The Sims 2: вопросы по игре

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

Только программа платная, бесплатно ею можно пользоваться лишь 48 часов.

Нужно поставить маленькую программку time back, она будет сбрасывать триальный период.

Спасибо!

Еще файлик существует, тогда эта программка будет не нужна. Shy, кажется в свое время его делал, у меня в семерке он действует... или чистка реестра...

Еще там проблема с русским шрифтом, я все переименовывала на английский, если в русскую версию играла

Последнее редактирование:
Лора, я пробовал этот файлик скачать, но меня браузер не пускает, ругается на опасное соединение, а мне здоровье дороже))) Может ты поделишься им тогда? Надо бы тему проги создать

Поделюсь, конечно) Кстати, к восьмерке он у меня тоже подходил, помнится ставила) Создашь тему? А то я не знаю куда и как ее лучше впихнуть?)

А, ну, да... Файлик вставляется в папку с программой и открывать ее надо только через этот файл)

Лора, я позже займусь прогой, там надо хотя бы минимум инфы по ней перевести, а мне сейчас некогда)))

Vellena, в Вашей локации изменены номера симов и лотов? Или они совпадают с умолчательными игровыми?
Сами соседства переносятся легко, а вот симов надо переносить отдельно. Можно как создать новых жителей локаций в Бодишопе или КАСе, так и перенести их файлы из папки с Вашими шаблонами, и потом в игре вытащить их из пула через инсименатор и назначить жителями нужной локации. Но просто перекинуть файлы жителей нельзя.

Vellena, в Вашей локации изменены номера симов и лотов? Или они совпадают с умолчательными игровыми?
Сами соседства переносятся легко, а вот симов надо переносить отдельно. Можно как создать новых жителей локаций в Бодишопе или КАСе, так и перенести их файлы из папки с Вашими шаблонами, и потом в игре вытащить их из пула через инсименатор и назначить жителями нужной локации. Но просто перекинуть файлы жителей нельзя.
Я делала изменение типа района по этому туториалу:

1) Создала пустое соседство без каких-либо субрайонов, "такемицу номер 2", сделала там 10 симов и с кодом разработчика назначила их местными жителями Азии
Соседство было создано на пустых шаблонах и со всевозможными хаками от генерации, так что в нем было только те 10 азиатов, что я сама сделала.
2) дальше с помощью кода changeNeighborhoodType превратила район в "отдых типа Азия".
Согласно туториалу, проверила в измененный город в СимПе, он действительно стал "Азия"
3) переместила папку с новым районом в папку с игрой - в NeighborhoodTemplate аддона Бон-Вояж (туда где папки A001, M001, T001 - с местными и V001 - с туристами), то есть добавила еще один шаблон.
4)Создаю новый город, выбираю добавить "место для путешествий" новое соседство появляется в списке и я его могу добавить.
5) Далее такая штука: если я свой такемицу номер 2 добавляю в качестве ПЕРВОГО отпускного района типа Азия, симы нормально добавляются (их сразу видно в папке Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N028\Characters - названия файлов у них разумеется все типа N028_User000хх, а не такие как в мойм шаблоне, где они A026_User00000-A026_User00009.
Этих азиатов можно найти в Такемицу и они там нормальные местные с поклонами, ушу и прочими прибамбасами. А вот если до этого был уже добавлен обычный район Такемицу (и не важно с симами или без них - проверяла и со стандартной игровой папкой A001 и с пустой A001), то при добавлении моего района "такемицу номер 2" моих азиатов в районе не появляется. В папке Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N028\Characters новых файлов типа N028_User000хх тоже не появляется, то есть этих азиатов вообще в районе нет.
Надеюсь, я понятно объяснила, чего я творила :)

Где-то читала (кажется в этом самом туториале или :rolleyes: "в соседнем"), что если добавлять к основному району несколько Даунтаунов то добавятся симы только из самого первого из них.
Может с отпускными локациями та же беда, но информации про это мне не попадалось.

Vellena, нет, я спросил, как Вы переносили своих симов, которые не отображаются:) Я хотел сказать, что их нельзя просто перенести, их надо добавить к нужной категории, в которой Вы их хотите видеть. Вот не понял, видит ли Enhancer симов из пула, симпе точно нет. Но инсименатор их видит. Через него надо этих симов добавить в любую семью вообще, чтоб игра их прописала в районе, и уже после этого добавлять в семью, через Enhancer или симпе, через что удобнее. Инструмент инсименатора - коробка, через неё надо вызывать симов (чтоб видеть, что это именно те, кто нужен), они обычно оказываются в категории Default. Потом через бонсай переместить нужных симов в любую категорию горожан, тут неважно, и уйти с участка, не сохраняясь. После этого их можно перемещать между семьями:)
Наверно, лучше мини-тутор сделать?

