. Он мало того, что сильный положительный мудлет дает, даже если порция уже протухла, и даже доедать не обязательно - кусочек сьел и уже счастлив. И вроде от него вегетарианцам не плохо, так что им можно разбавлять картофельную диету.

Возник вопрос.
После снятия культуриста можно использовать силовые тренажёры и беговые дорожки (+наука) вместо груш. Это имеет какой-то смысл в плане скорости прокачки навыка фитнеса? Или просто разнообразие вносит?

Это ты зря) Я так одну основательницу зимой потеряла на 8 уровне ОБФ. Оставалось всего ничего пройти, пару дней и жених бы тоже подрос. У симки был 9 фитнеса, 10 логики и я без опаски ловила на живца этих вредителей ради мудлетов. Одна пчела все же укусила и отравила. Все, конец :(
Воооот! О чем и я писала. Ну их нафиг, эти тварей.
А у тебя тоже интересное окончание попытки. До этого я думала только у меня самая глупая смерть основательницы была - ее с постели похитили инопланетяне и она пошла в пижаме. Ну и замерзла нафиг. Вернули, сразу посинела и кирдык. Никаких действий уже не было. Тоже всего ничего оставалось в Науке снять. И жених был прикормлен. ))

После снятия культуриста можно использовать силовые тренажёры и беговые дорожки (+наука) вместо груш. Это имеет какой-то смысл в плане скорости прокачки навыка фитнеса? Или просто разнообразие вносит?
Не буду категорически утверждать, но, скорей всего, чистое разнообразие. Самый чит это баскетбол "Мечты о большем". У меня вселенный жених с нуля на 2 часа так фитнес вкачал.

До этого я думала только у меня самая глупая смерть основательницы была - ее с постели похитили инопланетяне и она пошла в пижаме. Ну и замерзла нафиг. Вернули, сразу посинела и кирдык. Никаких действий уже не было. Тоже всего ничего оставалось в Науке снять. И жених был прикормлен. ))

Это вообще база! у меня из шести попыток так двое умерли, от инопланетян. Только не из постели, а с коврика для йоги оба ушли :( У меня теперь никто после 20-00 йогой не занимается зимой.
P.S Но самое интересное (и глупое) окончание, было, как по мне у Барменши. Все у нее пошло не так, и нелюбовь к смешиванию, и болезни ловила через неделю, и из дисгармонии не вылазила и страхов куча, и Робин чуть ли не весь дом вынесла, когда висел страх огня и воришке нельзя было дать отпор и выгнать... в общем, очень я ее мучила, но не бросала потому, что очень красивый сим ей в женихи попался. Просто на редкость классный непись! За 9 недель она таки добила Бармена, вселила сима и в постельку детей делать. Первый поцелуй, куча счастливых мудлетов, прокается игривый мудлет от близости с обожаемым персонажем и симка умирает от истерики.

Последнее редактирование:
Вообще, я думаю, по итогу все-таки полностью пройти ап на короткой не получится. Хотя бы из-за Лесника и Вожатого. С трудом себе представляю, как их пройти за 6 недель (это не до старости, а до смерти 6 недель!), с учетом времени на ролл и дней рождения, выпадающих в смену. Ну и Актер тот же, даже открытым способом - все равно долгая профа, из-за прослушиваний, которые обязательны до 3 лвл знаменитости, а знаменитость мы включаем только в момент начала прохождения профы.... ХЗ, в общем, сложно

Почему не получится? У меня уже 7 поколение, скука начинается, никаких сложностей не осталось. Сейчас как раз подращиваю девчулю с прицелом на вожатого. Проблем вроде не должно быть,но понятно, что не на старте такие карьеры снимаются. 5 поколение открыло мне универ. В 6 поколении сняты оба политика, доктор, детектив, бармен.Идем в универ еще подростком после досрочного окончания школы, после универа теоретически должна быть сразу 7 ступень. Плюс девочка родить может для продления жизни, есть бафф на производительность от династии. В крайнем случае в ход пойдут сверхи, те же русалки с их супер старостью.

Никто же не возражает, что я ее верну?
возвращай, чо уж
это хороший вопрос... кто как считает?.. по идее прическу-то у стилиста можно любую сделать (завить, покрасить). Кто ж мог подумать, что в дурацкой четверке это все начинает передаваться по наследству..
оставить, стрижка и стрижка, мне кажется, афро само любит вылезать где не надо
За чем стилиста еще бесполезнее делать, написано, что можно давайте не будем все яйца в одну корзину складывать))
генетикой считаю глаза и цвет кожи и т.д.
можно, в кас есть разделение по типу волос, так что в рамках одного цвета и одного типа волос - можно)
осподи, где? где та волшебная кнопка
Не, ну я понимаю, темнокожего отбелить - это смена генетики из Доктора, а прически чисто Стилист, зачем так усложнять.
+1

Пользователи, просматривающие эту тему

• Мышь