TS4 Вопросы по игровому процессу в The Sims 4

Rany Randolff

Сатрап недемократичный
Главная по ёлочкам
Вопросы только по игровому процессу. С багами и глюками в другю тему.

Последнее редактирование:
По-моему, проще всего отключить с кодом разработчика через шифт-клик по почтовому ящику. Это общественная мера, её можно отменить. Как вариант, игровым способом - собрав подписи против :)
А чтобы избежать повторений, отключить в настройках игры голосование неиграемых персонажей.

А есть какая-либо возможность убрать романтическую полоску между симами? Именно убрать, будто ее вообще никогда не было. А то у меня у матери и сына подростка не пойми откуда появилась после их автономного общения (сын временно живет с другими тинами и выполняет пляжную ЖЦ, пришел к родителям в гости в кокетливом настроении и перекинулся парой слов с мамой, которая упражнялась на беговой дорожке), а я с дуру уже успела сохраниться:facepalm_skype: Читала что после какой-то обновы это было нормальным явлением, но вроде уже несколько обновлений с тех пор вышло, да и вообще, к счастью, с подобной гадостью мне еще не доводилось сталкиваться.

Jane Doу, Через MC Command Center можно убрать. Клик по симу - MCC - Отношения- Выбрать уровень отношений с активным симом - уровень романтических отношений - просто друзья

• Like
Реакции: Jane Doу
Клик по симу - MCC - Отношения- Выбрать уровень отношений с активным симом - уровень романтических отношений - просто друзья
Полоска остается. Чтобы ее убрать, надо полностью обнулять отношения с симом через другую опцию. И я не помню, какая из опций стирает еще иродственные связи в купе с отношениями.

• Like
Реакции: NataLisa и Jane Doу
Зай, Странно, у меня полоска убралась полностью, я специально проверила. Но я смотрела не на родственниках, может у них по-другому.

По жадности поставила все допы. Начала играть в городке старшей школы (семья максисовская). Симы легли спать, и к ним ночью прибежала вампирша (судя по скорости передвижения), уселась сразу за комп. Я ее выгнала и заперла все двери. На следующий день приперлись три тетки в фартуках. Поскольку двери закрыты, одна улеглась спать на скамейку во дворе, вторая долго размахивала руками на улице, а третья, самая нахальная, залезла через окно, в пристройку и улеглась дрыхнуть на "подросткину" кровать. Тетки из разных городов, у всех есть жилье. И я вся в недоумении, чего они шляются в передниках по ночам по чужим участкам? Мои симы ни в каких клубах не состоят. Я их не успела никуда пристроить. )) Да и раньше у меня чужие не таскались по участкам.

Компьютер можно настроить, чтобы гости к нему не подходили.

Lora, конечно можно, но меня удивил сам факт шастанья всяких по дому и участку, да еще через окно, еще в фартуках )))

• Like
Реакции: NataLisa и Pippin_spb
конечно можно, но меня удивил сам факт шастанья всяких по дому и участку, да еще через окно, еще в фартуках )))
Это же симс4, это норма.
А чего приходили то? Торт принесли? Подарок? Или ремонт хотели сделать :lol:
Для вампира вламывается нормально. (Судя по скорости, Лилит приходила) Из самого простого, посадить чеснок на участке, скорее всего забудет дорогу.
У нас постоянно кто то из мимокрокодилов ходит по участку, я даже внимания не обращаю

• Like
Реакции: Tauc
Ну не сказала бы что норма. Так получилось что я часто переключаю семьи . И вот у меня так не шастают по дому, обычно культурно пытаются звонить в дверь. (Ну или стучать, хз я без звука играю. Но дверь в дом обычно для них преграда которую не надо изначально специально запирать.) Хотя неправильных окон через которые можно войти и которые пришли с дополнением "Старшая школа" - я не ставлю. Может у вас это влияет? И сколько играю с дополнением "Интерьер мечты" - ни разу никто не приходил и ремонт не предлагал. А что так бывает? Хотя да, последнее время в игре в дом сима постоянно ломится масса посторонних с какими то подозрительными намерениями!

