Наш Робин подрос , и Ын сразу начала учить его всяким детским премудростям!
Он гениальный ребенок, и всё схватывает буквально на лету!
Я снова начал понемногу нырять, хотя вода была еще холодная и какая-то мутная. Но у нас уже закончились материалы, да и рыба на глубине была жирнее
Вот только Ын она, похоже, впрок не шла. Надоело моей девочке питаться одними морепродуктами. Надо придумать, как отловить хотя бы дикую курицу, если такие тут водятся
Обещаю и утешаю...
Хорошо, что наш подводный огородик разнообразит рацион. Грибы неплохой вариант в наших условиях, хотя бананы были бы лучше
Я учил сына быть сильным!
Только настоящие мужчины могут раздобыть и приготовить настоящую еду! Так за этими уроками и научил говорить своего малыша
А Ын принялась учить его ходить, хоть ей и было это неудобно. Та тошнота вовсе не из-за отвращения к рыбе была. Ну, вы понимаете...
В общем, и тут я взял дело в свои руки, и оно пошло гораздо веселее и продуктивнее!
Солнце палило вовсю, плот оттаял и подсох, надо было наладить управление и плыть к берегу. Возможно, там найдется много полезного после долгой зимы
Но такого мы не ожидали! Это были люди! Наконец-то! И достаточно цивилизованные! Даже с туземной лавкой!
Я смотрел на этого торгаша, как на призрака... Сколько месяцев мы не видели никого, кроме друг друга? Без понятия...Но больше года, это точно!
А парень был мне даже рад, словно каждый день видел чужаков в своем магазинчике. В общем, денег у меня все равно не было, но они оказались тут и не нужны,
тут правил бал натуральный обмен! И представьте, торговец очень обрадовался нашим картинкам и моим шедевральным скульптурам!
Я же наменял у него растительных красок , веревок, сушеных фруктов и, представьте себе, книги! Языка здешнего я конечно не знаю, но догадываюсь, что книги принесло с разбившихся о рифы кораблей.
Жаль, среди них не было детских. Но научить детей читать мы сможем по любым.
Ын вынесла сыночка на солнышко и с волнением ждала моего возвращения
А я вернулся и яростно принялся выпиливать скульптуры. Теперь я знал, что они нам пригодятся для обмана!
В общем, жизнь наша наладилась, Робин рос, как бобовый стебель, быстро и незаметно! (черту демиург глупый и сфоткать забыл, и какую дал, не помнит сейчас

)
А я так увлекся чтением добываемых в магазине книг, что прозевал и взросление старшего, и рождение младшего. Тут все как-то спокойнее проходит, словно в ином измерении, без пафоса.
Второго сыночка тоже в честь Робинзона Крузо назвали. Традиция уже
В общем, повзрослевшего сына я увидел только тогда, когда он к костру вышел. Голодный же!
Ну я сразу ребенку рыбки выделил и жарить на пруте научил.
А еще я ему стол шахматный сколотил и сам фигурки из дерева вырезал, пусть пацан свою гениальность развивает!
Наконец-то выросло и зазеленело посаженное давным-давно деревце. Может, и плоды даст. Интересно, какие? Я вообще не ботаник ни разу
Так и плывем по воле ветра и волн, периодически к островам причаливая. Но от того, с магазином , далеко стараемся не уплывать. Будем готовиться к длительному путешествию.
Сколько оно у нас займет времени, сами не знаем. Может, много лет...и зим
Крузу вот без разницы, где мы и что мы. Родители рядом, штаны сухие, молока дают, играют. Больше ничего пока и не нужно
Ын все рисует. Дом своей мечты , наверное. Или хаусбот...Мы уже привыкли на воде жить, по -другому и не видим
А я опять по полдня ныряю, вода теплая уже. Или я закалился...
Но ослаб после зимних холодов и бездействия вынужденного. Сундук так открыть и не смог...
Ын вдруг вспомнила, что у нее день рождения. Хотя календаря у нас как не было, так и нет. Говорит - почувствовала. Робин ей даже подудел в листок со старым рисунком
Я приплыл к шапочному разбору, и праздника не вышло
Да для Робина лучший праздник - сидение за шахматной доской. Такой разумный парень растет!
Ын снова в подводном огородике. Там тоже все в порядке. Но продукты мы на обмен не возим, себе оставляем! Семья уже большая
Вот и до рыбалки дело дошло. Растет наш помощник!
И я расту...Как и Ын, почувствовал, что не юн уже. Заматерел, как морской волк!
Жаль, среди туземцев цирюльников не водится. Ну ничего, мне не на подиум и не в офис. Дресс-код не нужен!