В общем, новая попытка свадьбы, на сей раз с модами Zero, снова обернулась катастрофой.
На этот раз я все планировала-планировала чуть ли не за сим-неделю. Бегала за разными симами, дружилась с ними, чтобы они соглашались быть свидетелями и прочим, на приглашения на свадьбу была жесткая конкуренция, потому что всех самых-самых надо было позвать. Скачала из галереи вполне нормальный красивый участок для свадеб на пляже с дорожкой в нужную сторону и предварительно туда съездила и достроила недостающее. И ох.
Свадьба началась в 10 утра. Гости, по традиции, добрались до места ближе к часу. Некоторые (мать невесты Белла Гот, я смотрю на тебя) вообще не добрались. А дальше началась вакханалия.
Свадебный торт пропал без вести (не нашелся ни в инвентаре, ни в меню свадьбы, хотя я его точно туда ставила). Пожала плечами, быстренько купила новый. Спойлер: он не понадобился.
По команде "занять свои места" часть гостей, а также жених с невестой, усаживались на стулья перед аркой. Другая же часть гостей, а также случайных прохожих и НПС из киосков, которым то ли стульев не хватило, то ли мозгов, столпилась у арки, с той стороны, где должен стоять регистратор. И он, конечно, тоже там стоял. И вся эта стоящая там толпа завязала беседу. В нее же втянулись подошедшие жених с невестой. Вытянуть их из беседы и заставить заниматься чем-то другим оказалось невозможно.
(Кстати в белом не невеста, невеста позади нее, а это просто кто-то из гостей, кого я не догадалась переодеть.)
Спустя примерно 4 часа после начала свадьбы я их отресетила, вытащила из-за арки, поставила на место, разогнала беседу все тем же ресетом, и вроде бы церемония даже началась. Гостям на происходящее было глубоко плевать, они в основном занимались своими делами.
Но вроде регистратор и сама парочка что-то говорила, и жениху даже засчиталась часть ЖЦ (которая вступить в брак с подругой навек). "Ладно", — подумала я, и путем сложных манипуляций отправила жениха и невесту (которые порывались вернуться в общую беседу), под ручку от алтаря, по дороге их традиционно закидали рисом.
И вроде все хорошо. Но... оказалось, они еще не женаты. Я плюнула и поженила их прямо на месте, в конце дорожки, подальше от алтаря и болтливой толпы. Засчитались клятвы и супружеский поцелуй. "Фух", — подумала я. Максис ехидно улыбнулся. По традиции один из гостей оскандалился посреди дорожки.
Темнело. На "Собраться для первого танца" никто из гостей не отреагировал. Сами жених с невестой дошли до площадки, встали на нее, и... свадьба закончилась. Ни торта, ни тостов, ни речей.
Запечатлела жениха с невестой еще пару раз на дорожке, когда все гости разошлись, просто на память (толпа левых и не очень симов у алтаря собралась заново и продолжает свое черное дело — портит мне кадры).
Я, наверное, сдаюсь, этот набор не спасти. Хоть он и очень красивый местами.