Вампиры - это да. Приходят ночью если симы не спят, стоят под дверью. Уж не знаю звонят ли они в дверь или просто так поджидают на улице - мои симы их игнорируют без всяких последствий для себя. Тут я понимаю главное на улицу не выходить. Ну или действительно можно чесночком начать их отпугивать. Ну и насчет "теток в фартуках" - неписи же случайный внешний вид получают. И вампиры в городе генерируются бездомные. Да еще плюсом новые если вы ходите по общественным участкам в позднее время. Поэтому я обычно постоянно переодеваю генерированных горожан в вампирскую одежду для всех видов одежды чтобы хоть опознавать симов когда в городе увижу.

Еще у каждой семьи повторяется сценарий "знакомство с соседями" . (Пришел он кажется с "Жизнью в городе"). Это когда в дверь ломятся представители 2-3 "соседских" семей и один из гостей приносит "фруктовый торт по семейному рецепту" (тарелочку с кексиком). Их приходится впускать всех опцией "пригласить соседей войти" и вести с ними беседы и развлекать по возможности (хотя они обычно компьютером, магнитолой и телевизором сами развлекаются). Сценарий обычно на пару часов минимум. Если не откроете двери - они на вас обидится и будут красные отношения. Ну и соседи достаточно условные - теоретически должны быть именно семьи из этого района. А фактически обычно одна из района, а вторая как попало - даже из другого города бывает. Они будут все время сценария пока идет отсчет времени визита на участке шляться под дверью. Сценарий этот обязательный, так что накрывает любую семью в первый-второй день после вселения. Правда днем а не ночью.

Еще если вы проживаете в городе Эвергрин-Харбор пришедшем с "Эко-жизнью" то будут у вас еще 2 обязательных гостя.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите для просмотра ссылок!
который будет звонить вам в дверь чтобы рассказать о экологических комплексах городских мер и
которая жаждет рассказать вам о производстве. Это не ваш случай, но меня они уже достали. Потому что как только я перехожу играть за другую семью живущую в Эвергин, то они опять нарисовываются. Хотя помню что они уже приходили в этом сохранении. То ли склероз, то ли заело. Причем после смерти или еще какого задействования в сюжете с помощью включенных соседских историй Нокса и Бесс - приходят уже какие-то другие симы назначенные на должности экоактивиста и предпринимателя. Кстати интересно, если экослед включен ходит ли экоактивист (экоинспектор) Нокс и в другие города проверять соблюдение экологии ?

Ну и не советую жить на Сулани. В доме на острове (дом семьи Нгата или Калхауни) еще поспокойнее - туда не доходят большинство соседей. А вот в дома на побережье постоянно заходят соседи как к себе домой. Как с этим бороться - не знаю. Скорее всего так задумано разработчиками. Ну или двери запирать от всех кроме семьи после традиционного визита соседей. Опять не ваш случай, но непрятный момент игры.

Ну и если у вашего сима есть хорошие друзья - то готовьтесь. Они будут к вам ходить в гости. Это от города не зависит. Типа друзья жаждут живого общения. Но опять же, если у вас нормальный участок и дом с дверью - то сначала будут звонить в дверь и только когда вы им откроете и заговорите будут пользоваться участком. Хотя если друзья - призраки, то сразу будут сквозь дверь входить в дом без вашего разрешения. Они просто хотят стать лучшими друзьями и напрашиваются чтобы вы им еще и ключи от дома оставили :) Если оставите - то точно будут просто приходить когда захотят уже не заморачиваясь с дверью. Откуда у сима друзья-призраки? Так это последствие как раз "Старшей школы" и Кролика общения! Там нереально быстро устраиваются и поддерживаются дружеские отношения которым не мешает даже смерть адресата. Вот и ходят....