Vellena, нет, я спросил, как Вы переносили своих симов, которые не отображаются:) Я хотел сказать, что их нельзя просто перенести, их надо добавить к нужной категории, в которой Вы их хотите видеть. Вот не понял, видит ли Enhancer симов из пула, симпе точно нет. Но инсименатор их видит. Через него надо этих симов добавить в любую семью вообще, чтоб игра их прописала в районе, и уже после этого добавлять в семью, через Enhancer или симпе, через что удобнее. Инструмент инсименатора - коробка, через неё надо вызывать симов (чтоб видеть, что это именно те, кто нужен), они обычно оказываются в категории Default. Потом через бонсай переместить нужных симов в любую категорию горожан, тут неважно, и уйти с участка, не сохраняясь. После этого их можно перемещать между семьями:)
Наверно, лучше мини-тутор сделать?
Так я и не переносила их никуда.
Они - уже аборигены- прицеплены к моему отпускному району-шаблону. Если этот шаблон ставить первым отдыхом определенного типа, то симы нормально добавляются к соседству.
То есть сами файлы этих симов в папку Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N024 я никак не перемещаю, они там появляются, в виде N024_User00ххх, но только если отпускной район из шаблона поставить первым, а если вторым, то новые файлы не появляются.
Я так понимаю, что в этом случае (если все отпуска уже добавлены), можно только создавать клонов этих аборигенов в CAS и переназначать их в местных,а с кодом разработчика или SimPE не важно.

А Инсиминатором не пользовалась. Он может увидеть файлы симов, которые лежат не в Documents\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N024, а в \Games\The Sims 2\EP6Data\TSData\Res\NeighborhoodTemplate\A0хх, то есть в шаблоне?

господа, вопрос =) Как можно, теоретически, не обращая внимания на внешность сима, посмотреть его пол в игре? в какой вкладке?

Вообще-то обычно по имени и фамилии пол определяется, зачем куда-то еще смотреть?)

Я полагаю, имеется ввиду, есть ли где-то в игре значок пола.

• Like
Реакции: Exeshnizo
Вообще-то обычно по имени и фамилии пол определяется, зачем куда-то еще смотреть?)
А если имя и фамилия нейтральны))?
Я полагаю, имеется ввиду, есть ли где-то в игре значок пола.
Ага, именно. Я обыскалась.

А если имя и фамилия нейтральны))?

Ага, именно. Я обыскалась.

Так вроде в двойке "значок пола" можно увидеть только в CAS при создании симов. Или при рождении нового сима.
А еще на "фото-моське" питомцев он есть.
Это в тройке значок пола был на вкладке персонажа.

• Like
Реакции: Exeshnizo
Или при рождении нового сима.
Спасибо!)
вот с этим я провтыкалась)))
вроде мальчик родился, назвала нейтральным Ноль, а вырос девочка)))) всё тоддлерство не могла понять, чего это мой Ноль вырядился в платье и с каре))

Vellena, у Вас один шаблон перекрыл другой. Если и те, и другие симы нужны, то надо переименовывать и добавлять.
А разве с кодом разработчика можно переделать сима в туземца? В городского сима да, но туземцев, насколько помню, можно только сгенерировать.
Нет, инсименатор видит файлы из папки Мои документы, в шаблоны установленной игры он не смотрит.

Vellena, у Вас один шаблон перекрыл другой. Если и те, и другие симы нужны, то надо переименовывать и добавлять.
А разве с кодом разработчика можно переделать сима в туземца? В городского сима да, но туземцев, насколько помню, можно только сгенерировать.
Нет, инсименатор видит файлы из папки Мои документы, в шаблоны установленной игры он не смотрит.

В том и дело, что файлов новых симов в папке мои документы...и т.д. не появляются, отпускное "подсоседство" добавилось - симы нет, так что и инсименатор их не увидит.

Можно переделать своего созданного сима в туземца- только сима сначала надо в тауни превратить, кодом или через телепортер от Инге. А потом с кодом вытащить "ружье репомена" - NPC and Townie Maker и выбрать на нем строку " Make into vacation sim", а в подменю "Asia", "Tropics", или "Mountains", и выбрать сима - нового тауни из списка. Но на самом деле этот способ без патча от Argon код разработчика не совсем правильных туземцев лепит, они всякие там ушу не знают, а с патчем все ок.
Нашла на mod the sims туториал как добавить к соседству много Даунтаунов и чтобы все они были с симами, автор пишет что из отпускными локациями этот способ тоже работает. Буду пробовать.
Хотя, возможно , намного проще будет создать клоны моих туземцев в каждом соседстве и "отправить их по адресу" NPC and Townie Maker-ом. :D

Vellena, так файлы симов надо переименовать и перенести. Сложно увидеть то, чего нет:)
У меня это меню Make into vacation sim не работало, симы не появлялись в группе туземцев. Хотя я это делал с симами, чьи файлы были перенесены из другой игры, может, дело было в этом.
И как, пробовали уже? Получилось?

Пользователи, просматривающие эту тему