TS4 Вопросы по игровому процессу в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Вопросы только по игровому процессу. С багами и глюками в другю тему.

Последнее редактирование:
Алиса, интернет подсказывает, что для этого торта нужен 1 навык кулинарии обычной и 2 палки ЗОЖа, щелкать вроде как на холодильник.
Называется это дело печеньем, а выглядит как обычный коричневый торт почему-то... находится в самом начале списка, ибо навык единичка.
Вот как это должно выглядеть (картинка из интернета, ибо с работы я):
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!

А старенькую Клару так жалко почему-то :cray:Вот на всех смотрела и мне было нормально, а тут прямо за сердце взяло.
Да что ж сегодня такое... :cray:
Я Феликсе уже в личку рыдала сегодня... ну как ну вот как с ними расставаться :cray::cray::cray::cray:Нимагу прям

• Like
Реакции: serafima, Zerva и loveless
Слушайте, а что это за жизненная цель-Жареный сыр? Ни разу до этого не видела, ведь когда создаешь сима в CAS таких целей там нет, а сегодня зашла к одной НПС -а у нее такая цель. Может где писали раньше об этом да я проглядела.

Ни восемь, ни десять и даже ни пять, чтобы разблокировать для семьи жц "Жаренный сыр" надо съесть его всего три раза подряд, лично мной проверено и не однажды, и даже задокументировано в Вейсах, там как раз Самсон весь вечер сидел этот сыр жевал, после выполнения жц "Родственные души". Иногда попадаются НПС'ы с этим жц, но выполнить его невозможно, потому что по заданию надо поговорить с пятью, если правильно помню, симами о жареном сыре, но этой функции в разговоре не появляется. Для того, что бы она появилась, этому симу также надо съесть трижды жаренный сыр, тогда в его списке жизненных целей появится в категории еда эта жц и появится функция в разговоре "поговорить о жареном сыре".

Последнее редактирование:
Напомните мне, пожалуйста, как сделать нормальное освещение в доме в вечернее время, чтобы скрины не слишком мрачные получались. Какая-то там особая лампа нужна?
Или светильники от DOT'а, тоже очень хорошо освещают)) С TSR если что)

Да что ж сегодня такое... :cray:
Я Феликсе уже в личку рыдала сегодня... ну как ну вот как с ними расставаться :cray::cray::cray::cray:Нимагу прям

Не расставайся) сохраненку оставь с ними отдельную и в ней старение отключи) Так проще будет забыть. Ты будешь знать, что они есть в другом мире. Но до этого мира у тебя руки вряд ли когда дойдут... и со временем все забудется)

Для того, что бы она появилась, этому симу также надо съесть трижды жаренный сыр, тогда в его списке жизненных целей появится в категории еда эта жц и появится функция в разговоре "поговорить о жареном сыре".
А вот такой вопрос про сыр. Мне игра одному из неигровых персов назначила это жц при взрослении. Собственно возникло затруднение с выполнением жц.
Там есть требование "Поговорить о жареном сыре" сколько-то раз. Так вот я не нашла эту опцию в разговоре. Все вкладки перекопала. Когда она появляется? Это зависит от чего-то?

Так я о том и написала... заставь этого перса съесть три раза жареный сыр и функция поговорить появится, так же как и эта жц появится у него в категории "Еда"

Если игра назначает нпс'у это жц, то посмотри на вкладке выбора жизненных целей. Там в категории еда должна появится эта жц, если сим съедает три раза это блюдо. В случае с нпс этого не происходит, поэтому и функции в разделе "дружелюбных" не появляется. Надо просто как бы по новой открыть это жц, т.е. этим персом съесть бутерброды три раза

• Like
Реакции: Rany Randolff
Так я о том и написала... заставь этого перса съесть три раза жареный сыр и функция поговорить появится, так же как и эта жц появится у него в категории "Еда"
Все поняла. Пасиба!

У меня прям чемпионат, ни дня без идиотских вопросов.
Кто-нибудь сносил рестораны?
Дело в том, что я снесла рестик, бульдозером, выставила тип участка "жилой дом"(на экране городка значок сменился) и довольная пошла играть дальше.
Но симы продолжают названивать и приглашать там поесть, что я делаю не так?