И еще есть прекрасные
пришедшие в "Эко-жизнью" которые вносят в жизнь наших симов сумятицу, проблемы и посторонних. Я просто в настройках отключаю возможность голосовать горожанам, чтобы только от игровой семьи эти меры зависели. (Потом даже если ваш сим ни за что не проголосовал все равно приходит уведомление о принятом случайном комплексе, но... Но на самом деле он не действует.) В комплексах мер есть много неудачных вариантов и странных ньюансов. Вот например комплекс мер "Экологичное садоводство" имеет некоторые нетравиальные бонусы - насколько я помню могут прийти симы и помочь вам с уходом за садом не спрашивая хотите ли вы этого и еще растений должно быть много и в ухоженном виде чтобы инспектор не штрафанул. И половина комплексов мер связанных с соблюдением образов жизни и испытание на участке "Разумное потребление и переработка" требуют инспекции. Может это к вам Мунципальный инспектор приходил оценивать как вы соблюдаете меры и штраф насчитывал? Хотя он не в фартуке - он в каске :) Ну и классика жанра это мера "Все ваше — наше" когда все что не в доме может не только использоваться но и экспроприироваться.

А кстати причем тут клубы? Вроде бы если вступить в клуб из "Веселимся вместе" то просто будут звонить и звать на собрания?

Еще у каждой семьи повторяется сценарий "знакомство с соседями" . (Пришел он кажется с "Жизнью в городе"). Это когда в дверь ломятся представители 2-3 "соседских" семей и один из гостей приносит "фруктовый торт по семейному рецепту" (тарелочку с кексиком). Их приходится впускать всех опцией "пригласить соседей войти" и вести с ними беседы и развлекать по возможности (хотя они обычно компьютером, магнитолой и телевизором сами развлекаются). Сценарий обычно на пару часов минимум. Если не откроете двери - они на вас обидится и будут красные отношения. Ну и соседи достаточно условные - теоретически должны быть именно семьи из этого района. А фактически обычно одна из района, а вторая как попало - даже из другого города бывает. Они будут все время сценария пока идет отсчет времени визита на участке шляться под дверью. Сценарий этот обязательный, так что накрывает любую семью в первый-второй день после вселения. Правда днем а не ночью.

Это пришло не с жизнью в городе, а с обновлением базы 1.8.61 в 2015 году.

Касаемо Сулани я не замечала сильного наплыва гостей. А так то я чаще на побережье ставлю отпускные участки.

• Like
Реакции: Pippin_spb и NNNNatali
Крокозябра, понятия не имею, чего приходили. )) Пришли и сразу спать завалились )) Никакого тортика ))) Потом я их выгнала.
NNNNatali, я играю во всех городах. И я всегда закрываю двери, а теперь и окна, через которые можно влезть в дом. )) Но чужие все равно шастают. Причем на ночь глядя, но сейчас что-то больно активно. Тут главный вампирище пришел. Постоял, побормотал, руками поразводил и слинял, мои-то уже второй сон видели. ))
Про клубы я написала, потому что подумала, что какой-то кулинарный клуб в фартуках нагрянул ))
"Эконавты" тоже бывают, но не так часто. Вот думаю, собачки придут или нет? ) И эти... со страшными мордами с Батeу?
А где чеснок можно раздобыть?

Крокозябра, понятия не имею, чего приходили. )) Пришли и сразу спать завалились )) Никакого тортика ))) Потом я их выгнала.
NNNNatali, я играю во всех городах. И я всегда закрываю двери, а теперь и окна, через которые можно влезть в дом. )) Но чужие все равно шастают. Причем на ночь глядя, но сейчас что-то больно активно. Тут главный вампирище пришел. Постоял, побормотал, руками поразводил и слинял, мои-то уже второй сон видели. ))
Про клубы я написала, потому что подумала, что какой-то кулинарный клуб в фартуках нагрянул ))
"Эконавты" тоже бывают, но не так часто. Вот думаю, собачки придут или нет? ) И эти... со страшными мордами с Батeу?
А где чеснок можно раздобыть?

