Вопросы только по игровому процессу. С багами и глюками в другю тему.
Последнее редактирование:

Читала что после какой-то обновы это было нормальным явлением, но вроде уже несколько обновлений с тех пор вышло, да и вообще, к счастью, с подобной гадостью мне еще не доводилось сталкиваться.Полоска остается. Чтобы ее убрать, надо полностью обнулять отношения с симом через другую опцию. И я не помню, какая из опций стирает еще иродственные связи в купе с отношениями.Клик по симу - MCC - Отношения- Выбрать уровень отношений с активным симом - уровень романтических отношений - просто друзья
Это же симс4, это норма.конечно можно, но меня удивил сам факт шастанья всяких по дому и участку, да еще через окно, еще в фартуках )))

Если оставите - то точно будут просто приходить когда захотят уже не заморачиваясь с дверью. Откуда у сима друзья-призраки? Так это последствие как раз "Старшей школы" и Кролика общения! Там нереально быстро устраиваются и поддерживаются дружеские отношения которым не мешает даже смерть адресата. Вот и ходят....
Ну и классика жанра это мера "Все ваше — наше" когда все что не в доме может не только использоваться но и экспроприироваться.Еще у каждой семьи повторяется сценарий "знакомство с соседями" . (Пришел он кажется с "Жизнью в городе"). Это когда в дверь ломятся представители 2-3 "соседских" семей и один из гостей приносит "фруктовый торт по семейному рецепту" (тарелочку с кексиком). Их приходится впускать всех опцией "пригласить соседей войти" и вести с ними беседы и развлекать по возможности (хотя они обычно компьютером, магнитолой и телевизором сами развлекаются). Сценарий обычно на пару часов минимум. Если не откроете двери - они на вас обидится и будут красные отношения. Ну и соседи достаточно условные - теоретически должны быть именно семьи из этого района. А фактически обычно одна из района, а вторая как попало - даже из другого города бывает. Они будут все время сценария пока идет отсчет времени визита на участке шляться под дверью. Сценарий этот обязательный, так что накрывает любую семью в первый-второй день после вселения. Правда днем а не ночью.
Крокозябра, понятия не имею, чего приходили. )) Пришли и сразу спать завалились )) Никакого тортика ))) Потом я их выгнала.
NNNNatali, я играю во всех городах. И я всегда закрываю двери, а теперь и окна, через которые можно влезть в дом. )) Но чужие все равно шастают. Причем на ночь глядя, но сейчас что-то больно активно. Тут главный вампирище пришел. Постоял, побормотал, руками поразводил и слинял, мои-то уже второй сон видели. ))
Про клубы я написала, потому что подумала, что какой-то кулинарный клуб в фартуках нагрянул ))
"Эконавты" тоже бывают, но не так часто. Вот думаю, собачки придут или нет? ) И эти... со страшными мордами с Батeу?
А где чеснок можно раздобыть?
Возможно это торговцы в уличных киосках. У меня пару раз такое было, приперлись всей сменой и сразу заваливались спать. Ну чо, логично же, целый день на ногах, отдохнуть охотаНа следующий день приперлись три тетки в фартуках.
Это, конечно же, глюк какой-то, так не должно быть, но это и правда происходило пару раз, потому больше насмешило чем выбесило.Я сейчас тоже играю в домике с пристройкой, где есть такое окно. Вот буквально сегодня моя парочка знаменитостей обрела "счастье" в виде навязчивой фанатки и эта коза притащилась на ночь глядя, залезла через окно в пристройку (двери были открыты, в том числе в дом, но после ее визита я их заперла ибо там по стенам эксклюзивные фото развешаны, если кто сопрет, я буду в ярости и отчаянии) и до утра там у зеркала дискутировала. Вот тоже не знаю то ли с обновой какой-то пришло, то ли мод какой-то принес, но теперь тинов не корми хлебом, а дай подискутировать, бесита третья, самая нахальная, залезла через окно, в пристройку

Было дело, я хотела вырастить огромную тыкву, специально не собирала урожай пару сим недель, а тут пришли всякие толстопятки и иже сними (на свою голову создала клуб местных неписей, что бы квесты было проще брать и сдавать), пропололи мне весь огород и собрали весь урожай. Мысли были только не цензурные.. А когда на завтра, рано утром утром, открывая дверь практически с ноги, в дом (между прочим с чертой, не помню как называется, но которая предотвращает большинство нежелательных визитов) без приглашения заявилась одна из вчерашних мародерш и прямо с порога сперла корзинку для вышивки... Разогнала я к чертям этот клуб и позакрывала все двери на замкикомплекс мер "Экологичное садоводство" имеет некоторые нетравиальные бонусы - насколько я помню могут прийти симы и помочь вам с уходом за садом не спрашивая хотите ли вы этого
Давно это было, больше подобной жести не припомню, но с тех пор научилась не звать домой сгенеренных неписей, ведь никогда не можешь быть уверен что у нее не будет чх "клептоман" (у той была, я потом ее в КАС открыла что посмотреть что за чудо).Jane Doу, вот поэтому я закрываю все двери и калитки. А кроме того всегда убираю комплекс "Было ваше - стало наше" ))
Katenavampirsha, спасибо за наводку на чеснок! ) А кроме средства от кровососов он применяется в готовке?
Про рецепты с чесноком ничего не могу сказать, но на лотах со свойством "простая жизнь" он расходуется как овощ.А кроме средства от кровососов он применяется в готовке?