Кто-нибудь сносил рестораны?
Дело в том, что я снесла рестик, бульдозером, выставила тип участка "жилой дом"(на экране городка значок сменился) и довольная пошла играть дальше.
Сносила, тип участка вроде выставила "базовое". Всё нормально после этого. Но это давно было, весной ещё, так что явно обновления глюк принесли.
Удалить кэш, может? :upset:

Аналогичная фигня. Один участок мне так и пришлось рестораном оставить. Но был один раз, когда мне вроде бы удалось справиться с напастью - я снесла ресторан, перевела участок в жилой и вышла в режим города. Потом снова зашла на участок и только после этого установила дом. Вроде бы пока никто туда не зовет. ))

Удалить кэш, может?
Мне не помогало.
На всякий оставлю тут, вдруг кто не знает - если к конкретному общественному участку приписан какой-то клуб и вы решили снести то, что там построено и поменять на другое общественное заведение, клуб будет продолжать собираться на этом участке.
Как поняла (давно это было): снесла клуб «Пан Европа», где собирались "Вертокруты" и поставила ресторан в стиле наших южных кафешек у моря (шашлык-машлык, деревянные столы и танцпол), рекомендуемая одежда - купальники. Так каждый заход в ресторан туда "вызывались" Вертокруты. И эти стильные ребятки были вынуждены тусоваться на танцполе среди отдыхающих в купальниках. Смотрелось весело. ))) Пришлось заходить к Фирсам и выбирать для тусовки любой ночной клуб. С тех пор стараюсь привязывать клубы не к конкретному месту, а к типу заведения.

С тех пор стараюсь привязывать клубы не к конкретному месту, а к типу заведения.
Я может сейчас глупый вопрос спрошу - но можно так сделать? 0О
Я заметила только что можно привязать клуб к конкретному участку, жилому участку и без места привязки, а вот по типу не видела, это как?

Я может сейчас глупый вопрос спрошу - но можно так сделать? 0О
Я заметила только что можно привязать клуб к конкретному участку, жилому участку и без места привязки, а вот по типу не видела, это как?
Глупый вопрос - это незаданный вопрос. )))) А твой вопрос по делу. )
Я сейчас на работе, вечером покажу скрин (если никто до этого времени не сделает).
А если словами - в тех же настройках, где и привязка к конкретному месту, выше есть привязка к типу лота: бар, библиотека, ночной клуб и т.д. Таким образом, если такого типа заведений в мире несколько, клуб будет собираться рандомно в одном из них. Это удобно еще тем, что будет постоянная движуха на общественных участках. Если отправиться, например, в бар с симом, который не состоит в клубе, то спустя короткое время в этом месте начнется собрание клуба, у которого в настройках для собраний выбрано место: любой бар.

Честно, не ожидала, что эта информация будет неизвестна и интересна. Поэтому спасибо всем за "Спасибо"! ))

Итак, Главарь клуба кроме всего прочего может выбрать место встреч клуба (иконка с домиком над Правилами Вступления):

Выбирая место встреч мы изначально видим 3 варианта - нет конкретного места для встреч,

конкретное место для встреч (Особое место)

и место для встреч по типу лота (Обычные заведения):

Что происходит, когда выбираешь 1-й вариант (нет места для встреч) - не скажу. Не из вредности, а потому что не знаю - ни разу не брала.
При 2-м варианте (Особое место) - клуб будет собираться только на этом лоте и никогда на других. Изначально все клубы привязаны именно к особым местам и при сносе этого лота возникают забавные ситуация, т.к. клуб продолжает собираться на этом месте, игнорируя то, что место уже не то. ))
3-й вариант мне нравится больше всего, т.к. в этом случае снос одного бара или парка ни на что не влияет, т.к. клубы будут собираться в других местах подобного типа. Но вот что будет, если этот тип лота вообще исчезнет с лица симсмира я не знаю. Такого эксперимента я не проводила.

Спасибо за внимание! И мне действительно очень приятно, что информация оказалась нужной! :give_heart::pipidastri1::preved:

Что происходит, когда выбираешь 1-й вариант (нет места для встреч) - не скажу
В этом случае Главарь клуба или член клуба может собрать клуб на том лоте, где сам находится в данный момент времени.
Но вот что будет, если этот тип лота вообще исчезнет с лица симсмира
При таком раскладе клуб неигровых симов не будет топтаться вообще нигде. А если клуб играемого сима, то, наверное, сценарий пойдет по первому варианту. надо будет проверить как-нибудь.

• Like
Реакции: loveless
Заранее прошу прощения, потому что вопрос будет не по теме, но не смогла найти подходящюю тему. Как-то так вышло, что ни разу не играла за кулинара. А тут, решила выбрать жизненную цель, связанную с едой. Нужно, по заданию, получить золото за званный ужин. Однако это не получается, потому что нужно чтобы кто-то из гостей сказал тост, но как это сделать я не поняла. Уже несколько раз поводила званный ужин и получала только серебро из-за этого тоста. Ни у кого из гостей не появляется такого пункта. Может где-то есть информация по этому вопросу? Ткните носом, буду очень благодарна. :blushing:

Однако это не получается, потому что нужно чтобы кто-то из гостей сказал тост, но как это сделать я не поняла.
Симом из гостей берем в руку напиток (любой, хоть воду), сим при этом должен стоять. Когда он начинает пить, кликаем по любому из гостей или хозяину и выбираем в меню "произнести тост". Оно появляется только в определенный момент, и иногда меню нужно полистать, чтобы его найти (находится в дружественных действиях). Если не появилось - выждать пару секунд или попробовать поискать пункт меню на других гостях.

Пользователи, просматривающие эту тему