Чеснок в Форготон Холлоу растет. Еще его вроде можно купить в наборе растений через клумбу или комп. То ли с редкими растениями набор то ли еще какой. Не помню. Как то не требовался.)

• Like
Реакции: Lenusha и Pippin_spb
На следующий день приперлись три тетки в фартуках.
Возможно это торговцы в уличных киосках. У меня пару раз такое было, приперлись всей сменой и сразу заваливались спать. Ну чо, логично же, целый день на ногах, отдохнуть охота(giggle) Это, конечно же, глюк какой-то, так не должно быть, но это и правда происходило пару раз, потому больше насмешило чем выбесило.
а третья, самая нахальная, залезла через окно, в пристройку
Я сейчас тоже играю в домике с пристройкой, где есть такое окно. Вот буквально сегодня моя парочка знаменитостей обрела "счастье" в виде навязчивой фанатки и эта коза притащилась на ночь глядя, залезла через окно в пристройку (двери были открыты, в том числе в дом, но после ее визита я их заперла ибо там по стенам эксклюзивные фото развешаны, если кто сопрет, я буду в ярости и отчаянии) и до утра там у зеркала дискутировала. Вот тоже не знаю то ли с обновой какой-то пришло, то ли мод какой-то принес, но теперь тинов не корми хлебом, а дай подискутировать, бесит:diablo:
Ну а вообще в целом такие наглые визиты скорее разовые случайности, двери во всех домах открыты в основном, незванные гости приходят не часто и не наглеют. Сулани, это конечно отдельный разговор, но я съехала с района у вулкана, где ночные визиты сумасшедших с выпученными глазами стали нормой, а в О'Ханли в общем то всегда все довольно спокойно было, там максимум прибегут, заберутся в кровать поплакать и дальше побегут своей дорогой, и то крайне редко.

комплекс мер "Экологичное садоводство" имеет некоторые нетравиальные бонусы - насколько я помню могут прийти симы и помочь вам с уходом за садом не спрашивая хотите ли вы этого
Было дело, я хотела вырастить огромную тыкву, специально не собирала урожай пару сим недель, а тут пришли всякие толстопятки и иже сними (на свою голову создала клуб местных неписей, что бы квесты было проще брать и сдавать), пропололи мне весь огород и собрали весь урожай. Мысли были только не цензурные.. А когда на завтра, рано утром утром, открывая дверь практически с ноги, в дом (между прочим с чертой, не помню как называется, но которая предотвращает большинство нежелательных визитов) без приглашения заявилась одна из вчерашних мародерш и прямо с порога сперла корзинку для вышивки... Разогнала я к чертям этот клуб и позакрывала все двери на замки(rofl) Давно это было, больше подобной жести не припомню, но с тех пор научилась не звать домой сгенеренных неписей, ведь никогда не можешь быть уверен что у нее не будет чх "клептоман" (у той была, я потом ее в КАС открыла что посмотреть что за чудо).

Jane Doу, вот поэтому я закрываю все двери и калитки. А кроме того всегда убираю комплекс "Было ваше - стало наше" ))
Katenavampirsha, спасибо за наводку на чеснок! ) А кроме средства от кровососов он применяется в готовке?

Jane Doу, вот поэтому я закрываю все двери и калитки. А кроме того всегда убираю комплекс "Было ваше - стало наше" ))
Katenavampirsha, спасибо за наводку на чеснок! ) А кроме средства от кровососов он применяется в готовке?

Пожалуйста)). На счет готовки загляни в раздел на форуме. Должна быть тема с кулинарией. Точно знаю, что чеснок идет в коктейль.

Добрый вечер. Подскажите, после последнего обновления у всех можно уложить спать симов? У меня пропал пункт меню "спать". Причем он был в течении игры, и в какой-то момент персонажи вернулись с другого участка и он пропал. Во всех сохранениях.

PS. кажется нашла. Все таки какой-то мод.

PS. Сломались обнимашки в постели ((

Пользователи, просматривающие эту тему