Технические вопросы по игре The Sims 4

Чудесно, давно хотела общую по игре тему.
У меня вопрос абсолютно не новый, но каждый раз ставящий меня в тупик.
Хочется сделать бэкап игры, но не так чтоб сохранять всю папку The sims 4 из моих документов, она великовата для этого.
Собственно вопрос:
Какие именно папки мне надо сохранить, чтоб если вдруг понадобилось переустановить игру я могла спокойно продолжить ее с того самого места, где остановилась.
Не потеряв:
а) прогресс игры
б) настройки
в) моды и их настройки
При этом не складируя у себя мегатонные архивы с ненужным кэшом, который может прицепиться к чистой игре.

Какие именно папки мне надо сохранить, чтоб если вдруг понадобилось переустановить игру я могла спокойно продолжить ее с того самого места, где остановилась.
Лично я при переустановке игры сохраняю три папки: Mods, saves и Tray.
Есть еще папка скриншотов, но это зависит от того, сохраняешь ли ты скрины туда.

На сколько я помню, то Options имеет смысл копировать, если ты редактировала этот файл. На счет остальных не знаю, никогда не трогала.

Но в четверке нет мегатонных архивов с ненужным кэшем и основной вес папки The sims 4 как раз составляет папочка Mods( у кого много модов).
Прогресс игры, сохранения в Saves. Настройки там же, в папке Симс 4 в файлах конфигурации: Config, Options, UserSetting - при их удалении или создании новой папки The sims 4 они сгенерируются заново, но игра будет показывать оповещения , предлагать справку и советы и сбросит настройки игровой камеры и т.п.
Сложные моды, такие как командный центр, сохраняют свои настройки там же, в папке с модом, создавая файл конфигурации.
А игровой кэш хранится в папочках cache и cachestr, иконки в файле localthumbcache.
Так что, достаточно сохранить папки Saves( сохранения), Tray( корзина домов и симов), Mods. А настройки камеры и жизни городка вручную потом поправить в новой игре.

Но в четверке нет мегатонных архивов с ненужным кэшем и основной вес папки The sims 4 как раз составляет папочка Mods( у кого много модов).
Это у кого как:(
У меня вот
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

При том что моды из все этого безобразия занимают всего 300 Мб :shout:
Надо разгребать и приводить в божеский вид.

:surprise::eek:

А отдельные папки проверь на вес, хотя скорее всего это сейвы?
Это в основном скрины, но и сейвы тоже, у меня мания сейвиться в разные сохраненки... это болезнь очень давняя и неизлечимая (иногда полезная)

Ну я тоже сейвлюсь в разные сохраненки, это нормально как по мне:D

А скрины просто перезаливай на яд например.

Это в основном скрины, но и сейвы тоже, у меня мания сейвиться в разные сохраненки
о_О Офигеть! Да, точно надо хотя бы дубликаты скринов поудалять... Или волевым решением оставить только то, что ты уже публиковала, и всё это хранить на Яндекс-дисках, а остальное удалить... (это не совет, а так, мысли).
Сейвы мало весят, хотя, может, зависит от количества семей в городках... но всё равно, мне кажется, они очень "лёгкие".

А вот кстати, а как в четверке снимать и чем? Вчера пыталась запустить, ноут не потянул. Жуткая рябь по экрану, кнопок не видно (намекает, что стар и устал). Хотела все это безобразие заснять. У меня по умолчанию снимает скрин каптуре. Снимки получились пустые. Т.е., снимок был произведен, но все белое. Как-то надо в настройках устанавливать?

Alanna2202, я снимаю через Fraps.

Хотела все это безобразие заснять. У меня по умолчанию снимает скрин каптуре. Снимки получились пустые. Т.е., снимок был произведен, но все белое. Как-то надо в настройках устанавливать?
А вот такая хрень у меня была с LightShot, оказалось, что он не пашет в полноэкранном режиме.

А вот кстати, а как в четверке снимать и чем? Вчера пыталась запустить, ноут не потянул. Жуткая рябь по экрану, кнопок не видно (намекает, что стар и устал). Хотела все это безобразие заснять. У меня по умолчанию снимает скрин каптуре. Снимки получились пустые. Т.е., снимок был произведен, но все белое. Как-то надо в настройках устанавливать?
А игровой кнопкой снять не пробовала? клавишей "С"? В четверке намного больше возможностей у снимка, даже интерфейс захватывает, так что можно фрапсом или каптуре не пользоваться, по большому счету.
Попробуй почистить диск и сделать дефрагментацию, у меня помнится на стареньком компе двушка не запускалась, а в книжке по симс прочла тогда, что надо это сделать перед установкой... как ни странно - помогло.

Lora, у меня просто ноут вообще на последнем издыхании, по экрану куча цветных полос. Я от него многого и не прошу. Читать дальше... Не смог запустить четверку нормально, ну и ладно. А С я просто не сообразила снимать. Отвыкла от этой кнопки.

Ничего себе!У меня весит 7 гигов с копейками, из них, собственно 7 Гб составляют моды) Скрины я после создания отчета и публикации удаляю нафиг, чтобы не путаться в них потом, да и весят они в png много). А с сохранениями стараюсь, чтобы их не больше десяти штук было, нужные пересохраняю периодически, а ненужные удаляю, но я не играю всем городом сразу, мне проще. И еще, у меня щас 3 папки The sims 4 по разным местам распиханы :)

Снимаю обычной клавишей С, она только при полноэкранном режиме не снимает всякие всплывающие окна, а так нормально)

Не смог запустить четверку нормально, ну и ладно
Да ну, зачем уж мучить старенький ноут, не дай бог от перегрева скончается.

Это в основном скрины, но и сейвы тоже, у меня мания сейвиться в разные сохраненки... это болезнь очень давняя и неизлечимая (иногда полезная)
Может тебе есть смысл делать скрины какой-нибудь сторонней программой и сохранять их в другом месте, а не в папке с игрой? Тогда вес значительно уменьшится, останутся только сейвы. Я еще с двушки пользуюсь программкой HyperSnap.

Девочки ну какая разница, какой прогой делать скрины? Факт в том, что совершенно ни к чему хранить их в Моих документах. Отыграл сессию, ну и перекинь их в другое место. Если сразу отбираешь для отчетов так и вообще удобно, нужное перекинул, остальное выбросил.

Вернемся к идиотским вопросам, а вот вы не в курсе как избавится навсегда от этого чудесного сообщения, вы не представляете, как меня задолбала эта напоминалка! Так и хочется заорать: "Я ЗНАЮ!" :aggressive:
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Пользователи, просматривающие эту тему